Пиво White Smoke – Rewort Brewery

Дегустация: восемь сортов российской пивоварни Rewort

Любителям пива из Беларуси хорошо знаком бренд Rewort. Помимо широкой линейки сортов, представленных на полках баров и магазинов города, команда из Сергиева Посада участвовала в нескольких коллаборациях с белорусскими пивоварнями и уже в трёх фестивалях MCBF. В октябре у нас вышло интервью с идейным вдохновителем Rewort Романом Гущиным. В нём он рассказывал о своих любимых сортах собственного производства, два из которых попали в сегодняшнюю подборку.

  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский

Начинаем дегустацию с пива из постоянной линейки пивоварни Fridtjof N. Название и изображение на этикетке отсылает нас к известному норвежскому путешественнику. Это сингл-хоп IPA в американском стиле, сваренный с хмелем Mosaic.

— Последний раз я пил его в 2018 году, — начинает Alex Leit. — За это время сорт, судя по цвету, успел мигрировать в сторону New England IPA. Аромат приятный, Mosaic доминирует. Ребята прибрали сладость, сделав пиво суше.

Аромат действительно цитрусовый, фруктовый. Немного непривычно отсутствие фирменных «кошек» в аромате. Горечь вполне мягкая, тело достаточно сухое, — продолжает Артём.

— Я пил его не так давно и тоже был приятно удивлён изменениями по сравнению с первыми варками. Как мне кажется, это отличный «столовый» вариант на каждый день. Выпить бокал такого достаточно несложно, — подключается к обсуждению Никита.

— Я люблю горькое пиво. В то же время тут нет перебора по этому показателю. Всё как мне нравится. Горечь достаточно мягкая, при этом на послевкусии остаются лёгкие цитрусовые и фруктовые ноты, — резюмирует Алина.

  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский

Следующий сорт — Digital Nomad — IPA в американском стиле на сортах хмеля Simcoe и Amarillo. Пивовары посвятили это пиво всем «цифровым кочевникам», видимо для того, чтобы его можно было пить сидя перед рабочим компьютером в любой точке мира.

— Аромат резковатый, сказывает более высокий процент алкоголя. Надо дать ему немного подышать. Уже после появляются тонкие ноты гуавы и цитрусы. Достойно, — описывает первые впечатления Alex Leit.

— Интересно, что градус тут ощутимо выше предыдущего сорта. При этом пиво, на мой взгляд, хочется смаковать подольше благодаря миксу нескольких сортов хмеля, — замечает Никита.

— Горечь мягкая, но, как и любое пиво с хмелем Simcoe, обладает фирменной землистостью и хвойностью, — добавляет Alex.

— Мне чувствуются различные оттенки в аромате. Пиво меняется со временем, добавляя новые грани во вкус. Интересный опыт, — говорит Артём.

  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский

На очереди сладкий стаут Mother T., ещё одно пиво из постоянной линейки. Это pastry stout с добавлением какао бобов, лактозы и экстракта ванили.

— В аромате шоколадное печенье с ванилью, кофе с сахаром. Притягательно, — заинтригована Алина.

— Аромат и вкус мне напоминают кофе глясе. При этом пиво достаточно приятное и сбалансированное. Разве что хочется чуть больше тела, — замечает Артём.

— Да, соглашусь. Баланс сладости отличный. Вкус не приторный, всё заявленное легко угадывается во вкусе, — вторит Никита.

— Хороший вариант, чтобы отвлечься от горьких сортов. Пиво приятное, мягкое, с нагревом всё больше напоминает печенье, которое окунули в шоколад, — подводит черту Alex Leit.

  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский

Переходим к кислому пиву. Открываем Dark Mystery, тёмный сауэр-эль с шоколадом и вишней.

— Очень яркая, компотная вишня в аромате. Дальше идёт шоколад, конфеты «пьяная вишня», довольно интересно, — описывает пиво Alex Leit. — Вкус сбалансированный, идея смешать ягоды и десертную составляющую удалась.

— Забродившая вишня, чуть шоколадного печенья. Вкус кисловатый, по ощущениям пиво более кислое, чем с крана, — считает Никита.

— Аромат достаточно приятный, сладковатый, а вот вкус ожидаемо кислый, молочный. Это может удивить неподготовленного потребителя, — добавляет Алина.

— Прикольное сочетание ингредиентов, которое добавило терпкости и сложности. Шоколадное, ягодное, твоё, — шутит Артём.

  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский

Разливаем по бокалам следующий сорт. Double IPA Fidel C. — полнотелое пиво, яркость и фруктовость в которое привнесли Amarillo и Mosaic.

— Цвет заметно изменился. Пиво стало более светлее и мутное. В аромате также достаточно резкий Amarillo, чуть клубники, тропики. Изменения в лучшую сторону, — начинает Alex Leit. — Во вкусе свежий и яркий хмель, хвойности и леденцовости практически нет. Хороший образец.

— Приятно удивлён тому, что нет чрезмерной сладости во вкусе. Несмотря на плотное тело, пиво достаточно сдержанное. Понимаю, почему его ввели в основную линейку, — продолжает Артём.

— Свежий, хрустящий вкус отлично гармонирует с ароматом. Пиво легко пьётся. На послевкусии заметной становится травянистая составляющая, но она не портит картину, — подводит итог Алина.

На очереди ещё один кондитерский стаут. Sacred Duality отличается от своих «собратьев», ведь здесь в дополнение к плотной солодовой базе и лактозе был использован белый шоколад.

— Аромат очень сладкий, кофейный, шоколадный, есть ощущение насыщенности уже при первом вдохе, — первым высказывает мнение Alex Leit.

— Во вкусе мне чудится не просто белый шоколад, а именно пористая его версия. Забавно. В то же время плотность и сладость на приемлемом для меня уровне. Вкусно, — описывает пиво Никита.

— Этому пиву нужно чуть больше постоять в бутылке. Со временем оно станет только лучше, — добавляет Alex Leit.

— Мне тоже нравится. Во вкусе угадывается лактоза и шоколадная составляющая. Сама база достаточно хорошая, тягучая и отлично сбалансирована по солодам, — заканчивает Артём.

  • Фото: Пётр Петровский
  • Фото: Пётр Петровский

Продолжаем дегустацию. На очереди ещё одна новинка — triple IPA Transgression. Коротко о пиве: крепкое, плотное, горькое. Ну, будем проверять.

— Неожиданно яркий, свежий и сочный аромат. Отличное начало, — погружается в описание Alex Leit. — Вкус ещё круче и убойнее. Отличное тело, отсутствие излишней сладости, тут всё на месте.

— Да, это вещь. Очень коварное пиво, которое при всём этом обманчиво мягкое. Стоит отметить, что оно не начинает «скатываться» в барливайн и соответствует стилю, — доволен Никита.

— Для меня это одно из лучших сегодня. Очень хороший баланс всех элементов: аромат, вкус, послевкусие. Всё так, как я себе и представляла, — дополняет Алина.

Читайте также:  Рецепт коктейля «мятный джулеп»

— Соглашусь со всем сказанным выше. Отмечу, что градус чувствуется только после того, как ты допиваешь бокал. В отличие от прочих сортов в таком стиле, здесь мне нравится, как пивовары обуздали грубость обильного охмеления и алкоголь. Мне понравилось, — подводит итог Артём.

Завершаем дегустацию томатным гозе La Famiglia. Помимо пюре, в пиво также был добавлен кайенский перец, дабы придать ему приятную остроту и пряность. Взбалтываем банку, чтобы равномерно распределить осадок и наливаем пиво по бокалам.

— Маринованные солёные томаты, чуть пряности и перчёности в запахе. Прикольно и аппетитно, — наслаждается Alex Leit. — Вкус при этом примерно про то же самое. Вновь томаты из банки, чуть остроты от перца, которая мягко оседает на гортани.

— Консистенция и экстерьер притягивают взгляд. Я фанат томатного сока и люблю такие «извращения». Выпил бы бокал и даже не заметил, — продолжает Артём.

— Сколько же я такого пива пил и сколько выпью ещё. Очень мне нравятся томатные гозе, и этот образец попадает прямиком в мой список любимчиков. Что бы я добавил? Возможно, ещё сюда подошла какая-нибудь приправа вроде базилика, — говорит Никита.

— У меня двоякие впечатления. Я не фанат томатного сока, но при этом люблю остроту. И хочу отметить, что она тут очень деликатная и приятная. Пиво мне скорее нравится, чем нет, — делится мнением Алина.

Пиво легко пьётся.

Пиво White Smoke – Rewort Brewery

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

Зима неминуемо идет на убыль, и российские пивовары на этой неделе выпустили множество сортов, с которыми будет приятно подготовиться к наступающей весне. В сегодняшней подборке: кислые и сильно охмеленные IPA, ягодные и овощные гозе, десертные сауэр эли, сидр и крепкая бельгийская классика.

«Бакунин» — Dope [6,8% ABV|15 IBU]: балтийский портер с ванилью, лесным орехом и кокосом.

«Волковская пивоварня» — Jagoda [6,5% ABV|50 IBU]: клубничный милкшейк IPA.

«Губахинская пивоварня» — «Баварский дункель» [5% ABV]: дункель, сваренный в мюнхенской стилистике.

«Заповедник» — «Абанамат 2019» [5% ABV]: сухой сидр.

«ТАРКОС» — Strong Ale [10% ABV|25 IBU]: темный крепкий эль с тонами сухофруктов, слив и специй.

AF Brew — Fortune Cookie Policy [5% ABV]: десертный сауэр эль с ароматом свежеиспеченного печенья с ананасом, грушей и дыней.

Atmosphere Brewery — «Ягодная дичь» [8% ABV|10 IBU]: имперский гозе с розовой гималайской солью, ежевикой, малиной и красной смородиной.

Brewmen — Rockdilla Street Fighter [11% ABV|30 IBU]: двойной New England IPA с двойным сухим охмелением.

Brewmen — TSAR & JAGER [11% ABV|20 IBU]: имперский стаут, выдержанный в дубовой бочке из-под ликера Jagermeister.

Butch & Dutch — IPA 100 IBU [7% ABV|100 IBU]: IPA, охмеленный сортами Idaho 7 и African Queen.

CHIBIS Brewery — Avenue 77 Sabro & Mosaic [6,8% ABV|40 IBU]: IPA в американском стиле, охмеленный сортами Sabro и Mosaic.

Los Pivnos — New Black 2.0 [7% ABV|30 IBU]: стаут с облепихой.

Los Pivnos — St. Leo [8% ABV]: бельгийский трипель.

Panzer — Maverick [6,5% ABV|17 IBU]: New England IPA, охмеленный двумя редкими сортами североамериканских хмелей: Medusa и Zappa.

Red Button Brewery — Thrusty Stroll [12% ABV|5 IBU]: десертный стаут с шоколадом, ванилью и жженой карамелью.

Rewort Brewery — La Famiglia [6,9% ABV]: имперский томатный гозе с острым кайенским перцем.

Rock’n’Beer — Raspberry Vibes [5% ABV]: сауэр эль с малиной.

Sabotage Brewery — «Крафтосос: Манго Ласси» [6,6% ABV|10 IBU]: сауэр IPA с добавлением пюре манго, молочного сахара и лупулиновой пыльцы Ekuanot.

Trigger — Sauvignon Blanc IPA [5,5% ABV|25 IBU]: IPA, охмеленный сортом Nelson Sauvin. Во вкусе присутствуют ноты виноградной косточки.

Los Pivnos New Black 2.

«Брайт Craft»

Inverted Weisse GAS Brew берлинер-вайссе, крепость 4,5.

А знаете ли вы что

«Древние римляне не позволяли своим женщинам употреблять вино, если муж уличал супругу в употреблении виноградного алкогольного напитка, он мог ее собственноручно убить. Только в 194 году до нашей эры смертную казнь заменили разводом.»

United Beverage.

Panzer Brewery — московская пивоварня, созданная профессиональным пивоваром.

Основатель пивоварни Иван Писарев вдохновился профессией технолога-пивовара во время учёбы в Университете Пищевых Производств. Поэтому параллельно с обучением работал на «Частной пивоварне Тинькофф», где и научился варить пиво. Симбиоз теоретических знаний и практического опыта позволил окончить университет с отличием и степенью кандидата технических наук. После работы в «Тинькофф» Иван участвовал в монтаже и запуске небольших пивоварен. Варил пиво на пивоварне, с варочным порядком мощностью 70 тыс. литров пива за одну варку. Варил пиво в других городах. Это позволило получить необходимый опыт для создания Panzer Brewery.

В этом помогает специальная установка Hop Gun и свежий хмель из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Германии и других стран.

Пивоварня «Варяг»

Мы готовим пиво в английском, немецком, бельгийском и американском стилях.

BrewDog vs Cloudwater x 24

Contains 24 x BrewDog vs Cloudwater 440ml Cans.

Once you ve hit one full box, that s free delivery on your entire order.

Пиво Steam Brew

Некоторые товарищи волнуются и спрашивают – жив ли я после падения с бочки на Craft Depot Fest? Куда пропал? Отвечаю – жив, здоров и невредим. Никуда не делся, просто на прошлой неделе ничего интересного не происходило, вот особо и не светился. В субботу ездил на рыбалку и на обратном пути, в стольном городе Руза, зашёл в магазин ШтофМаркет.

Забавная сетишка! И цены нормальные и очень много того, что я называю “говняшки из…“. Естественно, прикупил немного для поиска среди них алмаза или просто для обзора, как кому нравится. Первым пошла серия пива от фантомной пивоварни Steam Brew. Говорят, что купить пиво от Steam Brew можно ещё и в сети “Верный”, но я туда давно не заглядывал.

Steam Brew, это не контрактники, это именно что “фантомы”. Широко известный производитель недорого пива под кучей брендов, немецкая пивоварня Eichbaum, решили не оставаться в стороне от крафтовой революции и хоть тушкой, хоть чучелом, в ней поучаствовать. Отщипнуть кусочек пирожка.

Читайте также:  Как коньяк влияет на давление, повышает или понижает

Впервые, с пивом от Steam Brew познакомился в Чехии. Заметил странную банку в магазине и купил. Всё руки не доходили открыть и дотянул до отъезда. Пришлось пить в поезде Будеёвице-Прага. Ну как пить…, так отхлебнуть. Выпил половину, остальное выкинул. Не то, что бы гадость-гадость показалось, но совсем что называется “не зашло”. В субботу решил перепробовать не только питый German Red, но и ещё два пива.

Steam Brew German Red (Германия, Манхайм) – 7,9/16,5. Не знаю, что за стиль такой – “герман ред”, но это пиво явно не в нём И хотя в “Тапке” оно заявлено как Double Red Ale, я бы отнёс его к бокам. Цвет не совсем красный, скорей каштановый. Аромат солодово-спиртовой. Вкус сладковатый, карамельный. В послевкусии мёд, леденцы (петушки на палочке), изюм и немного спиртуозности. Пить в принципе можно, но всё как-то просто и незамысловато. Оценка “C”.

Steam Brew Imperial IPA (Германия, Манхайм) – 7,8/16,8 В аромате хмель есть, но очень слабо. Вкус мягкий, чуть сладковатый. В послевкусии переспевшие персики, карамелька, лимонные дольки, грубоватый хмель и через несколько глотков кажется чуть спиртоватым. В целом, это пиво можно назвать DIPA, но сравнивать с какими-то топовыми крафтовыми пивами в этом же стиле, глупо. Здесь всё разбалансированно и опять же, просто. Пить можно, но на кого оно рассчитано, не понимаю. Учитывая цену, оно может составить конкуренцию крепким лагерам, но по сравнению с ними вкус богаче, что явно отпугнёт потребителя “ценящего градус”. Биргикам и вообще людям покупающим крафтовое пиво, оно абсолютно не интересно, даже не смотря на цену. Оценка “C+”.

Steam Brew Imperial Stout (Германия, Манхайм) – 7,5/16,5 Тут я соглашусь с пивными пуристами, которые любят ныть, мол пиво не в том стиле, у которых возникают спазмы, когда заявленный APA им кажется соответствует IPA, а портер похож на стаут. Данное пиво весьма далеко от имперского стаута. Но и согласится с теми, кто обзывает его “простеньким шварцем” категорически не могу. Это нечто пограничное с перекосом всё же в стаут. Есть жжёнка, немного сливок и шоколада. При этом суховато. В послевкусии немного изюма и лёгкой остроты (опять спирт?). Вполне неплохо, но как и предыдущие, простое и незамысловатое. Оценка “C+”.

Почему-то линейка этого пива напомнила отечественную Boro-Da (кстати, давно его не видно). И сделано качественно, в смысле без дефектов и цена хорошая и разнообразие стилей есть. Да только создаётся впечатление, что те кто создавал это пиво весьма смутно представляют себе, что есть крафт и вообще и кто их целевая аудитория. Отсюда и странная трактовка стилей и плоскость вкуса.

Но и согласится с теми, кто обзывает его простеньким шварцем категорически не могу.

Brewery v2.1.1

Brewery is a plugin for an alternate brewing process, including alcoholic Potions.

  • Overview
  • Updates (15)
  • Reviews (39)
  • Version History
  • Discussion

This Plugin works with Spigot and Paper 1.15, 1.14.x, 1.13.x, 1.12.x, 1.11.x, 1.10.x, 1.9.x, 1.8.x, 1.7.x, 1.6.x.

The somewhat difficult brewing process rewards you with a diversity of Potions, which, through their effects, create a drunkeness that has never existed in Minecraft before.

Learn the art of brewing through fermenting, distilling and barrel aging on your Minecraft server. Experience how from spring water and wheat, through hard work, a cool beer is created. Distill high-proof liquor, which gets that unique taste after some aging in oak barrels.
Celebrate the biggest feasts you can imagine and always keep the cheerful atmosphere. Fill the taverns with laughter and loud music, while the drunkards scuffle on the streets.

Check the Wiki for more Information on how to install and use Brewery.

After installing you may simply start brewing, by fermenting ingredients, distilling and aging the ingredients. Check the Wiki for detailled informations about the process of brewing.

To also take advantage of the more advanced features, you may want to have a look at the config, where you can create your own recipes and even alter the word replacements in chat when a player is drunk. By default there are some basic recipes, that also show what settings you can utilize. There are plenty more possibilities to create own recipes such as other Liquors, Special Drinks, etc. You may want to look around on the internet about how the Drinks are made, or create fantasy recipes with funny effects and ingredients.
Most of the good Drinks should be kept secret or have just vague descriptions on how to brew them. That allows players to try around on specific ingredients, so that only certain brewers master the creation of a high quality drinks.

When it comes to drinking, it is nice to define Wakeup Points. These are places in the World where players “wake up” when they log off for a period of time while drunk. These places may be anything like high on a tree, inside a cave, on towers, on small islands or in astonishing buildings.
For best results the places should be distributed over a big area, as the algorithm favors a place near the players current position.

Brewing Tutorial and quick overview by DifferentCraft:


Das Plugin ist auf Deutsch entwickelt worden, ist aber standardmäßig auf Englisch.
Das Wiki ist auch komplett auf deutsch, schaut dort für mehr Informationen!

By Default, the Plugin is in english language and config. It is highly advised to use the config and language file for your language, as some parts of the plugin (like the Chat distortion) are language specific.

Config and Language files are included with the Plugin and can be found in the Brewery folder after first run. Simply replace the generated config with one from the “configs” folder. Which language file to use is set in the config.

Language files are to be placed in the folder: plugins/brewery/languages/

German and English language file and config by me

Chinese language file and config by @Neubulae , Chinese traditional by kp06125

French language file and config, thanks to AzuraStars, citron09 & XTREM5000

Italian language file and config, thanks to FraazT0

Читайте также:  Как сделать яблочную брагу в домашних условиях

— — Information about the drunkeness of

  • /brew create — Create a Brew by Command
  • ——- Permission —— — ——- Description

    • brewery.user —— —— —- Access to everything needed for brewing (default)
    • brewery.mod ——– ——— Allow to maintain Wakeup Points and to login even if overdrunken
    • brewery.admin —- —- — — Give access to every Command and most bypasses (Default: op)

    A complete list of commands and permissions can be found here

    This Plugin now uses bStats! This submits anonymous stats about your server (player count, plugin/server version, etc.) to the public statistic website bStats.org which will provide developers with usage statistics of this plugin. If you don’t want this feature and wish to opt-out, you can do so in the /plugins/PluginMetrics/config.yml
    It would mean a lot to me though if you could leave it enabled, its part of what keeps me motivated

    This Plugin uses an automatic Update Checker. It Checks the CurseForge api for updates to this Plugin at each serverstart. If an Update is found, the Log and Ops are notified. The Update Checker runs in a seperate async thread, so it uses no resources and can never lock-up the Server. It will never download any files. If you wish, you can turn the Update Checker off in the config.yml.

    • Custom Model Data
    • Better Protection Plugin support

    Feel free to drop a comment on the Discussion Tab! Suggestions and bug reports are highly welcome.
    Also if you have found a bug you may want to create a ticket or a pull request. You can also pm me if the bug is critical and could be exploited if it would be made public.

    Bug reports here please —->> Github or Discussion

    It Checks the CurseForge api for updates to this Plugin at each serverstart.

    АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

    India Pale Lager

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Euro Lager
    Алкоголь: 4,9%
    Плотность: 12%
    Горечь: 8 IBU
    Цвет: 10 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

    ОПИСАНИЕ
    Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Amber Lager
    Алкоголь: 4,7%
    Плотность: 12%
    Горечь: 9,5 IBU

    Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
    красное, вяленое мясо, колбаски

    ОПИСАНИЕ
    Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Hefeweizen
    Алкоголь: 5,4%
    Плотность: 13%
    Горечь: 5 IBU
    Цвет: 15 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

    ОПИСАНИЕ
    Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: India Pale Lager
    Алкоголь: 5,6%
    Плотность: 13.2%
    Горечь: 20 IBU
    Цвет: 13 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

    ОПИСАНИЕ
    Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Euro Lager
    Алкоголь: 5,0%
    Плотность: 12%
    Горечь: 8 IBU
    Цвет: 10 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7С
    Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

    ОПИСАНИЕ
    Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Svetly Lezak
    Алкоголь: 4,6%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 13 IBU
    Цвет: 5,6 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

    ОПИСАНИЕ
    Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Blanche
    Алкоголь: 4,5%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 7.5 IBU
    Цвет: 6.5 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

    ОПИСАНИЕ
    Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Rasberry Blanche
    Алкоголь: 4,5%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 7.5 IBU
    Цвет: 6.5 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

    ОПИСАНИЕ
    Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

    Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

    Как крафтовая пивоварня под Минском разрушает главный миф о пиве

    Что такое баланс зерна, как получить пышную пену и в чем секрет хорошего пива? Чтобы больше рассказать об одном из древнейших напитков, свои двери для нас приоткрыла молодая крафтовая пивоварня Robim Good («Робим Гуд»). Ребята уже сварили около миллиона бокалов пива и создали более 40 его сортов. Совсем недавно линейка пополнилась еще тремя вкусамиценители пенного пробовали их в Бельгии, Чехии и Германии и затем искали в Беларуси. Но сегодня такое пиво можно найти, не выезжая за пределы страны. Но обо всем по порядку.

    Невозможно изготовить достойный продукт, если сам им не интересуешься.

    ПШЕНИЧНОЕ

    Данное пиво признано лучшим пивом 2013 года в мире. Интенсивный вкус, в котором преобладают освежающая пшеница с ароматами фруктов, гвоздики и альпийских луговых цветов, что является типичным для пива данного вида.

    Это нефильтрованное пиво с солнечно-соломенным цветом, придаваемым особенным видом пивных дрожжей, которое особенно ценится в Германии и Бельгии. Это нежный напиток, к которому подбирают блюда со спокойным вкусом, например сыр.

    Его можно предложить к десертам с цитрусовыми, бананам и дыней.

    Если существует сорт пива, вобравший в себя всю немецкую традицию пивоварения и особенно баварскую, то это солнечно-светлый лагер Bavaria Helles – один из шедевров искусства пивоварения и один из лучших сортов пива в мире.

    Добавить комментарий