Сангрита – кисло-острая кровинка

Как правильно пить

Подавать Сангриту можно в небольших стаканах. Есть также практика оформлять ее как шот. Важно помнить, что это – чейзер к текиле. Призвание напитка – смягчить алкоголь и выполнить роль легкой закуски. Пить можно несколькими способами:

  • Готовить аналог «Кровавой Мери», смешивая Сангриту и текилу в пропорции 2:1. В отличие от водки с томатным соком, нет четких рекомендаций о послойной укладке компонентов;
  • Выпивать сразу после алкоголя, можно дополнить еще какой-то закуской по желанию;
  • Сначала делать небольшой глоток Сангриты, затем текилу, затем – снова коктейль.

Кстати, никто не запрещает вам дома потреблять ее из высокого стакана. Самое главное – пить в хорошем настроении и под страстную латиноамериканскую музыку.

Для этого понадобится 2 стакана томата, 1 стакан апельсинового сока, а также 2 столовые ложки лимонного.

Технология приготовления

  1. Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  3. Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.
  4. Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
  5. Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
  6. Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
  7. Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
  8. На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
  9. Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
  10. Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.

Технология приготовления.

Коктейль сангрита

Описание:

Сангрита – это не совсем коктейль. Это густой напиток, наподобие соуса, который предназначен для того, чтобы запивать текилу. Он сочетает в себе овощные и фруктовые соки, сдобренные специями. Это мексиканский вариант для поклонников «Кровавой Мэри». Относится к шотам, является безалкогольным.

Родина: Мексика

История: давняя. Вопреки любви европейцев «зализывать» текилу солью, мексиканцы ее запивают. Но делают это оригинально – «сангритой», классического рецепта которой никто не знает. Обязательным компонентом является томатный сок, который дает напитку красный цвет и название, которое переводится, как «кровинка».

Говорят, что создала коктейль женщина — вдова Санчез Гваделупе, которой принадлежал один из баров штата Халиско. Он располагался в чудном месте рядом с озером “Чапала”, куда в 1920-30-х годах посетители со всей Мексики и Штатов приезжали на курорт.

Виды и разновидности: иногда рецептуру напитка меняют, что придает ему новое звучание. Например:

  • томатный сок в рецепте заменяют на приготовленное при помощи блендера пюре из красных помидоров
  • к указанному нами рецепту (на 0,5 л текилы) добавляют пюре, приготовленное блендером из 50 граммов репчатого лука. Вкус на любителя.
  • лайм заменяют лимоном (с соблюдением веса, требуемого рецептом)
  • по желанию добавляют ¼ ч.л. сахара (на 0,5 л текилы)
  • любители остренького добавляют 1 ч.л. молотого перца чили (на 0,5 л текилы)
  • любители ликеров добавляют 1-3 капли «Гренадина»

Действие на организм: сказочно бодрит.

Обратите внимание: лучшей для рецепта считается серебряная текила. Но в ее отсутствии подойдет и любая другая.

Говорят, что создала коктейль женщина вдова Санчез Гваделупе, которой принадлежал один из баров штата Халиско.

Сангрита в домашних условиях: рецепт с томатным соком

В переводе с испанского sangre означает – кровь, а с мексиканского – малая кровь. Сангрита –это безалкогольный мексиканский напиток, отличающийся сравнительной густотой, которым часто запивают текилу.

История появления такого напитка весьма интересна. Считается, что только мексиканцы знают, как приготовить настоящую сангриту. Свой секрет классического рецепта они не раскрывают. Известно лишь, что для приготовления этого напитка нужен томатный сок, который придает красноватый оттенок, словно кровь, отсюда и название. По легенде, создателем напитка стала вдова Санчез Гваделупо.

Сангрита очень популярен и его часто видоизменяют, что придаёт ему новое вкусовое ощущение. Представляем несколько интересных рецептов приготовления сангриты в домашних условиях:

Апельсиновый сок 1 стакан.

Цитрусовый

Яркий, терпкий, обжигающий вкус напитка с ароматом цитрусовой свежести.

Читайте также:  Характеристики самогонного аппарата двойной перегонки

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сок граната – 200 гр.
  • Перец Халапеньо – 2-3 шт.
  • Перец острый (молотый) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок лайма и апельсинов. К соку цитрусовых добавляем сок граната.
  2. Перец Халапеньо измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему сок фруктов.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Насыпаем молотый перец.
  4. Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.

Сок томатов 450 гр.

Сангрита для текилы рецепт

Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.

Смотрите также: 16 рецептов пунша

Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика.

Рецепт сангриты с табаско

Ингредиенты:

  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • острый соус (чили или Табаско)
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 1 ломтик репчатого лука
  • соль.

Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут. Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.

Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Поэтому я остановилась только на 5-ти заявленных рецептах из книги, хотя расчитывала и могла при желании протестировать намного больше рецептов – но такого желания у меня не возникло.

Сангрита

Ви́ки (англ. wiki ) — веб-сайт, содержимое которого пользователи могут самостоятельно изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом. Форматирование текста и вставка различных объектов в текст производится с использованием вики-разметки. В частности, на базе этих принципов построена Википедия и другие проекты Фонда Викимедиа [1] .

Впервые термин «вики» для описания веб-сайта был использован в 1995 году Уордом Каннингемом, разработчиком первой вики-системы WikiWikiWeb, «Портлендского хранилища образцов» программного кода [2] , созданной 25 марта 1995 года, который заимствовал слово гавайского языка, означающее «быстрый» [3] [4] . Каннингем объяснил выбор названия движка тем, что он вспомнил работника международного аэропорта Гонолулу, посоветовавшего ему воспользоваться вики-вики шаттлом — небольшим автобусом, курсировавшим между терминалами аэропорта. Каннингем же планировал сделать движок, позволявший пользователям максимально быстро редактировать и создавать статьи. Каннингем первоначально описал вики как «простейшую онлайн-базу данных, которая может функционировать» [5] . Позже этому слову был придуман английский бэкроним «What I Know Is…» («то, что я знаю, это…») [6] .

Уорд Каннингем и его соавтор Бо Леуф в их книге The Wiki Way: Quick Collaboration on the Web описали сущность концепции вики следующим образом:

  • Вики предлагает всем пользователям редактировать любую страницу или создавать новые страницы на вики-сайте, используя обычный веб-браузер без каких-либо его расширений.
  • Вики поддерживает связи между разными страницами за счёт почти интуитивно понятного создания ссылок на другие страницы и отображения того, существуют данные страницы или нет.
  • Вики не является тщательно изготовленным сайтом для случайных посетителей. Напротив, Вики стремится привлечь посетителей к непрерывному процессу создания и сотрудничества, который постоянно меняет вид сайта.

Вики характеризуется такими признаками:

  • Возможность многократно править текст посредством самой вики-среды (сайта), без применения особых приспособлений на стороне редактора.
    • Особый язык разметки — так называемая вики-разметка, которая позволяет легко и быстро размечать в тексте структурные элементы и гиперссылки; форматировать и оформлять отдельные элементы [7] .
    • Учёт изменений (версий) страниц: возможность сравнения редакций и восстановления ранних.
  • Проявление изменений сразу после их внесения.
  • Разделение содержимого на именованные страницы.
    • Гипертекст: связь страниц и подразделов сайта через контекстные гиперссылки.
  • Множество авторов. Некоторые вики могут править все посетители сайта.
Читайте также:  Водка белая берёза – производитель, как отличить от подделки? + видео

Для создания вики-среды необходимо особое ПО — движок вики. Это частный вид систем управления сайтом, довольно простой в своём устройстве и функциональности, поскольку почти все действия по структурированию и обработке содержимого делаются пользователями вручную.

Работа Википедии и других сайтов Фонда Викимедиа основана на движке MediaWiki.

Язык вики поддерживает гиперссылки для создания ссылок между вики-страницами и является более наглядным, чем HTML, и более безопасным, поскольку использование JavaScript и каскадных таблиц стилей ограничено.

Многие вики позволяют изменять их содержимое всем желающим, а не только зарегистрированным пользователям. Подобно тому, как стены зданий и заборы исписывают непристойными надписями и украшают рисунками граффити, в таких вики иногда портят содержимое или добавляют что-то неуместное. Но, в отличие от стен и заборов, в вики легко вернуть содержимое к ранней версии: исправлять легче, чем портить. Если же кто-либо настойчиво и намеренно стремится навредить пользователям вики-сайта, можно закрыть ему возможность вносить правки.

Многие вики позволяют изменять их содержимое всем желающим, а не только зарегистрированным пользователям.

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.

Необычно, но факт – аппетитная острая кисло-сладкая курица Так Кампунги имеет китайские корни. В кухне Поднебесной есть похожее блюдо – курица Кунг Пао. Несмотря на схожесть, оба блюда готовятся по-разному, содержат разные приправы и имеют разный вкус, и каждое блюдо великолепно по-своему. К слову, и в тайской, и в японской, и в индонезийской кухне есть похожие блюда. Такое сочетание вкусов очень популярно в азиатской кухне.

  • куриное бедро на коже – 350 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • хлопья чили кочукару – 2 ст.л.
  • масло для жарки – по необходимости,
  • кукурузный крахмал – 6 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода – 2 ст.л.
  • саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • соль – 0,5 ч.л.

для соуса кампунг:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное вино) – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • лук репчатый (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный красный чили – 5-6 шт. (или по вкусу),
  • свежий зеленый острый перец – 1 шт.

Приготовить соус кампунг (для жарки).

В подходящую емкость поместить корейский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное вино), белый рисовый уксус, сахар и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.

Затем филе куриных бедрышек нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Переложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить саке (или шаосинское кулинарное вино), молотый имбирь, черный молотый перец и соль.

Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Греческие вина и их особенности

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты этого блюда.

Почистить репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество лука и нарезать эту часть мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.

Зеленый острый перец нарезать небольшими кубиками (перегородки и семена удалить).

По истечении времени маринования курицы приготовить кляр.

СОВЕТ:
Не стоит заранее делать кляр – в кляре используется крахмал, и он быстро осядет в жидкости на дно, его потом будет сложно перемешать.

В емкость поместить крахмал, добавить воду и выпустить сырое куриное яйцо.

Перемешать ингредиенты вилкой или ложкой до образования жидкого теста.

Переложить в емкость с кляром кусочки маринованной курицы и перемешать их с тестом, чтобы кусочки покрылись кляром со всех сторон.

В воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С для обжарки курицы и партиями обжарить кусочки курицы до поджаристой хрустящей корочки.

Готовые кусочки мяса переложить на салфетку.

В чистый вок налить 3 ст.л. растительного масла (можно использовать масло, в котором жарилась курица) и добавить кочукару (дробленый красный перец).

Перемешать масло и чили и на малом огне слегка подогреть масло, до появления аромата перца.

Добавить в вок репчатый лук, чеснок, стручки сушеного чили и зеленый чили, перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок соус кампунг и еще раз перемешать содержимое вока.

Довести соус до закипания и сразу добавить в вок кусочки жареной курицы. Перемешать ингредиенты – и блюдо готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис, ну и, конечно, любимые панчхан (закуски), и в первую очередь кимчи.

Это блюдо – отличное украшение праздничного стола.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

кукурузный крахмал 6 ст.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

щепотка соли;.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой

Ингредиенты:

  • Виски, коньяк – 250 мл
  • Белое полусладкое вино – 0,7 л;
  • Сок персиковый – 0,7 л;
  • Клубника свежая – 300 гр;
  • Лимон – 1/2;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
  • Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
  • В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
  • В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.

Мята 5 листиков;.

По-мексикански

Этот способ наиболее распространён на родине коктейля, в Мексике, да и в большей части Латинской Америки. Называется он «Комплито», что означает «Вместе». Название говорит само за себя. В большой ёмкости нужно смешать текилу и уже охлаждённый коктейль в пропорциях 1:2. Вуаля! Напиток готов к употреблению! В готовый микс можно добавить несколько кубиков льда. Пить его можно через соломинку из стакана (это для тех, кто любит растянуть удовольствие) или же, разлив по рюмкам, опрокинуть залпом.

Пикантность вкусу придаст кусочек лайма, который нужно отправить в рот сразу после напитка.

Кислый фрукт – удар по зубам

Например, некариозные немикробные , возникающие под действием внешних агрессивных факторов или внутренних причин.

«Сосна и Липа»

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3

В крафтовом баре в переулках Мясницкой мичеладу делают только по субботам — традицию начали этим летом. За основу берут пиво Corona, которое смешивают с «секретными ингредиентами» (заготовка из тертых томатов, сельдерея, лимона и апельсина, шрирачи и устричного соуса).

Стоимость — 350 рублей. В качестве закуски можно захватить чипсы «Пакет картошки» и устроиться на раскладных стульях у входа.

Маросейка, 4 2, стр.

Добавить комментарий