Пиво Landau Beerlab — Higgs. Описание, характеристики пива Higgs.

Пиво Landau Beerlab — Higgs. Описание, характеристики пива Higgs.

Мы начали в 2015 году. Тогда мы вчетвером работали в одной компании и интересовались пивом. Пришла идея попробовать сварить свое. Мы не проходили этап домашнего пивоварения и сразу арендовали в Раменском районе площадку.

Все четверо основателей пивоварни — инженеры, «технари». Мы старались оценивать оборудование, которые подбирали для производства, с точки зрения своей технической компетенции. Шкаф для автоматизации и всю инженерную систему для своей пивоварни мы разработали самостоятельно — где-то мы, где-то нет, уже в процессе эксплуатации вносили изменения. Тщательно подходим к выбору сырья, используем только качественные импортные дрожжи, солод и хмель.

Стараемся больше использовать расчеты, пользуемся специальными программами для составления рецептов. Бросить «хмельку на глаз» — не наш подход. Мы постоянно обучаемся, собираем информацию из любых открытых источников, обмениваемся опытом с пивоварами. Пивоварение — безусловно, творчество, но требующее точного научного подхода. И самое важное, для чего он применяется, — создать определенную повторяемость регулярных сортов пивоварни, чтобы наш клиент получал стабильное качество продукта независимо от варки.

Сейчас мощности загружены практически полностью, оборудование позволяет выпускать 9-12 тонн продукции в месяц. В зависимости от сортов — если есть загрузка высокоплотными сортами, например, квадрюпелем, которые созревают не менее двух месяцев, общий объем получается меньше. Спрос на продукцию есть, планируем расширять производство — сейчас рассматриваем дополнительные емкости для увеличения парка брожения.

Также мы предоставляем пространство для контрактных варок. Мы всегда открыты к сотрудничеству, это всегда новый интересный опыт.

Магазины имеют небольшой перевес, спрос на фасовку в последнее время растет. Опять же, он нелинейный, случаются взлеты и падения интереса к розливу, и мы пытаемся подстраиваться. Здесь сложно прогнозировать.

За 2019 год мы серьезно расширили свое присутствие в России. У нас есть собственный отдел продаж, и мы заключили партнерские договоры с дистрибьюторами. Сейчас отправляем продукцию в Новосибирск, даже во Владивосток. Представлены и на юге России: например, в Ростове и Краснодаре. Как правило, наше пиво продается в областных центрах — больших локациях, где есть интерес к крафтовому пиву. Вологда, Тюмень, Иваново, Киров.

На тот момент [открытия — прим.] пивовар, который нам помогал, был сторонником классической рецептуры. Другой вопрос, что считать классической рецептурой сегодня — IPA уже можно назвать классикой в крафтовом пиве. Из общепризнанной классики в нашей линейке можно назвать бельгийский витбир, который очень хорошо идет в HoReCa.

Люди постепенно устают от сильно горьких или сладких сортов, и хотят выпить хорошего легкого светлого пива. К тому же, они представлены везде. Например, когда я бываю в Карелии, и там нет ничего, кроме одной «Пятерочки» на десять деревень, — с удовольствием могу выпить хороший светлый лагер.

В нашей линейке присутствует охмеленный лагер с сухим охмелением американскими сортами. Но в число наших основных и самых продаваемых позиций он не входит. Возвращаясь к вопросу о собственной сети точек продаж, лагер в классическом виде мы думаем сварить, когда она появится, так как это безусловно основная проливная позиция

Мы поставили цель значительно расширить ассортимент и постоянно выпускаем новые разнообразные сорта. На сегодня у нас представлено больше 30 сортов, за последние три месяца вышли четыре новых сорта. В постоянной линейке у нас всегда есть четыре-пять сортов. Что-то варим сезонно — например, квадрюпели, имперцы, или кислые сорта летом.

Верно, сейчас мы используем только свою полуавтоматическую линию розлива в бутылки. Вопрос с банками мы прорабатываем, так как эта тара довольно удобная и качественная. Но соответствующее оборудование требует серьезных инвестиций.

Планируем уделять больше внимания этому направлению. Сейчас у нас есть коллаборация с крымской пивоварней «Якорь». Есть интерес к коллаборациям не только с пивоварнями, но также и с производителями ингредиентов для пивоварения. Например, наметили совместный сорт в стилистике pastry stout. Возможно, на нем и опробуем розлив в банки 0,33.

Мы прислушиваемся к мнению людей. Стараемся поддерживать обратную связь и наши торговые представители всегда интересуются, что бары хотят видеть у себя. Например, пользуется спросом наш охмеленный сауэр эль с лупулиновой пыльцой, сваренный на дрожжах для New England IPA. Тем не менее, тыквенный эль или, скажем, зеленое пиво ко Дню Святого Патрика — мы никогда не варили. У нас есть постоянные сорта, которые хорошо получаются, и мы делаем их независимо от моды. Например, квадрюпель.

Хотим попробовать smoothie sour ale, буквально на этой неделе разговаривали об этом. Это модный стиль, но для нас это прежде всего новый опыт, открытие новых вкусов и проверка собственного мастерства. Всегда интересно столкнуться с новыми задачами и попробовать их реализовать. И это возможно даже на примере классических стилей — например, мы очень долго экспериментировали с рецептурой витбира. В 2020 году планируем больше экспериментов с кислой тематикой, также собираемся выпустить несколько милкшейков.

Крайне отрицательно. Любой запрет должен быть чем-то обоснован. Вместо того, чтобы разобраться с нерадивыми владельцами «разливаек», которые не соблюдают законы, закрывают всех. Но от этого потребители пива в один момент не перестанут его пить. В итоге появляются нелегальные точки продаж. Запрет — самый простой административный механизм, но он не содержит никакого полезного действия и только вредит малому и среднему бизнесу.

Здесь еще вопрос в том, что маленькие магазины и «разливайки» открыты для сотрудничества с небольшими и начинающими пивоварнями. Крупный ритейл сотрудничает с крафтовым сегментом крайне неохотно, у них обычно уже есть свой пул поставщиков. Таким образом, из-за запрета отсекается большой канал сбыта для небольших пивоварен. Как он отразится именно на нас — пока определенно сказать не могу. Но лучше не станет точно.

Планы есть. Но надо понимать, что у сетей есть простая потребность — им нужно ограниченное количество SKU [идентификатор товарной позиции (артикул) — прим.] , которые мы должны регулярно поставлять. При этом требуется определенный транспорт, определенного размера, определенного вида. Мы разговаривали с одной сетью и сказали, что штраф за несоблюдение требований может доходить до 500 тысяч рублей. С текущими объемами производства мы не готовы рисковать, под сети мы планируем расширяться, чтобы была возможность держать определенную часть продукции в складских запасах.

Читайте также:  Рецепт домашнего баварского пшеничного пива Beers.su

Средневзвешенный ценник за ту или иную позицию, конечно, существует. Но с сетями можно договариваться. По поводу цены могут возникать сложности и в переговорах с владельцами трех-четырех точек HoReCa, так что прямой зависимости здесь нет. В любом случае, мы не будем продаваться в сетях по конкурентной с масс-маркетом цене, так как себестоимость нашего пива значительно дороже. О возможности каких-то уступок по конечной цене можно будет говорить уже при обсуждении конкретных условий.

Вопрос серьезно обсуждается, но в этом году мы пока не готовы к открытию своих точек.

Каждый год принимаем участие в фестивале SVOI, который в Сергиевом Посаде устраивает пивоварня Rewort. Также мы регулярно представлены на Craft Depot и Old Skull Fest. Были на фестивале пивоварни GUSI в Новосибирске, также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, в Беларуси.

К сожалению, это ударит по российским пивоварням. Цены неизбежно повысятся, вопрос насколько — наверное, решит для себя каждая пивоварня индивидуально. Чтобы минимизировать это, можно попробовать поискать аналоги сырья у российских производителей, но здесь возникает большой вопрос с качеством. Мы используем немецкий солод, который полностью устраивает нас, и отказываться пока не намерены. В ближайшее время цены поднимать мы не собираемся, но что будет дальше — прогнозировать не берусь.

Дело в том, что долгое время никто этим плодотворно не занимался. У некоторых больших пивоварен есть собственные солодовни, но они ограничиваются двумя-тремя сортами ячменя. В их линейке сортов этого достаточно, а у крафтовых пивоварен потребность в разнообразии сортов гораздо больше. Например, для темных сортов может использоваться пять-семь различных солодов.

Надо пройти определенный путь, набить шишки и понять, куда двигаться. Если сравнить качество того же «Курского» солода три-четыре года назад и сейчас, очевиден большой рост. Сейчас они обладают большой линейкой разнообразной цветности солодов. В целом российские производители могут воспользоваться текущей ситуацией, чтобы увеличить объемы и улучшить качество собственной продукции.

Если бы у российских поставщиков солода были бы собственные пивоварни, можно было бы провести интересный эксперимент — сварить на одном и том же оборудовании три-четыре сорта пива на разном сырье. Условно, один на Weyermann, другой на Ireks, третий на «Курском». И провести слепую — обязательно слепую, чтобы у людей сразу не возникало предубеждения насчет российского солода, — дегустацию. Это позволило бы наиболее точно ощутить разницу и наметить направления, которые требуют улучшений.

Все четверо основателей пивоварни инженеры, технари.

БрюДог Инди Пэйл Эль / BrewDog Indie Pale Ale ПЭТ (30 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Янтарно-золотистый. Пена кремово-белая.
    Аромат: Бисквитный, солодовый, карамельный, цитрусовый, фруктовый, цветочный, смолистый.
    Вкус: Цитрусовый, грушевый, банановый, фруктовый, цветочный, солодовый, тропический, карамельный.
    Послевкусие: Длительное, цитрусовое, с горчинкой.

    Indie — сессионный индийский бледный эль от легендарной независимой пивоварни BrewDog, Шотландия.

    Пиво с легким вкусом, особенно уместным в весенние и летние дни, когда хочется насладиться глотком чего-то освежающего. Сорт с чистым букетом на солодовой основе, насыщенный нотами фруктов.

  • Страна производстваШотландия
    IBU / единица горечи40
    ПроизводительБрюдог ПЛСи
    СтильSession IPA
    БрендBrewDog
    Количество в упаковке1
    Плотность11,5
    Тип замкаKey-Keg
    СортСветлое Фильтрованное Непастеризованное
    Составвода, ячменный солод, хмель, дрожжи
    Крепость4.2
    Объем1
  • Успех задумки был оглушительным.

    Oilchoice.ru

    Форум по маслам, присадкам и смазкам

    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
    • Темы пользователя
      • >в конференции
      • >>в форуме
    • Сообщения пользователя
      • >в конференции
      • >>в форуме
      • >>>в теме
    • Перейти на страницу:

    Сообщение 380VAC » 01 июл 2015, 20:51

    Как в натуральном квасе.

    Внешний вид

    AeroCool Higgs 750W окрашен в черный цвет и имеет стандартный вид. На нижней стороне расположена решетка вентилятора, также окрашенная в черный цвет.

    Рядом с фильтром находится выпрямитель из двух диодных сборок, маркировку разглядеть не представляется возможным.

    Распаянная на обратной стороне платы микросхема CM6800 UX управляет работой APFC.

    Выходной фильтр составляют несколько высокотемпературных конденсаторов. Данные фильтры, как и высоковольтный конденсатор, поставлены компанией Teapo. Рабочая температура сглаживающего конденсатора рассчитана на 105 °С, напряжение – 16 В, а емкость – 2200 мкФ.

    Управление защитой производится с помощью микросхемы Sitronix ST9S429-PG14.

    Обратная сторона схемы.

    Плата для подключения модульных кабелей.

    Рабочая температура сглаживающего конденсатора рассчитана на 105 С, напряжение – 16 В, а емкость – 2200 мкФ.

    Рекомендуем:

    Пиво Brewdog, Indie Pale Ale – это лёгкий приятный эль, сваренный для того, чтобы быть максимально понятным.

    Добавки

    Если в процессе варки или на этапе дображивания в пиво добавляли какие-нибудь ингредиенты, их указывают на этикетке. Это могут быть какао-бобы, холодный эспрессо, мадагаскарская ваниль, инжир, все что угодно.

    Oak chips infused — эта маркировка означает, что во время дозревания в пиво добавили дубовые чипсы, вымоченные в разном алкоголе. Как правило, на такие уловки идут русские пивовары без собственных бочек для выдержки.

    В отличие от пива из масс-маркета, непастеризованное крафтовое пиво может иметь большой потенциал для выдержки в бутылках.

    Особенности новой версии:

    Продвинутый калькулятор IBU (2.0) рассчитывает хмелевую горечь в пиве по двум формулам на выбор: Тинсета или Рейджера. Поддерживает внесение до десяти порций хмеля на разных стадиях. Учитывает дополнительную утилизацию/изомеризацию альфа-кислот хмеля при использовании вирпула или хмелевого настоя (хопстенд) после кипячения, а также во время охлаждения (зависит от выбранного метода). Позволяет выбрать две шакалы плотности для вашего сусла: удельный вес SG или градус Плато (°P). Также можно выбрать хмель с разными формами переработки. Калькулятор запоминает все введенные начальные параметры варки при помощи cookie, чтобы не вводить их заново при новом обращении к калькулятору. Также разделитель десятичных чисел можно вводить как вам удобно: через запятую или через точку.

    Брикеты высушенный хмель и спрессованный в брикеты или тюки.

    What Exactly is the Higgs Field?

    Physicists at the time were trying to understand why some particles had more mass than others (to sum the problem another way: We don’t understand why certain particles have mass; it’s believed that all force carrying particles should NOT have mass. To the contrary, we’ve learned that particles that carry weak force do have mass). We needed to know what was the driving force is behind this mechanism.

    This is where Peter Higgs stepped in.

    He was able to come up with a theory which suggested that there was an energy field that all particles in the Universe interacted with. In essence, the more massive the particle, the more it interacted with this field. Conversely, the less massive particles interacted with this field less.

    You can think of the Higgs Field as an ocean and the particles as fish. For instance, a Herring is a fish that functions very well in water. It can turn and swim pretty fast. In this case, the fish represents the particles with less mass (like an electron). The less mass the particle has, the less it interacts with the Higgs Field. Now the opposite of this would be the Top Quark, which is the most massive particle found. This can be represented by a Sunfish swimming in the ocean.

    However, one big difference between fish and particles is that the Top Quark is more massive than the electron but it is not bigger than the electron. In fact, they can be said to be the same size, and they both have zero size (but this is just an analogy to help you understand the differences between particles and their interactions within the Higgs Field, so don’t read too much into the fish comparison).

    Because the Higgs boson particle is part of the reason why you exist.

    Пивоварня Jopen. Пиво с богатейшей историей.

    Например, средневековый эль, который был популярен в ту пору, когда в пивоварении не использовался хмель – до XVI века, когда в Германии был утвержден знаменитый закон о чистоте пива, разрешающий использование воды, ячменя, хмеля и ничего более при производстве пива.

    К такому типу пива можно отнести, к примеру, современный сорт GRUIT (Грюйт), при приготовлении которого не используется хмель, а вместо него в напиток добавляется смесь трав с тем же названием – Грюйт. До того, как в Европе появились хмели, именно gruit использовался для придания пиву горечи. Грюйт при этом – не какое-то определенное собрание трав и специй, а название, обозначающее различные их сочетания. В древности использовались такие травы, как мирт, полынь, тысячелистник, вереск, багульник. Добавлялись также ароматические добавки и специи, состав которых мог разниться: ягоды можжевельника, еловая смола, имбирь, тмин, анис, мускатный орех, корица и т. п. При приготовлении напитка мог также использоваться мед.

    В 1992 году в нидерландском городке Гарлем (нидерл. Haarlem ) была основана небольшая крафтовая пивоварня Jopen, целью которой, как говорят сами ее создатели, было возрождение былых пивных традиций. И древних пивных рецептов, которые пивовары будут отыскивать в архивах и варить для современных любителей истории.

    Кстати, пиво сорта Грюйт, о котором шла речь выше, под маркой Jopen можно попробовать и в Москве, благо Московская Пивоваренная Компания поставляет большую часть ассортимента Jopen в Россию.

    Предприятие было создано Гарлемским обществом любителей пива, и всю историю компании создатели ассоциируют с историей пивоварения в Гарлеме, которая, как утверждается, была очень богатая и выдающаяся. Jopen – это название бочек, емкостью 112 л, в которых хранилось и перевозилось пиво тогда в Нидерландах.

    В начале XIV века в Гарлеме появляется пиво под названием Koyt – сорта, который сейчас называется Gruit. Дабы пролить срок годности, придать пиву легкую горечь и приятный аромат, в пиво добавляется набор разнообразных трав. У пивоваров появляется поистине огромный простор для творчества при приготовлении пива Грюйт. Производство пива в Гарлеме облагалось налогом, и сборы от его приготовления приносили до 50% всего дохода города. При этом в 1407 году в Гарлеме появляется свой первый городской закон о правильном приготовлении пива, который включал в себя большое количество различных нормативных актов, описывающих процесс пивоварения в Гарлеме вплоть до мельчайших деталей. Вследствие этого качественное голландское пиво становится известным далеко за пределами Нидерландов. Пиво поставлялось во все регионы королевства. А в течение XV века пиво Koyt является самым популярным и любимым видом пива в Антверпене.

    В XVI веке при производстве пива начинает использоваться хмель, что придает напитку дополнительную горечь и богатое послевкусие. В Гарлеме первое хмельное пиво было сварено одно из первых – в 1501 году.

    XVI-XVII века отмечаются значительным ростом объемов пивоварения в Гарлеме, что обуславливается значительным расширением морских перевозок и более легким способом доставки продукции. Рост уровня урбанизации и технологий также способствует росту объемов производства пива, а из-за увеличивающегося загрязнения городов в закон о пивоварении добавляется требование об использовании только грунтовых вод при производстве напитка. Пивоварение в Гарлеме становится изысканным и респектабельным занятием, большая часть мэров и руководителей города были членами гильдии пивоваров. Тот период был настоящим рассветом пивоварения и в Гарлеме, и во всем Нидерландском королевстве.

    Закат же наступил в XVIII веке. В середине века производство пива начинает резко снижаться. В городе действуют высокие налоги на пивоварение, что снижает конкурентноспособность гарлемских пивоваров, в моде становятся другие необычные в то время и интересные напитки, вроде чая или кофе. Большая часть гарлемских пивоваров прекращают свою работу.

    В конце XIX века все большую популярность завоевывают лагеры, и в итоге гарлемское традиционное пиво полностью вытесняется с рынка, а последняя пивоварня города закрывается в 1916 году.

    В 1992 году городской совет города Гарлем провел опрос, что можно сделать для города к 750-летию его основания, какие идеи можно приурочить к его предстоящему празднованию в 1995 году. И главной идеей, конечно, стало пивоварение. Ведь сам город развивался вокруг пивоварения, и именно пиву он обязан своим развитием. В этом же 1992 году было основано Гарлемское Пивное Общество, целью которого стало возрождение пивных традиций города и продвижение старинный пивных сортов, которыми должен гордиться Гарлем, в массы.

    К изучению архивов и воссозданию старинных рецептов были подключены даже голландские археологи и Лёвенский католический университет.

    В 1994 году были сварены первые 1200 литров пива, которые были торжественно освещены в часовне Гроте Керк (Grote Kerk), а первую разлитую пивную бутылку выпивает заместитель мэра города.

    Так знаменитый в прошлом пивной город получил второе пивоваренное рождение. В течение последующих 20 лет компания быстро развивалась, вводила новые старые рецепты и расширяла рынок сбыта – все для того, чтобы как можно больше любителей пива оценили те сорта и виды пива, на которых строился голландский город Гарлем.

    Сейчас в ассортименте компании есть как исторические, так и новые и достаточно модные крафтовые сорта, увидеть и оценить которые можно на персональной странице пивоварни на нашем сайте.

    Тот период был настоящим рассветом пивоварения и в Гарлеме, и во всем Нидерландском королевстве.

    Пиво Landau Beerlab — Higgs. Описание, характеристики пива Higgs.

    Обзоры пива.

    Показатели пива

    Этикетка – это паспорт пива со словесным портретом. Но чтобы разобраться в паспортных данных, иногда нужно выпить не одну бутылку пенного. Или взять шпаргалку с расшифровкой пяти основных аббревиатур, фигурирующих на пивной этикетке…

    Но чтобы разобраться в паспортных данных, иногда нужно выпить не одну бутылку пенного.

    Кабели и коннекторы:

    Внешний вид.

    Ingria IPA AF Brew

    C егодня мы попробуем самое первое пиво одной из самых известных российских крафтовых пивоварен — AF Brew. Проверим, так ли оно хорошо, как говорят.

    Немного о пиве

    Ingria IPA – это действительно самое первое официальное детище AF Brew. На сайте пивоварни даже имеется подробный фотоотчет о самой первой варке, в котором сухие факты сдобрены солии b дной порцией эмоций.

    Название пива происходит от названия местности Ингерманландия — это довольно обширная область на северо-западе России между Чудским озером и Ладогой. На этикетке изображена сосна на отмели, так что во вкусе, похоже, стоит ожидать как минимум хвою.

    Что касается рецепта Ingria IPA , то здесь у нас single-hopped система: то есть один хмель для всех целей — горечь, вкус, аромат, сухое охмеление — все это пивовары взвалили на плечи сорта Simcoe . Сорт, можно сказать, знаковый для американских IPA. Simcoe — это отличный фруктово-цитрусовый аромат и солидная горечь, так что результат просто обязан быть великолепным=)

    Приступаем к дегустации…

    Пусть прозвучит напыщенно , но у Ingria IPA олдскульный вкус примерно такими были IPA на заре своей популярности.

    Виды лагера
    • Светлый лагер (Light lager) — классический лагер. Вкус у такого пива свежий, без выраженной слащавости или горчинки с хорошо ощутимыми хмельными нотами.
    • Пилзнер (Pilsner) — прозрачное, золотистое по цвету и хорошо освежающее пиво. Имеет характерно пивной аромат и мягкий вкус хмеля.
    • Европейский янтарный лагер — имеет насыщенный янтарный цвет, хорошо сбалансированный мягкий солодовый вкус, с нотками поджаренных зерновых и умеренную прочность.
    • Ледовое пиво (Ice beer) – очень легкое пиво, которое быстро охлаждают после варки, не дожидаясь окончательного бражения. Получается пиво почти с двойным содержанием алкоголя.
    • Темный лагер (Dark lager) — более сладкая версия лагера с темно-янтарным или темно-коричневым цветом. Имеет хлебный аромат с нотками карамели или шоколада.
    • Драфт (Draft / Draught) — пиво из бочки, не пастеризуется. Транспортируют пиво в холодильных контейнерах или подвергают тонкой фильтрации, заменяя пастеризацию.
    • Бок (Bock) — более крепкое пиво длительного отстаивания. В Германии принято изготовлять такое пиво в конце уборки урожая. Как и большинство пенных напитков, BOCK есть светлый (helles) и темный (dunkles).
    • Копченый лагер (Rauch) – у пива имеется копченный привкус, который придает напитку поджаренный на огне солод.

    Копченый лагер Rauch у пива имеется копченный привкус, который придает напитку поджаренный на огне солод.

    Кеги типа Schlank-Keg

    Кеги стандарта Schlank-Keg реже всего встречающийся тип кег в России. Производятся компанией FRANKE. Имеют два подтипа.
    Schlank-Keg 235:
    10л диаметр, мм: 235; высота, мм: 318; вес, кг: 3,9
    15л диаметр, мм: 235; высота, мм: 453; вес, кг: 4,9
    20л диаметр, мм: 235; высота, мм: 570; вес, кг: 5,7

    Schlank-Keg 278
    10л диаметр, мм: 278; высота, мм: 276; вес, кг: 4,7
    15л диаметр, мм: 278; высота, мм: 365; вес, кг: 5,5
    20л диаметр, мм: 278; высота, мм: 450; вес, кг: 6,7
    25л диаметр, мм: 278; высота, мм: 532; вес, кг: 6,5
    30л диаметр, мм: 278; высота, мм: 600; вес, кг: 7,1

    ru – Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Добавить комментарий