Потрясающая полынная настойка

Противопоказания и предостережения

Не стоит принимать настойку полыни в следующих случаях:

  • беременность и период кормления;
  • пониженная кислотность;
  • острые и хронические заболевания ЖКТ;
  • аллергия, в виде: зуда, крапивницы, покраснений.

Передозировка лекарствами на основе растения приводит к отравлениям организма, сопровождающиеся рвотой, тошнотой, в редких случаях галлюцинациями и потерей сознания.

аллергия, в виде зуда, крапивницы, покраснений.

Рецепт №3. Ароматная настойка корня

Настойку из этой лекарственной травы можно приготовить не только на водке, но и на коньяке. Перед приготовлением средства необходимо сделать порошок из корня полыни – части растения достаточно измельчить в кофемолке. Полученную массу пересыпают в банку, доливают сверху литр коньяка и нагревают напиток на водяной бане. После этого ёмкость закрывается и убирается в тёплое тёмное место на 5–7 дней.

Как только напиток из корня полыни будет готов, его пропускают через вату или несколько слоёв марли, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Рекомендуемая дозировка – не более 5–7 капель в сутки.

Настойка корня растения может использоваться и как общеукрепляющее средство, и как лекарство, которое облегчит симптомы простуды и гриппа, избавит от бронхита.

Если вы плохо переносите вкус растения, то препарат можно наносить на кусочек рафинада и класть его под язык.

Напитки из водки и полыни: абсент и лечебные настойки

В природе встречается 350–400 подвидов полыни, включая декоративные. В России повсеместно распространены горькая и обыкновенная, называемая также чернобыльником за характерный фиолетово-бурый цвет стеблей. Трава применяется в официальной и народной медицине, кулинарии, косметологии, виноделии и парфюмерии. Водка на полыни используется как спиртной напиток и целебное средство с очищающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Рецепт традиционной водки.

Потрясающая полынная настойка

У напитков с добавлением полыни давняя история. Согласно легенде, абсент (наиболее известное название полынной настойки) впервые был изготовлен французским доктором Ординэром, который в XVIII веке покинул свою отчизну.

Новый напиток очень быстро стал популярным, но поскольку он содержал вредные для здоровья вещества, в Швейцарии и Франции его производство было запрещено, в то время как в Испании абсент изготавливали вплоть до Второй мировой

пригоршня сушеной полыни 1—2 листика герани

(пеларгония душистая) 5 веточек зверобоя с листьями и цветами 8 горошин перца 10 изюминок 1 пакетик чая 2—3 ст. ложки меда 1 л чистой водки (45 %)

В большую банку положить полынь и зверобой, остальные добавки и залить водкой. Банку обернуть смоченной кипятком льняной или хлопчатобумажной тканью и поставить в горячую воду на два часа (когда вода остынет, немного отлить и добавить кипятка). Потом достать из воды и вынуть пакетик с чаем, а банку закрыть и отставить

Затем процедить через фильтр для кофе из папиросной бумаги или кусок хлопчатобумажной ваты, завернутый в стерильную марлю. Процеженную настойку оставить на несколько часов для осветления. Жидкость без осадка осторожно разлить в бутылки или графины, а осадок дополнительно процедить через воронку со слоем хлопчатобумажной ваты, после чего вылить в настойку.

История возникновения абсента Абсент — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium). В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворенном виде требуется высокая.

Абсент Абсент — это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой. Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и.

Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Читайте также:  Виноград Совиньон Блан

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Активные компоненты абсента Один из главных компонентов абсента — это спирт. Однако, другой кандидат — монотерпин, туйон, который считается конвульсантом. Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Напитки из винограда и изюма Виноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше ягод. Кипятить 5 мин., оставить до полного остывания, процедить через дуршлаг, хорошо отжав ягоды. В получившуюся массу добавить воды.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из.

Розовая настойка Издавна известна в провинции. Кроме исключительного вкуса имеет и некоторые секретные достоинства. Считалось, что если молодая девушка наберет плодов шиповника на настойку, то она скоро и удачно выйдет замуж. Есть поговорка: «Как дозреет настойка, замуж.

Советы по приготовлению настоек Для приготовления настоек надо использовать исключительно ректифицированный спирт, приобретенный в магазине. Вкус всех сладких настоек и ликеров улучшается при добавлении лимонного сока и цитрусовой кожуры, а для ароматизации фруктовых напитков чаще всего используют ваниль, кардамон.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих.

Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта.

Читайте также:  Рижский бальзам и его особенности

Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В.

Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу.

Как вырастить зелёные саженцы винограда дома? Перед весенней посадкой саженцев винограда следует сначала вырастить приобретенные или заготовленные черенки. Для десяти черенков нету никакого смысла использовать специальные технологии или сооружать кильчеваторы. Поэтому, этот метод поможет вырастить без особого труда саженцы винограда в.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Способы очистки и улучшения вкуса самогона Наихудшее в самогоне — сивушные масла. Что они есть, каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон — в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это.

Классификация виноградных вин Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Настойка из перегородок грецких орехов При заболеваниях органов пищеварения поможет настойка из ореховых перегородок. Для ее приготовления нужно использовать одну столовую ложку перегородок орехов, предварительно измельчив их. Затем это сырье заливают 300 мл водки, закрывают крышкой таким образом, чтобы в.

Календарь работ на винограднике Январь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного материала и виноградной лозы. Доукрывают утепляющим материалом обнаженные стебли виноградной лозы укрывных сортов. Для предохранения.

Настойка Хреновуха Наверное, многие слышали о Хреновухе, но мало, кто пробовал этот весьма интересный напиток на основе водки и корне хрена, который является самым настоящим афродизиаком! Ну точнее будет сказать, что афродизиаком является хрен, который является основным.

Приготовление домашнего пива Домашнее пиво В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите.

Улучшение вкуса самогона После фильтрации самогон либо разбавляют и разливают в бутылки, либо переходят к следующей стадии — ароматизации, или «облагораживанию». Улучшить вид и аромат самогона, придать ему определенный вкус помогают специальные добавки — ароматические вещества. Хотя добавки.

Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие.

Водка полынная с мятой

Водка полынная с мятой КомпонентыМята – 200 гПолынь – 50 гГвоздика – 20 гКориандр – 20 гСпирт – 10 лСахарный сироп – по вкусуВсе твердые компоненты измельчить и насыпать в спирт, выдержать в темном месте 3 недели, а затем перегнать. В перегнанную ароматическую водку

Перегнанную ароматическую водку.

Выбор спиртовой основы

Крепость алкогольной основы должна составлять 40-45 градусов. Для лекарственных настоек применяют только алкоголь высокой степени чистоты. Оптимальный вариант — медицинский разбавленный спирт. Можно использовать водку, если Вы уверены в ее качестве. Домашние дистилляты для лекарственных настоек применяют реже. Но если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7), позволяющий высокую степень очистки, то можете использовать в качестве основы сахарный или зерновой дистиллят. Также иногда настойку ставят на коньяке, но в этом случае качество коньяка должно быть выше среднего.

Не стоит бояться применять самогон в качестве спиртовой основы для лекарственных настоек. Важно, чтобы дистиллят имел как можно меньше вредных примесей. Сделать самогонный аппарат своими руками — вариант реальный, но не самый надежный. В случае его самостоятельного изготовления важно соблюсти технические параметры и выбрать качественные материалы. Лучше всего будет определить, как выбрать самогонный аппарат. Тогда Вы сможете заполучить в свое распоряжение надежную технику и готовить самые разные напитки, включая десертные и лекарственные настойки на домашнем чистом дистилляте.

Для укрепления иммунитета.

Отвар

Для отвара сухое сырье (5 грамм) заливают кипящей водой (250 миллилитров) и кипятят 1-3 минуты. Настаивают полчаса.

Для водного настоя сухое сырье 2-3 грамма заливают кипятком 250 миллилитров и оставляют настаивать на полчаса.

Традиционная полынная водка

Традиционно полынная водка готовится по этому рецепту.

Читайте также:  Рецепт ликера из рябины (черноплодной и красной)

Процесс приготовления:

Семена аниса поместить в банку, залить их двумя литрами водки и настаивать в темном теплом месте не менее двух недель, после чего процедить.

Затем полынь помещают точно так же в другую банку и заливают оставшимся алкоголем, но настаивают всего два дня.

Готовый настой процеживают и соединяют две жидкости в одной емкости.

Смеси полынной и анисовой настойки дают еще настояться неделю, после чего разливают по стеклянным бутылкам и хранят в холодильнике.

Настаивать при комнатной температуре две недели.

Рецепты в зависимости от области применения

Применение в народной медицине лечебных средств с полынью позволяет оказать положительное действие для профилактики и лечения различных заболеваний.

Процеженное средство принимать до 3х раз в день по 30 мл.

Как приготовить

Используя доступный рецепт, можно самостоятельно дома приготовить полезную настойку полыни.

Наиболее распространенный алгоритм:

  1. Высушенную полынь растирают на небольшие фрагменты и отмеряют 1 ст. л. сырья.
  2. Выкладывают в стеклянную затемненную бутылку.
  3. Вливают спирт (70%) — 10 ст. л.

После двухнедельной выдержки в неосвещаемом месте целебный состав процеживают.

Полынная настойка способствует избавлению от мочекаменной болезни, стоматита, герпеса, гингивита, пародонтоза.

Лечение глистов

Полезна настойка травы как в целях профилактики, так и в лечении глистов. Приготовление такого лекарства займет одну неделю. Приготовить противоглистное средство получится с помощью нескольких компонентов:

  • сухая измельченная трава – 1 часть;
  • измельченные кабачковые семечки – 1 часть;
  • водка (самогон) – 3 части.

Сухие компоненты смешивают, заливают водкой и плотно закрывают крышкой. Требуется настоять в прохладном месте 7 дней.

Свежие стебли раскладывают по напольной поверхности, у входной двери.

Настойка на самогоне

Самогон хорошего качества может успешно заменить водку. Для приготовления домашнего лекарства на самогоне его нужно пол-литра на 25 гр полыни. Настаивают не меньше двух недель, затем процеживают, добавляют столовую ложку меда и закупоривают в бутылке.

водка 6 частей;.

Форма выпуска

Настойку выпускают во флаконах (с капельницей или без) по 25 мл.

По этой причине, во время еды, увеличивается секреторная функция желудка и основных желез пищеварительной системы.

Особенности лекарственного средства

У аптечной настойки длительный срок годности — 10 лет. Средство нужно беречь от света, обычно хранят в холодильнике. Выпускается во флаконах по 25, 40 и 50 мл. Имеет зеленовато-коричневый цвет и специфический полынный запах. Настойку изготавливают на основе 70% спирта.

С ее помощью изгоняются не только аскариды и острицы, но также паразиты, поселяющиеся в печени, желчном пузыре, желчных протоках, поджелудочной железе описторхи и лямблии.

Настой от алкоголизма

Полынь еще с древних времен является средством, которое напрочь отбивает охоту к употреблению алкогольных напитков.

Важно! Настои для применения с целью избавления от алкогольной зависимости не рекомендовано готовить на водке.

  1. Для приготовления настоя от алкоголизма потребуется взять надземную часть растения, смешать с травой золототысячника в таком соотношении – 20% травы полыни, 80% золототысячника. Смеси должно быть 2 столовых ложки.
  2. Залить травы кипятком, количество которого должно составлять поллитра. Данную субстанцию необходимо проварить на слабом огне в течение десяти минут.
  3. На час оставить для охлаждения, должно настояться. Профильтровать настойку, поставить в темное прохладное место.
  4. Употреблять трижды в день по четверти стакана, подслащать, закусывать настойку категорически запрещено.

Смешать травы в пропорциях 20 полыни 80 тимьяна.

Добавить комментарий