Пиво Zagovor Brewery — A to Z. Описание, характеристики пива A to Z.

Заговор Вэстэд Юз / Zagovor Wasted Youth ПЭТ (30 л.)

  • Характеристики
  • Стиль
  • Страна производстваРОССИЯ
    IBU / единица горечи38
    ПроизводительПивоварня Заговор
    СтильAmerican Pale Ale
    БрендZagovor
    Количество в упаковке1
    Плотность18,5
    Тип замкаA
    СортНефильтрованное
    СоставВода, солод, хмель, дрожжи
    Крепость5.5
    Объем1
  • Заговор Вэстэд Юз Zagovor Wasted Youth ПЭТ 30 л.

    Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото

    И снова всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом стаута в домашних условиях, а именно с Ирландским Экстра Стаутом.
    Поехали.
    Начальная плотность: 14.2 °P
    Конечная плотность: 2.8 °P
    Алкоголь: 6.4 %
    Горечь: 37.5 IBU
    Цветность: 67.6 EBC
    Рецепт на 37 литров готового пива.
    Ингредиенты:
    Pilsen (Castle Malting) – 7.6 кг;
    Munich (Castle Malting) – 0.9 кг;
    Cara 200 (Dingemans) – 0.3 кг;
    Special W (Weyermann) -0.3 кг;
    Carafa Type 2 (Weyermann) – 0.4 кг;
    Roasted Barley (Simpsons) – 0.3 кг.
    Дрожжи Mangrove Jacks M42
    Хмель Northen Brewer – 49 гр;
    Willamette – 33 гр;
    East Kent Golding – 33 гр.

    Завешиваем весь нужный солод. Карафу и ростед барли отдельно, т.к. вносить их мы будет отдельно от основных солодов, чтобы избежать кислотности в готовом пиве.

    Кондиционируем солод перед помолом и перемалываем. Как кондиционировать солод читайте в посте + видео – Кондиционирование солода перед помолом. Улучшение фильтрации сусла

    Нагреваем 28 литров воды до 55 градусов и высыпаем солод (кроме жженых), хорошо перемешивая и выдерживаем затор при 52 градусах 20 минут.

    Нагреваем затор до 63 градусов и выдерживаем также 20 минут.
    После чего нагреваем до 69 градусов и выдерживаем 45 минут.
    Делаем йодную пробу на наличие неосахаренного крахмала.

    После успешной йодной пробы нагреваем затор до 72 градусов, добавляем жженые солода, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Цвет сусла становится шикарным, черно-коричневого оттенка.

    Нагреваем затор до 78 градусов, выдерживаем 5 минут и начинаем слив и фильтрование сусла, промывая дробину 27 литрами воды, температурой 78 градусов, которую я нагрел пока осахаривалось сусло.

    Выгребаем дробину из котла, моем его и переливаем в него сусло. Ставим на кипячение.

    Когда сусло начинает закипать – снимаем с поверхности образовывающуюся пену.

    Хмель вносим по следующей схеме:
    Northen Brewer – 49 грамм за 60 минут до окончания кипячения;
    East Kent Golding – 22 грамма за 15 минут;
    Willamette – 33 грамма за 15 минут;
    East Kent Golding – 11 грамм за 5 минут.
    Общее время кипячения – 60 минут.
    За 15 минут до окончания кипячения погружаем чиллер в сусло для дезинфекции.

    По истечении времени кипячения выключаем нагрев и охлаждаем сусло до температуры 20 градусов.
    Охлажденное сусло сливаем в продезинфицированный бродильный бак.

    Выливаю дрожжевой стартер в сусло. Как сделать дрожжевой стартер + видео читаем в моем посте – Как сделать дрожжевой стартер для внесения в пивное сусло. Быстрый запуск брожения и экономия на дрожжах

    Ставим бродильный бак под гидрозатвор и сбраживаем 2 недели при температуре 18-20 градусов.

    Через 2 недели переливаем пиво на вторичное брожение, снимаем с осадка, и оставляем еще на 10 дней дображивать.

    После вторичного брожения переливаю пиво в кеги и карбонизирую принудительно углекислотой. Отправляю кеги на 2 недели в прохладное место (7-10 градусов). По истечении времени карбонизации разливаю пиво.

    Получилось полнотелое черное пиво с выраженным жареным вкусом, похожим на кофе и темный шоколад, с некоторой солодовой комплексностью. Дрожжи М42 отлично подчеркивают солодовую составляющую и не привносят лишних эфиров пиву. Никакой кислинки во вкусе и послевкусии, горечь мягкая и приятная. Алкоголь не выпирает и мягко согревает.

    Рекомендую однозначно!
    Вы можете посмотреть подробный видеорецепт у меня на канале “Домашняя Пивомания”, нажав на надпись – ВАРИМ СТАУТ.
    Всем спасибо за внимание! Пишите свои пожелания, рекомендации, вопросы в комментах к посту и подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу и канал на YOUTUBE.

    Дрожжи М42 отлично подчеркивают солодовую составляющую и не привносят лишних эфиров пиву.

    beerexpert

    Название и дизайн вдохновлены и одобрены друзьями из группы Leftöver Crack.

    Новые IPA под занавес года: Sheena и Fibonacci

    В последнюю субботу 2014 года в Петербурге прошли сразу две презентации: сначала московская контрактная пивоварня Zagovor Brewery представила пиво под названием ‘Sheena is an IPA’, сваренное совместно с Craft Brew Riots, а сразу после этого в «Бакунине» презентовали свою очередную новинку — на этот раз Double IPA.

    Чтобы, как говорится, два раза не вставать, про обе презентации я сразу и расскажу в одном посте.

    Тем, кто знаком с творчеством The Ramones, должна быть очевидна аллюзия названия пива Sheena is an IPA в большей степени не на героиню американских комиксов, а на вот эту вот вещь:

    К слову, The Ramones и пиво для меня пересекаются не впервые, вот например этим летом на Майорке доводилось пить браун эль Guineu Marky Ramone’s, в создании которого участвовал драммер Марки Рамон.

    Здесь же никто из Рамонов руку к варке не прикладывал, просто создателями выступили две «андеграундные» пивоварни: Zagovor Brewery и Craft Brew Riots. Презентация проходила в подходящем по духу полу-андеграундном баре 2х12, расположенном в арт-пространстве «Флигель» (ул. Восстания, 24). Место, кстати, очень занимательное: это совсем небольшой бар, совмещенный с магазином винила, а на кранах немало весьма интересного пива, преимущественно питерского крафта.

    Юрий из Craft Brew Riots и Александр из Zagovor Brewery традиционно рассказали про особенности своего пива и про историю его создания:

    Оказывается, в варке пива Юрий участвовал дистанционно, обсуждая детали происходящего процесса через интернет. Тут, конечно, можно развернуть дискуссию о том, хорошо это или плохо, правильно или нет, но в любом случае такой опыт действительно практикуется — вот, например, небезызвестный Миккель почти все свое пиво варит «по емэйлу» на бельгийской пивоварне De Proef, физически в варке не участвуя, но при этом считаясь главным пивоваром 🙂

    Что же получилось?

    Авторы заявляли о том, что это их « самоуверенная попытка переосмыслить уже навязший в зубах стиль, добавив новых риффов и аккордов, немного увеличив темп и откровенно разнуздав свои потаённые эмоции «. Скажу честно — сильно переосмыслить не вышло 🙂 Пиво представляет собой совершенно классический американский IPA (да-да, «навязший в зубах»), хорошо сбалансированный, с карамельно-зерновой основой и ярким тропически-хвойным хмелем.

    Параметры: 6% алкоголь, 15.5% плотность, 65 горечь.

    Весьма достойно, чисто и питко. Только хотелось бы еще консистенцию помощнее, т.к. тела слегка не достает, как по мне.

    После презентации Шины переместились в кафе «Бакунин», где только что подключили новинку — Fibonacci Double IPA. Людей было очень много (большинство из них, впрочем, пришли не на презентацию, а просто по случаю последних выходных в году):

    Итак, Фибоначчи. Пиво названо в честь одноименного математического ряда, где каждое последующее число есть сумма двух предыдущих. Хмель для ароматики здесь вносился не в два приема, как обычно, а регулярно в течение последних 25 минут кипячения:

    1 кг за 25 минут до окончания кипения;
    1 кг за 20 минут;
    2 кг за 15 минут;
    3 кг за 10 минут;
    5 кг за 5 минут;
    8 кг на сухое охмеление.

    Все это примерно на 2 тонны сусла (для какого-нибудь евролагера такого количества хмеля тонн на 30 хватит). Хмель использовался трех сортов — Green Bullet, Pacific Gem и Galaxy.Пивоваром-технологом традиционно выступил хорошо известный пивной тусовке Владимир Наумкин:

    Авторский коллектив — Александр, Владимир и Юрий:

    Предсказуемо яркий и плотный двойной IPA получился, но пока, к сожалению, не без огрехов. Видимо, в «Бакунине» старались подключить пиво перед праздниками, а смягчиться после жесточайшего охмеления оно попросту не успело. Хмелевые тона в аромате настолько жесткие, что даже напоминают нечто вроде скипидара или бензина 🙂 В общем, буду пробовать где-нибудь после праздников — надеюсь, что к тому времени оно смягчится и приобретет баланс.

    Кстати, а еще за пару дней до этих двух презентаций Сергей Григорьев aka Магер представил свой копченый IPA «Сера и жесть» со смесью торфяной копчености и хорошего охмеления. Про это пиво тоже постараюсь рассказать, когда получится вдумчиво опробовать.

    В общем, жирная такая хмелевая точка поставлена в 2014 году 😉

    Избитая фраза, но… Hoppy New Year!

    P.S. Ах да, чуть не забыл упомянуть вот такое эксклюзивное пиво из «Коллекции пивовара» Балтики, которым нас на первой презентации угостил brewmaster Yuri Katunin:

    В России оно в продажу не поступит, т.к. «целевая аудитория» на фокус-группах предпочла Венское и Калифорнийское светлое. Имперский стаут сварен маленькой партией на минипивоварне Baltika Brew и отправлен в США. Что получилось? А вот об этом расскажу уже в следующем году 😉

    Юрий из Craft Brew Riots и Александр из Zagovor Brewery традиционно рассказали про особенности своего пива и про историю его создания.

    paul_egorov

    – очень ароматно, с мягкой горечью и суховатым вкусом.

    Дегустация пива «HOPHEAD BREWERY»

    Введение.

    «Крошечных размеров метеорит падает в дельту Невы. Как всегда правительство утаило сей факт, забив нам головы новостями о курсе доллара, беженцах и детях тигра Амура и козла Тимура. Поисковая группа водолазов находит этот образец, который немедленно доставляют в лабораторию. Все держится в строжайшей секретности. …»

    Это не начало фантастического боевика про апокалипсис – это часть анонса эля «Хурмагеддон» от питерских пивоваров «HopHead brewery» (Пивоварня Хоп-Хед) сваренного с использованием хурмы. А если взглянуть на этикетку этого пива, то становится понятным, авторы пива относятся серьезно не только к анонсам и самому пиву, но и к оформлению своего продукта.
    Именно по пивным этикеткам с сайта, еще до дегустации, стало понятно – нас ожидают смелые пивные эксперименты. Так как я не полноценный поклонник крафтового пива, то о пивоварне «HopHead brewery» узнал непосредственно перед дегустацией. Как выяснилось, это довольно известный пивной бренд второй волны крафтовой революции в России из Санкт-Петербурга, да, оказывается, есть и такая революция.

    Организация.

    Дегустация проходила в небольшом кругу любителей пива из 15 человек, как в знаменитой пиратской песенке, что добавило атмосферности в мероприятие. Случайно или специально дегустация была рассчитана на такое количество людей, утверждать не берусь, но в голове непроизвольно вертелась песенка.

    Дегустацию проводил опытный специалист в деле пивоварения – Сергей, лекция проходила не только в разрезе вкусовых характеристик пива, но и истории создания: как пивоварни «HopHead brewery», пивных напитков так и авторов и создателей этих напитков. Мне, как неспециалисту в области дегустации пива, помощь Сергея оказалась очень кстати, на какие оттенки пенного напитка следует акцентировать внимание, как правильно употребить той или иной напиток, ну и конечно в режиме реального времени получать ответы на возникшие вопросы.


    Сергей, во главе барной стойки, проводит семинар-дегустацию по напиткам пивоварни «HopHead brewery».

    За точность разлива – «чтобы у всех было одинаково», отвечали бармены Рик и Сергей, они же обеспечивали чистоту дегустационных бокалов.


    Рик (слева) и Сергей (справа) отвечали за техническую сторону дегустации.

    Дегустация.

    Дегустация проводилась в классическом ключе, хотя назвать продукцию пивоварни «HopHead brewery» классикой – язык не поворачивается. Среди сортов пива из одуванчиков и хурмы найти классику практически невозможно.

    Краткое отступление, прежде чем начать рассказ о вкусовых характеристиках пива, хочется отметить, дегустационное пиво оценивалось с субъективной точки зрения неспециалиста в пиве и его мнение может не совпадать, как с задумкой авторов пенного напитка, так и организаторов дегустации.


    Финишная прямая, классика от пивоварни «HopHead brewery».

    Итак, классикой на дегустации было: соленое пиво, барливайн, пиво со вкусом меда, кофе, лошади и как бы это не звучало странным – со вкусом пива! Вот уж действительно, в ассортименте дегустации, самым необычным оказалось крафтовое пиво со вкусом обыкновенного пива.

    Дегустация началась с легкого пива «Хосе Гозе».


    Пиво «Jose Gose» (алкоголь 5%, плотность 12%, горечь 12)

    «… Старик гнал текилу уже больше 80 лет и очень хотел передать свои знания одному из сыновей. У старика был сын по имени «Jose» редкостный разгильдяй и пьяница, только и делал что шлялся по салунам, пил, гулял и веселился. …»

    Оценить это пиво смогут только любители соленого пива, пиво реально соленое, и при этом обладает явной кислинкой. Наверно, если бы я попробовал это пиво не под присмотром опытного дегустатора, то принял напиток за прокисший или просроченный. Однако уже после первого негативного впечатления, проникаешься к его солоновато-кислому вкусу, этакий летний вариант для утоления жажды. При желании, хорошо просматривается намек на текилу, по крайней мере, мне так показалось, хотя может и сомбреро на этикетке навеяло.


    На этикетке изображен мексиканец Jose стреляющий из окон любимого салуна, который напился текилы.

    «Якудза», эль в японском стиле.


    Пиво «Якудза» – вкус меда, персиков и вишни.

    ««Абсолютное единство. Возмездие. Тишина. Соответствующие поощрения и наказания, а также разумное использование насилия» – принципы работы якудза. …»

    Для ценителей крафтовового пива, нотками меда, вишни и персика не удивишь, даже наоборот, порадуешь, хорошо подобранной гаммой вкусов, чего нельзя сказать о простых обывателях. Найти фрукты в пиве не удалось, может плохо искал, а может вкусовые рецепторы не в состоянии поймать эту гамму вкусов. Если нотки меда прослеживаются хорошо, то вот персики и вишню уловить не удавалось, хотя Сергей настаивал, что аромат вишни в этом напитке преобладает над медовыми нотками.


    Татуированный японец отчаянно пытается одолеть дракона исконно кабацким оружием – розочкой.

    «Good morning» – утро добрым не бывает.


    «Good morning» толи пиво с кофе, толи кофе с пивом, по «колхозному» – это называется ерш.

    «Стажёр всадника Апокалипсиса “Good morning” на службе у ХопХеда. Плохое настроение? Всё валится из рук? Такое утро, что смерть кажется избавлением? “Расслабься” – прошепчет ваниль. “Взбодрись” – подстегнёт кофе. “. и пляшем!” соблазнит крепость. …»

    Идея создания этого пива, наверное, появилась после тестирования утреннего кофе с коньяком, в котором кофе было много, а коньяка мало. Собственно пиво «Good morning» создано с одной целью, исправить этот досадный промах, сделать так, что бы алкоголя было много, а кофе присутствовал в минимальных пропорциях. Сей напиток знаком простому обывателю под названием ерш, но рецептура немного изменена, если бы вместо водки, в пиво вылили аморетто, получилось интересно, крепко и необычно.10.5% алкоголя, несмотря на название, делают этот напиток ближе вечерним, чем утренним,


    Стажёр всадника Апокалипсиса с чашечкой утреннего напитка.

    «Цыган» – «спрячь за высоким забором девчонку – выкраду вместе с забором».


    «Цыган» – попробуй лошадь на вкус.

    Описание этого пива на сайте пивоварни «HopHead brewery» выкрали цыгане, причем, вместе забором этикеткой.
    Что можно сказать, об этом пиве, если вы не знали, что будет, если лизнуть лошадь, то этот напиток дает такую возможность. Пивнул, что лошадь лизнул, только вот лошадь этого проявления любви к животным не оценила и лягнула копытом по голове – в голове шумит, во рту пахнет лошадкой. Вот примерно так я могу описать это сорт пива – крепкое, густое, пахучее и пахнет лошадями.


    Колоритный цыган с трубкой внимательно смотрит с этикетки на все, что плохо лежит на столе.

    BarLey Wine «Нимфоманка» – киска, еще капельку.


    Barley wine «Нимфоманка» – пиво с содержанием 13% алкоголя для очень отважных.

    Как каждый актер мечтает сыграть Гамлета и как каждый чекист мечтает пострелять из нагана Дзержинского, так и каждый пивовар стремится сварить Barley wine, этакое почти вино. Поэтому неудивительно, что в линейке пивоварни «HopHead brewery» есть подобный напиток. Особенностью этого напитка, употреблять его следует при температуре +15, практически как хорошее вино.
    Некоторые дамы считают, что легкомысленное название, это как раз дамский напиток, и только бармены могут рассказать, чем заканчивается знакомство одинокой девушки с «Нимфоманкой». Из личных впечатлений, барливайн от челябинской пивоварни «Крист» несколько интереснее чем «Нимфоманка». На мой взгляд, получилось слишком крепко, хотя публика оценила это пиво по другому, именно это пиво заканчивается в холодильнике первым.


    «Нимфоманка» – пиво, которое пьют до последней капли.

    Пилснер «БирГик» – «Черный квадрат» Малевича.


    Пилснер «БирГик» – неожиданная находка в роду крафтовых пивоваров.

    Неожиданно, совершенно неожиданно, среди этой какофонии вкусов пива с нотками одуванчиков, хурмы, персиков, кофе, клубники, ванили, лошадей и прочих ингредиентов характерных для пива, встретился вкус обыкновенного пива. Глубокий смысл этого пива смогут оценить только те, кто понимает картину Каземира Малевича «Черный квадрат». Ведь общеизвестный факт, черный квадрат нарисован без использования черной краски, да и черный квадрат вовсе не квадрат. Именно на это и сделан акцент в пиве «БирГик», любой может дофантазировать вкус: от одуванчика до какашек летучей мыши в этом напитке, хотя по факту этих ингредиентов в этом пиве нет, – это просто качественное пиво.


    Черная этикетка, тонкий намек на “Черный квадрат” Малевича.

    Заключение.

    Рано или поздно все хорошее кончается, закончилась и эта дегустация. Помимо новых впечатлений, появились и новые знания. Они известны опытным любителям пива, но малоизвестны таким дилетантам как я.

    Не верь глазам своим.


    На этикетке два значения содержания алкоголя в продукте 10,5% и 8%.

    Таким явным надувательством, специалистам пивоваров не удивить, верить надо тому значению, которое на лицевой части этикетки, то есть 10,5%. Значение 8% следует читать так: не менее 8% алкоголя – это те самые 10,5%, вписывается в эту теорию. Оказывается, так российские пивовары обходят российское законодательство в плане крепости производимой продукции.

    Как правильно фотографировать.


    Выяснилось, фотографировать две бутылки гораздо более фотогеничнее.

    Спасибо Рику, который, научил, как правильно фотографировать пивные бутылки: две бутылки на фото получаются более эффектно.

    Этикетка как искусство.


    Каждая этикетка имеет автограф автора.

    Удивительно, но каждая пивная этикетка имеет автограф автора, правда подписи оказалось две: прописная буква «ж» и монограмма «Гк». Что делают две подписи на этикетке, узнать не удалось, но думаю, в ее создании участвовало два автора.

    «Double damage» – двойной удар.


    В заключение дегустации безжалостный эксперимент над своими вкусовыми рецепторами – double IPA от «Chillin`z».

    По рекомендации бармена Сергея, после ванильно-одуванчиково-хурмачно-кофейным обработки вкусовых рецепторов двойной IPA покажется обыкновенным пивом, как-никак IBU 70 (максимальная горечь 75). Удивительно, но Сергей не ошибся, пиво оказалось на вкус абсолютно не горьким, рецепторы оказались подготовлены к такому «двойному удару».

    Гости.

    На удивление, небольшое помещение «PATRICK PUB» оказалось очень популярным не только среди дилетантов, но и известные блогеры заглядывают на огонек, попробовать оригинальное пиво. На это раз Владимир (ака Mazay) заглянул попробовать овсяное пиво «Little Fifteen», это учитывая, что здесь постоянно встречаются то пивовары из «Chillin`z», то из «ЛЖП», то из «Смолинского пивовара». Паб получается довольно известным место в узких кругах челябинских пивоваров.

    Как каждый актер мечтает сыграть Гамлета и как каждый чекист мечтает пострелять из нагана Дзержинского, так и каждый пивовар стремится сварить Barley wine, этакое почти вино.

    Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

    Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

    За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

    Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

    Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

    Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

    Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

    Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

    Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

    So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

    Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

    Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

    Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

    Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

    После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

    Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

    Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

    Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

    I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

    Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

    Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

    «Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

    Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

    Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

    URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

    Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

    Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

    В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

    Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

    Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

    Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

    Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

    Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

    Simcoe Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee Top Fuel Bakunin Brewing Co.

    Пиво Zagovor Brewery — A to Z. Описание, характеристики пива A to Z.

    • Об ассоциации
    • Пиво
    • Бары
    • Craft Depot Fest
    • Культура
    • Craft Depot Education
    • Фудпейринг
    • Люди
    • Craft Depot Life
    • Барометр
    • Подкасты
    • Об ассоциации
    • Экспертный совет
    • Пиво
    • Бары
    • Craft Depot Fest
    • Культура
    • Craft Depot Education
    • Фудпейринг
    • Люди
    • Craft Depot Life
    • Барометр
    • Подкасты

    Рассказываем, что вообще представляет из себя сочетание «пиво-кофе», как оно появилось и как организм человека одновременно справляется с кофеином и алкоголем.

    Несколько слов о том, как влияет кофе и пиво (алкоголь) на организм человека. Во-первых, вынуждены развенчать слухи о том, что кофе помогает быстрее стать трезвым. Кофеин «маскирует» действие алкоголя, что ещё опаснее. Работает это так: алкоголь стимулирует выработку дофамина, «гормона радости», вы становитесь активны и радостны. Вскоре проявляется успокаивающее действие алкоголя, и вас клонит в сон. А выпитая вслед за этим чашка кофе блокирует аденозиновые рецепторы, и энзимы нервной активности — глюкоза, допамин — создают ощущение, что вы трезвее, чем на самом деле. Этот эффект длится около двадцати минут. Для организма это приличная нагрузка, ведь по природе влияния на организм кофеин и алкоголь противоположны. Что касается физического проявления взаимодействия алкоголя и кофе, то чаще всего это выражается учащённым сердцебиением, возникновением значительной нагрузки на сосуды и нервную систему. И вот как раз в состоянии опьянения многие не замечают этих эффектов.

    Кстати, чем крепче алкоголь, тем опаснее его комбо с кофе в первую очередь в плане нагрузки на сосуды и сердце. А пиво, которое варили с добавлением кофе, почти не отличается от обычного пива, потому что содержание кофе там не представляет опасности, но даёт вкус и аромат. Это не касается пивных коктейлей, когда в пинту стаута добавляется эспрессо, а то и два (да, можно делать и так).

    Но когда появилось пиво с настоящим кофе?

    В современном мире и разнообразии крафтового пива никого не удивишь кофейными сортами. Сначала кофе добавляли в стауты, но эксперименты не прекращались, и сейчас легко можно найти IPA, кёльши, кремовые эли и, конечно, портеры с натуральным кофе.

    Удивительно, но первый раз коммерческое пиво с кофе сварила висконсинская пивоварняNew Glarus только в 1994 году. Через два года это пиво выиграло BTI — пивной чемпионат мира. Любителям пива оно понравилось, но вскоре AFT (Американское Бюро по контролю алкоголя, табака и оружия) запретило добавлять кофеин в алкоголь. New Glarus отложили выпуск своего кофейного стаута, пока шло «тихое лоббирование» и не было разрешено писать на бутылках пива, что оно содержит натуральный кофеин.

    Кофейного пива много, как много и способов добавления кофе в пиво: некоторые пивовары выдерживают пиво в танках брожения с обжаренными зёрнами кофе; другие эйджат пиво в бочках с зёрнами кофе; другие добавляют уже сваренный кофе в варочный танк или на брожение; смалывают вместе с солодами в начале варки; добавляют колдбрю в готовое пиво. Каждый способ даёт разный оттенок кофе в пиве и подходит для разных стилей. Например, если в кёльш добавить колдбрю, пиво приобретёт тонкий и ненавязчивый аромат кофе, а если варить пиво с кофе или добавлять эспрессо, то жареные нотки будут выражены сильнее, что не так характерно для любого светлого пива. Следуя этой логике, многие добавляют колдбрю в тёмные, имперские и выдержанные крепкие стили, чтобы не переусердствовать с «жареной» горечью, которым пиво, благодаря тёмным и жареным солодам, обладает и так. С другой стороны, менее крепкие стили легче уживаются с настойчивой кофейностью эспрессо.

    Двойной сладкий стаут с добавлением какао, ванили, кофе и корицы, сваренный мастерами из Stone Brewing.

    Российское пиво с кофе, сваренное пивоварами AF Brew в коллаборации с Double B Coffee, которые предоставили кофе сорта Эфиопия Кочере. По стилю это Black IPA, так что кофе органично вплетён в горечь хмеля и тёмных солодов. Как говорят пивовары, на 1 литр пива получается 10 граммов кофе. Достаточно безопасное соотношение для организма.

    Один из первых массовых сортов пива с кофе, сваренный в Санкт-Петербурге Василеостровской пивоварней. Раньше назывался достаточно незамысловато — «Coffee Stout». Питкий, с небольшой кофейной кислинкой стаут, который отлично подходит к столу.

    Кофейный брекфаст стаут, сваренный панками из Zagovor Brewery совместно с обжарщиками из кооператива «Чёрный». Советуют пить по утрам в дни, когда хочется прокрастинировать.

    Очередной капучино-эль от воронежцев Lovecraft Weird Brewery. Согласно описанию, варили с овсом, лактозой, а уже в танк брожения добавили зёрна кофе Бразилия Бурбон.

    Уже классический вариант кофейного утреннего стаута от датчанина Миккелля Бьоргсе. Это овсяный стаут (25 % овса в сусле), сдобренный порцией кофе для создания баланса тела, которое, кстати, очень плотное.

    Для зимней версии тёмного эля Cold Brew пивовары Panzer Brewery совместно с NoName brewing и BunaCoffee взяли изрядное количество кофе Эфиопия Сидамо. Кофе был приготовлен методом cold brew — отсюда и название. На выдержку была добавлена смесь стручков ванили, кардамона, чёрного и розового перцев.

    Сухой, питкий и при этом достаточно крепкий кофейный стаут от Волковской пивоварни пока ещё не вышел в массовую продажу, но недавняя презентация прошла на ура. Пиво оценили очень хорошо. Так что ждём в магазинах!

    Ну и напоследок поделимся с вами рецептами кофейно-пивных коктейлей. Во-первых, этот хипстер из Старбакса делает кофейную IPA вот так.

    А если ему можно, то почему бы и не попробовать вам?

    Во-вторых, две общительные дамы делятся таким рецептом кофе с имперским стаутом:

    Если коротко, то рецепт такой:

    1. 50 грамм холодного эспрессо
    2. 20мл самбуки
    3. 200мл имперского стаута
    4. Пара ложек взбитых сливок или ванильного мороженого (не мешать)
    5. Несколько кофейных зёрен сверху

    Кофе и пиво в рамках процесса смешивания их друг с другом открывают довольно широкое поле для экспериментов, так что пробуйте!

    Во-первых, вынуждены развенчать слухи о том, что кофе помогает быстрее стать трезвым.

    Похожие лицензионные векторы:

    Тонкая икона светлой бутылки пива

    Векторная иллюстрация векторного алкоголя из бутылки для рисования каракулей

    Пиво. Простая иллюстрация

    Деградированная линия шнапса спирта спиртовой напиток бутылки векторной иллюстрации

    Isolated drink bottle icon flat design

    Пивная бутылка иконка цвета RGB. Пьяное заведение, бар, ночной клуб, паб, таверна. Пивоварня. Алкоголь, выпивка, ремесленное пиво в стеклянном контейнере

    Концепция пива и пивоварни.

    Открытие новой точки! 4 июля 2020г.

    Друзья, это, наконец, свершилось!
    Проблема с нехваткой кранов и рук в пятницу решена!
    Ведь теперь у нас есть ЕЩЕ ОДНА (ТРЕТЬЯ) ТОЧКА!
    В честь открытия сегодня и завтра каждый покупатель получит скидку 10%
    И бесплатный литр за каждую покупку 5литров!
    А также вместе с открытием мы запускаем пробную рубрику “Шерлок” – где, решив загадку, нужно найти листик, дарующий 5л любого разливного пива при предъявлении.
    А пока что, разминочка.
    Новая точка находится на пересечении улиц Речной и Сушевой, окружённой океаном.Номер улицы – 40е простое число с приставкой в виде буквы, представляющей русский алфавит.
    Погнали
    #craftbeerblaga #beer #barelcraftbeer

    А пока что, разминочка.

    Экспресс обзор #1: Кеговое пиво

    В последнее время российский рынок крафтового пива испытывает настоящий бум, новые сорта, марки и даже пивоварни появляются друг за другом чуть ли не каждую неделю. К сожалению, не многие российские крафтовые пивоварни могут предложить бутылочные образцы своих новинок, пока довольствуясь кеговым пивом. Именно о таких новинках, которые мне удалось попробовать за последние несколько месяцев я и хочу рассказать в этом экспресс обзоре.

    Но сразу же оговорюсь, что не все сорта из опробованных вошли в обзор, к сожалению, на несколько пивных марок описание с фотографиями просто-напросто затерялось, а остальные пивные сорта и вовсе были упущены в виду нехватки времени и сил. Итак, первым в экспресс обзоре идет первая – дебютная версия молочного стаута от московской контрактной пивоварни «Zagovor Brewery»:

    Stoner Milk Stout (5,2%)

    Производитель: Zagovor Brewery / NoName Brewery, г. Москва, Россия
    Стиль: Milk / Sweet Stout
    Алкоголь: 5.20%
    Тип подачи: кег

    Stoner Milk Stout – это коллаборация двух контрактных пивоварен «Zagovor Brewery» и «NoName Brewery», в результате которой получился молочный стаут в английском стиле с добавлением лактозы с 15% плотности и 5,2% алкоголя.

    У пива черный и непроницаемый цвет. Пена светло-кофейная. Аромат легкий и кофейный с толикой сладости и жжёнки. Вкус мягкий и приятный, с характерными кофейными и шоколадно-сливочными тонами, а также легкой кислинкой в завершении. Послевкусие легкое и кофейное. В целом пиво получилось достойным, но немного недоработанным.

    Забегая вперед скажу, что пивоварня «Zagovor Brewery» уже в 2015 году сварила новую и более крепкую версию своего «Stoner». К счастью, благодаря одному другу, мне даже перепала бутылочка этого стаута с презентации, которая как обычно с аншлагом прошла в «Craft rePUBlic». И скажу я Вам, забегая вперед, новая версия молочного стаут у ребят из «Zagovor Brewery» удалась на славу. Обзор на новую версию обязательно появится в «Пивных заметках». А по старой версии оценка следующая.

    Оценка: B-

    Зимний Портер 00:00

    Производитель: ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия
    Стиль: Spice/Herb/Vegetable
    Алкоголь: 8.00%
    Тип подачи: кег

    Аккурат перед новым годом «Василеостровская пивоварня» по традиции выпустила в свет новый сорт пива, приуроченный к зиме. Если в прошлом году зимним экспериментом питерских пивоваров послужил «Пряный Эль», то на этот раз сезонным сортом выступил зимний портер с символичным названием «00:00». Интересно, что это портер не верхового, а низового брожения, и вдобавок ко всему сваренный с соком чёрной смородины. Крепость, что ни на есть зимняя – 8% алкоголя.

    По цвету пиво темное и немного прозрачное. Пена бежевая. Аромат напоминает сладкое варенье из черной смородины, в котором достаточно липких и откровенно сладких оттенков. Вкус сладковатый и мягкий, карбонизация слабая, привкус черной смородины создает ощущения сиропа с нотками шоколада. Пьется пиво легко, крепость вообще не заметна. Завершение суховатое и согревающее. Не плохой эксперимент, интересное пиво.

    Оценка: B

    LaBEERint Barleywine

    Производитель: LaBEERint Brewery, г. Обнинск, Калужская обл. Россия
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 10.00%
    Тип подачи: кег

    На моей памяти это первый английский барливайн сваренный на российской крафтвой пивоварне, хотя могу ошибаться. В моём случае это точно первый барливайн с крана. Параметры весьма мощные: 10% крепость и 24% плотность.

    У барливайна от «LaBEERint Brewery» темно-бурый цвет и бежевая маслянистая пена. Аромат, к сожалению, слабый, в котором, однако можно уловить сладость и фруктовую кислинку. Вкус мягкий и сливочный, начинающийся с кислинки, за которой выступает сухофруктовая сладость, изюм, вместе с тем в фоне ощущается горечь, сухость и привкус жжёной карамели. Местами пиво почему-то напоминает «Казачий Лед» и сразу же узнается Славин почерк.

    Очень приятное крепкое пиво, но, на мой взгляд, для классического барливайна в нём не хватает, как раз той самой сложности, тягучести и вязкости тела, мощи, за которую мы так любим ячменное вино… В любом случае пиво у Славы и Жени Рощина получилось более чем достойным.

    Оценка: B

    Hoppy Monk

    Производитель: First’s / ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия
    Стиль: Belgian IPA
    Алкоголь: 5.50%
    Тип подачи: кег

    «Hoppy Monk» – это еще одно контрактное пиво из Санкт-Петербурга от совершенно неизвестной пивоварни «First’s». Пиво сварено в стиле «Belgian IPA», хотя не высокая крепость в 5,5% алкоголя, на мой взгляд, явно не бельгийская. В составе несколько видов солода, и 3 вида хмеля – Chinook, Amarillo и Citra. Горечь 35 IBU, плотность 15,5%.

    Внешне, «Hoppy Monk» это светло-янтарное пиво с легкой светлой пеной. Аромат средний, в котором заметны цитрусовые и цветочно-хмелевые оттенки. Вкус сладковатый, цитрусовый и немного лимонадный, пьется очень легко, горечи почти нет. В завершении заметная легкая сухость и остаточная сладость. На бельгийский «IPA» не очень-то похоже, слишком легкое и сладкое пиво получилось. В целом, пьется легко и приятно.

    Оценка: B

    Сера и Жесть

    Производитель: Mager Brewery, г. Санкт-Петербург, Россия
    Стиль: English IPA
    Алкоголь: 5.50%
    Тип подачи: кег

    А это уже копченый «IPA» от Сергея Магера, в составе которого разумеется копченый солод и 6 видов хмеля – Perle , Amarillo, Simcoe, Chinook, Palisade и Mt. Hood. Плотность – 14%, горечь – 65 IBU.

    По цвету пиво светло-янтарное с липкой и светлой пеной. Аромат не яркий, с легкими цитрусовыми и солодовыми нотками, и тонким намеком на хмель. Вкус начинается со сладости, затем подступает горечь и мягкие копчености на заднем плане в виде «дымка». В завершении хмелевая горечь немного усиливается и остается в продолжительном послевкусии наравне с приятной сухостью. На мой взгляд, очень даже интересное пиво. Пьется приятно и интересно.

    Оценка: B+

    Ioann Сезон А’Ля Русс

    Производитель: Knightberg, г. Санкт-Петербург, Россия
    Стиль: Saison
    Алкоголь: 6.00%
    Тип подачи: кег

    Новинка от питерской пивоварни «Knightberg» под названием «Ioann Сезон А’Ля Русс» представляет из себя однохмелевой бельгийский сэзон, сваренный с американским хмелем – Sorachi Ace. Плотность пива – 16%, горечь – 25 IBU.

    Пиво «Ioann Сезон А’Ля Русс» обладает мутным персиковым цветом с приличным дрожжевым осадком и светло-молочной пеной среднего порядка. Аромат яркий, цитрусовый и освежающий, с кисловато-пряными нотками моченых яблок и персиков. Очень приятный бельгийский запах!

    Вкус сладковатый, насыщенный и освежающий, с хорошим балансом и приятными цитрусово-фруктовыми нотками всё тех же персиков. На заднем фоне ощущается мягкая сухость, в завершении добавляется горчинка, а вяжущее и суховатое послевкусие напоминает хурму. По моему мнению, это просто превосходный образец бельгийского сэзона, «Найтберг» просто молодцы!

    Оценка: A-

    Hop Water Music

    Производитель: Zagovor Brewery, г. Москва, Россия
    Стиль: Imperial/Double IPA
    Алкоголь: 7.80%
    Тип подачи: кег

    Пиво «Hop Water Music» – это еще одно недавнее творение «Zagovor Brewery». На этот раз ребята решили побаловать нас пивом в стиле «Imperial/Double IPA» с засыпью трех видов солода и двух видов хмеля. Горечь в результате получилась приличная – 115 единиц IBU, плотность 18,5%. А вот крепость, на мой взгляд, немного не дотягивает до полноценного двойного IPA, я привык видеть подобные сорта более крепкими. Как и в предыдущих сортах пива, в «Hop Water Music» продолжается музыкальная тема, которая на этот раз отсылает нас к творчеству старой американской рок-группы из Гейнсвиля в штате Флорида, с таким же одноименным названием.

    Само пиво «Hop Water Music» обладает темно-медным и немного не привычным для «Double IPA» цветом и очень плотной пенной шапкой бежевого цвета. В аромате хорошая порция американского и травянистого хмеля. Вкус очень сладкий, даже чересчур… особенно в начале. Кажется, что пиво сознательно подсластили сахаром… Хмелевая горечь вклинивается в эту самую сладость, но бороться с ней очень сложно, она хоть и заглушается хмелем, но, увы, не покидает рецепторы до самого конца, продолжаясь в фоне.

    В результате у пива отсутствует гармония и баланс между сладостью и горечью, которая в стиле «Imperial/Double IPA» играет ключевую роль в моём понимании. Послевкусие получается сладким и горьким одновременно, с остаточной сухостью на языке. Горечь, разумеется, с каждым глотком усиливается, но, увы, общего положения это не спасает. Пиво, на мой взгляд, больше похоже на обычный «IPA» и местами даже напоминает «Атомную Прачечную» от «Jaws Brewery». Увы, как «Imperial/Double IPA» пиво полностью не раскрывается, но в целом, очень даже не плохо.

    Аромат напоминает сладкое варенье из черной смородины, в котором достаточно липких и откровенно сладких оттенков.

    Гёз (пиво)

    кислый эль
    Гозе
    Страна происхождения Германия
    Год основанияXI век
    Крепость4–5%
    Типкислый эль
    Медиафайлы на Викискладе

    Го́зе (нем. Gose ) — традиционное немецкое региональное пиво, тип эля, производимого, в основном, в районе Лейпцига. Содержание спирта — 4-5 %. В последнее время, на волне роста популярности крафтового пива, стало одним из популярных «крафтовых» сортов и варится по всему миру.

    В XI веке Гослар являлся важным коммерческим и производственным центром, и был известен своими пивоварнями.

    Пиво Zagovor Brewery — A to Z. Описание, характеристики пива A to Z.

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева

    Вода из источника Живой дар
    Смесь ячменного солода: светлый – «Pilsener Malz», тёмный – “Munich-Malze” (до 5%)
    Благородный хмель «Tradition» и «Tetnanger»

    4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 28 – 32 IBU

    Пиво Hoppy Lager сварено в стиле классического лагера, но с большим охмелением, ароматным немецким хмелем Hersbrucker, горько-ароматным Perle и американским Liberty. Пиво обладает приятным, чуть сладковатым вкусом карамельных солодов и хорошей хмелевой горечью. Сварено совместно с пивным блогером Александром Иджоном (контрактная пивоварня ID Jons Brewery)

    Вода из источника Живой дар
    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
    Солод “Red Ale”
    Благородные хмели ” Hersbrucker” и “Perle”
    Североамериканский хмель “Liberty”

    5,2% АЛК. / 13% ЭНС / 38 IBU

    «Трифон Juice» – это смелый союз экзотических фруктов, ячменя и хмеля. Фруктовый характер раскрывается ярко и свежо, ломая все условности и стереотипы о «скучности» пива.

    Вдыхая тонкий аромат «Трифон Juice», вы будто попадаете в райский сад, куда тропический манго и заводной апельсин мысленно уносят нас от обыденности.

    Как и в аромате, во вкусе заметны выраженные фруктовые ноты. Вкус насыщенный, но при этом мягкий и благородный. Хмелевая горечь едва заметная, элевые эфиры почти неуловимы, солод в балансе с присутствующими фруктовыми вкусами. Важно отметить сочетание манго, апельсина и ячменя, их характер полностью совпал. Революционно для страны с суровым климатом.

    Вода из источника Живой дар
    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
    Сок манго и апельсина
    Благородный хмель «Tradition» и “Tetnanger”

    ЭНС 15 %, алкоголь 4,5 %, IBU 12-16

    Вода из источника Живой дар.
    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
    Сок вишневый
    Благородный хмель «Tradition» и “Tetnanger” (Германия)

    4.5% АЛК. / 15% ЭНС / 15-17 IBU U

    Лейтмотив аромата и вкуса American Pale Ale – это cухое охмеление и уникальный североамериканский хмель, предков которого добавляли в пиво еще во времена битвы Севера и Юга.
    Внешнее описание:Цвет насыщенный, янтарный, оттенка утренних лучей, освещающих силуэт ковбоя на краю Гранд Каньона.

    Первым во вкусе раскрывается чистый солодовый характер сорта, затем проявляются хлебные оттенки вкуса, а послевкусие завершается тонами песочного печенья.
    Ароматцитрусовый, яркий, свежий, чувствуется издалека. Сложный букет складывается пазлами нот грейпфрута, хвои и полевых трав штата Техас.
    «Трифон АРА» – твое безотказное орудие на баррикадах крафтовой революции!

    Вода из источника Живой дар
    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
    Солод пшеничный
    Североамериканский хмель “Cascade” и “Chinook”

    5,5% АЛК. / 14% ЭНС / 25-30 IBU

    Цвет темно коричневый, с гранатовым отливом. Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена.

    Очевидный кофе-подобный запах жженого солода. Можно уловить нотки шоколада и какао.

    Сухой, кофейный финал от прожареного зерна. Горький шоколад во вкусе. Бархатистый, питкий, с умеренной хмелевой горечью.

    Вода из источника Живой дар
    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
    Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
    Жженый ячмень
    Благородный хмель «Tradition»

    4.3% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU

    Хмелевой аромат с хвойными, цветочными и фруктовыми характеристиками. Слегка травянистый аромат сухого охмеления, умеренное присутствие карамельного солода. Присутствует умеренная фруктовость, как от эфиров, так и от хмеля.

    Вода из источника Живой дар
    Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
    Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
    Благородный хмель «Amarillo»

    ЭНС 15 %, алкоголь 5,9 %, IBU 50+

    Умеренные пряные ноты гвоздики и банана. Внешнее описание: цвет светло-соломенный. Отсутствие фильтрации и наличие дрожжей придает пиву туманность. Характерная для сорта кремовая пенная шапка. Вкус: тонкое охмеление позволяет в полной мере раскрыть, лежащие в основе вкуса – пшеницу и солод пилзнер. Уравновешенный баланс между горечью и сладостью, а так же насыщенная газация, придают пиву WEIZEN легкую, цитрусовую свежесть.

    Вода из источника Живой дар
    Светлый ячменный солод «Pilsener Malz»
    Солод пшеничный
    Благородный хмель «Tradition»

    Сварено совместно с пивным блогером Александром Иджоном контрактная пивоварня ID Jons Brewery.

    Понравилось это:

    Невысокая пена, в палец высотой, держится хорошо и оставляет паутину.

    Пиво Zagovor Brewery — A to Z. Описание, характеристики пива A to Z.

    West Coast Pale Ale w HBC472 Mosaic Эклектика старой и новой школы в одном футляре кокосово-древесный HBC 472 мы замешали с бесcменным лидером зрительских симпатий, do-it-all хмелем Mosaic.

    Читайте также:  Можно ли пить алкоголь, если принимать эссенциале форте, совместимость эссенциале форте и алкоголя
Добавить комментарий