Рецепт ликера из груши — 6 простых и вкусных рецепта

Ароматный грушевый ликер с вермутом

Ингредиенты

Спелые груши – 6 шт.

Стручок ванили – 1 шт.

Сахарный песок – 150 г

Дробленая палочка корицы – 1 шт.

Тертая цедра лимона

Тертая цедра половины апельсина

Метод приготовления

Сочные спелые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки, а затем при помощи деревянной ложки немного подавить ее.

Измельчённую грушу сложить в емкость из стекла, добавить два вида цедры, пряности и влить подготовленный алкоголь. Тщательно перемешать и настаивать в темном прохладном месте 7 дней.

Через неделю настой необходимо процедить и сварить сахарный сироп.

После остывания сахарного сиропа смешиваем его с настойкой, тщательно взбалтываем, а затем несколько раз фильтруем.

Готовый напиток разливаем по бутылкам.

Перед дегустацией приветствуется выдержка (не более 90 дней).

Хранить грушевый ликер надо в холодильнике или погребе.

Разливаем напиток по бутылкам, оставляем его отдохнуть на пару недель и затем можно снимать пробу.

Домашний грушевый ликер на вермуте

Технология приготовления грушевого ликера на вермуте ничем не отличается от классического рецепта. В данном случае необходимо лишь заменить спиртовую основу. Вместо водки помимо вермута можно добавить ром, виски или коньяк.

По истечении этого времени из банки убрать стручки ванили, а фрукты оставить еще на 3 суток.

Вкусно чтоб! Ликер грушевый дома.

Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый бренди с обычной грушей сорта William, но… с целой грушей в бутылке. Совсем не интересный по вкусу напиток, но запоминающийся. «М» — маркетинг. Нас маркетинг волнует мало, ведь всё домашнее должно быть, прежде всего, вкусным. Вот мы и предлагаем вам рецепты ВКУСНЫХ грушевых ликёров.

Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый бренди с обычной грушей сорта William. Совершенно не интересный напиток – грушевый ликер без выраженного вкуса и аромата груши. Если продукт «так себе», как его продавать? Правильно, сделать красивую обертку. Французы на таких делах, как говорится, собаку съели. Внутрь бутылки они поместили целую грушу, которую, как вы понимаете, достать оттуда ни как не получится. Все дело в смекалке, груши в бутылке выращиваются – вот и весь фокус. Выглядит это примерно так:

Конечно, вы можете сделать нечто похожее понта ради, но не ради вкусного напитка. Чтобы приготовить вкусный грушевый ликер нужно всего лишь пару груш, немного специй, бутылочка качественного алкоголя и немного терпения. Остальное, то бишь проверенные рецепты, мы берем на себя.

А ещё из груш готовят потрясающее вино и сидр. Ищите рецепты здесь и здесь соответственно.

Кстати, алкоголь здесь можно использовать разный, от казенной водочки, до хорошо очищенного самогона двойной перегонки. Очень хорошо подходит пищевой спирт, который предварительно можно разбавить до 70% — именно столько необходимо для вытяжки всех эфирных масел. Можно на груше готовить и элитные напитки, используя в качестве алкогольной основы коньяк, ром или виски. Груши можно брать любые: летние, зимние, не важно, главное, чтобы были спелыми и максимально ароматными.

Конечно, вы можете сделать нечто похожее понта ради, но не ради вкусного напитка.

Абсент

Популярный ликер на основе водки.

Мягкий и ароматный ликер из груш

Если вы еще не пробовали домашний грушевый ликер – непременно приготовьте этот напиток. Легкое спиртное собственного приготовления имеет тонкий аромат и вкус спелой груши, а сохранность такого напитка – более 5 лет.

Чистую бутыль наполнить тертой грушей на 3 4 объема;.

Ликер из груши с миндалем на спирту

В этом рецепте рекомендуется использовать сорт груши «Старкримсон», плоды отличаются белой мякотью, бордовым цветом кожуры, сладко-кислой мякотью с насыщенным ароматом. Но если таковой нет, сгодится любая имеющаяся.

В основу входят:

  • палочка ванили;
  • гвоздика сушеная — 2 бутона;
  • 1-2 грамма корицы;
  • 1,5 кг сахара;
  • миндальные ядра — 30 г;
  • груши — 1,5 кг;
  • 70% спирт — 1,5 л;
  • 1,5 литра воды.

Поэтапное выполнение рецепта в домашних условиях:

  1. Плоды промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в банку для настаивания.
  2. Миндаль можно очистить от кожуры, но не обязательно. Обдать кипятком, просушить бумажным полотенцем. Отправить к мякоти.
  3. Добавить специи.
  4. Всю массу залить спиртом, активно взболтать.
  5. Убрать на 10-14 дней в темное место, встряхивая содержимое через день.
  6. Процедить ликер из груши через двойной слой марли.
  7. Отдельно сделать сладкий сироп, смешав воду с сахаром. Довести его до кипения, томить на слабом огне 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры. Отправить к основной массе.
  8. Оба компонента перемешать и дать настояться неделю.
  9. Повторно процедить и разлить по бутылкам.

Этот вариант отличается долгой выдержкой, не менее 2 месяцев. В идеале пол года, только тогда он максимально раскрывается и приобретает янтарный оттенок, с грушево-ореховым послевкусием.

Читайте также:  Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)

Рецепт готовится просто, но какой особый приятный вкус и аромат продукт имеет в результате!

Оба компонента перемешать и дать настояться неделю.

Как сделать грушевый ликер с гвоздикой на водке


С минимальным количеством специй напиток получается легким, с тонким фруктовым ароматом
Потребуются такие ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • водка – 700 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, затем измельчить.
  2. Плоды переложить в литровую стеклянную тару, добавить гвоздику, корицу и водку. Содержимое хорошо перемешать и отправить в прохладное место на пару недель.
  3. По истечении указанного времени грушевый напиток процедить.
  4. В кастрюле смешать воду с сахаром, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Сироп остудить до комнатной температуры и добавить в общую банку.
  6. Грушевый ликер выдержать в затемненном месте на протяжении 14 дней.

Внимание! Не стоит добавлять большое количество корицы, поскольку есть вероятность перебить тонкий фруктовый аромат.

С минимальным количеством специй напиток получается легким, с тонким фруктовым ароматом Потребуются такие ингредиенты.

Грушевая наливка с белым ромом и имбирем

Один из самых интересных рецептов. Ингредиенты:

  • 0,5 кг свекловичного или коричневого сахара;
  • килограмм груш (лучше сорта “Вильямс”);
  • 1 л белого рома;
  • лимонный сок;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Наливка домашняя из груш готовится следующим образом:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевины. Мякоть нарезать на кусочки и слегка сбрызнуть соком лимона. Уложить на дно стеклянного бутыля.
  2. Всыпать сахарный песок и добавить тертый очищенный имбирь.
  3. Залить все алкогольной основой, плотно закрыть и убрать настаиваться на 6 месяцев.
  4. Далее пропустить напиток через фильтр, не отжимая плоды и разлить по бутылкам.
  5. Закрыть и выдержать еще пол года.

Процесс приготовления очень долгий, но результат стоит ожидания.

Пошаговое приготовление наливки на грушах.

Грушевый ликер

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар.

Грушевый ликер на водке

  • плод – 2 штуки;
  • корица – 1 щепотка;
  • водка – 700 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • гвоздика – 1 бутон.
  1. Плоды почистить.
  2. Порезать дольками.
  3. Поместить в стеклянную тару.
  4. Положить специи в водку.
  5. Дать настояться 2 недели в прохладе.
  6. Процедить.
  7. Сварить сахарный сироп.
  8. Смешать его с настойкой.
  9. Настаивать в темном месте 2 месяца.

Продукт получается с тонким ароматом груши.

Выдержать 6 месяцев в прохладе.

Ликер из груши с миндалем на спирту

В этом рецепте рекомендуется использовать сорт груши «Старкримсон», плоды отличаются белой мякотью, бордовым цветом кожуры, сладко-кислой мякотью с насыщенным ароматом. Но если таковой нет, сгодится любая имеющаяся.

В основу входят:

  • палочка ванили;
  • гвоздика сушеная — 2 бутона;
  • 1-2 грамма корицы;
  • 1,5 кг сахара;
  • миндальные ядра — 30 г;
  • груши — 1,5 кг;
  • 70% спирт — 1,5 л;
  • 1,5 литра воды.

Поэтапное выполнение рецепта в домашних условиях:

  1. Плоды промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в банку для настаивания.
  2. Миндаль можно очистить от кожуры, но не обязательно. Обдать кипятком, просушить бумажным полотенцем. Отправить к мякоти.
  3. Добавить специи.
  4. Всю массу залить спиртом, активно взболтать.
  5. Убрать на 10-14 дней в темное место, встряхивая содержимое через день.
  6. Процедить ликер из груши через двойной слой марли.
  7. Отдельно сделать сладкий сироп, смешав воду с сахаром. Довести его до кипения, томить на слабом огне 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры. Отправить к основной массе.
  8. Оба компонента перемешать и дать настояться неделю.
  9. Повторно процедить и разлить по бутылкам.

Этот вариант отличается долгой выдержкой, не менее 2 месяцев. В идеале пол года, только тогда он максимально раскрывается и приобретает янтарный оттенок, с грушево-ореховым послевкусием.

Рецепт готовится просто, но какой особый приятный вкус и аромат продукт имеет в результате!

После этого содержимое банки процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Рецепты – Напитки в домашних условиях (страница – 6)

Вино из белого винограда

Если вы хотите приготовить вкусное вино из белого винограда в домашних условиях, этот рецепт – это то, что вам нужно.

Читайте также:  Персиковое и абрикосовое вино: как приготовить в домашних условиях пошагово

Многие интересуются рецептом приготовления морковного сока на зиму в домашних условиях, так как всем известно о той пользе, которую он приносит организму.

Компот из винограда

Виноградный компот с неповторимым ароматом придется по вкусу и детям в взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить компот как из белого, так и из черного сорта винограда.

Компот из кизила

Компот из кизила по этому рецепту готовится проще простого!

Вино из малины поэтому рецепту получится невероятно вкусным, с приятным ароматом и послевкусием. Порадуйте себя и своих близких малиновым вином домашнего приготовления.

Компот из рябины

Очень полезный компот из красной рябины поможет подлечить многие болезни, зарядит витаминами и утолит жажду. А готовится по этому рецепту – проще простого.

Компот из черемухи

По этому рецепту компот из черемухи получается приятным на вкус и немного терпким. Напиток из черемухи нормализует обмен веществ и лечит лихорадку.

Вино из черноплодной рябины

По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины, приготовленное по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Домашнее рябиновое вино получается очень красивым и ароматным.

Этот рецепт то, что нужно для тех, кто ищет рецепт вкусного коктейля с ликером Малибу. Простой в приготовлении коктейль Малибу обязательно запомнится вам и вашим гостям.

Этот рецепт подскажет вам как правильно заготовить яблочный сок на зиму. Домашний сок намного вкуснее и полезнее купленных в магазине.

Приготовить тыквенный сок так просто, что с этим правится даже ребенок. А зимой у вас будет запас вкусного и полезного сока, который понравится и взрослым и детям.

Ароматный компот из груш по этому рецепту сможет приготовить каждый. Домашний компот всегда вкуснее и намного полезнее купленных в магазине соков.

Компот из малины

Если вы не знаете, что приготовить из малины – приготовьте вкусный домашний компот. Такой ароматный напиток освежит в летнюю жару и напомнит о вкусе спелых ягод зимой.

Компот из сливы

Вкусный компот из сливы с приятной кислинкой приготовить под силу даже начинающей хозяйке.Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом сливового компота.

Компот из алычи

Полезное может быть вкусным! Приготовьте компот из алычи по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

Вишневый ликер, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит вас своим богатым вкусом и непередаваемым ароматом спелых вишен.

Потрясающий ликер с ароматом спелой клубники никого не оставит равнодушным. По этому рецепту приготовить клубничный ликер совсем не сложно!

Хотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте мятный ликер по этому рецепту, результат приятно порадует даже опытных хозяек!

Ликер из черной смородины

Домашний ликер из черной смородины приятно удивит вас своим незабываемым вкусом и красивым цветом. Приготовить его в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно!

Ликер из красной смородины

Ликер из красной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Очень вкусный напиток из простого набора продуктов.

Очень нежный и ароматный малиновый ликер оставит после себя незабываемые впечатления. По этому рецепту ликер из малины можно приготовить в домашних условиях.

Вино из облепихи

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях – это реально.

Компот из облепихи

Компот из облепихи – это очень полезный напиток, который зарядит вас энергией и витаминами на весь год. Простой в приготовлении рецепт облепихового компота не разочарует вас.

Кисель из вишни

Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель – это не только вкусно, но и полезно.

Кисель из красной смородины

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке.

Кисель из черной смородины

Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя.

Томатный сок на зиму

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту.

Безалкогольная Пина Колада

Безалкогольная Пина Колада приятно порадует вас простым приготовлением и очарует своим неповторимым вкусом.

Морс из брусники

Сварить морс из брусники под силу каждому, главное – следовать пошаговому рецепту. В жаркую погоду брусничный морс идеально подойдет для утоления жажды.

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • следующая ›
  • последняя »
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы – пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
Читайте также:  5 рецептов как приготовить коньяк в домашних условиях из водки

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Домашнее мороженое.

Советы

Для начала нужно прояснить некоторые основные моменты при выборе рецепта:

  1. Лучшим вариантом для приготовления ликеров будет самогон двойной перегонки.
  2. Оптимальная крепость 45%.
  3. Если у самогона есть посторонний резкий запах, выбирайте рецепт, в котором присутствуют фрукты и ягоды с ярким ароматом.
  4. Большинство ликеров настаиваются долго (около трех-четырех недель). Но есть и быстрые способы – за несколько дней вы получите готовый напиток. Но учтите, что медленно созревающий ликер имеет более глубокий вкус.
  5. Лучше используйте стеклянную тару с плотной крышкой.
  6. Будьте особенно внимательны при приготовлении ликеров из фруктов и ягод. Для каждого из напитков необходим свой особенный способ нарезки и измельчения плодов.

150 мл чистой воды,.

ТОП-6 рецептов джема из груш

  • Как правильно приготовить
  • ТОП-6 рецептов джема из груш
    • С коньяком
    • С лимоном
    • В мультиварке
    • С корицей
    • С апельсином
    • С добавлением сливы
  • Видео-рецепты джема из груш

Джем из груши — это сладкий желеобразный продукт, в котором присутствуют измельченные плоды. Он варится с желирующими компонентами, пектином и сахаром. Десерт обладает янтарным или нежно-золотистым цветом. Существуют различные консистенции: используют как перетертые груши, так и крупные кусочки. Все зависит от предпочтений кулинара. Данный десерт способен оказывать лечебное воздействие на организм, ведь груша включает в свой химический состав калий, железо, витамины группы В, А и С. Исследованиями было доказано, что фрукт является отличным антиоксидантом и помогает справляться с депрессивными состояниями. До начала 19 столетия джем считался роскошью и был дорогим. Эта ситуация изменилась с широкой распространенностью свекловичного сахара. Термостабильность десерта колеблется от -20 ° С до +200 ° С.

Эта ситуация изменилась с широкой распространенностью свекловичного сахара.

Ароматное и полезное варенье из груш с лимоном

Лимон придаст этой сладости не только аромат, это будет и набор витаминов и полезных веществ для нашего организма.

Необходимый список ингредиентов:

  • Один лимон.
  • Кило крепких груш.
  • Кило сахара.
  • Стаканчик в 200 мл. дистиллированной воды.

Для приготовления грушевого вареньица тщательно вымываем все плоды. Очищаем с каждого кожуру, вырезаем сердцевину, режем небольшими кубиками, ломтиками или дольками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю.

Лимон режем на кружки или половинки кружков, можно и мельче. Где есть семена, убираем, заливаем водой, кипятим 5 минут, процеживаем, мякоть отправляем к фруктам, а в лимонный отвар добавляем сахар, перемешиваем, пока он полностью будет растворен.

Заливаем полученным составом продукты и оставляем их на 3-4 часа настояться.

Спустя несколько часов ставим ингредиенты на плиту, кипятим, а как только появились первые пузыри на поверхности, сбавляем огонь и варим до нужной консистенции. Когда ломтики станут прозрачными, а масса начнет густеть, все готово.

Теперь наполняем горячим ароматным составом стерильные банки, закупориваем крышками, переворачиваем емкости. Оставляем до полного остывания на кухне, а затем убираем в удобное для хранения, но главное прохладное и темное место.

Закатайте вкуснятину, дайте несколько часов емкостям постоять в тепле в комнате , а затем убирайте для хранения в прохладу.

Добавить комментарий