Мохито рецепт коктейля

Коктейль Мохито алкогольный

Для приготовления классической версии советуем приготовить все ингредиенты. Нам понадобится:

  • Несколько, 5-6 листочков мяты. Их нужно тщательно промыть и высушить на полотенце;
  • 30 мл лаймового сока. Важно брать только свежевыжатый сок, а не толочь лайм вместе с кожурой – это даст неприятную горечь;
  • 2 чайные ложки сахара. В идеале – тростниковый, но можно и обычный. Главное, чтобы это не был сироп;
  • 40 мл хорошего (слышите?!) белого рома. Только Bacardi или Havana Club. Возьмете другой – переименовывайте коктейль, это уже не «Mojito»;
  • Содовая. Сейчас некоторые заменяют ее другими вариантами газировки, но мы рассматриваем максимально аутентичный состав коктейля Мохито;
  • Мелкие кубики льда, но не крошка. Она сильно разбавит вкус;
  • Хайбол. Замена посуды крайне нежелательна, поскольку не только нарушит эстетику, но и не позволит точно соблюсти пропорции.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. На дно бокала нужно положить мяту, сахар и сок лайма и все это слегка растолочь пестиком. Использовать металлический нежелательно: он может среагировать с кислотой и подпортить вкус. Лучше взять деревянный или керамический.
  2. После этого наливаем немного газировки на дно и добавляем лед.
  3. По нему аккуратно вливаем ром и заполняем оставшееся пространств содовой (не до самых краев, конечно).
  4. Украшаем восьмушкой лайма, маленьким росточком мяты, можно добавить соломинку, но это нас приближает к «детской» версии.

Начнем со слегка измененной классики.

Мохито

Мохито – коктейль, который обожал Эрнест Хемингуэй. Впервые приготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х гг. ХХ века. Вскоре как делать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Подробней о мохито .

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль “Мохито”, который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта – классический и безалкогольный.

Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

Алкогольный коктейль “Мохито” – один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль “Мохито” готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома – и легкий, освежающий “Мохито” готов!

Коктейль “Мохито” не алкогольный!!

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как “Мокрый”. Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!

Освежающий коктейль “Мохито” – просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

Охлаждающий коктейль с малиной, лаймом, лимоном и мятой – один из вариантов приготовления мохито.

Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль “Мохито”, приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.

Охладит, освежит и взбодрит такой мохито с ромом.

Рецепт “Мохито” – освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

Безалкогольный мохито – отличная альтернатива для тех, кто не употребляет горячительных напитков. Благодаря кусочкам лайма и мяты коктейль ароматный, с приятным вкусом. Его можно давать даже детям, заменяя покупные лимонады освежающим домашним напитком. Этот рецепт мохито – с использованием сиропа гренадин.

Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

Коктейль “Мохито” – кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

Основа этого напитка – персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

Основа этого напитка – персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито, классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

Читайте также:  Рецепт горячего пива как средства от простуды

Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

Его совсем несложно приготовить.

Состав коктейля Мохито

Необходимые ингредиенты
Белый ром50мл
Сахарный сироп15мл
Содовая100мл
Лайм80г
Мята3г
Дробленый лед200г
Необходимые штучки
Хайбол1шт
Мадлер1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Положи мяту в хайбол.

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

Клубничный мохито.

Пирог с Черникой и Меренгой
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

30 мл сахарного сиропа;.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Читайте также:  Французский связной рецепт коктейля с фото

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона.

Как приготовить Мохито: алкогольный и безалкогольный рецепт

Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно, ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Виды и разновидности: алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

  • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
  • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
  • тростниковый сахар белым
  • лайм на лимон
  • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

  • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
  • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
  • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
  • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
  • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».
Читайте также:  Виски «Cutty Sark»

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках.

Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

  • Белый ром — 40 мл
  • Лимончелло — 20 мл
  • Сухой вермут — 30 мл
  • Ангостура битер — 1 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 75 мл
  • Лайм — 20 г
  • Мята — 6 г
  • Лед дробленый — 250 г

В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

Добавьте ангостуру биттер — достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

Сахарный сироп 20 мл.

Малиновый коктейль

Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

Клубничный алкогольный мохито

Лучше простого мохито может быть только. клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.

На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Клубничный сироп (10 мл)
    • Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
    • Лайм
    • Мята

    Мяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.

Клубничный безалкогольный мохито.

Способ приготовления

Английский бармен скажет: «мадл билд» («растолочь и построить») и этими известными всему барменскому сообществу терминами объяснит, как приготовить мохито.

Листья мяты уложить на дно стакана и растолочь с сахаром, используя деревянный пестик. Затем начать «построение» — поочерёдное добавление сока лайма, небольшого количества содовой, толчёного льда (заполнить стакан), рома и снова содовой (до верха).

В качестве украшения используют тонко нарезанные ломтики лайма и веточку мяты.

Коктейль мохито относится к категории «long drink», что дословно означает «длинное питьё», а переводится как «большой стакан», что на барменском сленге значит объёмный (больше 120 мл) напиток, крепость которого не превышает 18%.

Именно поэтому коктейль подают с двумя трубочками.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты – 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный сок – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ром – 250 мл;
  • лед – 8 шт.;
  • содовая – 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля.

Коктейль Мохито

  • сахар коричневый – 3 ч. л.
  • лайм – 1 шт.
  • светлый ром – 60 мл
  • колотый лед – 4 ст. л.
  • мята свежая – 4 веточки
  • содовая воды или тоник – 200 мл

содовая воды или тоник 200 мл.

Коктейль «Мохито» — особенности приготовления и классическая рецептура

Некогда экзотический кубинский коктейль мохито сегодня пользуется большой популярностью. Напиток отлично утоляет жажду, поэтому считается самым распространенным коктейлем в летнее время. Безалкогольный вариант не уступает по своей популярности классическому, умеренно крепкому мохито.

Легенда гласит, что в таком виде его употребляли пираты, чтобы защитить себя в походах от инфекционных болезней.

Добавить комментарий