Рецепт приготовления алкогольного коктейля Радуга
8 слоев в шоте
Ингредиенты. Возьмите 7 миллилитров Grenadin и ровно по семь граммов следующих компонентов:
- Bolls Crème de Cacao;
- Kahlua;
- Blue Curacao;
- Peppermint;
- Peach Schnapps;
- Yellow Chartreuse;
- водки.
Будем готовить шот на 100%! Убедитесь, какую радугу цветов формируют жидкости, когда не смешиваются!
Ставим на стол бокал:
- Залейте Grenadine (первый уровень на дне).
Затем остальные компоненты льем по лезвию ножа:
- Bolls (второй).
- Kahlua (третий).
- Blue Curacao (четвертый).
- Peppermint (пятый).
- Schnapps (шестой).
- Chartreuse (седьмой).
- Водка идет восьмым слоем.
Отдельно смешивают водку и Блю Кюрасао и медленно переливают в шот.
Многослойная Радуга
Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.
Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.
Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.
Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина.
Классический способ приготовления
Состав и пропорции:
- Ликёр Малибу – 40 мл.
- Водка -60 мл.
- Кубики льда – 150-200 г.
- Блю Кюрасао -30 мл.
- Апельсиновый сок -160 мл.
- Гренадин -30 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Все ингредиенты предварительно охладите до температуры не выше 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите в него колотый лед.
- Затем добавьте сироп Гренадин, тогда получится нижний красный слой.
- Смешайте в шейкере водку, ликер Малибу, сироп Блю Кюрасао и колотый лед.
- Процедите полученную жидкость через ситечко в бокал -это верхний голубой слой коктейля.
- Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
- Не перемешивая, можете пить коктейль из трубочки.
Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
Безалкогольный коктейль «Радуга» (+ видео)
Влить по ложке в коктейль.
Коктейль с кокосовым молоком
Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.
- 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
- 200 гр. клубники (можно замороженной);
- 5 фиников;
- 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
- сахар или заменитель сахара по вкусу.
Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.
Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.
Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.
Если все готово, то можно приступать к работе.
1 Секрет алкогольного напитка
Секрет коктейля состоит в том, что из ликера разной плотности при последовательном наливании создается визуальный эффект радуги. Поэтому он радует не только своим видом, но и вкусом. Оригинальность рецепта состоит в том, что нижний слой коктейля получается наиболее плотным, а последующие слои делают легче. Удельный вес напитков, входящих в коктейль, зависит от содержания сахара в каждом из них.
Затем медленно вливается мартини 50 мл , который разбавляется апельсиновым соком 100 мл и перемешивается.
Простой
Состав и пропорции:
- Апельсиновый сок -70 мл.
- Персиковый сок -70 мл.
- Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
- Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
- Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
- Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
- Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
- Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.
Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.
Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»
Сегодня расскажу вам, как приготовить красивый и вкусный слоеный безалкогольный коктейль «Радуга». Такому коктейлю будут рады и взрослые и особенно детишки. Уверяю, у юных ценителей прекрасного, разноцветный напиток в стакане, станет хитом праздника.
Чтобы получился красивый коктейль Радуга с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа Блю Кюрасао.
Радужный шот
Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!
Состав и пропорции:
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
- Ликер Лимончелло -25 мл.
- Гренадин -15 мл.
- Водка -15 мл.
- Джин -15 мл.
- Текила -15 мл.
- Абсент -15 мл.
- Колотый лед -60 г.
Способ приготовления:
- Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
- Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
- Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
- Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
- По отдельности взболтайте джин и абсент.
- Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
- Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
- Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
- Готовый шот можете полить абсентом.
- Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.
Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.
2 Рецептура напитка
Существуют самые разнообразные рецепты коктейля, но самым популярным и близким к оригиналу считается классический рецепт.
Для начала необходимо в стакан положить 3-5 кубиков льда. Его необходимость объясняется тем, что со льдом приготовить коктейль гораздо проще.
Затем медленно вливается мартини (50 мл), который разбавляется апельсиновым соком (100 мл) и перемешивается. Нужно помнить о содержании в соке определенного количества сахара и учесть его в приготовлении, чтобы не ошибиться с плотностью.
Далее при наливании сиропа «Grenadine» (10 мл) можно увидеть плоды своего труда, то есть первые слои самой радуги. Таким образом получают первый слой красного цвета, который медленно переходит в желтый. Последний сопровождается кисло-сладким привкусом и ароматом мартини.
Следующий слой – синий. Для его приготовления понадобятся:
- мерный стаканчик;
- сироп «Blue Curacao» – 5 мл;
- водка – 25 мл;
- лимонад – 70 мл.
Все ингредиенты нужно смешать и влить тонкой струйкой в коктейль. Это будет заключительный слой желтого цвета, который плавно перейдет в синий. Он будет сладким, со вкусом водки, газированный и достаточно крепкий.
А чтобы сделать напиток еще более эффектным, его украшают долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.
Например, втянуть жидкость, опуская трубочку вниз или вверх, тем самым меняя вкус.
Другие алкогольные вариации
Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.
Алкогольный коктейль «Пина колада»
Карибский алкогольный коктейль «Пина колада», состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.
- ром светлый – 30 мл;
- сок ананасовый – 90 мл;
- кокосовое молоко – 30 мл;
- кубики льда – 50 г;
- ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.
- Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
- Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
- Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.
Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.
2. Кровавая Мэри
Время приготовления — 10 минут.
125 мл томатного сока;.
Водка мартини (шорт-дринк, шейк)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл сухого вермута;
- 1 оливка
Приготовление:
Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.
Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.
О Водкатини , любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.