Грузинский персик рецепт коктейля с фото

Беллини — готовим шедевральный персиковый коктейль из самой Венеции

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель.

Как пить чачу

Чача – национальный алкогольный напиток Грузии, но своим его считают жители почти всего Черноморского побережья Кавказа. Некоторые ошибочно называют чачу кавказской водкой, что в корне неверно. Если ориентироваться на технологию производства и используемое сырье, то этот напиток следует отнести к категории бренди. Подобного рода напитки не стоит переводить зря, опрокидывая рюмку за рюмкой. Намного разумнее будет придерживаться сложившихся традиций их употребления. Особенно важно узнать, как пить чачу правильно, следует тем, кто отправляется на Кавказ и не желает обидеть хозяев, нарушая культуру дегустации алкоголя, которым они по праву гордятся.

Как пить чачу.

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Беллини Bellini любимый венецианский коктейль творческой богемы.

Немного из истории

Беллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Для приготовления Беллини в классическом исполнении потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

Этот рецепт является вариантом классического молочного шейка, который состоит из молока, мороженого и бананов.

Как правильно употреблять чачу

Чачу принято пить из бокалов (для высоко градусных напитков), или с обычных стопок для русской водки.

В каком виде пьют чачу, в холодном или в горячем?

Температура подачи, готовой к употреблению напрямую зависит от качества самого напитка. Правильно изготовленную, очищенную и выдержанную чачу приятно пить, если она имеет комнатную температуру, так как такой температурный режим позволяет раскрыть все качества своего вкуса. Максимальной температуры охлаждения считается до десяти градусов ниже нуля.

Читайте также:  Вино Лыхны: история напитка, виды, характеристики, стоимость

Какие дозы для употребления.

Как правило, чачу пьют небольшими порциями, в прохладные дни для согревания организма. Примерная одна порция равно пятидесяти миллилитрам. У грузин чача является символом долголетия, поэтому у каждого грузина, который заботится о себе и своем здоровье, обязательно в доме должна иметься немного чачи. Чачей любят угощать приезжих гостей, особенно если они граждане из России.

Чем лучше закусывать чачу.

Как закусывают чачу и с чем? На этот вопрос нет точного ответа, так как везде предпочитают делать это по-разному. Для сравнения: в Грузии на закуску для чачи на стол кладут сладости и сладкие блюда, Восточные страны предпочитают более солененькую закуску, в Абхазии нет какой точной определенной закуски, поэтому они ставят на стол то, что в данный момент имеется в доме под рукой.

Как показывает практика и отзывы тех, кто пробовал чачу, говорят, что: чачу приятнее пить если ее закусывать грузинскими разными блюдами, разными шашлыками (мясом), свежими салатиками, также хорошо идут квашеная капуста, свежие овощи и фрукты. Некоторым, кто дегустирует чачу периодически, нравится ее закусывать хорошим качественным и вкусным твердым сыром.

Некоторым, кто дегустирует чачу периодически, нравится ее закусывать хорошим качественным и вкусным твердым сыром.

Перегонка

Правильная технология перегонки идентична самогону. Важно следить за значением кислотности. В перегонный аппарат переливается брага и медленно нагревается. Первоначальные десять процентов сусла не пригодны для употребления, необходимо слить.

Спирт нужно сливать до сорока градусов. Крепость определяется спиртометром или поджигается небольшое количество. Чистый спирт будет гореть. Отбирается основная фракция чачи, разбавляется водой для повторной перегонки.

Многие не знают, как пьют чачу на Кавказе.

Перегонка

Правильная технология перегонки идентична самогону. Важно следить за значением кислотности. В перегонный аппарат переливается брага и медленно нагревается. Первоначальные десять процентов сусла не пригодны для употребления, необходимо слить.

Спирт нужно сливать до сорока градусов. Крепость определяется спиртометром или поджигается небольшое количество. Чистый спирт будет гореть. Отбирается основная фракция чачи, разбавляется водой для повторной перегонки.

кедровыми орешками;.

Рецепт простого ликера

Сделать персиковый ликер самостоятельно в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления понадобятся спелые фрукты, алкогольная продукция хорошего качества и немного времени, которое уйдет на повторение выбранной рецептуры. Обычно в классический рецепт включают некоторые специи, но если требуется чистый вкус, то можно их не использовать

  • персики – 2 кг;
  • спирт крепостью 50% — 2 л;
  • сахар – 700 г;
  • вода – при необходимости;
  • корица – палочка;
  • бадья – звездочка.

Алгоритм работы выглядит следующим образом:

Первым делом стоит помыть плоды, изъять косточки и залить кипятком на 3 минуты, после этого сразу же поместить их в холодную жидкость.

После такой манипуляции удалить кожицу будет достаточно просто, для этого используют острый нож. Из полученной мякоти потребуется сделать пюре при помощи блендера.

В готовую массу вливают примерно 300-400 г кипятка, которым до этого бланшировали фруктовые плоды. После этого пюре перекладывают в марлю и отжимают оставшийся сок.

Читайте также:  Водка Белочка я пришла: обзор, отзывы, характеристики, цены

К полученному соку добавляют необходимое количество воды либо спирта, специи и, тщательно перемешав, отправляют на дальнейшее хранение сроком в 14 дней в темное место при комнатной температуре.

Через две недели потребуется несколько раз процедить через ватный фильтр или марлю, добавить по собственному вкусу сахар и оставить дозревать еще на 7 дней.

Если в процессе созревания появляется муть, то фильтрация должна быть повторена еще несколько раз.

коньяк 1000 мл;.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл

2) битер «Апероль» — 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод.

За что мы любим комбучу и какие коктейли с ней приготовить

Ферментированный чай на основе чайного гриба известен сейчас под модным названием – комбуча. Напиток пользуется спросом среди адептов здорового образа жизни и отвечает сразу за несколько функций: пробиотическую для кишечника и увеселительную на безалкогольной вечеринке. Рассказываем о других свойствах комбучи и делимся рецептами коктейлей на ее основе.

Процесс приготовления комбучи длительный: к черному или зеленому чаю добавляют определенные бактерии, дрожжи и сахар. Далее запускается процесс брожения, который должен длиться около недели, но можно и дольше. Во время брожения на поверхности образуется пленка, напоминающая своей формой и скользкой текстурой шапку гриба. Отсюда отсылка к чайному грибу. Эта пленка, к слову, является живым примером скопления бактерий и дрожжей и может повторно использоваться в приготовлении напитка.

В течение ферментации образуется уксусная кислота, некоторые другие кислотные соединения, совсем небольшие следы алкоголя и газов. Также постоянно происходит рост количества бактерий, благодаря которым комбучу считают отличным пробиотиком.

Среди общепринятых полезных свойств комбучи насчитываются противовоспалительный эффект, хорошее влияние на микрофлору кишечника, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и насыщенность антиоксидантами. Впрочем, фанаты комбучи не устают хвалить ее за чудотворное влияние на организм, хотя обоснованных наукой доказательств пока нет.

Кстати, если вас смущает сахар в составе комбучи, то не волнуйтесь. Сахар нужен не для вкуса, а для бактерий. Без него процесс брожения не осуществить. Комбучу можно попробовать приготовить самостоятельно, но будьте осторожны. Говорят, что если характерный запах уксуса будет слишком явный – лучше получившееся месиво не пить.

А что пить тогда? Покупайте напиток на основе чайного гриба в локальных велнес-шопах или заказывайте онлайн. Например, на iHerb. Есть десятки разных производителей, комбуча которых отличается и вкусом, и качеством, и ценой, и наполнением. Чайный гриб также отлично проявляет себя в качестве основы алкогольных и безалкогольных коктейлей. Вот три коктейля на основе комбучи, которые нужно попробовать этим летом. В составе коктейлей есть алкоголь, но его использование необязательно.

Читайте также:  Водка "Зимняя дорога": описание, цены, отзывы и история

Ингредиенты:

4 стакана кубиков холодного арбуза;

750 мл любимого охлажденного вина (по желанию);

3 стакана охлажденной минеральной воды;

2 стакана комбучи;

1 стакан свежих или замороженных ягод;

1 лайм (нарезать тонкими слайсами);

Подсластитель по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Ягоды, арбуз и лайм поместите в большую емкость. Оставьте немного арбуза и лайма для сервировки.

Добавьте вино, комбучу и воду. Перемешайте все ингредиенты. Можно немного размять фрукты.

Используйте подсластитель по вкусу.

Налейте сангрию в наполненные льдом бокалы. Украсьте ломтиком арбуза и долькой лайма.

Ингредиенты:

Для сиропа:

2 стакана свежей или замороженной ежевики;

½ стакана кленового сиропа (также можно использовать мед или сахар);

1 стакан комбучи;

2-4 ст. л. сухих листьев базилика и несколько свежих листьев.

Для коктейля:

2 меры ликера (по желанию);

Ягоды и базилик для сервировки.

Приготовление:

Чтобы приготовить сироп, поместите ягоды, кленовый сироп и базилик в большую банку. Хорошо разомните все ингредиенты, чтобы из ягод вышел сок. Добавьте комбучу. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки. Затем процедите, хорошо выжимая из ягод сок. Избавьтесь от мякоти. Храните сироп в закрытой банке в холодильнике.

Чтобы приготовить коктейль, наполните стаканы льдом, сверху добавьте сироп и ликер (если делаете алкогольный коктейль). Затем залейте все минеральной водой, украсьте ягодами и листьями базилика. Подавайте немедленно.

Ингредиенты:

⅓ стакана свежих листьев мяты (и еще немного для сервировки);

2 ст. л. имбирного сиропа;

1 ½ стакана персикового сока;

¾ стакана бурбона (в безалкогольном варианте используйте комбучу);

Ломтики персика для сервировки.

Приготовление:

Смешайте листья мяты с имбирным сиропом (листья мяты нужно достаточно измельчить, чтобы они отдали свой аромат). Затем добавьте персиковый сок и бурбон. Разлейте получившуюся массу в высокие бокалы, наполненные колотым льдом. Сверху добавьте комбучу и украсьте коктейли ломтиками персиков и листьями мяты.

Рассказываем о других свойствах комбучи и делимся рецептами коктейлей на ее основе.

6 лучших способов приготовления коктейля «Секс на пляже»

Этот коктейль — довольно популярный алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом. История создания коктейля тянется с 20 века, где изначально он назывался «Песок в твоих шортах».

В то время его подавали на вечеринках,чтобы подчеркнуть важный статус семьи. Лишь спустя время он был переименован в «Секс на пляже», и остается таким по сей день.

Популярность к напитку пришла после известного сериала «Санта Барбара», где именно его пили главные герои.

Популярность к напитку пришла после известного сериала Санта Барбара , где именно его пили главные герои.

Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight – Журнал о фотографии

Все документы.

Персиковый сироп – рецепты

09 июня 2012, 23 41.

Выбери, куда сохранить рецепт:

С некоторых сортов персиков кожица прекрасно снимается без всяких лишних телодвижений.

Добавить комментарий