Коктейли с ликёром “мидори”

Дегустационные характеристики

Если смотреть на многообразие современных ликеров, то Мидори в нем занимает более чем достойную позицию. Японский ликер является одним из популярнейших напитков не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Например, данный алкоголь можно найти в лучших клубах США и Европы. Все благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам.

Изделие готовится непосредственно на кожуре дыни сорта Honey Dew, тогда как большинство аналогов производятся из мякоти. Для создания изысканного изделия кожуру длительный период вымачивают в спирте. В результате получается алкоголь крепостью 20%.

Визуальное исполнение Midori основывается на ярко-зеленом окрасе с нежным темным отливом.

Все благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам.

Радуга

  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Midori – 15;
  • сок/фреш ананасовый – 45;
  • сок клюквенный – 15.

70-градусный водно-спиртовый раствор 300 мл.

Рецепты коктейлей с ликёром “Мидори”

Коктейль “Фруктовый”:
– 15 мл водки;
– 15 мл ликёра “Мидори”;
– 15 мл бананового ликёра.
Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль “Изумрудный остров”:

– 100 мл газированного напитка “Маунтин дью”;
– 100 мл ликёра “Мидори”;
– 50 мл водки;
– лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.
Коктейль “Гринч”:
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 30 мл ликёра “Малибу”;
– 30 мл бананового ликёра;
– 1 ст.л. “7-Up”;
– лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте “7-Up”.
Коктейль “Кази”:
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 30 мл водки;
– 15 мл сока лайма;
– 1 кусочек лайма для украшения;
– лёд.
Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.


Коктейль “Зелёный бархат”:
– ананасовый сок;
– “Кола”;
– 40 мл ликёра “Куантро”;
– 40 мл ликёра “Мидори”;
– 1 дэш ликёра “Малибу”;
– 1 кусочек лайма для украшения;
– лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте “Колой”. Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.
Коктейль “Дынный”:
– 45 мл клюквенного сока;
– 45 мл ананасового сока;
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 15 мл водки;
– лёд.
Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.


Коктейль “Аллигатор”:
– 45 мл водки;
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 30 мл ликёра “Трипл Сек”;
– 15 мл апельсинового сока;
– 15 мл лимонного сиропа;
– 15 мл “Спрайта”;
– 1 кружок апельсина для украшения;
– лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и “Спрайтом”. Край бокала украсьте кружком апельсина.
Коктейль “Вечнозелёный”:
– 30 мл джина;
– 15 мл ликёра “Мидори”;
– 15 мл сухого белого вермута;
– 10 мл ликёра “Кюрасао Блю”;
– 1 коктейльная вишня для украшения;
– лёд.
В смесительном стакане со льдом соедините джин с “Мидори” и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте “Кюрасао Блю”. На край бокала наденьте вишенку.


Коктейль “Антифриз”:
– 90 мл ананасового сока;
– 30 мл лимонного сиропа;
– 20 мл “Золотого рома”;
– 15 мл ликёра “Мидори”;
– колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.
Коктейль “Зелёные Карибы”:
– содовая;
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 30 мл светлого рома;
– ломтик лимона;
– лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
Коктейль “Мидори сауэр”:
– 30 мл ликёра “Мидори”;
– 30 мл лимонного сока.
Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Читайте также:  Тибетская настойка чеснока на спирту


Коктейль “Харли Дэвидсон”:
– 15 мл ликёра “Мидори”;
– 15 мл ликёра “Бейлис”;
– 1/2 ч.л. ликёра “Егермайстер”;
– лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте “Мидори” с “Бейлисом”, перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте “Егермайстер”.
Коктейль “Секрет алиенов”:
– 90 мл ананасового сока;
– 20 мл ликёра “Мидори”;
– 20 мл ликёра “Малибу”;
– 10 мл водки;
– 1 коктейльная вишня для украшения;
– лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Коктейль Секрет алиенов – 90 мл ананасового сока; – 20 мл ликёра Мидори ; – 20 мл ликёра Малибу ; – 10 мл водки; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд.

Почему так популярен Мидори?

Зеленый цвет ликера Мидори достигается с помощью красителей

Напиток достиг ошеломляющей популярности благодаря своей основе. Именно японцы первыми стали производить напиток на основе дыни. Однако дынный ликер Мидори делают на основе кожуры этого плода, а вовсе не его мякоти.

«Midori» в переводе с японского языка означает «светло-зеленый». Именно своим ярким неестественным цветом привлекает этот напиток. При этом такую окраску напиток приобретает благодаря использованию пищевых красителей. Среди российских потребителей он получил неофициальное название «алкогольного тархуна».

Ликер имеет сладкий и приятный вкус, нежный легкий аромат и невысокую крепость, достигающую 20%. Его употребляют и в чистом виде, однако его аромат имеет свойство быстро улетучиваться, поэтому чаще всего он является компонентом различных коктейлей.

несколько кубиков льда.

Гринч

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

ликер Midori 30;.

Blogroll

  • A Mountain of Crushed Ice
  • Art Of Drink
  • Bourbon George
  • BunnyHugs
  • Cask Strength
  • Classic Mixology
  • Cocktail Quest
  • Cocktails with M
  • Cold Glass
  • Dr. Bamboo
  • Five Men Making Sh!t / Drinks
  • How to Drink
  • Jeffrey Morgenthaler
  • Kaiser Penguin
  • Looka!
  • Oh Gosh!
  • PUNCH
  • Rum Dood
  • Scomorokh`s Cocktail Life
  • Spirited Alchemy
  • Spirits And Cocktails
  • Summit Sips
  • the 12 Bottle Bar
  • The 9-bottle bar at The Kitchn
  • The Cocktail Chronicles
  • the Gin is In
  • The Pegu Blog
  • the Straight Up
  • Tuxedo No.2
  • Umamimart
  • Underhill Lounge

Five Men Making Sh.

Ликер Мидори по оригинальной технологии

Этот рецепт был найден на одном из американских форумов. По заявлению автора с помощью этого рецепта получится приготовить практически аутентичный Мидори, но для «неоново-зеленого» цвета придется снова использовать пищевой краситель.

Для 2-литровой банки:

  • 1 дыня среднего размера;
  • 500 мл спирта 95%;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г тростникового или белого сахара.

Аккуратно очистите хорошо вымытую дыню, оставляя на кожуре около 0,5-0,6 см мякоти. Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению – внутрь себя любимого. А вот кожуру с остатками мякоти порежьте на средние кубики и поместите их в 2-литровую банку. Залейте спиртом и настаивайте в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня смесь нужно интенсивно встряхивать. Через 30-40 дней сварите из воды и сахара простой сироп: воду подогрейте и добавьте в неё сахар, помешивайте на огне до полного растворения сахара.

Читайте также:  Самогонный аппарат Сельмаш Премиум 2020: стоит ли его покупать?

Сироп остудите, а дынный настой отфильтруйте, избавившись от кожуры. Смешайте сироп и настой, хорошо взболтайте. Дайте напитку постоять ещё 1 неделю и затем фильтруйте через несколько слоёв марли, смоченной в спирте. Напиток можно прогнать через ватный фильтр.

Если не хотите, чтобы по время фильтрации спирт испарялся, накройте фильтр сверху пищевой пленкой.

Отфильтрованный Мидори домашнего производства разлейте по бутылкам, при желании подкрасьте и оставьте выдерживаться минимум на 3 месяца.

Для данного рецепта придется повозиться с выбором дыни. В идеале нужен сорт очень сладкий и ароматный, с плотной мякотью и кожицей – такие, к примеру, растут в Египте. Если вы не уверены, что кожица выбранной дыни облагородит напиток, смело от неё отказывайтесь и выдерживайте в течение 30 дней только мякоть, но её нужно очень мелко нарезать. Правда, перед добавлением сиропа придется повозиться с фильтрацией, но оно того стоит.

540 мл дынного сиропа;.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю.

Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления Мидори и может даже претендовать на его название.

Коктейль Кази

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сок лайма – 15 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить лаймом.

Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Особый рецепт.

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

55 г кокосового крема можно заменить Пина Колада Миксом Pina Colada Mix ;.

2 Популярные коктейли c Midori

В конце ХХ века один знаменитый бармен из Мельбурна сотворил коктейль, популярный и сегодня. Его название Japanese Slipper (японский башмачок). Slipper – разновидность обуви, что-то похожее на сланцы. Бармен этим названием пытался намекнуть, что его творение специально создано для пляжа.

Чтобы приготовить коктейль, надо взять 25 мл Куантро, Мидори и лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в шейкере и налить в фужер. Мараскиновая вишня отлично украсит наш напиток.

Читайте также:  Белый русский – водка, ликер и сливки в одном бокале

Особенность Japanese Slipper – это его легкость. Людям кажется, что он полностью безалкогольный, но на самом деле спирта в нем столько же, сколько и в стандартном коктейле. Привкус у него кисло-сладкий. Молодежь от него просто в восторге.

Имеется множество вариантов приготовления напитка, что очень понравится людям, любящим эксперименты. Например, Куантро легко заменяется водкой, но в этом случае у коктейля пропадет сладкий вкус и он станет крепче. Радует то, что во всей красе проявится вкус дыни Мидори.

Молодежь от него просто в восторге.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо компании Suntory сегодня выпуском дынных ликеров занимаются и другие производители. Следовательно, желая вкусить аналог напитка Мидори, вы сможете познакомиться с внушительным перечнем алкогольных изделий, не уступающих популярному японскому спиртному. К примерам этих продуктов можно отнести:

  • De Kuyper Melon. Обладает привлекательным цветом летней зелени и нежными дегустационными характеристиками, в которых выразительную долю отыгрывает спелая дыня.

» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/Midori-liker-4.jpg alt=»коктейли с мидори» width=750 height=490 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/Midori-liker-4.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/Midori-liker-4-300×196.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

  • Wenneker Melon. Манящий зеленый алкоголь, в аромате которого скрыто сочетание дынных шлейфов с нюансами трав. Вкус построен на нежных фруктовых очертаниях.
  • Liqueur de Melon Vert. Алкоголь изумрудного цвета с выразительным привкусом дыни и банана. В основе ароматического колорита лежат сочные фруктовые ноты.

» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/Midori-liker-3.jpg alt=»мидори напиток» width=750 height=563 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/Midori-liker-3.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/Midori-liker-3-300×225.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

  • Fruko Schulz Melon. Алкоголь, обладающий ярким зеленым окрасом и ароматом спелой медовой дыни. Вкус также построен на дынном колорите, радующем нежной сладостью без признаков терпкости.

jpg 300w data-sizes max-width 750px 100vw, 750px.

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.
Слоистый коктейль «Апач»:
— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».
Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

ликёра Егермайстер ; лёд.

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии “Сантори” должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает “зеленый”. Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.

Секрет ликера “Мидори” еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии Сантори должны и применяются исключительно лучшие компоненты.

Добавить комментарий