Виски Black Velvet – 105 фото цвета, описание вкуса и рекомендации как не купить подделку

Неповторимость вкуса и качества виски

Главной изюминкой этого алкогольного напитка является то, что он обладает выраженным характерным вкусом. В первом глотке напитка отчетливо прослеживаются ноты меда, хорошо прожаренного солода и домашней выпечки. Когда “Блэк Вельвет” начинает раскрываться, вкусовые рецепторы ощущают грушу, зеленое яблоко, виноград, тонко подчеркнутые дубовой стружкой и сеном.

Не оставит равнодушным ценителей крепкого алкоголя и выраженное послевкусие, которое длится короткий промежуток времени, тем самым пробуждая желание сделать еще несколько глотков. В настоящее время производитель отказался от использования ржи, поэтому виски создается на основе устойчивых к морозам сортов кукурузы.

Виски Блэк Вельвет Cinnamon Rush новинка, представленная на алкогольном рынке в 2013 году.

Виски Black Velvet: обзор, особенности, описание и отличительные черты напитка (105 фото и видео)

Официально своё начало карамельный виски black velvet (и все остальные марки) берут в начале прошлого столетия, когда в 1933 году возле одного из самых крупных канадских городов Торонто была открыта небольшая винокурня. Родоначальниками этого дела стали два брата англичанина – Уолтер и Альфред Гилбей.

На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Если говорить о технологическом процессе, то приготовление данного скотча заметно отличалось от приготовления других алкогольных напитков подобного направления. Например, перегонка продукта осуществлялась целых три раза! Впрочем такой скрупулёзный подход и позволил добиться особой мягкости в этом виски!

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

По состоянию на 2019 год данный бренд принадлежит фирме “Constellation Brands” и по большой части ориентируются на североамериканский континент и его потребителей.

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой. Её суть заключалось в том, что красивые девушки модельной внешности в одежде из черного бархата достаточно подробно описывали уникальные вкусовые характеристики этого скотча.

Наиболее продаваемая на сегодняшний день бутылка – это виски Velvet 1 л.

  • Виды Black Velvet
  • Как правильно пить
  • Закуска
  • Как отличить оригинал от подделки
  • Ценовая политика
  • Фото виски Black Velvet

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой.

Настоящее виски — как отличить от подделки

Как отличить подделку виски от оригинала? Вопрос серьезный, ведь мировой рынок в настоящее время предлагает большое количество алкоголя. И мошенники пользуются этой ситуацией.

Это обусловлено тем, что виски является одним из самых популярных и доступных крепких алкогольных напитков во всем мире.

Виски Johnnie Walker – как распознать оригинальный напиток

Один из самых популярных брендов виски – это Johnnie Walker. Сейчас этот виски продается по всему миру. Свою распространённость и популярность по миру бренд получил благодаря разнообразию ассортимента. Поскольку Johnnie Walker выпускает как доступные сорта виски, так и эксклюзивные напитки. Это позволяет удовлетворить вкус и кошелек каждого покупателя.

История виски Johnnie Walker началась еще в 1819 году. Шотландец Джон Уокер продавал чай в магазине его семьи. Ему удавалось создавать уникальные смеси чая, привлекая этим сотни покупателей. В 1820 году Джон решил попробовать свой талант купажирования в сфере создания виски. Официально марку виски Johnnie Walker зарегистрировал уже сын Джона Александр.

Уникальный мягкий и ароматный виски был очень популярным среди потребителей. С 1893 года Johnnie Walker начал распространятся на международный рынок. Вскоре напиток стал продаваться практически по всему миру.

В 1908 году на бутылки стали наносить логотип бренда в виде шагающего мужчины в котелке. Его используют и сейчас на всех бутылках виски Johnnie Walker.

В наше время в ассортименте Johnnie Walker несколько видов купажированного виски на любой вкус:

  1. Red Label (самый популярный классический вид, выдерживается не меньше 3 лет, представляет собой купаж 35 сортов виски, имеет немного резкий вкус).
  2. Black Label (это уже премиальный сорт с выдержкой не меньше 12 лет, представляет собой купаж 40 сортов виски со всех регионов шотландии, имеет очень богатый вкус).
  3. Double Black (идентичный предыдущему, только его выдерживают в обугленных внутри бочках).
  4. Green Label (редкий вид виски с выдержкой 15 лет, купаж 4 сортов).
  5. Gold Label (самый мягкий сорт, 18 лет выдержки, свое название сорт заслужил благодаря уникальной воде, она протекает через шахту, в которой добывали золото).
  6. Platinum Label (производится для стран Азии и Океании).
  7. Blue Label (самый дорогой сорт виски Johnnie Walker, это купаж 16 сортов с выдержкой от 25 до 50 лет, его считают уникальным напитком и этот вид не подделывают никогда).

Это позволяет удовлетворить вкус и кошелек каждого покупателя.

Original

Виски Black Velvet Original считается купажированным. Отличается он особенно гладким и нежным вкусом с оттенками ванили и кокоса. В аромате ощущаются тона пряной ржи, солода, и сладкой выпечки. Хорошо подходит для приготовления коктейлей и для употребления со льдом.

Крепость составляет 40%. Выдерживается в дубовых бочках в течение пяти лет.

Toasted Caramel.

Подделка и контрафакт виски не заметно зашел на рынок потребителей и тихонько впаривает всем любителям «сивуху». Что нужно знать перед покупкой виски чтоб обезопасить себя:

1. Место продажи/покупки и цена

Настоящий виски, особенно если на его этикетке есть надписи «Deluxe» или «Premium» (так обозначают элитные сорта), следует покупать только в специализированных магазинах, торгующих алкогольной продукцией. Советую попросить продавца предъявить вам сертификат качества. Магазин обязан показать этот документ по первому требованию покупателя.
Еще одно преимущество специализированных алкогольных магазинов – там можно воспользоваться услугами консультантов. Они подберут виски, который удовлетворит ваши требования к качеству и цене.
Если в вашем городе нет отдельных магазинов, торгующих спиртными напитками, тогда правильным будет покупать виски в крупных супермаркетах, но никак не в киосках. Специалисты советуют выбрать один магазин, качество продукции которого вас устраивает, и всегда приобретать спиртное только там.
Не лишним будет обратить внимание на стоимость продаваемого виски. Если в одном магазине виски выбранной марки стоит в несколько раз дешевле, чем в других, то это явный признак подделки.

2. Внешний вид бутылки и упаковки

Обычно производители фальсификата рассчитывают на неопытность покупателя и низкую цену, поэтому экономят на бутылке.
Признаком поддельного виски является неправильно наклеенная или плохого качества этикетка. Если вы определились с маркой приобретаемого виски, то еще до покупки на сайте производителя можно посмотреть, как выглядит бутылка, и какие средства защиты она имеет.
Сразу должно настораживать отсутствие акцизной марки. Это может свидетельствовать о том, что виски ввезен в страну нелегально или просто является подделкой. В любом случае покупать его не стоит, поскольку качество напитка вам никто не гарантирует.

Качественный виски должен быть прозрачным, это говорит о чистоте воды, из которой изготовлен напиток, и о полном соблюдении технологии производства. Цвет виски колеблется от светло-желтого до коричневого, но в любом случае, напиток не должен быть мутным и содержать осадок.

Отличить виски от подделки можно с помощью одного простого метода: хорошо взболтать бутылку и посмотреть на пузырьки. Они должны долго держаться и быть крупными. В качественном виски капли после взбалтывания медленно стекают по стеклу бутылки, в поддельном – очень быстро.

5. Запах и вкус

Виски должен иметь легкий дубовый или солодовый аромат и не разить спиртом. Качественный напиток оставляет длительное послевкусие.

Виски Jim Beam
Чтобы отличить поддельный виски Jim Beam до момента покупки нужно внимательно осмотреть бутылку.

фото — подделка виски джим бим

Особое внимание необходимо обратить на следующие признаки:
— Крышка. У настоящего американского бурбона Jim Beam верхняя часть крышки не имеет ребер – она гладкая;
— Нижняя часть крышки. Оригинальный виски имеет две полосы золотистого цвета, выше изображения торговой марки «Jim Beam»;
— Горлышко бутылки. У подлинного Jim Beam грани присутствуют только на нижней половине горлышка, в то время, как у подделки горлышко граненое по всей длине;
— Плечи бутылки. Настоящий виски имеет рельефную надпись «Jim Beam» на плечах бутылки с четырех сторон.

Johnnie Walker Black Label, Red Label
Одним из самых подделываемых виски является Johnnie Walker Black Label, что, впрочем, вполне объяснимо популярностью оригинального напитка. Ввиду разнообразия подделок, описание будет сразу на картинке.

фото отличия подделки Johnnie Walker Black Label, Red Label

Для того, чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:
1. Крышка.
2. Тиснение на этикетке

Jameson
Для того, чтобы отличить подделку следует обратить внимание на следующие признаки:

Читайте также:  Бражная колонна или хороший самогонный аппарат

фото — отличия подделки Jameson

1. Пластиковая оболочка на крышке – оригинальный Jameson имеет металлическую крышку без какой-либо оболочки;
2. Отсутствие рельефных надписей на бутылке – настоящий виски имеет две рельефные надписи: «Product of Ireland» — в нижней части лицевой стороны бутылки, и «John Jameson» — в нижней части тыльной стороны.
3. Емкость 0,7 литра – это наиболее часто подделываемый объем Jameson. В случае возникновения сомнений в качестве напитка, лучше отказаться от покупки виски в бутылке данного объема. Купите литр!

Jack Daniel’s
Существует несколько признаков подделки:

фото отличия подделки виски джек дениелс

1. Металлическая крышка – оригинальный Jack Daniel’s выпускается только с пластмассовой крышкой, покрытой пластиковой оболочкой;
2. Круглые «плечи» бутылки – с 2011 года бутылки выпускаются в новом дизайне;
3. Гладкие «плечи» — на «плечах» бутылки с четырех сторон должна быть рельефная надпись «Jack Daniel’s»;
4. «Кривая» этикетка – этикетка должна быть наклеена ровно, а порядок надписей на ней должен соответствовать установленному образцу.
5. Отсутствие значка «Registered trade-mark» ® на оболочке горлышка бутылки. На оригинальном виски он должен присутствовать;
6. Гладкое горлышко бутылки. У подлинного напитка горлышко бутылки имеет грани по всей своей длине.

фото подделка виски джим бим.

Рекомендуем ознакомиться

  • Канадский виски – спиртной напиток с причудами
  • Виски «Bushmills Single Malt»
  • История создания и разновидности виски «Бушмилс»

Элитный напиток виски имеет настолько древние корни, что о его первоначальном открывателе ведутся длительные споры. Шотландия и Ирландия в равной степени претендуют на право прародителя, ведь обе страны еще в древние времена производили напиток, весьма похожий по вкусовым качествам на современный виски.

А вот виски, который мы знаем и любим сейчас, появился сравнительно недавно. Лишь в 18 веке в Дублине были построены первые крупные заводы по перегонке напитка. А уже в 19 столетии этот напиток был на пике популярности.

Уже сегодня виски – это один из самых продаваемых напитков во всем мире. В Канаде самым элитным из них считается Black Velvet, что в переводе означает “черный бархат”. Именно так назвал его Джек Нейпир, когда впервые попробовал. Известный мастер винокурного дела просто поразился тому, насколько бархатный вкус был у напитка, а потому о другом названии и речи быть не могло.

Свою деятельность компания Black Velvet начала в 1933 году на маленьком винокурном заводе близ Торонто. Первые рецепты напитка не приносили особой прибыли, продажи осуществлялись небольшими партиями. Конец Второй Мировой в корне изменил дело. Напиток, выполненный по новому рецепту, всего за несколько лет стал одним из самых узнаваемых среди канадцев.

Для приготовления напитка по новому рецепту использовали метод купажирования. Купаж из зернового и кукурузного спирта выдерживают в дубовых бочках, предварительно обугленных. Процесс длится несколько лет, после чего виски следует разбавить водой кристальной чистоты, чтобы крепость напитка составляла 40°. Последний штрих – фильтрация углем.

Имеет очень красивый янтарный цвет, глубокий, насыщенный и не менее прекрасный аромат, в котором превосходно сочетаются карамель, жареные орехи и изюм.

Laphroaig › Блог › Про виски. Часть I.

Очень люблю и уважаю виски, даже, немного разбираюсь в нем. Друзья и знакомые часто спрашивают совета какой брать. Рекомендовать банальные и раскрученные марки не хочется, но в то же время, когда хороший виски разбавляют с колой, пьют залпом, а потом говорят «самогон»… ну это все равно, что наблюдать как на Ягуаре навоз возят)

На самом деле тема достаточно простая и, не прикладывая особых усилий можно научиться наслаждаться этим великолепным напитком. Сразу оговорю, что более или менее разбираюсь только в Шотландском виски, а про остальной (Ирландский, Американский, Канадский, Японский) только в общих чертах.

Итак, начнем с самого распространенного типа виски, с которым сталкиваемся каждый день в магазинах – это купажированный (blended) виски, такой как Black Label, White Horse, Chives Regal, Ballantines и пр. Купажированный — это значит смешанный, а точнее состоит из смеси зернового и множества сортов солодового виски. Как правило, процент зернового от 50%-90%, а остальное разнообразные сорта (несколько десятков) солодового виски.

Собственно настоящий виски – это односолодовый (Single Malt, о нем в следующей части), а зерновой виски получается путем непрерывной дистилляции и, как правило, в продажу не поступает – используется в качестве составляющей в купажах.

Вкус и характер виски определяют сорта солодового виски, которые входят в купаж. Как правило, рецепт (какие сорта и в каком соотношении) держатся в секрете — производители упоминают только основные сорта, которые определяют характер виски. Впрочем, соотношение всегда разное, т.к. необходимо обеспечить постоянство вкуса конкретной марки, а в двух одинаковых бочках он всегда разный :))

Что необходимо знать? Настоящий шотландский виски произведен и разлит по бутылкам только в Шотландии (о чем обязательно указано на бутылке). Возраст – это возраст самого молодого виски в купаже. Т.е. если Вы видите бутылку 12-летнего виски – это означает, что самый молодой виски в купаже имеет возраст 12 лет. Т.е. вполне вероятно, что в его состав входят виски и более старшего возраста. Если возраст не указан, то скорее всего выдержка от 3 лет (меньше не законно).

На цвет можно внимания не обращать, т.к. он всегда подкрашивается карамелью – на вкус она влияния не оказывает. Виски практически не подделывают. Почему? Ну, наверное, потому же Ягуары не угоняют ). Это означает, что если Вы увидели в разных магазинах один и тот же сорт виски, но с существенно различающимся ценником, то берите где дешевле.

Как пить? Ну во первых, виски с колой не сочетаются ну никак. Для этих целей купите лучше ром. Пьют из специальных широких стаканов с толстым дном. Раньше считалось дурным тоном пить из коньячных бокалов, но сейчас взгляды немного поменялись… все равно в компании знатоков лучше не рисковать:). Пьют в три этапа. Сначала наслаждаются ароматом, потом делают маленький глоток и наслаждаются послевкусием. Лично я в виски лед никогда не добавляю, но не возражаю если это делают другие, при условии, что этот виски купажированый. Температура виски должна быть комнатной.

Итак, какой же выбрать? По моему мнению, выбор зависит от того, с кем вы его будете пить.

Red Label. Самый отстойный виски и по вкусу и по соотношению цена/качество. Рекомендую брать в компанию нетрезвых людей, где его будут разводить с колой или пить залпом (не жалко).

White Horse. Лучшее соотношение цена/качество. Немного дешевле Red Label, а потому ошибочно считается, что он хуже. В его состав входит мой любимый Lagavulin (Лагавулин), что придает ему характерный торфяной аромат. Можно брать в большие адекватные компании при ограниченном бюджете, и где не придется доказывать, что он лучше Red Label несмотря на то, что дешевле.

Black Label. В отличие от своего младшего брата очень достойный представитель, с насыщенным сложным ароматом и хорошим вкусом. Состоит из более чем 40 сортов виски с выдержкой каждого не менее 12 лет. В состав входит любимейший Caol Ila (Калила или Каол Ила), что придает запаху ему дымно-торфяной букет, а также виски из Спейсайда (например Cardhu), придающее аромат корок апельсина и изюма. Уделите немного времени аромату и обязательно все почувствуйте, даже если до этого пили только водку и пиво. Подходит для небольших адекватных компаний.

Famous Grouse (великолепная куропатка). Не столь популярен, как предыдущие представители, но очень неплох. Имеет характерный горьковатый привкус березовых почек, который возможно не всем придется по вкусу, но мне очень нравится. Под настроение.

Chivas Regal 12 Y.O. Великолепный экземпляр. Очень ровный вкус и запах. Эксперты отмечают Насыщенный аромат фруктового сада и меда. Богатый фруктовый вкус с привкусом меда и печеных яблок. Вообще виски от Chivas Brothers мне достаточно сложно разложить на составляющие, поэтому я просто наслаждаюсь. Хорошо подходит для светских тусовок, и в компании, где цена в 1500 рублей за бутылку алкоголя — это нормально. Очень часто заказываю в клубах.

Chivas Regal Royal Salute 21 Y.O. Могу только сказать одно – шедевр! Сочетание власти и благородства. Исключительно для успешных людей. С него началось мое знакомство с виски. И не потому, что меня поразил вкус или аромат, а просто было жалко бездарно выбухать бутылку виски ценой более 9000 рублей. Начал интересоваться темой и увлекся. На данный момент для меня не актуален, т.к. скушен (все идеально как в Мерседесе), а для того чтобы угощать гостей дорог.

Читайте также:  Рецепт самогона из пшеницы... а ещё из неё хлеб готовят

Ballantines. Имеет приятный вкус и аромат. Идеален, чтобы предложить незваному гостю.

Teacher. Имеет в своем составе большой процент солодового виски. Имеет сложный вкус и аромат (солод, мед, орехи, торф). Для себя любимого во время кризиса, если денег на односолодовый виски не хватило 🙂

Ну, вот пока и все. Возможно, буду дополнять, если вспомню еще что-то. В следующей части, если руки дойдут, расскажу про настоящий, односолодовый виски. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу 🙂

Пьют из специальных широких стаканов с толстым дном.

Рейтинг Декантер

Ваш отзыв о виски Black Velvet 0.5 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг рассчитан на основании 3 наград.

66, с 9 00 до 22 00.

Цвет виски

Цвет виски – это если не самый, то, пожалуй, один из важнейших показателей качества напитка. Изучить палитру оттенков скотча стоит, как минимум, для того, чтобы по незнанию не купить фальсификат. С другой стороны, минимум ли это, ведь виски – напиток не из дешевых.

Цвет виски обычно варьируется от бесцветного до оттенка солодки с разными промежуточными нюансами. Так как в бочках спирт всегда прозрачный, свой родной цвет виски приобретает во время выдержки.

Существует миф, что виски темного цвета – это «старейшина» среди скотчей. Однако никто не задумывается, что внешность обманчива, и оттенок напитка можно «подправить» карамелью, что, кстати, встречается довольно часто и не приветствуется среди ценителей скотча. «Древний» виски вполне может быть и бледным, и светло-янтарным, если он долго томился в проверенных бочках из-под хереса. Но чем дольше там находится напиток, тем, естественно, и цвет будет насыщенней. И все же необходимо уточнить: виски, который выдерживали в неоднократно наполняемых бочонках (особенно из-под бурбона), априори не будет отличаться ярким насыщенным цветом, даже в случае долгой выдержки, максимум, что от него можно ожидать – это богатый золотисто-янтарный цвет. А если емкость используют впервые, то оттенок патоки у скотча появится только спустя пять лет. Американский дуб с барского плеча дарит виски золотистый цвет, а европейский – ярко-янтарный или даже цвет красного дерева. Так что если молт 10-летней выдержки бледноват, это не значит, что он «плохой» (какая примитивная градация!), это значит, что томился он в часто используемых бочках. И наоборот, если напиток впервые залили в бочонок из-под хереса олоросо, уже спустя несколько месяцев он станет темным. Чудеса творят и бочки из-под вин ярко-красных оттенков или портвейна. Нужный цвет скотч получит уже через месяц-другой (в емкостях из-под порто напиток, как правило, становится нежно-розового, иногда красного цвета). Зачастую светлый оттенок скотча говорит о том, что при производстве использовались в основном молодые сорта «живой воды».

Даже если напиток не отличается ярким оттенком, «бледность» его тем не менее должна быть насыщенной, выразительной. Напиток должен быть прозрачным, без осадка. В этом плане подделки очень грешат – они зачастую бывают непонятного, мутного цвета ближе к коричневому, плюс еще и осадок в качестве бонуса.

Спектр цветов виски огромен, посудите сами: оттенки светлой соломы, бронзы, золота, цвет мелассы, белого вина, солнечный, крепкого черного чая. И это далеко не все! Подключите Вашу фантазию, может, Вы придумаете новый цвет!

Следующий фактор – чистота виски, или прозрачность. Обычно до розлива в бутылки скотч подвергается холодной фильтрации. Делается это для его очищения, для тк называемой «полировки» напитка. Виски охлаждают до +2… – 10 ˚С, а затем пропускают через серию бумажных фильтров (однако тут надо быть осторожными – фильтры могут «украсть» часть цвета и вкуса скотча). Этот метод производители разработали еще в 1970-х годах, когда дистиллерии искали способ нейтрализовать компоненты спирта, из-за которых снижается прозрачность напитка во время его охлаждения. Изобрели холодную фильтрацию специалисты Pentlands Scotch Whisky Research по просьбе одной из вискикурен. Фильтрацию применяли и раньше, однако до изобретения «холодного» метода скотч всего лишь отцеживали от нежелательных остатков. После таких процедур напиток, естественно, становится более прозрачным, но немного теряет в качестве. Поэтому если Ваш виски кажется немного тусклым, а при добавлении воды чуть мутнеет – это хорошо, так как метод холодной фильтрации прошел стороной.

Есть еще несколько факторов, которые напрямую не относятся к цвету напитка, но идут с ним бок о бок. Это так называемые пузырьки и «тело» виски. Пузырьки. Если напиток хорошо взболтать, он сначала вспенится, а затем пена рассеется. Пена в напитке крепостью до 50% исчезает быстрее, нежели у более крепкого виски, и пузырьки в нем мельче. В сложных молтах пузырьки какое-то время лежат на поверхности скотча, словно жемчуг. Если внимательно понаблюдать за поведением пузырьков, можно определить крепость, консистенцию и «тело» напитка.

Консистенция, или тело. По ощущениям во рту и по внешнему виду скотч можно охарактеризовать как средний, легкий, сочный (насыщенный, полный). Если Вы «раскрутите» неразбавленный напиток в бокале, то увидите, как виски стекает по его стенкам, оставляя при этом полоски, так называемые legs («ножки»). Если следы длинные, то в скотче содержится много алкоголя, если «ножки» медленно исчезают, то в виски присутствует много масел, которые наделяют напиток плотностью, что делает его вкус богаче.

Теперь Вы больше узнали о цвете виски, поэтому есть шансы, что не нарветесь на подделку из «Шотландии» и не испортите себе и друзьям вечер. А если научиться правильно читать этикетку, поискать информацию о вкусе, цвете виски, Вы вполне сможете стать кавистом и давать советы заинтересовавшимся, как это делают консультанты в нашем бутике элитного алкоголя. Для того чтобы получить грамотные и исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы, Вам нужно просто-напросто посетить наш интернет-магазин и выбрать самый лучший виски выразительного, насыщенного цвета. Ждем Вас!

Поэтому если Ваш виски кажется немного тусклым, а при добавлении воды чуть мутнеет это хорошо, так как метод холодной фильтрации прошел стороной.

Алкодневник. Запись #4 – Glenfiddich 12 y.o. Single Malt Scotch Whisky

Сегодня поговорим о самом продаваемом односолодовом виски Шотландии – Glenfiddich 12 y.o. Single Malt.

Бренд Glenfiddich входит в портфель брендов компании William Grant & Sons, которая, собственно, и начинает свою историю с основания дистиллерии Glenfiddich. Удивительно, что в современном мире, где рулят транснациональные гиганты, компания William Grant & Sons продолжает оставаться семейным бизнесом и занимает 3е место по производству шотландского виски после таких монстров как Diageo (бренды – Lagavulin, Talisker, Johnnie Walker, White Horse и др. всего 38 брендов шотландского виски) и Pernod Ricard (бренды – Chivas, Ballantines, Glenlivet и др.).

Не было бы смысла говорить о том, что бизнес семейный, если бы не одна важная деталь – за 133 года существования компании на посту мастера-купажиста сменилось только 6 человек. Колоссальная преемственность и верность традициям сделали этому виски имя, а я надеюсь что ещё и вкус, который мы ощущаем, это тот самый олдскульный вкус из “раньше было лучше”.

Релиз Glenfiddich 12 y.o. появился в 2008м году и на протяжении всех этих лет получал высокую оценку от критиков на конкурсе International Wine&Spirits Competition – Silver, Outstanding Silver, т.е. как мы с вами уже знаем это “норм” и “ваще норм”.

Теперь самом виски: перед нами привычные для коммерческой линейки 40%, холодная фильтрация и коллер в составе. По выдержке производитель заявляет два вида бочек – бурбон и херес.

Аромат: Зеленые яблоки, твёрдая груша и ваниль – очень, очень много зелёных яблок. Дико освежающий, стойкий, добротный, но при этом простой аромат без загадки и головоломки.

Вкус: Мягкий, а солодовая сладость и яблоки творят свою магию и дают вкус яблочной шарлотки, уходящую в лёгкую горчинку.

Послевкусие: Свежесть яблок и горечь тёмного шоколада, средней продолжительности.

Часто можно услышать, что в Спейсайде рождается мягкий (цветочный, медовый, фруктовый) виски и Glenfiddich 12 y.o. это полностью подтверждает.

Итого можно сказать, что виски сбалансированный – не проваливается ни один компонент. Виски получился слегка простоватый, над ним не хочется медитировать часами, но в то же время и “хлопнуть/закусить” у вас не получится – каждый раз рука с бокалом будет замирает у носа, чтобы нос мог насладится свежайшим яблочным ароматом. Эксперты, любящие “поковыряться” в виски, его уже переросли, а вот начинающие вискиманы обязаны пару таких бутылочек разобрать. Достойный кандидат на место в каждом баре.

Я покупал свою 0.7 за 2400 по акции в Ленте, цена более чем оправдана. А вот обычная розничная цена в 4-5 тыс. явно завышена.

Читайте также:  Брага на диких дрожжах(адепты ДД)

Бленды же поставлялись во Францию, которую поразила виноградная тля филлоксера и уничтожила виноградники и как следствие – поразила индустрию бренди.

Особенности производства

Виски «Блэк Вельвет» имеет многолетнюю историю. В довоенные годы этот напиток пользовался малой популярностью, но вскоре интерес к нему начал расти, поскольку создатели использовали иной рецепт приготовления напитка.

Производители также представили почитателям крепкого алкоголя особенности изготовления виски «Блэк Вельвет»:

  1. Изначально создается купаж, в составе которого присутствует зерновой и кукурузный спирт.
  2. После этого смесь этих компонентов помещается в предварительно обугленные дубовые бочки.
  3. В таких условиях напиток, в зависимости от его вида, выдерживается несколько лет.
  4. Чтобы довести до нужного градуса, виски разбавляют очищенной водой.
  5. Завершающей стадией является фильтровка.

Именно поэтому на выходе продукт имеет выраженный запах домашней выпечки и привкус спелых и свежих фруктов. Большей популярностью пользуется классический виски «Блэк Вельвет» (1 литр в бутылке из светлого стекла), выдержанный 8 лет.

Виски это не пиво или водка.

Особенности производства

Виски “Блэк Вельвет” имеет многолетнюю историю. В довоенные годы этот напиток пользовался малой популярностью, но вскоре интерес к нему начал расти, поскольку создатели использовали иной рецепт приготовления напитка.

Производители также представили почитателям крепкого алкоголя особенности изготовления виски “Блэк Вельвет”:

  1. Изначально создается купаж, в составе которого присутствует зерновой и кукурузный спирт.
  2. После этого смесь этих компонентов помещается в предварительно обугленные дубовые бочки.
  3. В таких условиях напиток, в зависимости от его вида, выдерживается несколько лет.
  4. Чтобы довести до нужного градуса, виски разбавляют очищенной водой.
  5. Завершающей стадией является фильтровка.

Именно поэтому на выходе продукт имеет выраженный запах домашней выпечки и привкус спелых и свежих фруктов. Большей популярностью пользуется классический виски “Блэк Вельвет” (1 литр в бутылке из светлого стекла), выдержанный 8 лет.

закусывать неподходящими продуктами;.

Виски BLACK VELVET RESERVE 8 летний – отзывы

Представляю вашему вниманию крепкий спиртной напиток (40%), самый продаваемый на сегодняшний день крепкий напиток в мире – виски.

Виски Блэк Вельвет Резерв, который часто подвергается жесткой критике, главным образом, я думаю, благодаря относительно низкой стоимости, так как многие исходят из мнения, что хорошее не может стоить дёшево. В чем-то это так, а в чем-то нет.

Это не элитный виски, но не хвалить его только поэтому, мне кажется неправильным, ведь это вполне достойный бюджетный вариант. Возможно, у виски пятилетнего мало звезд (3.3 из 8 голосов) на ай рекоменде, так как кто-то боится показаться не гурманом. Я не боюсь, и поэтому хвалю смело.

Что можно о нем сказать?

У меня объём 1 литр( бывает 700 мл), выдержка – восемь лет, производитель: Блэк Вельвет Дистиллинг Компани, тип виски: Blended, Premium, выдержан в бочках белого американского дуба.

История. Этот виски, на сегодняшний день самый известный канадский виски в мире и самый продаваемый у себя в стране. Завод появился вблизи ТОРОНТО в 1933 году. Но на полную мощность заработал после войны. Тогда и появился впервые Black Velvet, сегодня компания входит в состав сорока самых известных в мире. Джек Нейпир — мастер-дистиллятор, которому удалось благодаря особой технологии купажирования получить невероятно мягкий виски с тающим на языке вкусом. В отличии от пятилетнего, это не просто выдержанные дополнительно три года, а самостоятельный купаж, как пишут.

Он обладает насыщенным и многогранным вкусом, впитавшим в себя тона домашней выпечки, меда и прожаренного солода. В его аромате — ноты зеленого яблока, груши и спелого винограда в сочетании с едва уловимыми тонами сена и дубовых стружек.

Виски этот готовится методом купажирования зернового спирта (рожь, солод и ячмень) с нейтральным кукурузным. Купаж выдерживается в обугленных бочках из американского белого дуба( в нашем случае восемь лет). Готовый Блэк Вельвет разбавляется до крепости 40% деминерализованной водой и пропускается через угольный фильтр.

МОЁ МНЕНИЕ. Я бы не назвала его очень мягким, скорее средним по мягкости, возможно мягкий для виски вообще( так как канадский считается более мягким) вкус действительно достаточно насыщенный и многогранный, яркий, пряный, послевкусие не настолько продолжительное. И вряд ли я (не гурман) услышала в аромате ВСЕ вышеперечисленные нотки. И даже где-то спрятано очень далеко-далеко, но всё же пробиваются нотки вкуса ржи (известного самогона) и даже фруктов и ванили и чего-то древесного.Но мне он понравился по вкусу и пьётся легко.

Описывают его вкус и так:

Вкус округлый, несколько маслянистый, мягкий. Вход сладковатый, быстро сменяющийся пряной основой с нотами ржи и ямайского перца, финиш долгий с нотами перца и дуба. Послевкусие средней продолжительности, деликатное.

Подкупило же меня прежде всего то, что имело место на следующий день. Муж мой, человек, которому, так сказать, спиртное “не идёт”. Бывает не достигнув даже лёгкого хмеля вчера, на следующий день имеет признаки жуткого похмелья: с головной болью, тошнотой, рвотой (желудок слабый) и болями в суставах. Согласитесь обидно, когда и пьян-то не был. В данном случае после умеренного употребления ,чувствовалась лишь некоторая тяжесть в голове на утро. Такого результата не давал, например, коньяк метакса. Поэтому остались мы вполне довольны качеством данного напитка. Очень подходит для обыденного применения в том числе для коктейля.

КАК ПИТЬ? Можно готовить известный коктейль с колой. Для этого в стаканы среднего размера сухие и чистые добавляют кубики льда (можно из колы замороженной, тогда будет немного слаще). Наливают сначала одну часть виски, потом две части колы. И всё. Готово. Можно украсить лаймом, лимоном или листочками мяты, можно добавить каплю и для вкуса, или корицы чтобы согреться. Кола должна быть свежей (колючей, не выдохшейся) и охлаждённой.

Покупали в магазине беспошлинной торговли за 10 евро.

Звезду снимаю, так как не шотландский все-таки.

Ну, и помним, алкоголь вредит здоровью, в больших количествах и при частом употреблении. А мы же по праздникам и чуть-чуть.

Я бы не назвала его очень мягким, скорее средним по мягкости, возможно мягкий для виски вообще так как канадский считается более мягким вкус действительно достаточно насыщенный и многогранный, яркий, пряный, послевкусие не настолько продолжительное.

Как отличить подделку виски Jameson

Виски Jameson, нельзя назвать самым дорогим алкогольным напитком на рынке, но это не смущает «умельцев» выпускающих контрафакт. Данный напиток подделывается также активно, как и прочие марки элитного алкоголя. Что во многом объясняется высоким спросом на ирландский виски.

Чтобы не стать жертвой, и избежать покупки поддельного алкоголя, отправляйтесь в крупный специализированный магазин. Чтобы окончательно убедиться, что перед вами оригинальный напиток, попросите продавца показать сертификат качества. По закону продавец не может отказать в этой просьбе, а вот если сертификата нет, то перед вами контрафактная продукция.

Всегда присматривайтесь к внешнему виду бутылки, содержанию надписей на этикетках. Даже незначительные расхождения, ошибки в названиях алкоголя будут свидетельствовать о подделке.

Еще один способ убедиться, что перед вами оригинальный продукт – наличие акцизной марки. Ее подделка возможна, но для этих целей требуется специальное дорогостоящее оборудование, которое могут позволить себе далеко не все производители контрафакта. Рассмотрим все это более подробно на примерах.

Сверху и снизу относительно этикетки присутствует рельеф, повторяющий ее форму. Форма рельефа должна хорошо различаться.

Ниже под этикеткой хорошо читаемая надпись – «ProductofIreland» и два человечка с бочками. В самом низу бутылки имеется точечный рельеф, который у подделки и вовсе отсутствует.

На обратной стороне бутылки?под контрэтикеткой? надпись johnjameson и дата розлива. На подделке последняя информация отсутствует, апервая не четкая.

Над контрэтикеткой надпись Since 1780 – обратите внимание на ее качество.

На дне бутылки хорошо ощущаемая (рельефная) и читаемая информация для потребителя, а также ровный след от прессовальной машины.

На этикетке, под названием напитка, присутствует фирменная эмблема. У оригинальной продукции она рельефная. У подделки ничего такого не наблюдается.

Еще один немаловажный факт – пробка. На подделке «красуется» надпись JohnJenneson – наверное, вы никогда о таком не слушали! Обратите внимание на загадочные символы в центре пробки. Их также не может быть на оригинале.

Вокруг пробки на горлышке аналогичная надпись. Запомните, никакой JohnJenneson не имеет отношения к нашему напитку!

Оригинальная пробка выглядит так

Вокруг горлышка оригинальной бутылки три раза повторяется фамилия основателя компании –Jameson. Никакие другие варианты написания фамилии у оригинала не допускаются.

Быстрее всего выявить подделку можно взболтав бутылку. После этого вы заметите пузырьки крупного размера, медленно растворяющиеся в основной массе напитка. Капли напитка медленно стекают по стеклу. Все это характерно для оригинального алкоголя.

под контрэтикеткой.

Добавить комментарий