Пиво Public Call – Selfmade Brewery

– Саша Громов – восходящая звезда пивной индустрии. Раньше он варил пиво под брендом No Name brewery , почему теперь Selfmade? Расскажите подробнее о Selfmade.

– Мы сотрудничали с Александром еще до Selfmade , когда я только начинал вливаться в крафтовую тусовку. Для меня было очевидно, что Саша является кладезем знаний и опыта крафтового пивоварения. Не просто бесшабашный «кастрюльщик», а именно амбициозный пивовар с опытом работы на промышленном оборудовании, который постоянно хочет удивлять. Выбор для меня был достаточно прост.

Сам проект зародился в 2015 году. Была пробная контрактная варка вместе с Александром и самостоятельный опыт реализации по Москве. После этого было принято принципиальное решение, что надо продолжать, но как полноценный проект со своей пивоварней.

Была пробная контрактная варка вместе с Александром и самостоятельный опыт реализации по Москве.

[offtopic][пиво] Selfmade Brewery Шурале Gruit IPA

“Что ты всё про бабское винище пишешь”, — упрекают меня суровые виртуальные мужики. — “Из мужских напитков хоть пьёшь чё-нить?”

Ну, во-первых, то, что вино “бабский” напиток — это, конечно же, стереотип недалёких людей, которые привыкли считать, что вино — это та полусладкая бормотуха, которую они вынуждены покупать на корпоративы для той части женского коллектива, которая не пьёт водку. Но сейчас мы не будем это обсуждать, а перейдём сразу ко второй части вышеупомянутой претензии.

Вообще я пью всё, от пива до крепких дистиллятов, что позволяет насладиться вкусом, а не тупо нажраться. Только я делаю это нечасто, и далеко не всегда есть время описывать оное, да и не всегда оное того заслуживает. Но раз вас так заинтересовали мои алкогольные экзерсисы, постараюсь находить время для того, чтобы описывать наиболее примечательные образцы не только виноделия. И сегодня дебют пивной рубрики.

Я обожаю российское крафтовое пиво — так и запишите те, кто считает меня русофобом, “либерастом”, ненавидящим всё отечественное. На самом деле, я не считаю, что должен любить и хвалить говно только за то, что оно российского производства, но и идолопоклонства перед Западом у меня никакого нет. Я стараюсь объективно оценивать продукт, независимо от того, где он был произведён.

Так вот, российское крафтовое пивоварение — это, пожалуй, единственная отрасль пищевой промышленности, которая не на словах, а на деле успешно выполняет задачу “импортозамещения”, причём в некоторых случаях не только на уровне лучших мировых стандартов, а иногда и превосходя их. Далеко не всегда, конечно, но замечательные образцы российского крафта — это не редкость, а уже данность (вопрос о ценообразовании оставим за скобками).

Но раз вас так заинтересовали мои алкогольные экзерсисы, постараюсь находить время для того, чтобы описывать наиболее примечательные образцы не только виноделия.

Свежесть и доставка.

Доставляем покупателю пиво максимально свежим. Этому помогает расположение пивоварни в центре Москвы. Кроме этого разливаем заказы непосредственно перед отгрузкой и храним пиво в холодильной камере. Можем сами доставить пиво по Москве или отправить транспортной компанией в любой уголок России.

Придумываем дизайн и заказываем полиграфию.

Punk IPA x 48

Contains 48 x Punk IPA 330ml Cans.

BrewDog Elvis Juice x 24.

Как управлять файлами cookie?

Большинство интернет-браузеров изначально настроены на автоматический прием файлов cookie.

В любое время Вы можете изменить настройки вашего браузера таким образом, чтобы блокировать файлы cookie или предупреждать вас о том, когда они будут отправляться к вам на устройство (обратитесь к руководству использования конкретного браузера). Отключение файлов cookie может повлиять на Вашу работу в интернете.

Если вы используете несколько устройств и (или) браузеров для доступа в интернет, соответствующие настройки должны быть изменены в каждом из них.

Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующими условиями использования и политикой конфиденциальности таких сайтов для понимания того, как они используют ваши данные, и того, как можно отказаться от использования ими ваших данных или удалить их.

Barinoff Craft Brewery – уфимская пивоварня.

Barinoff Craft Brewery – это единственная «крафтовая» пивоварня родом из Уфы, которую мне удалось найти. Точнее раньше она была просто частной пивоварней «Баринофф» шотландском ресторане MC Highlander. Ну а не так давно добавила модное нынче слово «craft» на этикетки и в название. Ну и бог с ним что гонятся за модой. Есть у них один момент, который отличает пивоварню от многих других – большинство сортов они варят в старых стилях пива с Туманного Альбиона, а не гонятся за модой на кислые эли или супер охмеление. Есть индивидуальность короче у пивоварни. Сегодня попробуем три разных пива от уфимских пивоваров.


Barinoff Craft Brewery Bishop’s Honey

Стиль: Pale Ale – English
Алкоголь: 5% IBU: –

«Медовый ирландский эль» , как называют его сами пивовары, это пиво соломенного цвета, слегка мутное, наливается в бокал с огромной пенной шапкой. Аромат достаточно яркий, сладкий, медово-цветочный. Чуть «подышав», пиво раскрывается уже фруктовыми ароматами, фейхоа, персики.

Довольно округлое тело. Вкус сперва солодовый, немного хлебный. Затем появляется сладость башкирского меда (чей же еще мед использовать уфимцам)). Некоторые фруктовые оттенки, абрикосы и персики. Скорее всего в пиве используется Sorachi Ace в качестве ароматного хмеля. А вот в середине глотка небольшой «провал», пиво кажется «пустоватым». Послевкусие слегка горькое, не очень продолжительное. Добавлю бал за сорачи.

Моя оценка 7 из 10


Barinoff Craft Brewery Brash Vul’f

Стиль: Scottish Ale
Алкоголь: 4,2% IBU: –
Рейтинги: Untappd – 3,17

Перед нами красный шотландский эль, сваренный с добавлением вереска. Пиво действительно глубокого красновато-медного цвета ближе к рубиновому. Всю эту красоту венчает шапка бежевой пены из очень мелких пузырьков. Аромат довольно скучный: солод, немного травянистый, сладковатый.

Пиво водянистое, пустоватое. Вяжуще-сухое, травянистое. Похоже на травяной чай. К концу глотка появляется очень мощная, неприятная горечь. Послевкусие горькое. Вереск чувствуется, но кроме горечи, в пиве больше ничего не запомнилось.

Моя оценка 5 из 10


Barinoff Craft Brewery Lord Cromwell

Стиль: Oatmeal Stout
Алкоголь: 6,8% IBU: 60
Рейтинги: Untappd – 2,91

Овсяный стаут в исполнении уфимской пивоварни имеет коричневый цвет и тоненькую прослойку бежевой пены. Аромат отчетливо копченый, запах костра. Чуть менее ярко овсянка, кофе и шоколад.

Вкус… Ну начнем с того, что пиво кислит. Скисло, или было кислым – скорее второе – бутылке было полтора месяца. Во вкусе господствуют копченые оттенки. Причем «копченки» много, и она довольно грубая, прямолинейная. Она забивает напрочь нотки изюма и чернослива, начавшие робко проявляться вслед за кислотой. Послевкусие – копченость и кислинка.

Читайте также:  Вино «Шабли»: рецепты в домашних условиях, вкусовые качества

Моя оценка 5 из 10

В общем приличная пивоварня, со своим лицом, не следующая слепо моде. Но есть еще куда расти и развиваться, исправляя ошибки.

К концу глотка появляется очень мощная, неприятная горечь.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА Стиль Euro Lager Алкоголь 5,0 Плотность 12 Горечь 8 IBU Цвет 10 EBC Состав вода, хмель, солод ячменный, дрожжи Температура употребления 4-7С Рекомендации по закускам рыба, острые гренки, чипсы.

Пиво Public Call – Selfmade Brewery

Пиво Public Call – Selfmade Brewery.

Brewery v2.1.1

Brewery is a plugin for an alternate brewing process, including alcoholic Potions.

  • Overview
  • Updates (15)
  • Reviews (39)
  • Version History
  • Discussion

This Plugin works with Spigot and Paper 1.15, 1.14.x, 1.13.x, 1.12.x, 1.11.x, 1.10.x, 1.9.x, 1.8.x, 1.7.x, 1.6.x.

The somewhat difficult brewing process rewards you with a diversity of Potions, which, through their effects, create a drunkeness that has never existed in Minecraft before.

Learn the art of brewing through fermenting, distilling and barrel aging on your Minecraft server. Experience how from spring water and wheat, through hard work, a cool beer is created. Distill high-proof liquor, which gets that unique taste after some aging in oak barrels.
Celebrate the biggest feasts you can imagine and always keep the cheerful atmosphere. Fill the taverns with laughter and loud music, while the drunkards scuffle on the streets.

Check the Wiki for more Information on how to install and use Brewery.

After installing you may simply start brewing, by fermenting ingredients, distilling and aging the ingredients. Check the Wiki for detailled informations about the process of brewing.

To also take advantage of the more advanced features, you may want to have a look at the config, where you can create your own recipes and even alter the word replacements in chat when a player is drunk. By default there are some basic recipes, that also show what settings you can utilize. There are plenty more possibilities to create own recipes such as other Liquors, Special Drinks, etc. You may want to look around on the internet about how the Drinks are made, or create fantasy recipes with funny effects and ingredients.
Most of the good Drinks should be kept secret or have just vague descriptions on how to brew them. That allows players to try around on specific ingredients, so that only certain brewers master the creation of a high quality drinks.

When it comes to drinking, it is nice to define Wakeup Points. These are places in the World where players “wake up” when they log off for a period of time while drunk. These places may be anything like high on a tree, inside a cave, on towers, on small islands or in astonishing buildings.
For best results the places should be distributed over a big area, as the algorithm favors a place near the players current position.

Читайте также:  Пиво White Smoke - Rewort Brewery

Brewing Tutorial and quick overview by DifferentCraft:


Das Plugin ist auf Deutsch entwickelt worden, ist aber standardmäßig auf Englisch.
Das Wiki ist auch komplett auf deutsch, schaut dort für mehr Informationen!

By Default, the Plugin is in english language and config. It is highly advised to use the config and language file for your language, as some parts of the plugin (like the Chat distortion) are language specific.

Config and Language files are included with the Plugin and can be found in the Brewery folder after first run. Simply replace the generated config with one from the “configs” folder. Which language file to use is set in the config.

Language files are to be placed in the folder: plugins/brewery/languages/

German and English language file and config by me

Chinese language file and config by @Neubulae , Chinese traditional by kp06125

French language file and config, thanks to AzuraStars, citron09 & XTREM5000

Italian language file and config, thanks to FraazT0

— — Information about the drunkeness of

  • /brew create — Create a Brew by Command
  • ——- Permission —— — ——- Description

    • brewery.user —— —— —- Access to everything needed for brewing (default)
    • brewery.mod ——– ——— Allow to maintain Wakeup Points and to login even if overdrunken
    • brewery.admin —- —- — — Give access to every Command and most bypasses (Default: op)

    A complete list of commands and permissions can be found here

    This Plugin now uses bStats! This submits anonymous stats about your server (player count, plugin/server version, etc.) to the public statistic website bStats.org which will provide developers with usage statistics of this plugin. If you don’t want this feature and wish to opt-out, you can do so in the /plugins/PluginMetrics/config.yml
    It would mean a lot to me though if you could leave it enabled, its part of what keeps me motivated

    This Plugin uses an automatic Update Checker. It Checks the CurseForge api for updates to this Plugin at each serverstart. If an Update is found, the Log and Ops are notified. The Update Checker runs in a seperate async thread, so it uses no resources and can never lock-up the Server. It will never download any files. If you wish, you can turn the Update Checker off in the config.yml.

    • Custom Model Data
    • Better Protection Plugin support

    Feel free to drop a comment on the Discussion Tab! Suggestions and bug reports are highly welcome.
    Also if you have found a bug you may want to create a ticket or a pull request. You can also pm me if the bug is critical and could be exploited if it would be made public.

    Bug reports here please —->> Github or Discussion

    If you wish, you can turn the Update Checker off in the config.

    Gletcher Brewery

    Мы одержимы тщательным подбором ингредиентов, соблюдением всех тонкостей производства и изучением новых тенденций в пивоварении

    Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана. Так осуществилась мечта в виде крафтовой пивоварни Gletcher.
    Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят на крупных стандартизированных заводах. Наше пиво капризно в производстве. И удовлетворять эти капризы – наше любимое занятие.

    Мы одержимы тщательным подбором ингредиентов, соблюдением всех тонкостей производства и изучением новых тенденций в пивоварении.
    Открыв окно в Европу, форточку в Штаты и дверь в лучшие пивные точки мира, мы собрали команду экспертов, которые не только любят пиво, но знают все нюансы пивоварения. Вместе мы экспериментируем c различными видами солода и хмеля, смело используем специи и фрукты.

    В результате Gletcher составляет достойную конкуренцию европейским и американским пивоварням.
    Мы создаем лагер, стаут, крик, бланш, эль. Для нас это не просто слова из пивной категории. Это вкусы, на страже качества которых мы стоим

    Белое пиво или «бланш» появилось на бельгийских просторах много веков назад. Его варили в монастырях, где монахи всему пытались придать легкости и светлости. Постепенно бельгийцы стали носителями лучших рецептов белого пива. Поэтому первым шагом в его приготовлении является поиск достойных экспертов.Так, заручившись поддержкой бельгийских пивных виртуозов, мы сварили свой «бланш».

    Blanche de Fleur – пшеничное белое нефильтрованное пиво с восхитительно легким, при этом изысканно насыщенным вкусом. Кориандр и цедра апельсина окутывают тонким букетом специй и остаются в памяти приятным, вкусным приключением.

    Варить белое пиво нелегко. Во-первых, нужно много пшеницы, с которой достаточно тяжело работать. А во-вторых, у него очень сложный режим сбраживания. Но каждый раз вкус Blanche de Fleur доказывает, что игра стоит свеч

    Великолепно сбалансированное, игристое и освежающее пиво. Во вкусе таится фруктовая харизма Бельгии, которая в свое время открыла миру пиво типа «крик», что с фламандского означает «вишня».

    Изучив все тонкости и секреты производства «крика», мы сварили свое вишневое пиво по вкусу и качеству не уступающее бельгийскому. Никаких фруктовых эссенций и сахара, только натуральный сок. При этом вишня годится не любая, а определенного сорта. Бельгийцы любят варить пиво с добавлением исключительных ингредиентов. Именно эти ингредиенты являются секретом превосходного вкуса.

    Вкус Rouge De Fleur начинается со свежей сладости и заканчивается тонкой кислинкой. Фруктовый букет стоит невидимой дымкой у края бокала. Вдохнув его, волной уносит аромат дикой вишни и вишневых косточек. Закажите бокальчик, и прислушайтесь, как пиво и вишня танцуют бельгийскую чечетку на стенках бокала

    Когда ценителям эля хочется более сложного напитка, они не раздумывая заказывают бокал Bowler IPA (India Pale Ale). Этот пивной вулкан не разочарует. Являясь родственником классического Bowler Brilliant Ale, он отличается более ощутимой горечью, ароматом, крепостью и плотностью.

    История IPA уходит во времена колонизации Индии, куда английским солдатам привозили эль. Чтобы напиток мог выдержать долгое морское путешествие и не потерять вкусовые особенности, его варили с добавлением большего количества хмеля. Неожиданно эта вынужденная хитрость привела к созданию нового сорта.

    Читайте также:  Ввоз алкоголя в россию из других стран

    Bowler IPA сварен в американском стиле с использованием хмеля из США: Чинук, Симко, Цитра и Амарилло. Результат – янтарь в бокале с выраженной горечью в послевкусии. Особого внимания заслуживает аромат Bowler IPA, в букете которого гармонируют цитрусовые, цветочные, сосновые и фруктовые ноты. Он достигается методом «сухого охмеления», когда в конце варки добавляют еще хмеля. Такие яркие черты и узнаваемый характер переводят Bowler IPA в ранг элей-тяжеловесов, где он заслуженно носит чемпионский пояс

    Говорят, у настоящего британца вместо крови течет эль, который они варят и пьют еще с VII века.

    Bowler Brilliant Ale — это светлый эль со строгим британским вкусом. Он получил свое название в честь головного убора «котелок» – визитной карточки английского стиля и признака отличного вкуса. При знакомстве с Bowler сначала радует глубокий янтарный цвет, потом о себе заявляет выраженный солодовый вкус с цветочно-цитрусовым ароматом. Этот эль сварен из солода Pale Ale и ароматического хмеля. Компания “Чухломская усадьба” строит по 1000-летним традициям деревянного зодчества срубы домов дома из бруса недорого, проекты и цены , а также деревянные дома из бревна. У нас работают уникальные плотники из глубинки.

    Не нужно быть знатоком пивных талмудов, чтобы по достоинству оценить вкус Bowler. Бокал за бокалом пролетает незаметно, оставляя за собой еле уловимый след хмелевой дымки и ноту горчинки, которая таит в себе дух британских пабов. Да, старушка Англия знает толк в элях и приподнимает свой котелок в знак уважения к пивной классике

    Великобритания по праву считается страной основоположников традиционного пивоварения. Один из уникальных стилей, подаренных миру Великобританией, был стаут. Это пиво отличалось высоким качеством и ярким вкусом, поэтому в XVIII – XIX веке стало напитком английской аристократии. Что привело к добавлению приставки “Imperial”.

    Русский Имперский стаут, является разновидностью “Imperial” стаутов, которые изготавливали для экспорта за границу. Необходимость долгой перевозки повлияла на рецепт Имперского стаута. Не портиться ему позволяла увеличенная крепость. А выдержка во время путешествия прибавила вкуса молодому пиву.

    Согласно легенде, именно такой стаут любила императрица Екатерина II, и с 1780 года по заказу двора Ее Величества его поставляли в Санкт-Петербург. Снискав уважение и любовь у Российского императорского двора, за свой неповторимый стиль, это пиво стало неотъемлемой частью нашей истории.

    Русский Имперский стаут от Gletcher Brewery бродит 20 дней, затем пиво охлаждается и зреет 2 месяца. С каждой неделей Русский Имперский стаут становится насыщенней: вкус жжёного солода и хмелевая горечь смягчаются, консистенция пива становится более вязкой. Благодаря этому сбалансированный вкус пива изобилует нотами шоколада, кофе, аниса и обожжённого дерева. В аромате чувствуются коньячные спирты и пряности, а хмель TnT добавляет легкий аромат винограда.

    Применяя технологию естественной газации и отказываясь от фильтрации, мы создали классический Русский Имперский стаут с подобным ликёру телом и богатым сложным послевкусием, что делает его по-настоящему уникальным напитком

    Парад небоскребов, шумная авеню и блеск неоновых вывесок. Из баров доносятся вкусные звуки музыкальных автоматов. На город опускается пятничное веселье. TGIF, как говорят американцы. А мы воплотили эту атмосферу грядущих выходных во вкусе лагера Friday Avenue American Lager.

    Это пиво содержит специальные солода и, как хорошая классика, долго выдерживается. А благодаря использованию особенного американского хмеля, мы получили интересный вкус с благородной горчинкой, за которым немедленно стоит отправиться в бар.

    Friday освежит в жаркий денек, станет душой компании в пабе, легко настроит на беззаботный лад или разговор по душам. В общем, это лагер с характером

    Природа удивляет своими стихиями. У каждой из них есть своя сила, красота и особый темперамент. Они вдохновляют на невероятные свершения. Одним из таких является стаут Iron Woods. Вкус этого темного пива пропитан породой и характером. Даже в его названии заложена стихия дикого леса и харизма свободы.

    Главный секрет стаута Iron Woods – благородная рецептура, в которой виртуозно соединили 6 специальных солодов. Такая смелая комбинация наполняет аромат нотами карамели, кофейной жженки и пряности, завершая эту игру тонким травяным ароматом хмеля. Отдельного внимания заслуживает пена. Кремообразная, плотная и невероятно вкусная, она гордой лавиной бурлит в стакане.

    Iron Woods – десертное пиво, хороший собеседник для устриц, барбекю, сыров, а также фруктовых пирогов и шоколадных тортов. Его породистый вкус дополнит блюдо, а если заказать бокал отдельно, он сыграет мощное соло хорошего пивного вечера

    Saison (от французского saison [sɛ.zɔ̃]) – время года или сезонный эль, производимый в франкоязычной части Бельгии.

    Приготовленный к весне «Gletcher Saison» с добавлением “семян рая”, цедры апельсина и кориандра напоминает нам о истории бельгийских крестьян, варивших пиво к началу пахотных работ. Пшеничная основа с добавлением ячменного солода дает пиву комбинацию фруктовых и пряных оттенков, скрывая крепость 6,3 % алкоголя. Завершает вкус пива легкая освежающая кислинка от бельгийских дрожжей.

    История пива “saison” началась много веков назад в Валлонии. Этот фермерский регион не испытывал недостатка в зерновых культурах. Мягкий климат и поля богатые черноземом позволяли выращивать пшеницу, овес и ячмень. Пиво традиционно изготавливали дома или на деревенских пивоварнях. Отсюда и второе популярное название стиля – фермерский эль (farmhouse ale).

    В «Gletcher Saison» вы почувствуете острый гвинейский перец, прозванный “семенами рая” за его экзотический аромат и лимонно-мятный вкус кардамона. Немецкий хмель “Fantasia” добавляет пиву легкие цветочные нотки, гармонируя с цедрой апельсина и дополняя ее. В «Gletcher Saison» поэтапно, волнами проявляются три вида горечи: от хмеля, цедры апельсина и гвинейского перца. do it CVV shops in

    Сегодня “saison” является напоминанием о былых временах, когда пиво было каждодневной необходимостью. Saison сочетал в себе утилитарную двойственность. Он был достаточно легкий, чтобы утолить жажду и в тоже время пряный для придания сил. Все время разный, по сравнению с другими стилями, “saison” является квинтэссенцией локального, малого пивоварения. Конечно современные версии более постоянны, но каждая пивоварня по-своему отдает дань уважения корням этого пива

    Во вкусе таится фруктовая харизма Бельгии, которая в свое время открыла миру пиво типа крик , что с фламандского означает вишня.

    Добавить комментарий