Рецепты и описание необычного коктейля «Эгг Ног»

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

У напитка Эгг ног (egg – яйцо, nog сокращенно от noggin – небольшая кружка эля) давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии. Местные жители очень любили готовить этот горячий напиток на Рождество, и в его составе было только четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности.

  • 1 История коктейля Эгг ног
  • 2 Классический рецепт Эгг нога
  • 3 Пряный Эгг ног на 12 порций
  • 4 Алкогольный Эгг ног рецепт без подогревания

У напитка Эгг ног egg яйцо, nog сокращенно от noggin небольшая кружка эля давняя история и зародилась она в Шотландии еще в XIV столетии.

Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»

Состав:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.

Приготовление:

  1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
  2. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
  3. Кипятим и охлаждаем молоко.
  4. Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
  5. На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.

Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.

Рецепт шоколадного коктейля

Если вы не верите, что алкоголь способен выполнять роль консерванта и боитесь пить Эгг ног из сырых яиц предлагаем вашему вниманию один из способов приготовления cooked eggnog, это можно перевести как «заварной эгног». От классического рецепта он отличается некоторыми добавочными ингридиентами и тем, что подвергается тепловой обработке на некоторых стадиях приготовления.

Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

Состав:

  • Восемь свежих куриных яиц.
  • Три стакана шоколадного молока или какао, сваренного на молоке.
  • Два стакана молока.
  • Один стакан сливок.
  • Один стакан ликёра Калуа (если вы не смогли отыскать Калуа в магазинах вашего города, его можно заменить любым другим кофейным ликёром или свежим очень крепким кофе).
  • Один стакан тёмного пряного рома.
  • Полстакана коричневого сахара.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.

Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

  1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
  4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
  5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
  6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
  7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
  8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

Готовый десерт разлейте по стаканам, посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

Щепотка молотой корицы.

Описание и история создания

«Эгг ног» – это напиток, приготовленный из яиц, молочных сливок, молока, пряных трав с разведением или без разведения спиртными напитками. По поводу происхождения названия существует несколько версий. По одной из них это английское «яйцо-и-грог», по другой – это «ноггин», маленькая деревянная вырезанная кружка. Но возможно и сочетание обеих версий.

«Эгг ног» присущ необычный, но очень приятный вкус. Подают его как в холодном так и в горячем виде. Во многих странах этот коктейль является желанным блюдом на рождественским и новогодним столе как обязательный атрибут.

В 19 в. англичане стали добавлять в коктейль спиртные напитки по-крепче, а вместо эля использовали молоко и сливки. Пик известности «Эгг ног» пришелся на конец 19 в., когда американский бармен Джерри Томас выпустил книгу с описанием рецепта этого коктейля.

«Эгг ног» считался самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацией барменов. Но в 2012 г. коктейль «Эгг ног» исключили из Международного регистра барменской ассоциации. Причины малоизвестны.

Скорее всего из-за того, что появилось более 50 вариантов его приготовления и все претендующие на подлинность. Правда, замещают только спиртные напитки и комбинируют с пряностями.

сливки жирные 0,5 л;.

Коктейль Эгг-ног

Для любителей молочных коктейлей, а так же напитков на молоке Коктейль Эгг ног станет настоящим открытием. В переводе Эгг ног – означает пенная кружка, и действительно его консистенция больше напоминает легкую пенку, чем привычный напиток.

Читайте также:  Готовим арбузное вино

Добиться такой консистенции получилось, добавив в состав яйца и сливки, в крайних случаях добавляется молоко, однако напиток будет не таким насыщенным. Эгг ног родился далеко в Англии, и напиток до сих пор пользуется популярностью среди местных, особенно в зимний период. Сам напиток чем-то напоминает гоголь-моголь, однако ничего общего с ним не имеет. Так как в гоголь — моголь молоко и сливки не добавляются.

На сегодняшний день в клубах и кафе модно увидеть несколько вариантов напитка: алкогольный и безалкогольный. Причем оба напитка находятся в равных позициях по популярности, что делает его общенародным.

Приготовление Эгг ног может показаться достаточно сложным, однако долгие махинации у приборов, дадут в конечном итоге положительный результат. Время приготовление для новичка может занять до 20 минут. Опытный бармен сделает коктейль Эгг ног в течение 10-15 минут.

В приготовлении так же существует достаточно много тонкостей, например яйца стоит хорошо промыть мылом и провести осмотр. Наличие небольшой трещины на скорлупе – повод забраковать яйцо, так как оно может быть несвежим. Так же стоит скрупулезно отнестись к покупке яиц, так как сырые яйца часто становятся причиной заболеваний.

Опытный бармен сделает коктейль Эгг ног в течение 10-15 минут.

Кофейный

Компоненты:

  • куриное яйцо – 8 штук,
  • сахар 250 г,
  • холодное эспрессо – 250 мл,
  • бурбон – 220 мл,
  • сливки – 250 мл,
  • тертый мускатный орех – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. отделяем желтки от белка,
  2. взбиваем желтки вместе с сахаром,
  3. нагреваем на слабом огне, помешивая, до однородной массы,
  4. остудив, эту смесь заливаем в бурбон и эспрессо,
  5. взбитые до пены белки добавляем в коктейль и сверху его украшаем взбитыми сливками.

взбитые до пены белки добавляем в коктейль и сверху его украшаем взбитыми сливками.

Гоголь-моголь по-американски или Самый лучший в мире рождественский эгг-ног

В каждой стране своё представление о традиционном рождественском напитке. В Англии любят ставить на стол большую кастрюлю с Wassail, рождественским пуншем, в скандинавских странах глёг. А на другом конце Атлантики, в США и Канаде, утром Нового Года предпочитают угощаться эгг-ногом – до недавнего времени классическим коктейлем.

Новый Год и Рождество – праздники, который мы привыкли проводить в кругу родных и близких за праздничным столом, ломящимся от обильных яств и напитков. Каким будет это застолье, зависит от национальных предпочтений. В странах бывшего СССР новогодние традиции эволюционируют медленно: оливье, селедка под шубой и… шампанское. А ведь были времена, когда на рождественской ярмарке народ потчевали вкуснейшим сбитнем, а в узких аристократических кругах устраивали настоящее фаер-шоу, готовили жженку.

В традициях Запада к таким вещам относятся более трепетно. Вот, к примеру, в США и Канаде всем полюбился сливочный эгг-ногг – вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и обязательно (но не всегда) пара унций хорошего алкоголя. До недавнего времени этот напиток был в списке с классическими коктейлями IBA, точнее, его версия с бренди, но потом его там не стало. Почему так произошло сказать сложно, но коктейль от этого менее популярным не стал. Кстати, он очень похож на славный коктейль Том и Джерри.

Этот рождественский американский напиток родом из Великобритании XIV века (считается, что впервые его начали готовить в Шотландии). Кто и когда его впервые смешал сказать сложно. Оно и понятно, столько времени прошло. Но считается, что Eggnog или Egg Nog появился благодаря традиции англо-саксов добавлять яйцо (egg) в кружку эля (noggin). Ну как считается? Вполне возможно, что эгг ног – это всего лишь видоизмененный поссет, английский напиток на основе сырых куриных яиц, молока и пива или вина.

Как там оно было на самом деле столетия назад ни кто вам не скажет, но факт, что сегодня Eggnog – больше, чем просто напиток, навсегда останется фактом. Это, в некотором роде, рождественский символ, феномен, один из тех, который не стыдно позаимствовать у «буржуинов».

мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Эгг-ног — лёгкий и очень вкусный напиток на основе яиц и молока. Приправленный ароматными специями и пряностями, украшенный воздушной шапочкой взбитых белков эгг-ног — яркое угощение для любого праздника или вечеринки. К тому же он очень универсален: горячий, холодный, алкогольный или безалкогольный – этот сладкий яично-молочный напиток, в любом виде очаровывает и покоряет с первого глотка.

Читайте также:  Что лучше выбрать Luxstahl 5 или Менделеев (Mendeleeff)

История изобретения и национальная принадлежность напитка затерялись несколько веков назад и по сей день остаются вопросом спорным. Что, впрочем, не мешает большинству жителей Европы и Америки наслаждаться им в период новогодних и рождественских праздников.

Ароматный, вкусный и лёгкий в приготовлении эгг-ног стал традиционным и обязательным угощением для вечеринок, семейных и дружеских посиделок в период праздничных зимних дней. Давайте же и мы насладимся этим ярким и вкусным напитком и побалуем в праздники своих близких и друзей!

Соедините молоко, специи и щепотку соли. Доведите смесь практически до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте молоко немного охладиться и настояться на несколько минут.

Желтки отделите от белков.

Белки поместите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет воздушной и пышной.

Когда молоко немного остынет и станет тёплым, процедите его, чтобы отделить специй.

Установите ёмкость со взбитыми желтками на водяную баню и, помешивая, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Продолжая помешивать, варите смесь ещё 10–15 минут. Когда смесь загустеет и начнёт обволакивать ложку, покрывая её тонким слоем, – готово.

Добавьте в яично-молочную смесь сливки и охладите.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

В охлаждённую смесь добавьте 1/3 взбитых яичных белков и алкоголь.

Осторожно примешайте, стараясь, насколько это возможно, сохранить пышную пенную текстуру напитка.

Эгг-ног готов! Подавайте порцию напитка, украсив «шапочкой» из взбитых яичных белков и присыпав щепоткой мускатного ореха.

Эгг-ног можно приготовить заранее, за несколько дней или даже недель до подачи. Алкоголь выступает натуральным консервантом, и чем дольше эгг-ног настаивается, тем более густым, ароматным и вкусным он становится.

Всыпьте мускатный орех.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Смешайте молоко с корицей, гвоздикой и поставьте на огонь нагреваться на маленьком огне.

Тем временем смешайте желтки с сахаром.

Взбейте желтки венчиком до светлой пышной массы.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой введите его в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Верните смесь обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и заваривайте, помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет 3-4 минуты.

Процедите смесь через сито и остудите.

После этого добавьте в смесь ванильный экстракт.

Затем влейте сливки.

Всыпьте мускатный орех.

И в самом конце влейте коньяк или ром.

Можно подавать напиток сразу, а можно выдержать его в течение пары-тройки часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Украсьте ими бокалы;.

Ингредиенты

Свежие куриные яйца2 шт.
Сахар80 г
Молоко ТМ «Рудь»250 мл
Сливки жирностью 33%75 мл
Бурбон или темный ром80 мл
Сольщепотка
Корицапо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Ваниль (ванильный экстракт)по вкусу

В идеале при температуре 70 C.

Коктейль эгг-ног

Эгг-ног (egg-nog, в переводе яичный коктейль) традиционный рождественский (новогодний) напиток из яиц и молока. Родился эгг-ног в Шотландии, но очень быстро стал популярным и в других странах, особенно в Америке и Канаде. Эгг-ног очень напоминает наш гоголь-моголь, но отличается пряным ароматом и вкусом рома (коньяка, бренди, виски). Существует четыре основные разновидности коктейля Эгг-ног: – эгг-гог с алкоголем – безалкогольный эгг-ног -горячий эгг-ног -холодный эгг-ног Все разновидности напитка пользуются заслуженной популярностью. Так Эгг-ног превратился в десертный напиток, который стал “завершающим аккордом” в праздничной трапезе. Этот коктейль совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, причем процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, а также существенных финансовых вложений. Впереди новогодние праздники, так что не забудьте побаловать себя и своих близких этим знаменитым коктейлем! Итак, приступим! P.S. Чтобы посмотреть фото в полном объеме, кликните мышью по картинке.

Читайте также:  Рецепт приготовления алкогольного коктейля Радуга

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 157 ккал

Итак, приступим.

Кокосовый Эгг Ног

С помощью кокосового молока можно превратить классический Эгг Ног в новый десерт с нежным и мягким вкусом. Чтобы порадовать себя таким напитком, вам потребуются такие ингридиенты:

  • Восемь куриных яиц.
  • Четыре стакана кокосового молока.
  • Восемь столовых ложек пряного рома.
  • Шесть столовых ложек сахарного песка.
  • Две чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина.
  • Пол чайной ложки мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и поместите на плиту. До кипения смесь доводить не следует.
  2. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Взбейте их с ванильным экстрактом или ванилином.
  3. В желтковую смесь добавьте половину тёплого молока, специи и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и варите помешивая, пока коктейль не загустеет. Ни в коем случаи не допускайте закипания.
  5. Перелейте напиток в чистую посуду и охладите.
  6. После того, как Эггног остынет добавьте в него пряный ром. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа.

Подавайте разлив по стаканам и посыпав корицей и мускатным орехом.

Таким же образом можно приготовить безалкогольный десерт, просто исключив из рецепта бренди и ром.

Готовый десерт разлейте по стаканам , посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

Рецепт Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать пока смесь не станет однородной. Добавьте Бурбон или темный Ром и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.

Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом пока они полностью не соединяться. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха. “

Ну, а если классический Эгг-ног вам уже надоел, то на видео ниже вы узнаете как приготовить великолепный Шоколадный Эгг-ног, вместе с Джейми Оливером.

Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом пока они полностью не соединяться.

Молочный коктейль с пряностями – эгг-ног

Эгг-ног — это насыщенный, сладкий, густой кремовый напиток, который традиционно готовят на основе молока, сливок и взбитых яиц. В некоторых случаях в коктейль добавляют спиртные напитки, например бренди, ром или бурбон. Это рождественское лакомство популярно в США и странах Европы.

© DepositPhotos

Эгг-ног начали готовить в Шотландии в XIV веке, только вместо молока у них был эль. Название Eggnog, или Egg Nog, состоит из двух английских слов — «яйцо» (egg) и «кружка эля» (noggin). Эгг-ног употреблялся только английской аристократией в XIX веке, поскольку ингредиенты коктейля были очень дорогими. Англичане заменили эль молоком, добавили алкоголь и пряности. Уже в таком виде эгг-ног был завезен в американские колонии, где стал популярным среди поселенцев.

© DepositPhotos

Мы познакомим тебя с двумя версиями этого праздничного коктейля: один традиционно алгокольный, а другой из молока с бананом.

Это рождественское лакомство популярно в США и странах Европы.

Молочно-яичный коктейль эгг-ног – его состав; польза и вред; рецепты, как приготовить egg-nog в домашних условиях

Калорийность: 267 кКал.

Энергетическая ценность продукта Эгг-ног:
Белки: 5.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.4 г.

Эгг-ног egg-nog считается традиционным рождественским напитком.

Добавить комментарий