Гормоны в пиве как средство запугивания населения

Гормоны в пиве и их воздействие на организм

Пиво – популярный слабоалкогольный напиток, основными компонентами которого являются солод, дрожжи, хмель. Последний компонент относится к группе эстрогенов. Именно его присутствие объясняет наличие в пиве женских гормонов, которые негативно влияют на мужской организм и при переизбытке могут спровоцировать развитие патологий у женщин.

Действительно ли эти опасения оправданы или это очередной миф?

Пиво популярный слабоалкогольный напиток, основными компонентами которого являются солод, дрожжи, хмель.

Как и почему пиво провоцирует гормональный сбой

Пиво – пожалуй, один из древнейших напитков, который готовят на основе солодового сусла, дрожжей и хмеля. Люди давно говорят о том, что пенный напиток сильно влияет на гормональный фон, как минимум, мы можем заметить это по внешнему виду регулярно употребляющего пиво человека: на лице заядлого пивного алкоголика — мужчины мы видим опухлость и покраснение видимых слизистых оболочек кожи, а у женщины – небольшую растительность и отек.

Несмотря на то, что пиво принято считать слабоалкогольным и в какой-то мере полезным напитком, оно сильно влияет не только на гормональный фон употребляющего, но и на работу всех органов, провоцируя различные заболевания и болезни.

Регулярно употребляя пиво, у мужчин развивается импотенция, появляется «пивной животик» и увеличивается грудь. У женщин же нарушается выработка собственных половых гормонов – эстрогенов: становится более широкой спина, а голос грубеет. Наша эндокринная система очень восприимчива к токсичным веществам, которые содержатся в напитке.

При регулярном употреблении пива на протяжении нескольких лет возникают не только внешние изменения, но и отклонения в работе внутренних органов всех систем, а также психики. Нередки случаи того, что после 6-7 лет употребления пенного у человека обнаруживается целый букет заболеваний разных органов и психических отклонений, поэтому доводы о пользе напитка можно ставить под сомнение.

Впрочем, как у мужчин, так и у женщин пиво провоцирует гормональный сбой. Первым гормоном, на выработку которого пиво сильно влияет является дофамин. В организме находится примерно 20 тыс. нейронов, вырабатывающих дофамин, а он, в свою очередь, передает сигнал мозгу о том, что и как делать. Чтобы человек правильно себя вел и мог принимать верные решения, важен баланс этих сигналов. А когда в организм попадает этанол, баланс сигналов нарушается.

Потребляя любой алкоголь, будь то пиво или вино, в организме активизируется выработка дофамина – гормона радости. Каждому, кто хотя бы раз пробовал алкоголь, знакомо это чувство: после первого глотка становится весело и хорошо, а затем с каждой кружкой или бутылкой все сильнее двоится в глазах, нарушается координация, контролировать тело все сложнее и сложнее.

Образование избыточного количества гормона радости способствует закреплению тех или иных привычек, в случае с пивом – это пивной алкоголизм, который трудно вылечить, так как он развивается в 4 раза быстрее любой другой зависимости от какого-либо алкогольного напитка. Второй не менее важный гормон – это IGF-1. Он отвечает за умеренное количество выработки себума – эмульсии из кожного сала и пота лица. Так сложилось, что в наше время почти все алкогольные напитки и пивные в частности переполнены солью и пустыми сахарами – они как раз усиливают выработку этого IGF-1.

При регулярном употреблении пивных напитков и пива гормона IGF-1 становится слишком много, из-за чего возникает закупоривание пор и появление комедонов. А скачок инсулина в крови может вызвать вспышку акне (у людей с проблемной кожей) или раздражения и высыпания на лице тех, у кого до употребления алкоголя была нормальная, чистая и здоровая кожа.

Третий гормон, выработка которого нарушается из-за пива и пивных напитков, – это гормон вазопрессин. Он выполняет 2 важнейшие функции: во-первых, вазопрессин удерживает влагу в клетках, что позволяет им дольше жить и не разрушаться, сохраняя ткани организма целыми, а во-вторых, отвечает за сужение кровеносных сосудов. Так, пропустив бутылочку пенного, Вы создаете себе сразу 2 проблемы: обезвоживание организма (из-за чего впоследствии возникает похмельный синдром) и расширенные сосуды, что в будущем может вызвать варикозное расширение вен, купероз и (или) сосудистых звездочек.

После одного раза расширенные сосуды быстро сужаются, однако при регулярном употреблении спиртных, пусть даже слабоалкогольных напитков, сосуды расширяются и не могут вернуться в прежнее нормальное состояние – поэтому венозная сетка на лице пивных алкоголиков так заметна.

Почему пиво провоцирует гормональный сбой.

В хмеле, который используют для приготовления пенного напитка, содержится вещество 8-пренилнарингенин (8-ПН), относящееся к классу фитоэстрогенов. 8-ПН по своей гормональной силе в разы превосходит все другие растительные гормоны класса фитоэстрогенов. По своей активности его можно приравнивать к эстрогенам, которые как раз отвечают за все «женские» черты: высокий и мягкий голос, округлые и хрупкие формы, способность беременеть и вынашивать плод, впоследствии – кормить его собственным молоком. Сами фитоэстрогены – это гормоны-аналоги эстрогенам. Содержание растительного гормона-аналога в хмеле высоко – на 1 кг сырья приходится примерно 300 гр гормона.

Как пиво нарушает гормональный фон женщин.

За сутки у женщин вырабатывается всего лишь 0.3-0.7 мг эстрогена, все-таки такого небольшого количества вполне достаточно для того, чтобы организм не приобретал мужские черты: низкий голос, растительность и сохранял женские: мягкий голос и округлые формы. Однако концентрация аналога женскому гормону в 1 л пива не более 0.15 мг в пересчете на эстроген. Несмотря на такую, казалось бы, совсем не большую концентрацию, фитоэстроген имеет высокую активность. Растительный эстроген подавляет синтез собственных женских половых гормонов.

Из-за регулярного употребления пива фолликулярный аппарат яичников перестает вырабатывать эстроген: половые железы атрофируются, потому что регулярно получают гормон извне. В связи с этим может измениться голос, начнут расти усы, черты лица будут выглядеть куда грубее, чем если бы женщина не употребляла пиво. Конечно, внешние изменения будут заметны если женщина употребляет пенный напиток ежедневно на протяжении нескольких лет, однако изменения в работе органов не заставят себя ждать.

Разберемся, что же происходит внутри.

Во-первых, женщина заметно прибавит в весе, ведь пиво пробуждает аппетит, а все закуски, начиная от чипсов и сухарей до вяленых и(или) сушеных продуктов, очень калорийные и притом соленые. А соль, как известно, задерживает воду в организме, что может пагубно сказаться на работе органов мочевыделительной и эндокринной систем. Со временем из-за этого появляется целлюлит и лишний вес, что только добавляет нагрузку на сердце.

Во-вторых, переизбыток получаемых из пива гормонов может привести к увеличению матки и ее рыхлости, а также к разрастанию эпителия шейки матки. Вместе с тем из-за регулярного употребления алкогольных напитков, в том числе пива, возрастают риски появления различных онкологических заболеваний.

Как пиво влияет на беременных женщин.

Употреблять пиво, да и любой другой алкоголь во время беременности крайне опасно. Мы уже выяснили, что пиво пагубно влияет на работу эндокринной системы и половых органов. Разберемся, что происходит с плодом в утробе, когда женщина употребляет алкоголь.

Во-первых, организму беременной может не хватить сил для вынашивания ребенка, ведь атрофированные железы не вырабатывают достаточное количество женских гормонов – организм привык получать их в избыточном количестве из пива. Отсюда выкидыши и отслоение плаценты.

Во-вторых, выпитый алкоголь, пусть даже в совсем не большом количестве, замедляет рост и развитие плода, его нервной и половой систем. Также спирт из организма малыша выводится вдвое дольше, чем из самой женщины. Из-за этого ребенок может потерять сознание или даже умереть.

Высоки риски того, что женщина вообще не сможет родить: из-за пива может возникнуть так называемый «замерший плод». Этот недуг также называют «замершей беременностью». Это один из видов невынашивания беременности, при котором происходит остановка развития и гибель эмбриона еще в утробе, без последующего выкидыша. Опасна такая беременность тем, что еще до отслоения плаценты плод умирает, хотя все признаки беременности сохраняются. В основном «замершая беременность» случается в первом триместре.

У регулярно пьющих беременных женщин высока вероятность того, что ребенок, если и родится, то с различными дефектами и отклонениями, в отдельных случаях угрожающими жизни. Например, измененная форма черепа, опущение век, уплощенный затылок. Также могут возникнуть психические отклонения и болезни, например, инфантилизм. Кроме того, по данным НИИ наркологии, дети больных алкоголизмом больше склонны к развитию аналогичного заболевания: около 70% сыновей и 20% дочерей регулярно употребляющих алкоголь людей в зрелом возрасте сами становятся алкоголиками, нередки случаи возникновения другой зависимости от химических веществ.

Как пиво влияет на гормональный фон мужчин.

Фитоэстрогены, попадая в организм мужчины, начинают активное подавление выработки мужского гормона – тестостерона. Со временем мужчины приобретают черты, характерные женскому организму: расширяется таз, увеличиваются молочные железы, по бокам и на бедрах откладывается жир, меняется голос, а плечи приобретают мягкую округлую форму.

Также появляется «пивной животик», а сердце заплывает жиром, из-за чего перекачивает больше крови, провоцируя варикозное расширение вен. Появляется раздражительность и агрессия, истеричность женского типа. Вместе с тем уменьшается количество волос на теле, пропадает влечение к противоположному полу и сексуальное настроение в целом.

Растительный гормон фитоэстроген угнетает выработку тестостерона, вместе со всеми вышеперечисленными изменениями падает либидо и нарушается эрекция. Более того, пенный напиток содержит тяжелые металлы и токсины, которые губят эндокринную систему.

Кстати, разное пиво по-разному влияет на потенцию. Ученые выяснили, что темное пиво вреднее для мужчин, чем светлое, потому что в нем больше фитоэстрогенов. Ученые проводили эксперименты на скоте: кормили его различными продуктами, в которых содержится растительный гормон-аналог. Оказалось, что избыточное количество фитоэстрогена в организме может привести к ухудшению качества семенной жидкости, а иногда и к бесплодию.

У мужчины-любителя хмельного напитка могут возникнуть следующие неприятные симптомы:

  1. Эректильная дисфункция;
  2. Уменьшение либидо;
  3. Перерождение тканей яичек, что приводит к сокращению продуцирования спермы;
  4. Преждевременное семяизвержение.

Говорят, что безалкогольное пиво полезнее, но это совсем не так. Да, в нем меньше алкоголя, тем не менее если выпивший безалкогольное пиво человек сдаст алкотест, результаты покажут, что алкоголь, пусть и в небольших количествах, все же содержится в его крови. В безалкогольном пиве есть те же фитоэстрогены, что и в любом другом, и при регулярном употреблении они также вызывают гормональный дисбаланс и нарушают обмен веществ.

Особенно пагубно пенный напиток влияет на молодое поколение. В молодом возрасте гораздо труднее сопротивляться соблазну пропустить одну-другую бутылочку пенного. Со временем появляется зависимость – пивной алкоголизм, который лечится труднее, чем любой другой. Совершенно так же пиво провоцирует гормональный сбой в организме и изменения в работе органов эндокринной и репродуктивной систем.

Подводя итоги, мы говорим о том, что пиво – пусть и слабоалкогольный, и витаминосодержащий, но вредный продукт. Попадая в организм, он мгновенно замедляет работу органов восприятия, а при регулярном употреблении вызывает пивной алкоголизм и нарушает обмен веществ. Первым шагом навстречу более насыщенной и яркой жизни будет отказ от употребления не только пива, но и других алкогольных напитков.

Однако концентрация аналога женскому гормону в 1 л пива не более 0.

Пиво «ламбик» и «гез»

Молодое пиво «ламбик» или пиво «гез» (gueuze), состоящее из смеси сортов «ламбик» разного возраста. Из-за сходства с игристыми винами пиво «гез» называют «Брюссельским шампанским». Тем, кто знает толк в винах, может быть интересно, что технология пивоварения, приемы и методы выдержки пива в Бельгии и его хранения сродни аналогичным процедурам в виноделии. Как и вино, пиво тут купажируют (смешивают разные сорта). Затем выдерживают до 2-3 лет в деревянных бочках, закупоривают винными пробками и подают к столу по правилам винного этикета, соблюдая определенные сочетания с конкретными блюдами.

При таком пивном изобилии вполне естественным выглядит обширный «пивной» раздел в бельгийской кухне. Кроме разнообразных соусов, это еще и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже сырные запеканки с вишневым «криком».

Бельгийский kriek дамский сорт пива.

Проблемы для мужчин

Неограниченное и постоянное употребление пива вызывает у мужчины не только нарушение работы внутренних органов, гормональный сбой, но и характерные внешние изменения. Женский гормон в пиве соответствующим образом перестраивает тело мужчины:

  • происходит увеличение грудных желез (гинекомастия);
  • появляются проблемы с половой функцией;
  • формируется «пивной» живот, вырастают жировые отложения на бедрах и талии;
  • изменяется голос, он приобретает более высокий тембр;
  • снижается мышечная масса;
  • отмечается нестабильное эмоциональное состояние.

Женские гормоны в пиве подавляют выработку тестостерона, тем самым увеличивают эстроген больше, оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию, что впоследствии становится причиной бесплодия.

Регулярное неконтролируемое употребление пива, вызывает.

Влияние на мужчин

Многие мужчины считают, что в пиве содержится «гормон счастья».

Кроме того, напиток обдает и другими полезными свойствами для мужского организма:

  1. Содержание большого количества калия и почти полное отсутствие натрия способствует снижению давления у мужчин-гипертоников.
  2. Благодаря содержанию большого количества витаминов группы B, напиток способствует работе нервной и пищеварительной систем, нормализует функцию щитовидной железы, а магний и железо оказывают положительное влияние на нервную систему.
  3. Умеренное употребление напитка разжижает кровь, предотвращает образование тромбов, способствует укреплению костей.
  4. В умеренных количествах пиво — прекрасное успокоительное средство.

Пиво расслабляет, успокаивает, настраивает на позитивный лад. За бокалом пива приятно провести вечер и пообщаться с друзьями.

Вред для мужского организма:

  1. При злоупотреблении напитком нарушается работа ЖКТ, печени и поджелудочной железы.
  2. При длительном употреблении больших доз у мужчины снижается набор мышечной массы, увеличивается жировая прослойка, снижается иммунитет.
  3. Нарушается работа нервной системы, так как токсичные вещества (которые не успевает выводить печень) блокируют нервные окончания, и вызывает повреждение тканей. На первых порах это не заметно, но впоследствии нарушается передача нервных импульсов ко всем органам и системам, что вызывает сбои во всем организме.
  4. Нарушается выработка тестостерона. Печень не справляется с переработкой токсинов и они попадают в кровь и лимфу, а с лимфой – в яички и надпочечники (именно эти железы вырабатывают тестостерон). Результат – изменение тембра голоса, увеличение грудных желез, распределение жира по женскому типу, проблемы с потенций, развитие бесплодия.

О пользе и вреде пива для организма рассказывается на видео.

6. Одно слово, которое решает споры

Если кто-то, с пеной у рта, будет доказывать вам, что в пиве содержатся женские гормоны, то решить все вопросы может только одно.

Читайте также:  Приготовление наливок из шиповника в домашних условиях

Только количество потребления фитоэстрогенов в день может повлиять на мужской организм. Даже у азиатов, которые потребляют больше всего фитоэстрогенов в мире не наблюдается феминизация и влияние женских гормонов на организм. И если вы японец, китаец или филиппинец, то вы вряд ли станете женщиной.

И конечно же хмель.

Женские гормоны в пиве: насколько реальна угроза

Пиво — напиток, любимый как мужчинами, так и женщинами. Ценители отмечают мягкий вкус и большое разнообразие сортов. Его легко пить даже с минимальным количеством закусок. Именно пиво выбирают многие компании во время встреч. Этот напиток относится к слабоалкогольным, однако это не означает, что употреблять его можно без ограничений. Специалисты предупреждают, что внимание нужно обращать не только на концентрацию этанола. Так, гормоны в пиве представляют собой не меньшую опасность для здоровья человека.

тремор конечностей.

Почему от напитка меняется фигура

Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, оказывают влияние на гормональный фон опосредовано, т.е. в совокупности с другими факторами. Иными словами, грудь и живот у мужчин, любителей пива, растет под воздействием комплекса факторов. Среди таких:

  • Повышенная нагрузка на мочеполовую систему. Пиво оказывает мочегонное действие и тем самым увеличивает нагрузку на мочевой пузырь и почки. При злоупотреблении пивом жидкость задерживается в организме и не выводится. Происходит нарушение водно-солевого баланса, появляются отеки. От этого старается близлежащая половая система. Кроме того, частое употребление алкогольсодержащего пива пагубно воздействует на эректильную функцию, снижая ее в несколько раз. Гормональный дисбаланс способен привести к бесплодию как у мужчин, так и у женщин.
  • Высокая калорийность напитка. В самом напитке калорий не так и много — всего 45 ккал на 100 мл. Но, как правило, этим объемом не ограничиваются. За один раз выпивается гораздо большее количество напитка.
  • Закуски. Изменение фигуры, в частности ожирение, происходит также от чрезмерного потребления калорийных продуктов вместе с пенным напитком. Орешки, чипсы, жареное мясо и прочие дополнения имеют высокую калорийность. За счет этого происходит набор жировой массы.
  • Хронические заболевания. Большой живот у любителей пива может быть признаком хронических заболеваний, таких как почечная или сердечная недостаточность, асцит и цирроз печени.

Бесконтрольное употребление пива плохо влияет на гормональный статус как мужчины, так и женщины. Но дело не только в гормонах. Внушительный объем высококалорийных закусок также имеет свои последствия.

Для предотвращения негативного влияния пенного напитка на организм человека нужно контролировать количество выпитого. Так, без вреда для здоровья допускается суточная доза для мужчин — 1 л, для женщин — 0,75 л не более 3 раз в неделю.

От алкоголя страдает печень, поджелудочная железа, желудок, сердце и сосуды, эндокринная и нервная системы.

Только естественным путем

Другой важный продукт, лежащий в основе пива, — солод. В отличие от хмеля, солод — это не в чистом виде дар природы, а продукт переработки зернового сырья. Зерно (чаще всего для пива используется ячмень) богато крахмалом. Это кладезь энергии, но для брожения крахмал, являющийся полисахаридом, необходимо расщепить на более легкие сахара, в основном мальтозу — ди­сахарид. Это происходит естественным путем при прорастании зерна. Сначала зерно замачивают, а затем помещают в благоприятные для прорастания условия. Проросшее зерно сушат, после чего солод готов к использованию в пивоварении. Из солода готовят сусло, которое подвергается брожению.

Кстати, существуют мифы о некоем порошке, которым в пивоварении якобы заменяют в наши дни природное сырье. Возможно, подобные слухи появились потому, что в Европе крупные фабрики поставляют смолотый солод в виде крупы или порошка небольшим пивоварням, у которых нет своих мощностей для его дробления. Но это лишь чисто технологический момент, никак не влияющий на состав и качество сырья. Алкоголь в пиве — следствие жизнедеятельности дрожжей, микроскопических грибов, которые могут существовать как при наличии в среде кислорода, так и в анаэробном (бескислородном) режиме. Имея доступ к кислороду, дрожжи быстро размножаются, а в анаэробной фазе активно производят метаболит — этанол. Крепость пива зависит как от дрожжей, так и от плотности пивного сусла. Стандартная крепость пива — 4−5%. Существуют и более крепкие сорта, однако для их получения вовсе нет необходимости добавлять в пиво спирт (как это происходит в виноделии с креплеными винами). Уже давно выведены штаммы дрожжей, способные производить крепкое пиво методом естественного брожения.

Пиво это напиток, технология приготовления которого оттачивалась тысячелетиями, и вместе с тем по составу ингредиентов он является довольно простым продуктом.

Пиво не содержит женских гормонов: мифы о пиве.

Если учесть, что зерно доступно на гораздо более обширных территориях, чем те, на которых произрастает виноград, становится ясно, почему пиво популярно в разных уголках мира, но предпочтение ему отдают в странах с умеренным климатом. Впрочем, например, в Германии или Франции пивоварение прекрасно соседствует с виноделием.

Под названием пива в литературе фигурируют самые разные напитки, в том числе и не на основе зерна (например, банановое пиво), однако классический вариант сформировался в Европе в Средние века и в начале Нового времени. Примерно с XII-XIII веков (а возможно, и раньше) в пиво стали добавлять хмель. Это растение содержит целый букет ароматических эфирных масел и смол, которые придают пиву более глубокий и интересный вкус, и служит прекрасным природным консервантом. Дело в том, что хмель содержит антиоксиданты — эти вещества тормозят процессы разрушения органических молекул, которые происходят в результате реакций соединения с кислородом.

Только естественным путем

Другой важный продукт, лежащий в основе пива, — солод. В отличие от хмеля, солод — это не в чистом виде дар природы, а продукт переработки зернового сырья. Зерно (чаще всего для пива используется ячмень) богато крахмалом. Это кладезь энергии, но для брожения крахмал, являющийся полисахаридом, необходимо расщепить на более легкие сахара, в основном мальтозу — ди­сахарид. Это происходит естественным путем при прорастании зерна. Сначала зерно замачивают, а затем помещают в благоприятные для прорастания условия. Проросшее зерно сушат, после чего солод готов к использованию в пивоварении. Из солода готовят сусло, которое подвергается брожению.

Кстати, существуют мифы о некоем порошке, которым в пивоварении якобы заменяют в наши дни природное сырье. Возможно, подобные слухи появились потому, что в Европе крупные фабрики поставляют смолотый солод в виде крупы или порошка небольшим пивоварням, у которых нет своих мощностей для его дробления. Но это лишь чисто технологический момент, никак не влияющий на состав и качество сырья.

Алкоголь в пиве — следствие жизнедеятельности дрожжей, микроскопических грибов, которые могут существовать как при наличии в среде кислорода, так и в анаэробном (бескислородном) режиме. Имея доступ к кислороду, дрожжи быстро размножаются, а в анаэробной фазе активно производят метаболит — этанол. Крепость пива зависит как от дрожжей, так и от плотности пивного сусла. Стандартная крепость пива — 4−5%. Существуют и более крепкие сорта, однако для их получения вовсе нет необходимости добавлять в пиво спирт (как это происходит в виноделии с креплеными винами). Уже давно выведены штаммы дрожжей, способные производить крепкое пиво методом естественного брожения.

Хмель и женственность

Каждый любитель пива наверняка слышал немало мифов об этом напитке, но об одной из «страшилок» стоит сказать особо. Часто приходится встречать утверждение, будто в пенном напитке содержатся женские гормоны и, дескать, употребление пива приводит к феминизации мужчин со всякими неприятными физиологическими последствиями.

Приверженцы этого мифа обычно ссылаются на тот факт, что пиво варится с добавлением хмеля, а хмель содержит фитоэстрогены, что созвучно слову «эстрогены» — так называются женские гормоны.

Но, во-первых, гормоны растений и человека биологически отличны друг от друга. Чтобы организм человека (не важно, женщины или мужчины) начал реагировать на фитоэстрогены и в нем накопилось минимальное количество этих веществ, человеку придется за один раз выпить примерно половину железнодорожной цистерны пива (20 т). Причем выпить очень быстро, так как фито­­эстрогены стремительно распадаются в организме.

Во-вторых, технологический процесс пивоварения построен так, что сусло с хмелем подвергается кипячению, а известно, что гормоны в большинстве своем являются термонестабильными соединениями, поэтому при данном процессе происходит их разрушение.

И в-третьих, фитоэстрогены содержатся не только в хмеле, но также во многих продуктах растительного происхождения, традиционно употребляемых человеком: семечках подсолнечника, гранатах, финиках, чечевице, ромашке. Поэтому говорить о каком-то особом специфическом влиянии хмеля на человека нельзя.

Пиво — это напиток, технология приготовления которого оттачивалась тысячелетиями, и вместе с тем по составу ингредиентов он является довольно простым продуктом. Качество пива в итоге зависит от качества этих немногих ингредиентов и от мастерства пивовара.

Статья «Хмель, солод и мифы» опубликована в журнале «Популярная механика» (№153, июль 2015).

Не говоря уже про кока-колу.

Женские гормоны в пиве

Разговоры о том, что в пиве присутствует огромное количество женских гормонов ведутся уже очень давно. Эта тема пользуется большой популярностью среди врачей, диетологов, а также пропагандистов здорового образа жизни среди населения. С точки зрения подобных специалистов, содержащиеся в пиве эстрогены особенно губительны для мужчин и постепенно приводят мужской организм к феминизации, ожирению, импотенции и прочим недугам. Как правило, при обсуждении этой проблемы ссылок на какие-либо научные исследования, опыты или факты никто не приводит. Поэтому в сегодняшней статье мы подробно рассмотрим суть данного вопроса и сделаем вывод о количестве женских гормонов в пиве, их качестве и влиянии на человеческий организм в целом.

Фитоэстрогенами называют органические соединения, которые зачастую встречаются в составе продуктов растительного происхождения. Структура данных веществ отчасти совпадает со структурой женских половых гормонов эстрогенов. В соответствии с этим, некоторые исследователи делают вывод о том, что растительные гормоны способны оказывать сходное влияние, вызывая тем самым различные патологии.

Наиболее известными фитоэстрогенами являются:

  • изофлавоны (генистеин, дайдзеин, формононетин);
  • куместаны (куместрол);
  • лигнаны (энтеродиол, энтеролактон);
  • микоэстрагены (зеараленон и его производные).

Растения и грибы вырабатывают вышеперечисленные соединения для собственной защиты от различных вредителей. Характерная особенность фитоэстрогенов заключается в том, что все они имеют структурное сходство с эстрадиолом – одним из наиболее активных женских половых гормонов.

Первые сообщения об отрицательных действиях фитоэстрогенов в отношении организма млекопитающего животного были получены из Австралии. Там в 1946 году был описан недуг овец, которому дали имя «клеверная болезнь». Ученые обнаружили, что животные, выпас которых регулярно производился на лугах богатых клевером подземным (Trifolium subterraneum), страдали дисфункцией яичников, что отрицательно сказывалось на их плодовитости, а в некоторых случаях приводило к бесплодию.

Данная разновидность клевера весьма богата куместролом, формононетином и дайдзеином. Содержание соединений такого рода составляет около 5% от общей массы высушенных растений.

С течением времени, клеверную болезнь обнаружили у крупнорогатого скота, оленей, кроликов. Самки животных, употреблявших богатую фитоэстрогенами пищу, были отмечены с признаками лактациями при отсутствии беременности. Более того, такие признаки наблюдались и у самцов. Бараны, основной рацион которых приходился на Trifolium subterraneum, имели пониженное содержание сперматозоидов в эякуляте.

Ряд авторов:

  • Huges C.L. «Фитохимические мимикрии репродуктивных гормонов и модуляция рождаемости травоядных» 1988; 78:171–175.
  • Jansen D.H. «When is it coevolution?» Evolution 1980; 34:611–612.

утверждает, что таким образом растения самостоятельно регулируют поголовье травоядных млекопитающих, не позволяя им увеличивать свою численность выше определенных пределов.

Науке достоверно известно о том, что растительные гормоны не способны скапливаться в организме. Они перерабатываются в печени, а затем выводятся из организма вместе с желчью и мочой. Изменения в здоровье животных ученые связывают с нарушением рецепции и работы собственных эстрогенов, а также клеток в гипоталамусе — эти клетки особо чувствительны к эстрогенам.

Метаморфозы, происходящие в организме животных, некоторые специалисты проецируют на человеческий организм. Однако, стоит отметить тот факт, что здоровье овец было существенно подорвано при концентрации в их организме вещества в количестве 20 μмоль/л.

Дело в том, что человек практически не употребляет клевер. Однако он с успехом включает в свой рацион продукты из сои. При этом данное растение имеет довольно высокие показатели наличия фитоэстрогенов в своем составе. Вместе с продуктами из сои азиатские народы потребляют до 50 миллиграмм растительных гормонов в сутки.

Для сравнения, животные в организме которых наблюдались проблемы, потребляли от 20 до 100 граммов изофловонов в день. Это в 400-2000 раз больше, чем максимальный уровень потребления вещества среднестатистическим азиатом.

Лабораторные животные – крысы, которых кормили пищей, насыщенной фитоэстрогенами, ежедневно получали дозу 60-80 миллиграмм на каждый килограмм своего тела. Что в среднем в 80-100 раз превышает данный показатель у азиатских народов – любителей сои.

Однако это еще не все. Для того, чтобы растительные гормоны могли проявить свои патогенные свойства в отношении человеческого организма, их должна соответствующим образом переработать микрофлора кишечника в эквол. Эквол является наиболее активным из всех растительных соединений данного типа. При этом в моче 30-50% взрослых мужчин и женщин, ежедневно употребляющих соевые продукты в пищу, эквол не был обнаружен. Это говорит лишь о том, что в кишечнике человека при нормальном потреблении растительных продуктов не происходит превращения каких-либо соединений в эквол.

Несмотря на это, некоторые работы современных ученых говорят о том, что порядка 33% кишечников европейского населения способны превратить в эквол даидзеин. Если принимать данный факт во внимание, то можно говорить о том, что порядка 60-80% населения планеты подвержены влиянию фитоэстрогенов в незначительной мере.
В большинстве случаев влияние растительных женских гормонов на человеческий организм интересует мужчин – любителей пива. Они задаются вопросом о том, вырастет ли у них женская грудь, уменьшится ли растительность на лице и на теле, повлияет ли на потенцию, концентрацию сперматозоидов, уровень тестостерона и, соответственно, либидо.

Читайте также:  Пиво Landau Beerlab — Higgs. Описание, характеристики пива Higgs.

Существует зарегистрированный случай, когда мужчина в возрасте 60 лет столкнулся с проблемой – у него выросла женская грудь. Разбор медиками ситуации показал, что человек выпивал по 12 кружек соевого молока в день. Таким образом, потребление фитоэкстрогенов в его случае составило 361 мг/сутки. Это в семь раз выше максимального уровня употребления подобных соединений в азиатских странах.

При этом клинические испытания употребления 150мг/сут растительных гормонов в день, что в три раза превышает среднестатистическую норму, не подтвердили какой-либо феминизации у лиц мужского пола.

В 2010-м году, после проведенного метаанализа на основе тридцати двух различных исследований, ученые сделали вывод о том, что изофлавоноиды не имеют никакого влияния на репродуктивную функцию, содержание тестостерона и развитие рака предстательной железы у мужчин, независимо от их возраста.

Более того, существует реальный клинический опыт, когда мужчина, страдающий олигоспермией, не был способен к зачатию ребенка. Однако, после шести месяцев лечения фитоэстрогенами у него это получилось.

Теперь перейдем непосредственно к пиву. Хмель, который является одним из основных компонентов качественного напитка, содержит в себе 8-пренилнарингенин. Активность данного вещества достаточно высока. Женщины, которые занимаются сбором хмеля на постоянной основе зачастую имеют проблемы с нарушением менструального цикла.

8-пренилнарингенин был впервые выделен в 1999 году и на сегодняшний день достаточно слабо изучен. При этом он в 10-20 тысяч раз менее активен, чем человеческий эстрадиол. Соответственно, его активность приблизительно равна активности соединений, содержащихся в сое. К тому же, исследования на грызунах с использованием данного вещества проводились в тех же самых концентрациях – около 80мг/кг веса животного.

Теперь осталось уточнить содержание женских гормонов в пиве – его максимальное количество в некоторых охмеленных сортах составляет 0,2 мг/литр жидкости. Таким образом, для того, чтобы встать на один уровень с азиатами, человек должен употреблять около 250 литров пива в день. И даже при этой концентрации, проблем со здоровьем от избытка в организме женских гормонов у него не появится. На данный момент, значение рекорда употребления человеком пива находится ниже 30 литров в сутки, это значит, что еще ни один человек не смог достигнуть сколько-нибудь значительного содержания фитоэстрогенов в своем организме благодаря распитию пива.

Каким же образом закрепился миф о влиянии женских гормонов в пиве на мужской организм? Дело скорее не в пиве, а в недостаточной физической активности. Известно, что жировая ткань стимулирует выработку инсулина и секс-гормон связывающего глобулина, что значительно увеличивает численное значение свободно циркулирующих андрогенов и эстрогенов. Употребляя высококалорийную пищу, в том числе закуски к пиву в больших объемах и не расходуя в дальнейшем полученные калории, вы рискуете набрать лишнюю жировую массу, которая, в свою очередь, будет способствовать развитию вашей фигуры по женскому типу.

Иными словами, недостаток физической активности при повышенном потреблении калорий приводит к значительным проблемам со здоровьем. Именно у таким выводам можно прийти, опираясь на установленные научные данные. О своих мыслях по этому поводу пишите в комментариях!

Женские гормоны в пиве.

Женский гормон в пиве содержится ли, какой и сколько?

Гормоны в пиве – распространенный, даже несколько «древний» миф. Однако его не устают превращать в реальность.

Возможно, это кому-то выгодно. Но есть аргументы не только против, но и за.

Какой гормон содержится в пиве?

Речь идет о фитогормонах, а не о тех, что производит тело человека. Эстроген и прогестерон содержится в основных составляющих напитка.Стоит уточнить, что это фитогормоны, у них другое происхождение, о чем говорит название. На самом деле они имеют мало общего с веществами, которые есть в теле женщин и мужчин.

Не только по действию, но и по составу.

В качестве аргумента «за» можно привести результаты исследования основного фитоэстрогена.

Вещество наиболее приближено к составу животного эстрогена.

Хмель это цветковое растение, принадлежащее семейству коноплевых.

Разновидности пива (классы и виды)

В современном мире отсутствует какая-либо единая система классификации напитка. Однако существует ряд признаков, по которым пиво можно классифицировать.

Способ брожения. В большинстве стран Европы, а также в Америке — это является основной классификацией. Там различают два типа брожения — низовой (лагерный способ) и верховой.

  1. Первый способ— это когда напиток сбраживают при низких температурах от 4 до 9 градусов Цельсия с использованием пивоваренных дрожжей. Такой продукт называют лагером, а метод брожения, собственно, лагерным или низовым. Этот тип брожения считается наиболее популярным.
  2. Второй метод — верховой — это брожение при высоких температурах от 15 до 25 градусов. Самые распространённые представители пива изготовленные таким образом — это эль, пшеничное пиво и портер. Примечательно, что до появления лагерного типа брожения этот метод оставался наиболее популярным во всем мире и практически всё пиво производилось именно так.

Цвет. Любопытно, что на самом деле от способа брожения напитка цвет не зависит. В действительности влияют такие параметры, как состав сырья, наличие тёмного солода, степень его обжарки и количество. Существует тёмное, светлое, белое, красное, полутемное и смешанное пиво.

Состав сырья. В основном для изготовления пива используются различные злаковые культуры, такие как рис, кукуруза, рожь, ячмень или солод. Ячмень — это главное сырье для приготовления напитка по европейским технологиям. Существуют также методы пивоварения, в которых зерновые культуры заменены на совершенно не типичные для европейца аналоги. К примеру, существуют напитки, сделанные по пивоваренным технологиям на основе банана (банановое пиво), картофеля, фруктов и овощей, трав (грюйт) и даже молока (Билк).

Крепость. Определяется содержанием спирта в готовом напитке в процентном соотношении. Различают безалкогольное, слабоалкогольное, обыкновенное и крепкое пиво. В большинстве случаев содержание алкоголя не превышает 3–6 процентов, однако, существуют и более крепкие сорта с 6–8 процентами. Безалкогольная и слабоалкогольная продукция, как правило, содержит в себе менее половины процента спирта.

Поскольку напиток, сваренный традиционным методом с использованием пивных дрожжей, не может достигать крепости выше 5% алкоголя, современные производители сумели изобрести технологии, благодаря которым стало возможным производство крайне крепких сортов. К примеру, чешский «X-BEER 33» использует особую технологию дистилляции или вымораживания воды, за счёт чего этот сорт содержит 14% алкоголя, что по сей день является одним из самых крепких видов пива в Европе, сваренным при помощи традиционных технологий. Но помимо стандартных способов пивоварения, в мире существуют также и нетрадиционные, когда используются различные методы заморозки воды или использование шампанских дрожжей.

Таким образом, в 2012 году шотландской пивоварней Brewmeister был достигнут рекорд в плане крепости пива, сваренного нестандартными методами. Их напиток под названием «Armageddon» обладает крепостью свыше 64%, являясь при этом, формально, пивом.

Существуют также и отдельные классы, такие как, например, нефильтрованное и непастеризованное живое пиво, портер, брага (пиво без использования хмеля), сахти, пильзнер, корневое пиво и многие другие.

Разновидности пива классы и виды.

Независимое исследование о влиянии пива на человека и общество

В настоящее время пиво – один из самых популярных напитков. Его пьют в компаниях и в одиночестве, на работе и дома. В магазинах предоставлен огромный выбор этого напитка: тёмное, светлое, женское или с мужским характером. В общем, на любой вкус.

Нас постоянно и повсеместно окружает красивая реклама, манящая выпить кружечку прохладного напитка и получить приятное чувство расслабления и ухода от проблем.

Мы, конечно, подозреваем, что пиво вредит нашему здоровью, но на самом деле не представляем насколько.

Нашему обществу агрессивно навязывается мнение о «лёгкости» и «безвредности» пива. Отовсюду нам поступает информация о том, что пиво – источник веселья, успеха у девушек, в жизни, спорте, – поэтому «бежит за пивом» всегда самый умный и красивый из компании. Городские власти устраивают безумные «праздники пива». В 2008 году в Санкт-Петербурге на «празднике» молодежь выпила 230 000 литров пива.

Мы получаем рекомендации об употреблении пива (иногда даже из «медицинских» источников) в «полезных» целях – для «борьбы с угрями», «набора веса», «получения витаминов». «Продвинутые» врачи рекомендуют употреблять пиво кормящим матерям и, по столовой ложке – даже грудным детям.

Пиво является опасным алкогольным напитком, привыкание к которому необратимо ведёт к сильнейшей деградации. В одном из последних заключений так называемой комиссии по алкогольной политике было прописано приблизительно следующее: «Признать все алкосодержащие напитки алкогольной продукцией, (!) кроме пива (!)». Так кто же нас на протяжении 700 лет пытается переубедить в безвредности этого странного напитка? И, главное, зачем? Ведь русичи всегда были трезвым народом, для которых пьянство было позорнее нетрадиционной ориентации. Злополучный МИФ о пьянстве русского народа въелся в головы россиян и от этого мифа произошли квази традиции, которые ведут народ к его угасанию. За наших предков всегда молились, а не пили. Наркотическим ядом День рождения не празднуют и, тем более, не поминают близких.

Современная медицинская наука формирует у врачей фрагментарные, «калейдоскопические» знания – она взращивает врачей «по уху», «по сердцу», «по желудку». Отсюда и появляются рекомендации врачей «попить пивка для аппетита» или «водочки для лечения язвы». Но человек – это не конструктор «Лего». Человек – сложнейший целостный организм, наделённый сознанием и душой. Временно «улучшая» деятельность какого-то одного органа, такие врачи с калейдоскопическим взглядом, губят миллионы живых клеток, десяток других органов, тонкие структуры мозга, психику и душу в целом.

Между тем исследования сотен учёных и врачей, обладающих истинными познаниями о человеке, как Сущности, таких как академик, хирург Ф.Г. Углов, (умер в 104 года в 2008 году), который оперировал до ста лет(!), однозначно показывают чрезвычайную опасность любого алкогольного яда, и пива в первую очередь для организма человека. А особенно для северных народов, то есть – нас с вами, так как в нашем организме вырабатывается чрезвычайно мало фермента, расщепляющего алкоголь – алкогольдегидрогеназы. А у народов крайнего севера такой фермент не вырабатывается совсем. Именно поэтому чукчи становятся алкоголиками с первой рюмки. Но целостная информация, так же как, например, деятельность великого Человека, Врача Ф.Г. Углова, целенаправленно замалчивается телевиденьем, газетами, глушится за счёт безумных прибылей алкогольных корпораций и других врагов нашей страны.

Вы что-нибудь слышали, скажем, о «Письме 1700 врачей», раскрывающем катастрофические последствия алкоголизации России? Зато пивная реклама – везде и ежедневно. Её основная целевая аудитория – молодёжь, которая пока не пристрастилась к водке и другим наркотикам, важно заставить их сделать первый глоток! А легче всего приучить человека начать травить себя – пивом. Согласно ГОСТ 18300-72г. и 5964-82г. «спирт – сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (это же признала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в 1975 году), наркотическая доза составляет 6-8 г. на килограмм веса, превышение – влечёт смерть. Однако, в 1993 году, при Ельцине, это определение из ГОСТ 5964-93 негласно изъяли, с целью безудержной алкоголизации России. Хмель является близким родственником конопли, их даже скрещивают, получая гибриды. В хмеле присутствует даже морфин! Именно поэтому «безалкогольное пиво» точно так же вызывает привыкание и зависимость, точно так же отравляет организм и мозг. В пиве очень много сивушных масел, смолы, кислоты, сложные эфиры, альдегиды, кетоны, соли тяжёлых металлов, и даже кобальт! Биогенные амины – кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин, в химии относятся к трупным ядам. Даже самогонщики стараются осаждать сивуху и токсины, а вот с пивом вся эта «прелесть» попадает прямо в организм. ГОСТ Р51355-99 допускает содержание токсинов в водке – 3 мг/л. В пиве же их содержание от 50! до 100! мг/л. Однако, эта мерзость в пиве замаскирована горечью хмеля и солода. Но именно поэтому пивной алкоголизм имеет очень тяжёлые последствия. Бисмарк говорил: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными”.

Почему люди пьют пиво? О вкусах не спорят

Любители этого “напитка” говорят, что им нравится его вкус. Однако большинство людей припоминает, что сначала им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным, но постепенно привыкли. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имеет смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорят: “Ничего, вскоре тебе он понравится.” Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Как альтернатива безалкогольному пиву было использовано популярное пиво, содержащее 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность. Ряд других исследований подтвердили, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя.

Так почему же пьют пиво?

На первом этапе его пьют, чтобы выглядеть “взрослым”. Атакже, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя. Так что всё сводится к вопросу: “Почему люди одурманиваются?”

В 1999 году официальная наука установила, что в хмеле содержится 8-пренилнарингенин, или фито эстроген – аналог женского полового гормона эстрогена. Суточная женская доза эстрогена (0,3-0,7 мг) содержится всего в полулитре пива! Гормон, попадая в мужской организм, приводит к появлению у «пивнюков» вторичных половых признаков женщины: высокий голос, жировые отложения на бёдрах, груди, животе, нарушение сексуального влечения и даже иногда к появлению выделений молозива из груди! В Чехии есть пословица: «Пивнюк» подобен арбузу – у него растёт живот и сохнет хвостик».

Читайте также:  Домашний коньяк из чачи рецепты домашнего алкоголя

Женщина, получившая с пивом убойную дозу полового гормона, становится сексуально озабоченной и перевозбудимой, зачастую теряет контроль над своей похотью. В народе существует множество насмешливых поговорок, описывающих такое поведение, «синдром мартовской кошки». У нормальной здоровой женщины количество эстрогена в крови строго определено природой и имеет месячный цикл. Нарушение баланса гормонов приводит к гораздо более серьёзным последствиям, чем у мужчин – оволосению по мужскому типу (усы, грудь, ноги), разрастанию тканей матки, застою излишнего секрета и слизи в маточных трубах, нарушению менструального цикла, и, как следствие – к бесплодию.

Так, кто же спаивает Россию? Хотите узнать? 90% пивного рынка России принадлежит западным компаниям! «Балтика», «Ярпиво» – Англия и Дания; «Клинское» – Бельгия, «Пётр», «Разин», «ПИТ» – Нидерланды, «Красный восток», «Эфес» – Турция, «Миллер» – ЮАР и т.д.

Интересно отметить, что в странах Западной Европы потребление пива снижается, даже в Германии и Бельгии, но производство при этом растёт. Излишки этого плебейского напитка сливают в страны третьего мира.

Напитком для плебеев пиво считалось в Римской империи. Сами римские граждане пиво не пили, а смердов, напивающихся пивом, презирали. Таким образом, эти иноземные “благодетели” совмещают приятное с полезным – набивают свои карманы и очищают нашу страну от “излишнего” населения. Выполняют завет, озвученный Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США) в 2000 году: “По мнению мирового сообщества в России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек. “.

В «Концепции Общественной Безопасности» (КОБ) раскрыта роль алкоголя, в ряду других наркотиков, как средства управления обществом и порабощения групп народов и целых стран, как Оружия геноцида. По силе воздействия оно имеет более тяжкие последствия, чем прямая военная агрессия. Поскольку калечит не только нынешнее, но и будущие поколения нации, допустившей свою алкоголизацию посредством оружия информационной войны – навязыванием ложных идеалов, стереотипов, чуждой культуры. Хорошие «менты» из сериала, выпивающие в каждой серии, симпатичный парень, бегущий за «Клинским», рассказы смехачей о «весёлых» алкоголиках, любимый народом фильм «Особенности национальной охоты» – это всё звенья цепи бесструктурного управления обществом, внедрения алкогольного стереотипа в массовое сознание и спаивания народа России.

В 1995 году на душу населения (включая грудничков) было выпито 15 литров пива. В 2008 – 93 литра! Рост в 6,2 раза! По данным ВОЗ употребление более 8 литров чистого спирта на душу населения в год, приводит к необратимой деградации нации и её вымиранию. Сегодня в России выпивается 18,5 литров! (и это официально, без учёта суррогатов).

Эти иностранные правители хорошо умеют манипулировать сознанием человека. Стоит им бросить клич и молодёжь уже «бежит за клинским». Ведь надо идти в ногу со всем временем. Реклама Winston – пачка сигарет и надпись: “Новый образ настоящего”. Господи! Ну, неужели мы уже не мыслим настоящего без папиросы?! И вот мы уже закуриваем в 10-12 лет. Ведь надо же быть современным. Со страниц вульгарных журналов внушают нам, что надо брать от жизни всё. А раз так, то зачем же останавливаться на табаке и алкоголе? Ведь есть ещё и нелегальные наркотики. В этой жизни ведь нужно попробовать всё. В каждой вонючей луже поваляться, всю грязь на себя собрать. Кто-то и в петлю, потом лезет, ведь это тоже всё нужно попробовать.

ОЧНИСЬ, РОССИЯ!

За 7 лет население России сокращено (без учёта мигрантов), на 5,5 миллионов человек. Скорость уничтожения России – 2180 человек – 6 батальонов в день. 91 человек – 2 роты каждый час.

Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

За последние 10 лет по официальной статистике в России каждый год в среднем рождается 1.35 миллиона человек, а умирает 2.20 миллиона человек, из них

700 тысяч человек от причин связанных с алкоголем, и

400 тысяч человек от причин, связанных с курением, от наркотиков 50–100 тысяч, самоубийства – 30-40 тысяч, убийства – 25-30 тысяч человек. Каждая пятая семейная пара бесплодна.

Так, кто идёт за пивом?

Мы не первые. До нас уже были индейцы. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей. Их стволы «подарили» индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США – бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы. Нас пытаются направлять по этой дороге, и так мы теряем более миллиона человек каждый год; уже более 15 лет – с тех пор как мы открыли двери этим “гостям”.

Пивной алкоголизм формируется медленнее водочного. Это трудно считать правилом, возможно, он формируется более незаметно. В связи со всем сказанным возникает вопрос: “В каких же количествах можно пить пиво, чтобы не опасаться перспективы стать зависимым?”

Ответ – вообще не пить.

Просто многим уже навязано, что пить это норма для жизни, и что это весело. Однако в противовес такому мнению опыт многих людей подтверждает, что жить эффективно можно и без спиртного и без сигарет.
На самом деле в этой жизни надо попробовать отнюдь не всё, а лишь одно, всего одно. Надо попробовать быть (стать) Человеком. Не растением, не животным, не фишкой в чужих руках, а Человеком.

Хотите узнать.

ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА

Содержание:

  1. Вреден ли пенный напиток для подростков
  2. Почему мужчины страдают переизбытком женских гормонов
  3. Как злоупотребление пивом влияет на внутренние органы

Пиво является одним из самых древних напитков, которые создал человек, по своему возрасту оно превосходит даже вино. В течение 11 тысяч лет своей истории пиво оставляло неизгладимый след на организме и поведении человека.

ВРЕДЕН ЛИ ПЕННЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Вообще спиртные напитки не поддаются делению на вредные и безвредные, они все пагубно влияют на наш организм. Но развитие рекламы в современном веке дало толчок для пропаганды распития алкогольных напитков, в том числе и пива.

Употребление пива стали приравнивать к неотъемлемой части современного, успешного, модного и веселого молодого человека. Каждый второй рекламный баннер показывал шумную веселую компанию молодых людей с неизменной бутылкой пива в руках. Все эти образы были специально созданы для увеличения продаж, но у молодого потребителя сложилось мнение, что это безвредный, «практически безалкогольный» утоляющий жажду напиток, который должен постоянно присутствовать на любых мероприятиях.

По статистике, на сегодняшний день из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют спиртные напитки или пиво. Молодой организм очень быстро привыкает к любым, даже незначительным, дозам алкоголя, поэтому любое употребление спиртного в этом возрасте будет уже злоупотреблением.

Из-за особенностей обмена веществ подростков, привыкание к пиву может быстрее спровоцировать пивной алкоголизм. Взрослому мужчине для развития пивной зависимости может потребоваться от 5 до 10 лет, подростку же для получения пивного алкоголизма достаточно 6-12 месяцев, в зависимости от возраста и физиологической сформированности организма. Зачастую, провоцировать подрастающее поколение принять алкоголь, начинают родители. Семейные застолья, необходимость произнести тост и поздравить с юбилеем любимую бабушку, чокнувшись с ней бокалом – все это закладывает у ребенка определенное позитивное отношение к пиву. Иногда родители и родственники сами предлагают попробовать ребенку пиво, и приятный вкус и вседозволенность формирует привыкание, которое усугубится в подростковом возрасте, во время процесса становления взрослого человека.

Помимо быстрого привыкания к пенному напитку, подростки склонны к поведенческим изменениям – у молодых людей под воздействием напитка повышается уровень агрессии и нервной возбудимости.

Отсюда могут вытекать:

  • Ссоры с друзьями.
  • Драки.
  • Аморальное поведение.
  • Вандализм.
  • Нередки случаи полной потери самоконтроля.
  • Проявления так называемого чувства аффекта, во время которого подросток не отдает отчет своим действиям.

Такое состояние очень опасно, и в результате еще не полностью сформированной психики, может стать губительным и опасным для подростка и ближайшего к нему окружения. Нельзя предугадать какое влияние окажет пиво на подростка – это может быть как легкое опьянение, так и сильное, неподдающееся контролю и требующее медицинского вмешательства.

Не стоит забывать, что подросток – это юный, растущий организм с гормональными изменениями, которые должны идти своевременно и в строгой последовательности для того, чтобы человек вырос здоровым и полноценным. Пиво оказывает влияние и на гормональный фон подроста. Например, из-за избытка женских половых гормонов, вследствие чрезмерного употребления пива, у мальчиков снижается уровень мужских гормонов, что приводит сексуальным расстройствам и проблемам с зачатием. Отсюда возникает рост процента бесплодных пар и низкая рождаемость.

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ СТРАДАЮТ ПЕРЕИЗБЫТКОМ ЖЕНСКИХ ГОРМОНОВ

Организм человека – это сложный механизм, который регулируется количеством определенных и необходимых гормонов. Избыток или недостаток гормонов приводит к сбоям в работе механизма, а соответственно и к проблемам со здоровьем.
Одними из самых важных в организме человека гормонов, являются тестостерон и эстроген.

Тестостерон – это гормон настоящего мужчины, отвечающий за выносливость, развитие мышц, костную ткань и половое влечение. В женском организме тестостерон тоже присутствует в небольших количествах, он отвечает за:

  1. Овуляцию.
  2. Распределение жировой ткани в организме.
  3. Регулирует половое влечение.
  4. Сексуальное здоровье.

Эстроген, женский гормон, отвечающий за развитие и регуляцию репродуктивной системы. В мужском организме женский гормон эстроген отвечает за

  • Работу нервной системы.
  • Либидо.
  • Нормальный уровень холестерина.

Иногда, в следствии физиологических проблем или неправильного образа жизни, в мужском организме возникает дисбаланс гормонов – повышение уровня эстрогена. К избытку эстрогена в крови у мужчин приводит неправильное питание, состоящее из жирной пищи, низкие физические нагрузки или их полное отсутствие, употребление алкогольных напитков, а именно пива.
Почему пиво связано с повышением уровня эстрогенов? В пивном напитке содержатся фитоэстрогены, это группа природных нестероидных растительных соединений, которые вырабатываются из хмеля и по своему строению очень схожи с эстрогеном.

В пивном напитке содержание эстрогена составляет до 36 мг/л (у мужчин норма в день – 4-7 мг/л). При попадании в желудок он проникает через кишечник в кровь. Количества эстрогена в пиве хватает, чтобы вызвать гормональный сбой организма – это не абсолютный аналог женского гормона, но он обладает способностью подавлять мужской гормон. В результате подавления эстрогеном, тестостерон производится в малом количестве.

В итоге у мужчин, склонных к распитию пива, появляется

  1. Ожирение, а жир откладывается по женскому типу – на бедрах и животе.
  2. Увеличивается грудь, за счет жировых отложений и обвисания кожи в этой области.
  3. Уменьшается количество мышечной массы.
  4. Уменьшаются половые органы.
  5. Замедляется рост волос на голове и теле.
  6. Тембр голоса становится выше.
  7. Повышается давление.
  8. Возникают мигрени.
  9. Снижается половая функция.
  10. В особых случаях возможна импотенция.
  11. Возникает депрессия.

В сочетании с малоподвижным образом жизни и чрезмерным употреблением пивной продукции, гормональный дисбаланс усугубляется, и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые существенно снизят качество жизни мужчины.

КАК ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВОМ ВЛИЯЕТ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

С каждым годом количество литров выпитого пива неуклонно растет. В России показатель на 1 человека составляет 60 литров в год, в Чехии это 160 литров в год, в Германии 145 литров. По всему миру медики начинают бить тревогу, из-за увеличения количества патологических изменений организма и выпитых литров пенного напитка.

Да, пиво не является крепким алкоголем, как водка, но оно имеет определенное количество этилового спирта в составе – а значит не безвредно. Пиво – продукт брожения и оказывает очень агрессивное влияние на внутренние органы:

  • Слизистая пищевода.
  • Желудок.
  • Стенки кишечника раздражаются под воздействием пива.
  • Пищеварение становится неполноценным.
  • Еда плохо переваривается и раздражает кишечник, вызывая гастрит и проблемы со стулом.

А сопутствующие закуски к пиву, обычно очень острые или соленые, еще больше усугубляют раздражение желудочно-кишечного тракта. Как следствие – плохое настроение, слабость, плохая усвояемость организмом питательных и полезных веществ, боль в животе и дискомфорт.

Помимо ЖКТ страдает и печень. Алкоголь самый главный враг печени, основная функция которой – очищение организма от токсинов, которые и содержатся в алкоголе. Барьерные функции печени понижаются, и организм становится уязвим перед другими токсичными веществами. Нередки случаи возникновения воспалительных процессов и скрытого хронического гепатита из-за чрезмерного употребления пива. Эта болезнь никак себя не проявляет и, если своевременно не обратиться к врачу и не прекратить употребление пива, диагноз может перерасти в цирроз печени.

В поджелудочной железе под воздействием пива, тоже протекают изменения – пенный напиток подавляет функцию выделения ферментов для естественного расщепления питательных веществ. В крови человека снижается уровень полезных веществ, и он начинает терять вес, возникают проблемы с кожей и волосами.

А дальше страдают почки – пиво нарушает естественные процессы в почках. Они начинают работать в ускоренном темпе из-за раздражающего воздействия спирта – отсюда частые позывы сходить в туалет, у тех, кто пьет пиво. Мочегонный процесс вымывает из организма питательные микроэлементы: магний, калий и витамин С. Это способствует появлению судорог, слабости в конечностях, сбоям сердечного ритма, плохому настроению, бессоннице и снижению иммунитета.

Раньше процесс изготовления пива был гораздо безопаснее, потому что использовались только натуральные ингредиенты: солод, хмель, пивные дрожжи и вода. В результате получался слабоалкогольный и натуральный напиток. Сегодня при производстве пенных напитков повсеместно используются химические и синтетические вещества, консерванты, искусственные красители, стабилизаторы вкуса и заменители солод, которые наносят огромный вред здоровью и будущему поколению.

В России показатель на 1 человека составляет 60 литров в год, в Чехии это 160 литров в год, в Германии 145 литров.

Добавить комментарий