Пиво леффе (leffe): особенности и лучшие марки

Leffe Blonde

Это классический светлый напиток отличается своей крепостью (6,6 %), которая мало ощущается при распитии. Пиво Леффе Блонд обладает сладковатым вкусом и легкой кислинкой. Этот освежающий напиток имеет насыщенную маслянистую консистенцию.

Послевкусие имеет отголоски горьковатых цитрусовых. Готовится этот напиток с использованием таких ингредиентов, как хмель, солод, кукуруза, дрожжи. При пивоварении применяется метод верхнего брожения.

Leffe Blonde относится к светлым сортам бельгийских элей. Этот классический эль отличается ароматом фруктов, хлеба и злаков. Во вкусе этого пива можно ощутить карамель, солод и специи. В послевкусии имеется легкая горечь, смешанная с сухофруктами.

Blonde имеет крепость 6,6 %. При этом он отлично справляется с утолением жажды. Этот хмельной напиток подходит под любую закуску. В его производстве применяются такие компоненты, как солод светлых сортов, дрожжи, хмель, кукуруза и чистейшая вода.

В послевкусии имеется легкая горечь, смешанная с сухофруктами.

Leffe Ruby

Ярко-красное пиво с невысокой крепостью – 5,0%. Хмельной напиток наделен сладким вкусом. Нежное, со стойкой и пышной розоватой пеной, а рубиновый оттенок мерцает на свету в стеклянном бокале.

В его состав входят: клубника, вишня, черника и голубика, они и придают пиву красивый красный оттенок и кисленькое послевкусие.

Этот сорт способен охладить в летнюю пору и подарить невероятную свежесть и послевкусие, напоминающее малиновое варенье или вишневый пирог, согретый на солнышке. Отлично подходит под сыр и нежирные сорта колбас.

При производстве данного сорта пивоварня использует несколько сортов хмеля, это и создает сложность его вкуса.

Историческая справка

Пиво Леффе представляет собой одно из старейших хмельных в Европе. Историю его появления связывают с аббатством Notre Dame de Leffe, которое было основано еще в XII веке.

Именно здесь монахи в поисках способа по качественной очистке воды впервые приготовили ароматное и в тот же момент нежное хмельное. Первое же документальное упоминание пенного датировано серединой XIII века.

Наименование напитка Леффе, который наливали горожанам монахи, нашли в архивных документах за 1240 год. В наши дни права на именитую бельгийскую торговую марку принадлежат корпорации Anheuser-Busch InBev.

Одной из ярчайших особенностей данных напитков является их многообразие в плане гастрономических воплощений.

Leffe Radieuse, 8,2%

Типичный крепкий бельгийский эль, название которого переводится как «сияющий» и ассоциируется с нимбом Богоматери. Пиво коричневого оттенка, гранатовое на просвет, с высокой шапкой плотной пены и с традиционной игрой в бокале. Букет с выраженными тонами сухофруктов – чернослива, изюма, апельсиновой цедры, вяленого банана. Во вкусе берут верх солодовые и карамельные ноты, оттеняемые хмелем и пряными эфирами. При достаточно высоком градусе алкоголь не «выпирает», а гармонично дополняет вкусовую гамму. Подходящую гастрономическую пару составят приготовленная на гриле баранина, мягкие голубые сыры.

Красное пиво, сваренное на основе рецепта эля Brune, но с добавлением ягод и фруктов вишни, черники, клубники, бузины.

Пиво Leffe: история, обзор видов и вкуса + интересные факты

  • 1 История пива Leffe
  • 2 Виды пива Leffe
  • 3 Интересные факты о пиве Leffe

Leffe – напиток, который по праву считается самым продаваемым аббатским бельгийским пивом. И это не случайно: вкус пива просто потрясающий и навсегда запоминается тем, кто хотя бы раз его попробовал.

Виды пива Leffe.

История пива Leffe

В средневековой Европе пивоварение воспринималось не как бизнес – его варили для себя и в основном монахи. И что интересно, пить его было безопасней и полезней чем воду, которая была источником крайне неприятных и опасных заболеваний, таких как тиф. Некоторые рецепты этого напитка сохранились, несмотря на многие столетия, и сейчас пользуются большой популярностью во всем мире. К таким сортам относиться всемирно известное бельгийское пиво Leffe.

История этой марки пива уходит далеко – в 1240 год, когда монахам аббатства Леффе было продано имущество клерка Гозуина, среди которого числилась и пивоварня. В те времена пивоварней, расположенной на территории монастыря никого нельзя было удивить. Аббатство за историю своего существования пережило довольно тяжелые времена. В 1460 наводнение практически уничтожило церковь, после пришло новое бедствие – восстание 1466 года, в ходе которого были уничтожены все архивные записи.

Это дало возможность многим аристократам оспорить передачу церкви имущества их предками. В ходе долгих судебных разбирательств, пивоварня было отдана в аренду, однако монастырское пиво и дальше производилось под присмотром Отца Аббата. Благодаря этому удалось сохранить уникальную рецептуру напитка и его необычный, узнаваемый во всем мире вкус.

Постепенно напиток начал пользоваться популярностью и за стенами монастыря, поскольку пиво не раз отправляли в дар другим аббатствам в честь праздников.

Приход французов-республиканцев во время французской революции нанес очередной удар по аббатству, которое было практически полностью разрушено. Монахи покинули его, и судьба монастыря постоянно менялась. Его превращали то в стекольную мастерскую, то в бумажную фабрику, то в завод по производству льна.

В 1902 аббатство временно восстановило свою деятельность, но уже в 1914 с приходом немцев его превратили в женскую тюрьму. И только в 1930 году аббатство вернули монахам, а в 1931 восстановили его независимость. В 1952 году произошло историческое знакомство отца Аббата Ниса с потомственным пивоваром Альбертом Лутвое. Так началась новая эра в истории пива Leffe. и в результате на свет появилось легендарное Леффе Брюн – темное пиво, вкус которого невозможно спутать с другим.

Спрос на аббатское пиво возрастал с каждым днем и требовались новые финансовые вливания, для того чтобы удовлетворить потребности. Постепенно пивоварня перешла в руки компании Brasserie Interbrew, а в 2008 право на выпуск Leffe перешло к бельгийской компании Anheuser-Busch InBev.

commons.wikimedia.org

На сегодняшний день существуют следующие марки пива этого бренда:

  • Leffe Blonde – отличается характерным сладковатым привкусом с кислинкой и послевкусием карамели, фруктов и специй. Этот светлый напиток имеет крепость 6,6%;
  • Одна из самых популярных марок – Leffe Brune, в приготовлении которого используется прожаренный кукурузный и ячменный солод, благодаря чему напиток получил глубокий насыщенный цвет. В его вкусе переплетаются оттенки шоколада, пряные и кофейные оттенки, а также легкий цитрусовый привкус;
  • Leffe Tripel, которое несмотря на свою крепость в 8,4% пьется очень легко. Во вкусе явно ощущается лимон и кориандр;
  • Любители необычных напитков оценят Leffe Radieus с богатым, сбалансированным вкусом кориандра, сухофруктов, гвоздики;
  • Ruby – самое легкое из всей линии Леффе, в состав которого входят ягоды, придающие напитку освежающую легкость и рубиновый оттенок;
  • Vieille Cuvee – фруктово-цветочная палитра вкусов делает его похожим на легкое вино;
  • Nectar – медовый Леффе, появившийся не так давно – в 2013, но успевший завоевать сердца любителей необычных напитков.

В ходе долгих судебных разбирательств, пивоварня было отдана в аренду, однако монастырское пиво и дальше производилось под присмотром Отца Аббата.

Пиво леффе (leffe): особенности и лучшие марки

Давно ничего не было у меня о пиве. Исправляюсь 🙂

Читайте также:  Как взаимодействуют мексидол и алкоголь?

Гость сегодняшний… не из редких пташек. А довольно частый в наших краях. Что несомненно радует =)
Встречайте – Leffe!
(тут всё что сумел у нас найти)

Leffe – одна из наиболее известных у нас марок бельгийского пива. Но для начала немного истории 😉

И так, Leffe – торговая марка т.н. “монастырского или аббатского пива”, принадлежащая (как это предсказуемо) всё тому же нашему старому знакомцу… международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev со штаб-квартирой в городе Лёвен на юге Фламандского Брабанта в Бельгии.
Но на этот раз у меня особых нареканий на сей факт нет. Может причина в том, что люблю я аббатское пиво =)

Да, обещанная история… =)
Началось всё в 1152 году, когда возле города Динан в центре валлонской провинции Намюр, на берегу знаменитой реки Маас было основано аббатство Notre Dame de Leffe. А уже 1240 году принадлежит первые письменные упоминания о собственном пиве, которое по традиции средневековых аббатств было сварено в том монастыре. Даже сейчас, производитель современного Leffe не забывает напоминать об этом на этикетке каждой бутылки 🙂

Шли века, аббатство расцветало и разрушалось, уничтожалось и отстраивалось. И всегда в монастырской пивоварне варилось особое и неповторимое собственное пиво 🙂
Аж до 1796 года, когда монахи вынуждены были, как тогда казалось, навсегда покинуть свою обитель. Пивоварня работала еще несколько лет постоянно сокращая свои объёмы, пока, в 1809 году, не остановилась полностью 🙁
Но более чем через 100 лет после ухода, в 1902 году, монахи всё же вернулись и восстановили монастырь. А еще через полвека, в 1952 году, наконец-то возобновили и традицию пивоварения 🙂
Правда через некоторое время производство было выкуплено ведущим бельгийским производителем пива, компанией Interbrew и сейчас, после нескольких слияний, Leffe один из т.н. международных брендов пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev, варится на производственных мощностях завода Stella Artois в городе Лёвен.
Жаль, я бы с радость откушал оригинального, монастырского Leffe =)

Ну ладно, испробуем то, что получилось у пивгиганта 🙂

Как видно, пиво Leffe разливается в огромные толстостенные бутылки ёмкостью 0,75 л с корковыми пробками (верхнее фото), маленькие бутылочки по 0,33 л и жестяные банки 0,5 л (нижнее фото). Пусть вас не удивляет, что на нижнем фото в банках те же самые сорта, что и в бутылках. Я пошёл на это сознательно, желая на практике убедится, правда ли, что баночное пиво уступает по вкусу своему бутылочному аналогу =)

Начнём же сверху, с больших снарядов :))

Abbaye de Leffe Tripel – классический бельгийский трипель – т.е. крепкий светлый пейл-эль с, как утверждает производитель, привкусом кориандра и цитрусовых
Алкоголь: 8,5 %
Плотность: 17,9 %
Цвет: светлый, мутный
Запах: мёд и компот из сухофруктов =)
Вкус: несладкий вкусный квас с лёгкой и приятной горечью, ароматное послевкусие
Впечатление: лёгкий (!) трипель и это при такой-то крепкости, очень хорошо! 🙂

Abbaye de Leffe 9 o – Intense et pleine de caractère (интенсивный и ярко выраженый) – очень крепкое пиво =)
Алкоголь: 9 %
Плотность: 20,3 %
Цвет: нежный, чёрного чая
Запах: лёгкое белое полусладкое вино с приятными сладенькими цветочными нотками =)
Вкус: полусухое вино, немного терпковатый, но горечи почти нет
Впечатление: прекрасное пиво для неспешного вдумчивого распивания долгими зимними вечерами, вместо вина 🙂

Теперь переходим к мелочи…

Abbaye de Leffe Brune – Puissante et savoureuse (мощный и вкусный) – тёмное пиво с, опять же как утверждает производитель, запахом карамели
Алкоголь: 6,5 %
Плотность: 15,6 %
Цвет: чёрный с красноватым оттенком, почти не просвечивается
Запах: пряный, хлебные корочки
Вкус: тоже пряный, чуток сладковатый но с пикантной горчинкой =)
Впечатление: очень вкусное тёмное пиво. лично, для меня :))

Abbaye de Leffe Blonde – Délicieusement douce et subtile (чрезвычайно мягкий и тонкий) – просто светлое пиво 🙂
Алкоголь: 6,6 %
Плотность: 15,6 %
Цвет: янтарный
Запах: слабый, травы и цветы, немного тёрпкий
Вкус: немножко сладковатый, но с приятной пряной горечью
Впечатление: очень достойный лагер! хоть и немного простоват

Abbaye de Leffe Radieuse – Riche et équilibrée (богатый и сбалансированный) – полутёмное крепкое пиво с фруктовым привкусом
Алкоголь: 8,2 %
Плотность: 18,5 %
Цвет: крепкий чёрный чай
Запах: лёгкий, немножко пряный, мёд и компот из сухофруктов
Вкус: сухой, слегка квасной, но с ярко выраженной горечью
Впечатление: хорошее пиво на “потянуть вечерком”. эх, было бы оно не таким крепким… =)

Вот так-то.
Общее заключение: очень и очень достойное массовое пиво. Одобрямс в любом виде. И не нужно кивать на мою предвзятость к бельгийцам 😉

Читайте также:  Тибетская настойка чеснока на спирту

Жаль правда, что не удалось пока откушать Leffe Ruby – сладкое рубиновое пиво – но я надеюсь, что всё еще впереди 🙂

И да, чуть не забыл! Пиво в банках и бутылках оказалось на вкус и запах совершенно идентичным.

тут всё что сумел у нас найти.

Leffe (пиво): описание, сорта, отзывы

Легендарное пиво Leffe (Бельгия) известно своей многовековой историей, наполненной взлетами и падениями. Leffe – пиво, первое упоминание о котором датируется 1240 годом. Создан продукт в Notre Dame de Leffe – аббатстве, расположенном на юге Бельгии, неподалеку от городка Динана.

Leffe – пиво, обладающее необычайно высокой крепостью и плотностью напитка, в производстве которого используется уникальный набор трав. Несмотря на то, что в монастырях Европы варение пива является легендарной традицией, мало кому удалось достичь настолько великолепных вкусовых характеристик, которые можно было бы сравнить с достижениями производителей Leffe.

городок Динан был полностью захвачен революционной армией, конфисковавшей все активы церкви.

Крепкие коктейли

Темное пиво верхового брожения с крепостью 6,5 об.

Brune

Leffe Brune – это крепкое темное пиво верхового брожения. Его крепость равняется 6,5 оборотов, а крепость начального сусла составляет 15,6%.

Как гласит легенда, рецептура Леффе Брюн была придумана в 1240 году. Появлению этого шедевра пивоварения мы обязаны эпидемии какого-то инфекционного заболевание, которое распространялось через питьевую воду. Именно тогда у монахов аббатства Notre Dame de Leffe возникла идея заменить ее пивом.

Эль Brune отличается глубоким темно-коричневым цветом. Его аромат невероятно сложный и насыщенный. В нем самым причудливым образом переплелись пряные, солодовые, кофейные, шоколадные и фруктовые полутона. Вкус богатый, сливочный, сладковатый и сбалансированный. Он наилучшим образом сочетает в себе изящную горчинку и карамельные ноты.

Radieuse это самое крепкое пиво в линейке этого производителя.

Пиво Леффе

Судьба аббатства Leffe была непростой. В XV веке сильнейшее наводнение чуть не прекратило его существование. Не успели обитатели восстановить монастырь, хозяйство и прилегающие территории, как Notre Dame de Leffe подвергся нападению бургундских воинов. Армия Карла Смелого ворвалась в знаменитое аббатство, разграбила его и сожгла. Даже после полного разорения аббатство Leffe было восстановлено, и еще почти три столетия жизнь в нем текла размеренно, вкусное пиво с характерным пряным вкусом варилось на радость всей округе.

XVIII век в истории Notre Dame de Leffe стал трагичным. Квартировавшие в монастыре венгерские гусары в 1735 году разрушили знаменитую пивоварню. Для закаленных многочисленными напастями монахов эта неприятность не стала бы непреодолимой, однако спустя пятьдесят лет Французская революция практически поставила точку в истории аббатства. Мятежные войска заняли город Динан, где находился Notre Dame de Leffe, все имущество аббатства конфисковали. Монахи, пытавшиеся продолжать свою деятельность, через два года, в 1796 все-таки покинули свою обитель. Какое-то время новые владельцы аббатства пытались самостоятельно варить традиционное пиво, однако без секретов монахов у них это получалось неважно, в 1809 году все попытки варить пиво Леффе прекратились. Казалось, что история на этом и закончилась…

В 1902 году аббатство Notre Dame de Leffe было возвращено церкви, туда вернулись монахи, однако до того момента, когда была вновь сварена новая порция легендарного пива Леффе прошло еще полстолетия. Восстановление пивоварни, поиск почти утраченных рецептов требовали времени. Современная история пива аббатства Notre Dame de Leffe началась только в 1952 году.

XX век – век коммерции, через некоторое время рецепт и право производства пива Леффе приобрела бельгийская пивоваренная компания Interbrew, совершив одну из самых значимых в развитии компании сделку. Пиво из бельгийского монастыря нашло своих поклонников по всему миру. Новый владелец марки, объединившись с южноамериканской пивоваренной фирмой AmBev, под новым именем вошел в число мировых лидеров в своем секторе рынка. Соединение InBev в 2008 году с еще одной пивоваренной компанией Анхойзер-Буш стало рождением мощнейшей и практически не имеющей себе конкурентов Anheuser-Busch InBev, поставляющей пиво Леффе под своим брендом более чем в шестьдесят стран мира.

На данный момент Leffe имеет несколько видов, сходных своим характерным пряным вкусом, но отличающихся его оттенками и характеризующееся достаточно высоким содержанием алкоголя.

  • Leffe Blonde – классическое светлое пиво. Содержание алкоголя 6,6%. Крепость Leffe Blonde при употреблении мало заметна, оно пьется легко. Во вкусе можно обнаружить чуть сладковатую нотку и легкую кислинку. Идеально подходит для употребления с легкой пищей.
  • Leffe Brune – оно же «карамельное» пиво. Темное пиво с достаточно высоким содержанием алкоголя (6,5%). К пряностям, традиционным для Leffe, в пиве этого сорта добавляется аромат и привкус жареной карамели. Leffe Brune подчеркнет вкус жирных и острых блюд, которые, в свою очередь, снивелируют крепость темного пива.
  • Leffe Tripel – светлое пиво с крепостью 8,4%. Отличительная особенность – нотки цитруса и кориандра в богатом и насыщенном вкусе с чуть кисловатой ноткой.
  • Leffe Radieuse – сильное и крепкое светлое пиво для любителей ярких ощущений. Крепость 9%.
  • Leffe Ruby – необычное для России красное пиво. По сравнению с другими сортами – более слабое (5%). В то же время Leffe Ruby обладает свойственной для крепкого пива этой марки сладостью во вкусе.
  • Leffe Radieuse/Vieille Cuvee – очень экзотичный вкус, более напоминающий классический эль, чем пиво в современном, упрощенном понимании. Южные фрукты, цитрусовые и банан, оттенены гвоздикой. Vieille Cuvee имеет настолько богатую вкусовую гамму, что может конкурировать с дорогими винами. Этот сорт пива можно употреблять с пищей изысканной и утонченной. Благородство сорта позволяет сочетать вкусы без дисгармонии и конфликта. Leffe Radieuse не теряет собственного оригинального вкуса в присутствии ярко выраженного вкуса сложных блюд, при этом не позволяя себе перебивать даже самые тонкие вкусовые ноты мяса, рыбы, морепродуктов.
Читайте также:  2 рецепта коктейлей с кокосовым молоком: состав и приготовление дома

Пиво марки Леффе всех видов имеет настолько богатую вкусовую палитру, что подавать его принято в специальной посуде при определенной температуре. По мнению ценителей, охлажденный до 5-8 градусов напиток, налитый в бокал, напоминающий формой раскрывающийся цветок, может максимально продемонстрировать свой аромат и вкус.
Сохраняемая на протяжении многих веков рецептура бельгийских аббатов в совокупности с мудростью современных производителей, устоявших против искушения по примеру многих марок упростить технологию в угоду удешевлению продукции, популяризации и высокой продаваемости стали тем, что сделало пиво Леффе классикой современности, предметом роскоши и символом утонченности и изысканности. Anheuser-Busch InBev по праву относит марку Леффе самой сильной своей позицией, во многом способствующей тому, что компания-производитель занимает лидирующее место в рейтинге пивоваренных компаний мира. Количество поклонников Леффе становится больше год от года, многие из них предпочитают какой-то один сорт, однако все сходятся во мнении, что богатейший вкус традиционного бельгийского аббатского пива не оставляет конкурентам никаких шансов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Leffe Radieuse не теряет собственного оригинального вкуса в присутствии ярко выраженного вкуса сложных блюд, при этом не позволяя себе перебивать даже самые тонкие вкусовые ноты мяса, рыбы, морепродуктов.

Leffe Tripel

Хмельной напиток светлых сортов. Один их первых изготавливаемых сортов пивоварни Леффе. Достаточно крепкий – 8,2%, но пьется легко и приятно.

На цвет золотистый и слегка замутненный, за счет вторичного брожения в бутылке. Аромат непревзойденный с верхними нотками персика, сладкого апельсина, освежающего ананаса и пряного кориандра.

На вкус горьковатое, солодовое с бросающимися нотками фруктов и пряностей и освежающим лимонным послевкусием, все в стиле классического бельгийского эля.

Такое пиво идеально подходит под все сорта сыра, легких салатов, нежирных сортов мяса.

Самое экзотическое пиво из всей линейки Leffe.

3 Светлые сорта

Разновидность пива “Блонд” отличается особой изысканностью и оригинальностью вкуса. Оно характеризуется особым фруктовым вкусом, сухим пряным ароматом. Это пиво для утонченных людей, которые любят красное Бордо. Именно с этим алкоголем можно сравнить вкус пива. Специалисты рекомендуют употреблять алкоголь с копчеными мясными блюдами, красным мясом, сыром Бри и любыми голубыми сырами.

Золотистое пиво пьется легко благодаря его нежному аромату с легкой горчинкой. Выпивая бокал пенного алкоголя, можно почувствовать гладкий сухой вкус фруктов и пряностей, после чего вкус наполняется ароматом тостов и хмеля. Изысканное сочетание ингредиентов и крепости выгодно выделяет его среди всех разновидностей пива. Послевкусие подарит легкий медовый оттенок, который сочетается с ароматом апельсиновой цедры и гвоздики.

Хмель, ячмень и кукурузная крупа – составляющие компоненты пива, которое было получено благодаря пастеризации. Сервируют алкоголь при температуре 5-6ºC. Изделие продают в стеклянной бутылке объемом 0,33 л. Срок хранения бутылки – 1,5 года.

Еще одним экземпляром светлого пива является бутылка “Радиус”. Сложный букет ингредиентов позволяет пить напиток вместо утонченных сортов вина с изысканными блюдами: сырами, фруктами, деликатесами и филе ягненка. Цвет жидкости имеет необычный красновато-янтарный оттенок, а в аромате превалируют фруктовые нотки таких фруктов:

  • вишня;
  • красный виноград;
  • слива;
  • чернослив.

Вдыхая запах пива, можно отметить изысканный пряный аромат с мягкими вкраплениями запаха дрожжей и жженого темного сахара. На вкус “Радиус” сладкий с полным и сбалансированным вкусом солода, кориандра и гвоздики, сухих фруктов. Женщин порадует вкус карамели и ириса, которые переплетаются с легкой хмельной горчинкой в финале.

Пиво состоит из таких ингредиентов: фрукты, пшеница, ячмень, сахар, пивные дрожжи и хмель. Пастеризованное пиво подают слегка охлажденным до 5-6ºC.

Сорт 9º – еще один представитель линейки светлых алкогольных напитков этого бренда. Он отличается технологией производства, потому что для достижения сложного букета ароматов применяется вторичная ферментация, которая производится прямо в бутылке. Такие манипуляции преображают пиво, делая его вкус насыщенным. Горечь и сладость, острота и необычное послевкусие – характеристики этого сорта.

Янтарный цвет пива раскрывает сладость фруктовых ароматов и карамели, которые оригинально сочетаются с легкими нотками копченостей, хмеля и дрожжей. Любители пива отмечают длительное и яркое послевкусие хмельного напитка. Отлично сочетается сорт пива с сырами и колбасами, блюдами с дымным привкусом. Это крепкое пиво подают не очень холодным, температура подачи не должна быть ниже 8-12ºC. Продают сорт в бутылках объемом 0,75 л.

Светлое нефильтрованное пиво “Трипль” обладает легким туманным золотистым цветом. Аромат наполнен разными фруктовыми нотами. В нем явно ощущаются банан, спелый ананас, персик, а также разные специи. Такой насыщенный и богатый вкус находится на грани между сладковатым и горьковатым, насыщая аромат пряностью кориандра и сладостью фруктов. Любителям морепродуктов и моллюсков этот сорт пива поможет насладиться трапезой.

Отлично сочетается сорт пива с сырами и колбасами, блюдами с дымным привкусом.

Пиво Leffe: более 18 наград на мировом рынке

Leffe – уникальное бельгийское пиво, тайная рецептура которого была разработана еще в XIII веке. Показать ещё

Сегодня Leffe поставляется в 60 стран, имеет ценителей и почитателей по всему миру, в том числе, в России. В линейке представлено 19 различных сортов: как светлых, так и темных. Это бельгийское аббатское пиво, вне зависимости от вида и сорта, имеет идентичные вкусовые особенности и оттенки аромата. Многократно оно было отмечено высшими оценками на мировых конкурсах и дегустациях, в том числе на World Beer Cup, Brussels Beer Challenge, Cristal Awards.

Но все же основной тон карамельный, хмельной, пряный.

Все о пиве леффе

Бельгийское пиво Леффе имеет богатую историю. Это крепкий и пряный напиток, рецепт которого был создан еще в 13 веке. С тех пор ни одна пивоваренная компания не смогла повторить особый вкус и аромат пенного напитка.

Оно отличается высокой плотностью и крепостью.

Добавить комментарий