Ликер трипл сек (triple sec)

Космополитен
  • 40мл водки
  • 15 мл Трипл Сек
  • 7мл свежего лимонного сока
  • 30мл клюквенного сока
  • апельсиновая цедра

Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».

Трипл Сек 25 мл;.

Производство

Технология зависит от конкретного производителя, особенности процесса обычно держат в секрете, чтобы снизить риск конкуренции. Однако любые напитки вида Трипл Сек настаивают на цитрусовой цедре, подвергают тройной перегонке, затем разбавляют и подслащают. Обычно за основу берут чистый спирт, иногда бренди или коньяк.

Первый ликер Комбье.

Ликер Трипл Сек

Трипл Сек – это бренд завода Combier, разновидность Кюрасо. Из-за яркого апельсинового вкуса ликера его крепость – 15-45% — неощутима. Прозрачность и тягучесть напитка, а также его сверхаппетитный аромат превратили его в основной компонент многих коктейлей.


Родина – Франция, город Сомюр.

Во второй половине 19 века после выставочной дегустации в Париже к напитку пришла настоящая слава.

Интересные факты

  1. Родиной ликера считается Франция, где он появился в ХIV веке. Первыми производителями ликера были католические монахи.
  2. Модным употребление ликеров стало в ХVIІ веке, а к ХІХ веку достигло своего пика.
  3. Рецептуры самых старинных и известных ликеров сохраняются в строгом секрете, и известны только производителям.
  4. В отличие от вина, бутылки с ликером хранят в вертикальном положении, чтобы не разрушалась пробка от соприкосновения со спиртом.
  5. Ликеры обычно подают не охлажденными, исключение — подаваемые с добавлением кубиков льда.
  6. Срок хранения фруктовых ликеров составляет 2 года, после чего их вкус ухудшается.

В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное.

История напитка Трипл сек

Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке. Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году. Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течении нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение. Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.

Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя. Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.

Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер.

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл.

С какими продуктами сочетается

Чтобы полноценно оценить весь тот колорит красок, что предлагает апельсиновый ликер, постарайтесь подготовить к нему достойное гастрономическое сопровождение. Благо сам алкоголь не является капризным в плане подбора закусок.

К нему отлично подойдут сырные и мясные нарезки, выпечка, фрукты и большое количество десертов. Отлично сочетается напиток с белым мороженым, дополняя его легким цитрусовым привкусом.

К наиболее интересным рецептурам коктейлей, в частности, следует отнести Mai Tai , Kamikadze, Margarita, Cosmopoliten , Long Island Ice Tea, Ламбаду, Холодные губы, Панамский, Багама Мама, Вуду и другие.

Происхождение и особенности производства ликера

Особенность ликера Трипл Сек – отсутствие цвета (иногда встречается легкий золотистый оттенок) и содержание алкоголя от 15 до 40%. Разница в градусе зависит от производителя (помимо завода Combier этот ликер выпускают такие известные бренды как Grand Marnier, Cointreau, а также Curacao и Rose) и спиртовой основы. Некоторые компании изготавливают Трипл Сек на основе бренди или коньяка.

Поскольку Трипл Сек является разновидностью другого ликера – Кюрасао, изначально его полное имя звучало как Curaçao triple sec. В основу напитка входят сушеные корки горького и сладкого апельсинов, добываемых в Карибском море на одноименном острове Кюрасао.

Несмотря на то, что французский напиток был изобретен ориентировочно между 1834-1848 годами, массовое признание его создатель Жан-Батист Комбье получил гораздо позже, в 1878 г. на Всемирной выставке в Париже, где проходила дегустация ликера.

Уже более 150 лет завод Combier продолжает изготавливать Трипл Сек, но, несмотря на многолетнюю историю существования, технология производства осталась прежней. Как и при жизни Жан-Батиста, так и сегодня, сушеные апельсиновые корки вымачивают в спирте ровно сутки, а затем осуществляется тройной перегон ликера. К сожалению, остальные подробности создания напитка, в том числе список добавляемых ароматизаторов, остаются коммерческой тайной.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: прием ликера Triple Sec в умеренных количествах после еды способствует пищеварению и, в целом, положительно влияет на организм.

Для коктейля потребуется смешать в шейкере равное количество в среднем достаточно по 30 мл 1 порцию ликера, качественной водки и сока лимона.

Подробнее о Wenneker Triple Sec

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких лимонов) и апельсинов. Входит в состав большого количества коктейлей, а также употребляется как в чистом виде, так и со льдом. Помимо этого используется для ароматизации выпечки и десертных блюд. Великолепная альтернатива Куантро (Cointreau).

Читайте также:  Рецепт домашнего баварского пшеничного пива Beers.su

«В современных барах ритуал употребления абсента несколько упростили, а вот раньше церемония распития этого напитка была целым искусством. На бокал с абсентом помещали специальную ложку для абсента (серебряное ситечко), на которую клали кусочек тростникового сахара. Сахар придавал абсенту немного сладости. Затем на него лили холодную воду, и абсент приобрел желтоватый цвет и становился гуще.»

«Дебют Martini Extra Dry состоялся на Новогоднем торжестве в 1900 году. Вермут моментально стал пользоваться большим успехом! В данном напитке мало сахара (2,8%) и повышенное содержание алкоголя (18%). Великолепный привкус вермута и благоухание его аромата складываются благодаря его составу – соединению свыше 30 элементов.»

«До 1885 г. минимальной порцией водки, которую можно было купить на вынос в кабаке, являлось ведро, т.е. 12,3 литра.»

«Во времена сухого закона в США многие поборники нравственности выступали за то, чтобы из Библии были убраны все упоминания о вине, которые там встречаются более 400 раз. Предлагалось заменить слово «вино» на «виноградный сок». »

«Существует лирическая легенда, что сидр впервые был изобретен во времена правления Карла Великого, когда король сел на мешок яблок и спелые, под его тяжестью, они примялись. Из оставшегося пюре приготовили первое подобие напитка. Однако, существуют и свидетельства, доказывающие что похожий на сидр напиток готовили из яблок и груш еще во времена Древней Греции.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.

Ликёр Трипл-сек (Triple Sec)

Трипл Сек (фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %[1], плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты».

В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.

Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.

Считается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.

В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.

Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.

Читайте также:  Трипл-сек, коктейли с апельсиновым ликером

Известные марки
Комбье (Combier)

Гранд Марнье (The Grand Marnier)

Де Кайпер (De Kuyper)

Как пить Трипл Сек

Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности. Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях

Long Island Ice Tea. Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.

Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.

Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.

Cosmopoliten. Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.

Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.

Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.

Margarita. По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.

Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.

Kamikadze. Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».

Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.

Mai Tai. Название коктейля переводится с таитянского как «внеземной».

Состав: по одной части миндального и сахарного сиропов, 2 части Трипл Сек и сока лайма, 4 части выдержанного рома.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «рокс», украсить мятой и коктейльной вишенкой.

Трипл Сек фр.

Брендинг Triple Sec и Cointreau

Triple Sec имеет много разных фирменных наименований, так как рецепт и содержание Triple Sec широко используются. Triple Sec как бренд имени стоит за многими другими брендами апельсинового ликера. Однако Cointreau является фирменным наименованием, и это имя используется исключительно производителями Cointreau.

Triple Sec как бренд имени стоит за многими другими брендами апельсинового ликера.

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Стоимость Triple Sec и Cointreau

Куантро считается более ценным, и его цена отражает эту исключительность. Triple Sec был скопирован и настроен на различные варианты, поскольку он используется под разными торговыми марками. Существуют различные качества Triple Sec. Triple Sec имеет более низкое содержание алкоголя и является более дешевым продуктом.

Существуют различные качества Triple Sec.

Рецепт ликёра Гранд Марнье #1

  • 700 мл бренди (коньяка);
  • 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
  • 240 мл ароматного мёда;
  • ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
  • по щепотке молотой корицы и кориандра.

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

Подобные экзотические продукты можно попробовать найти в интернет-магазинах или специализированных супермаркетах, где предусмотрены редкие заграничные товары.

Читайте также:  Золотая мечта рецепт коктейля с фото

Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она здесь). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

глицерина для вязкости, не обязательный ингредиент ;.

Ликёр Бардине Трипл Сек

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 14

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 983 77 80

Время работы: Ежедневно с 12:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 12

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 11

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 18

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 13

Время работы: Пн-Пт с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 17

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 15

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

м. Комендантский проспект

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 16

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 10.00 до 22.00

м. Парк Победы, м. Электросила

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 19

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 21:00

м. Ленинский проспект

Телефон: 8 (921) 965 72 38

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 11:00 до 22:00

Телефон: 8 (812) 458 72 71

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 14:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 602 32 59

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 12:00 до 22:00

Классический апельсиновый бесцветный ликер, САМЫЙ ходовой в барной среде (или «тройной сухой» – высушенные плоды, тройная дистилляция).
Коктейли: Margarita, B52, Cosmopolitain, Long Island Ice Tea, др

Компания BARDINET, основанная в 1857 г. – владелец известных международных брендов, отличающихся своим разнообразием, высочайшим качеством и потребительской ценностью. Я вляется частью группы La Martiniquaise, независимой компании на рынке крепких алкогольных напитков, основанной в 1934году. Сегодня это лидер на рынке Франции (№1 на рынке крепкого алкоголя в секторе Off-Trade) и находится в ТОП-10 среди международных групп-держателей брендов в категории крепкого алкоголя на мировом рынке.

Ликеры BARDINET – это: о пыт работы с 1857 г.; к ачество, которому можно доверять – содержат только лучшие натуральные ингредиенты; и деально подходит для приготовления ваших любимых коктейлей; п рофессиональные ликеры для барменов, удобная бутылка с длинным горлом для простоты использования; и зготовлены по рекомендациям лучших барменов; б огатейшие ароматы и насыщенные цвета; Качество продукции BARDINET подтверждено различными сертификатами и международными наградами.

  • Компания
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Популярное
  • Лидеры продаж
  • Новинки
  • Акции
  • Интересное
  • Сорта винограда
  • Страны и регионы
  • О производителях

Пользовательское соглашение

Сайт содержит информацию, предназначенную исключительно для лиц, достигших совершеннолетнего возраста согласно законодательству Российской Федерации.

Настоящий сайт не является интернет-магазином и не предназначен для заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции, в том числе дистанционном способом.

Вся информация, размещенная на сайте, не является рекламой и предназначена исключительно для информационно-ознакомительных целей частных лиц.

Во исполнение положений части 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 года
№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» заключение договоров купли-продажи алкогольной продукции и ее фактическая передача покупателю осуществляется исключительно в стационарных магазинах сети «Деканто» после проверки продавцом возраста покупателя и во временной период, установленный законодательством РФ для продажи алкогольной продукции. Информация об адресах и режиме работы магазинов сети «Деканто» содержится на сайте.
Настоящий сайт не предусматривает возможность доставки товаров покупателю, а также заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции любым дистанционным способом»

Указание пользователем символа «галочка» в настоящем поле означает факт ознакомления пользователя с настоящим уведомлением и подтверждение пользователем достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Время работы Вт-Сб с 13 00 до 21 00.

Добавить комментарий