Рецепт приготовления алкогольного коктейля Радуга

8 слоев в шоте

Ингредиенты. Возьмите 7 миллилитров Grenadin и ровно по семь граммов следующих компонентов:

  • Bolls Crème de Cacao;
  • Kahlua;
  • Blue Curacao;
  • Peppermint;
  • Peach Schnapps;
  • Yellow Chartreuse;
  • водки.

Будем готовить шот на 100%! Убедитесь, какую радугу цветов формируют жидкости, когда не смешиваются!

Ставим на стол бокал:

  • Залейте Grenadine (первый уровень на дне).

Затем остальные компоненты льем по лезвию ножа:

  • Bolls (второй).
  • Kahlua (третий).
  • Blue Curacao (четвертый).
  • Peppermint (пятый).
  • Schnapps (шестой).
  • Chartreuse (седьмой).
  • Водка идет восьмым слоем.

Отдельно смешивают водку и Блю Кюрасао и медленно переливают в шот.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина.

Классический способ приготовления

Состав и пропорции:

  • Ликёр Малибу – 40 мл.
  • Водка -60 мл.
  • Кубики льда – 150-200 г.
  • Блю Кюрасао -30 мл.
  • Апельсиновый сок -160 мл.
  • Гренадин -30 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите до температуры не выше 10 С°.
  2. Возьмите высокий бокал и положите в него колотый лед.
  3. Затем добавьте сироп Гренадин, тогда получится нижний красный слой.
  4. Смешайте в шейкере водку, ликер Малибу, сироп Блю Кюрасао и колотый лед.
  5. Процедите полученную жидкость через ситечко в бокал -это верхний голубой слой коктейля.
  6. Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
  7. Не перемешивая, можете пить коктейль из трубочки.

Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль «Радуга» (+ видео)

Влить по ложке в коктейль.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Читайте также:  Пиво Raudonu Plytu — Tropinis Skvalas. Описание, характеристики пива Tropinis Skvalas.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Коктейль Радуга алкогольный рецепт


Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.

Если все готово, то можно приступать к работе.

1 Секрет алкогольного напитка

Секрет коктейля состоит в том, что из ликера разной плотности при последовательном наливании создается визуальный эффект радуги. Поэтому он радует не только своим видом, но и вкусом. Оригинальность рецепта состоит в том, что нижний слой коктейля получается наиболее плотным, а последующие слои делают легче. Удельный вес напитков, входящих в коктейль, зависит от содержания сахара в каждом из них.

Затем медленно вливается мартини 50 мл , который разбавляется апельсиновым соком 100 мл и перемешивается.

Простой

Состав и пропорции:

  • Апельсиновый сок -70 мл.
  • Персиковый сок -70 мл.
  • Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
  • Сироп Гренадин -10 мл.
  • Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
  2. Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
  3. Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
  4. Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
  5. Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
  6. Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.

Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.

Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»

Сегодня расскажу вам, как приготовить красивый и вкусный слоеный безалкогольный коктейль «Радуга». Такому коктейлю будут рады и взрослые и особенно детишки. Уверяю, у юных ценителей прекрасного, разноцветный напиток в стакане, станет хитом праздника.

Чтобы получился красивый коктейль Радуга с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа Блю Кюрасао.

Радужный шот

Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!

Читайте также:  Цветущая вишня рецепт коктейля с фото

Состав и пропорции:

  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
  • Ликер Лимончелло -25 мл.
  • Гренадин -15 мл.
  • Водка -15 мл.
  • Джин -15 мл.
  • Текила -15 мл.
  • Абсент -15 мл.
  • Колотый лед -60 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
  2. Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
  3. Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
  4. Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
  5. По отдельности взболтайте джин и абсент.
  6. Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
  7. Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
  8. Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
  9. Готовый шот можете полить абсентом.
  10. Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.

Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.

2 Рецептура напитка

Существуют самые разнообразные рецепты коктейля, но самым популярным и близким к оригиналу считается классический рецепт.

Для начала необходимо в стакан положить 3-5 кубиков льда. Его необходимость объясняется тем, что со льдом приготовить коктейль гораздо проще.

Затем медленно вливается мартини (50 мл), который разбавляется апельсиновым соком (100 мл) и перемешивается. Нужно помнить о содержании в соке определенного количества сахара и учесть его в приготовлении, чтобы не ошибиться с плотностью.

Далее при наливании сиропа «Grenadine» (10 мл) можно увидеть плоды своего труда, то есть первые слои самой радуги. Таким образом получают первый слой красного цвета, который медленно переходит в желтый. Последний сопровождается кисло-сладким привкусом и ароматом мартини.

Читайте также:  Рейтинг джина: лучшие марки по качеству и популярности

Следующий слой – синий. Для его приготовления понадобятся:

  • мерный стаканчик;
  • сироп «Blue Curacao» – 5 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад – 70 мл.

Все ингредиенты нужно смешать и влить тонкой струйкой в коктейль. Это будет заключительный слой желтого цвета, который плавно перейдет в синий. Он будет сладким, со вкусом водки, газированный и достаточно крепкий.

А чтобы сделать напиток еще более эффектным, его украшают долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

Например, втянуть жидкость, опуская трубочку вниз или вверх, тем самым меняя вкус.

Другие алкогольные вариации

Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.

Алкогольный коктейль «Пина колада»

Карибский алкогольный коктейль «Пина колада», состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.

  • ром светлый – 30 мл;
  • сок ананасовый – 90 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • кубики льда – 50 г;
  • ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.
  1. Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
  2. Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
  3. Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.

Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.

2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

125 мл томатного сока;.

Водка мартини (шорт-дринк, шейк)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 оливка

Приготовление:

Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.

Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.

О Водкатини , любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.

Добавить комментарий