Пиво Raudonu Plytu — Tropinis Skvalas. Описание, характеристики пива Tropinis Skvalas.

Пути введения

Внутрь, в/в , в/м, п/к, конъюнктивально, субконъюнктивально или парабульбарно, путем электрофореза. Мазь закладывают за веки.

Интенсивно пигментированная радужка более устойчива к дилатации и для достижения эффекта бывает необходимо увеличивать концентрацию или частоту введений, поэтому следует опасаться передозировки мидриатиков.

Показания к применению

Атропин является антихолинергическим и спазмолитическим средством. Его активное вещество – ядовитый алкалоид, который содержится в листьях и семенах растений семейства пасленовых, таких как белена, красавка, дурман. Основная химическая особенность препарата заключается в его способности блокировать м-холинореактивные системы организма, которые расположены в сердечной мышце, органах с гладкой мускулатурой, центральной нервной системе и секреторных железах.

Применение Атропина способствует уменьшению секреторной функции желез, расслаблению тонуса гладкомышечных органов, расширению зрачка, повышению внутриглазного давления и параличу аккомодации (способности глаза менять фокусное расстояние). Ускорение и возбуждение сердечной деятельности после применения лекарства объясняется его способностью снимать тормозящие влияния блуждающего нерва. Влияние препарата на центральную нервную систему происходит в виде стимуляции дыхательного центра, а при использовании токсических доз возможно двигательное и психическое возбуждение (судороги, зрительные галлюцинации).

  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • Спазмы желчных протоков, гладкомышечных органов ЖКТ, бронхов;
  • Гиперсаливация (паркинсонизм, отравление солями тяжелых металлов, стоматологические вмешательства);
  • Брадикардия;
  • Острый панкреатит;
  • Кишечная и почечная колика;
  • Синдром раздраженной толстой кишки;
  • Бронхоспазм;
  • Бронхит с гиперсекрецией;
  • AV-блокада;
  • Ларингоспазм;
  • Отравление антихолинэстеразными веществами и м-холиномиметиками.

Также Атропин применяют при проведении рентгенологических исследований желудочно-кишечного тракта, для премедикации перед хирургическими операциями и в офтальмологии (для расширения зрачка и достижения паралича аккомодации с целью определения истинной рефракции глаза, исследования глазного дна, лечения спазма центральной артерии сетчатки, кератита, ирита, хориоидита, иридоциклита, эмболии и некоторых травм глаза).

Отравление антихолинэстеразными веществами и м-холиномиметиками.

Другие варианты употребления

Дабы получить максимально разносторонние впечатления от знакомства с Швитурис, обратите внимание на популярные коктейли на хмельном. К ним, в частности, следует отнести такие напитки, как Королевский пурпурный, Три товарища, Журавли, Дьявольский и Джин-Пунш. В каждом из представленных миксов литовское пиво откроет себя с совершенно иной, ранее незнакомой для вас стороны.

Европейский лагер ярко-золотого цвета с освежающим хмельным ароматом.

Интересные факты

Другой интересный факт такой, что трипель является номером один по продажам пива в Бельгии на данный момент [2016 год]. Это очень популярный сорт пива, но немногие знают, что это очень новое явление. До 1980 года продажа бельгийских трипелей составляла всего лишь треть от продажи всех остальных сортов бельгийского пива. Понятно, что в наше время можно найти великое множество произведений и копий сортов дуббель и трипель среди разных пивоварен стран мира.

Каждый отдельный сорт пива требует соответствующую форму бокала или стакана. Дуббели и трипели исключением не являются.

Существует огромное множество бокалов похожей формы.

Пиво Raudonu Plytu — Tropinis Skvalas. Описание, характеристики пива Tropinis Skvalas.

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

Вообще-то их несколько десятков. Но если вы зайдете в Google Play или iTunes и попробуете что-то скачать наугад, вы увидите, что большинство приложений никуда не годятся. Craft Depot поможет вам обратить внимание на лучшие из них.

Beer Judge Certification Program — главная пивная инстанция мира по описанию и официальному признанию новых пивных стилей. Если вы хотите больше знать о пиве, которое пьёте, то эта программа для вас. Описание стиля содержит вкладку об ароматике, вкусе, текстуре, истории и вообще обо всем, что касается пива. Это в полном смысле энциклопедия стилей, но не сортов. Дизайн мог бы быть получше, но уж извините. Приложение в App Store и в Google Play.

Это мобильная версия всемирно известного портала Ratebeer.com. Основная цель сервиса, по словам создателей, «образование любителей пива с помощью доступной информации и её продвижения в массы». Приложение позволяет легко получить доступ к базе данных Ratebeer. Также недавно появился раздел с историей о выпитом вами пиве и даже системой оценки. App Store, Google Play.

Как вы догадались по названию, это приложение рекомендует еду к конкретному пиву или наоборот. Рекомендации основаны на принципах пейринга от экспертов, а также на основе оценок пользователей. В базе приложения более 1500 блюд, 160 стилей пива и всего более 26 000 сортов! Google, iOS.

Читайте также:  Классификация популярных винных сортов винограда

Очередное приложение для оценки пива, но с одной интересной особенностью. Помимо встроенного колеса вкуса и запаха пива, приложение с помощью камеры смартфона умеет распознавать цвет пива по шкале SRM. Правда, разработчик предупреждает, что SRM Analysis предназначен для развлекательных целей, потому что система не без изъянов и на результат анализа может повлиять многое, включая качество смартфона. Стоит два бакса, доступно только в App Store.

Но хватит про андердогов. Настоящий исполин пивных приложений – Untappd. Своя пользовательская система рейтинга, топы пива по всему миру и каждой отдельно взятой стране, социальная сеть, поисковик баров и даже агрегатор пивных карт этих баров. Через это приложение можно даже вызвать такси! Единственное, чего ему не хватает – библиотеки стилей, как в BJCP, хотя есть вероятность, что в скором времени фичу внедрят.

Но все равно, самая главная привлекательность приложения – явный социальный аспект. Как известно, beer is the best social lubricant. Пользовательские рейтинги не всегда отражают суть пива, случаются даже накрутки, но зато как весело! Если хотите установить только одно пивное приложение, то пусть это будет Untappd. Версия для iOS и для Android.

Это приложение разработал пивовар-программист с сертификатом BJCP Эрик Шмидт. Наверно, это самое интересное с технической и концептуальной стороны приложение, но с одной оговоркой: оно пока не выпущено. Для оценки характеристик пива используется три основных параметра: аромат, вкус и внешний вид. Все они привязаны к своим цветам: желтый цвет – аромат, зеленый – вкус, темно-розовый – внешний вид. Когда вы добавляете пиво, система предлагает вам “растянуть” ползунки (см. рисунок, второе изображение слева), которые соответствует пивным характеристикам. Когда вы завершаете чекин, система выдает вам текстовое описание пива. По словам создателя, он хотел почти отказаться от текста и сделать систему оценки более интуитивной и простой.

Через это приложение можно даже вызвать такси.

Основные разновидности пива в Бельгии

Как правило, в Бельгии варят эли, но есть и лагеры. Хмель используют очень аккуратно, вкус хмеля не ярко выражен.

БлондЛегкий эль с крепостью около 6 оборот. Практически отсутствует вкус хмеля.
ДюпельБолее крепкий и более плотный напиток, чаще всего темный.
ТрипельЕще крепче дюпеля и светлый эль. Содержание алкоголя 7-10 оборот.
КвадрипельСамый крепкий бельгийский эль, алкоголь около 11 оборотов, темное.
Аббатские элиТо же самое, что описаны выше, но варятся в монастырях. Самые элитные из них считаются траппистские (Трапписты — католический орден)
Сезон (Saison)Летний легкий эль со смесью фруктовых ароматов.
ЛамбикиПиво дикого брожения, перед приготовлением заготовленный хмель лежит 3 года, чтобы убрать горечь. В чистом виде очень кислый напиток, чаще всего смешивают с ягодами и фруктами.
Бланш (Blanche)Появился в 50-х годах двадцатого столетия. Рецепт создан в деревне Хугарден. Это пшеничное пиво с добавлением кориандра, цедры цитрусовых и специй. Более легкий напиток, чем баварские вайсы.

лучшие посты
Недавно опубликовали статью с подборкой основных отличий крафтового пива и обычного. Кому интересны современные тенденции в пивоварении, читаем обязательно!

Майлд Традиционныйы английский сорт темного и не крепкого пива.

Как надоКак читать этикетку крафтового пива

Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

  • Лена Бабушкина , 17 марта 2017
  • 94600
  • 18

Крафтовое пиво перестает быть напитком для редких ценителей и просачивается на полки супермаркетов. Однако без специальных знаний разобраться и выбрать пэйл эль или стаут по вкусу нелегко. В преддверии Дня святого Патрика The Village пообщался с пивным сомелье и составил гид для тех, кто выбирает крафтовое пиво по иллюстрации на этикетке и теряется в баре.

Ростислав Крымов

«В барах с интересной пивной картой обычно встречается две категории напитков: традиционные бельгийские стили и стили новой волны пивоварения. Не следует их путать. Фламандские кислые эли, траппистское пиво, ламбики — бельгийские сорта с серьезной историей. В деревянных бочках ламбиковары выдерживают купажи из ламбиков разных лет, нередко смешивая продукцию нескольких производителей.

Крафтовое пиво — это авторское произведение, сваренное в небольших объемах, часто не больше тонны. Энтузиасты и экспериментаторы говорят о своих пивоварнях, используя приставки «микро-» и «нано-». Чтобы рассказать о напитке больше, они указывают на этикетках несколько характеристик: стиль, степень горечи и плотности, информацию о выдержке и добавках».

Индийский эль возник, когда англичане отправляли пиво своим подданным в колониальную Индию.

Правда или вымысел?

Регулярное употребление пива действительно ведёт к появлению пивного живота, но косвенно. Почему, спросишь ты. Основная причина того, что от пива растёт живот, – не хмельное лакомство, а то, чем ты его закусываешь: чипсы, рыба, сухарики, колбаса, орехи. Всё это растягивает твой желудок, и тебе хочется больше. Сам напиток характеризуется не таким уж и большим количеством калорий, чтобы от него растолстеть (50 ккал/100 г). Но ты ведь и не выпиваешь пол стакана?

Читайте также:  Сидр «соммерсби» – история и производство напитка + видео

В пиве содержатся углеводы, которые накапливаются в твоём организме, постепенно формируя жировую ткань. Жир образуется не только на животе, но и на бёдрах, руках. Добавь к этому калории, получаемые вместе с закуской, – и пивной живот тебе обеспечен.

Научно доказано! Хмельное яство повышает аппетит. Пища, которую ты запиваешь пивом, быстро усваивается, и тебе хочется съесть ещё больше.

Помимо этого, в состав выпивки входят дрожжи, которые провоцируют набор веса. Дрожжи обладают разрыхляющими свойствами – брюшные мышцы слабеют, живот растёт. От пива увеличивается живот как у мужчин, так и у женщин, они становятся одутловатыми, неповоротливыми.

Так как напиток нарушает метаболизм, человек становится склонным к полноте. Из-за различных искусственных добавок, входящих в состав пенного, нарушаются процессы обмена. Регулярные пивные возлияния нагружают поджелудочную железу, тормозят жировой обмен в печени. Это ведёт к стойкому расстройству метаболизма.

Добавь к этому калории, получаемые вместе с закуской, и пивной живот тебе обеспечен.

Охмеление пива. Как охмелить неохмеленный солодовый экстракт

Неохмеленный солодовый экстракт представлен в нашем магазине в большом ассортименте. Чаще всего он используется в качестве добавки к охмеленному как замена сахара и декстрозы. Пиво в этом случае получается более плотным и заметно изменяется его вкус. Но в этой статье речь пойдет о другом использовании неохмеленки.

Бывает так, что хочется создать свое неповторимое пиво. Но нет желания возится с зерном, проращивать его, сушить, измельчать и т.д. Зачем это делать, когда в продаже есть готовые солодовые экстракты. Они сделаны с соблюдением всех норм пивоварения. Бытует мнение, что в готовых экстрактах присутствуют консерванты, добавки, ароматизаторы и т.д. Этот миф существует давно и не соответствует истине. Процесс приготовления экстракта долог, но дешев. Поверьте мне, дешевле использовать зерно, чем покупать дорогостоящие ароматизаторы. А консервант добавлять в экстракт нельзя, так как оно в будущем не будет бродить. Так что производителю проще и дешевле использовать натуральное зерно в процессе приготовления экстракта, чем добавлять ароматизаторы.

Когда мы разобрались с натуральностью неохмеленки, давайте разберемся с ее охмелением. Ведь именно хмель придаст тот неповторимый вкус и аромат пиву. Он компенсирует солодовую сладость. Также хмель не позволит размножаться молочнокислым бактериям и станет естественным консервантом для Вашего продукта. А высокую пену вообще невозможно получить без его добавления. Любителям биттеров хмель добавит горечи во вкусе любимого напитка. Как же добиться желаемого результата? Для наших целей подойдет только пивной хмель. Существует немало его видов. Каждый сорт имеет свои особенности. Некоторые придают пиву легкий цитрусовый аромат. Это обычно южные сорта хмеля. Некоторые добавляют напитку дополнительную горечь. Существуют сорта с ярко выраженным цветочным ароматом. Выбор за вами. В идеале используйте три разных вида хмеля.

Чаще всего он используется в качестве добавки к охмеленному как замена сахара и декстрозы.

Пиво Швитурис – старейшая пивная марка Литвы

Пиво завода Svyturys известно в Европе и за ее границами. Несмотря на то, что завод расположен в Литве, пиво считают немецким. На стыке разных национальных традиций, в уникальных исторических условиях рождаются лучшие напитки. Швитурис – один из них.

На стыке разных национальных традиций, в уникальных исторических условиях рождаются лучшие напитки.

Дюбюиссон, “Кюве де Тролс”

После фильтрации затора производится кипячение сусла с добавлением хмеля и других ингредиентов.

Этикетка
  • Пиво 1. 1.

Яркая этикетка с изображенным на ней троллем намекает на интересное содержание бутылки.

Польское пиво, которое стоит покупать

О польском пиве собирался написать еще летом, но переезд, основная работа и проекты успешно поглотили все свободное время. Ну что ж, будем исправляться!

Далеко не все “польское пиво” является польским и пивом, я бы сказал некоторые напитки, хмм, являются скорее пивоподобным продуктом, а в связи с тем, что концерны могут легко прислать приглашение в суд за очернение честного имени и моим нежеланием таковое получить, я не буду писать, что не стоит покупать.

Читайте также:  Быстрая домашняя настойка

И так запоминаем, если вы хотите попробовать хорошее вкусное польское пиво, то ищем продукцию следующих пивоваренных компаний: Amber, Ciechan [им принадлежат Bojan, Lwówek – тоже стоящее пиво], Cornelius, Fortuna, Kormoran. На самом деле хороших пивоварен больше, но зачастую это небольшие региональные компании и найти их продукцию в среднестатическом магазине довольно проблематично.

Amber у меня к этой пивоваренной компании особая любовь, в позитивном смысле – первое нормальное вкусное польское пиво было именно из этой компании: Żywe [читается как живэ] – живое светлое непастиризованное и Koźlak [читается как козьляк] – темное-рубиновое, немного сладковатое.

Смотрим на картинку и запоминаем – это пиво пить можно и нужно 🙂 Кроме основных сортов периодически появляются лимитированные серии. Чтобы проще было запомнить – вспоминаем серию книг замечательного писателя Роджера Желязны – Хроники Амбера, тоже советую.

Ciechan – пожалуй лучшая польская пивоваренная компания среди действующих в промышленном масшатебе. В их предложении каждый найдет что-то для себя: и светлое, и темное, и медовое, и портер, и даже стаут с американским индийским светлым элем.

Компании Ciechan принадлежит еще две пивоваренных компании Bojan и Lwówek, лично их пиво не пробовал, но по отзывам знакомых – стоит исправить сей недочет.

Cornelius, как и Bojan – это своеобразная пивная порнография. Чего только стоит кокосовое пиво у Бояна и, тадам: банановое, грейпфрутовое, лимонное или “тройная блондинка” – бельгийский эль. Из проверенного и более привычного – козьляк и портер. Для тех, кто любит экспериментировать – настоящий рай.

Fortuna [принадлежат бренды Fortuna/Miłosław/Komes] – стоит попробовать все без исключения! Комес – интересное пиво, его вкус меняется с возрастом, можно сказать оно созревает. Подтвердить не могу – сохранить бутылку 6-12-18 месяцев пока не удается :), в смысле бутылка есть, а содержимого нет, прям подарок от Винни Пуха ослику Иа, только версия с пивом. На выбор есть: пилзнер, пшеничное, козьляк, мартовое, нефильтрованное, черное, вишневое, медовое, сливовое, алычевое. Комес – поретер, двойное темное, тройное светлое и четверное янтарное – в последнем 10% алкоголя, но при этом оно вкусное.

Kormoran – если вы были в Польше и не попробовали пиво из пивоварни Корморан, значит вы многое потеряли. Годное пиво!

И в завершении сего поста один очень приятный факт – отличное польское пиво в магазине обычно стоит не дороже 4,5-6 злотых /на сегодняшний день 70-90 рос. рублей/, а разливное в баре 8-12 злотых. Покупайте только хорошее пиво, ну вы поняли о чем я :).

Для тех, кто любит экспериментировать настоящий рай.

Средненькая такая четверка пива Manfas

Российского пива к нам возят множество, но не за все просят адекватных цен, взять бы Манфас, как-то замного за столь средненькое пиво в наших магазинах платить надобно, как по мне:
Manfas 102, 10,2%, чёрное, кофейная пена, пахнет чуть резковато, кофе, карамель, чернослив, сладко, ягодки, ежевика, металлик, вкус сладкий, патока, карамель, чуть жжености, сухофрукты, несбалансировано, средненько для имперца, 3,4
Manfas Sweet For My Sweet, 6%, темно-коричневое, хорошая кофейная пена, почти как в капучино, пахнет слабовато: кислинкой, карамель, жженость, варенья чуть, вкус сладкий, сливки, сахар, карамель, чуть жжености, недобалансированный сладкий стаут, надо ароматику улучшать, да и вкус богаче хочется, 3,2
Manfas / Dog Day Watch the Gap, 10,2%, золотое, с лёгкой дымкой, чуть желтоватая пена, пахнет солодово, цитрус, некоторые фрукты, лайм, груша, немного таки слабовато, вкус чуть веселее, фруктово, цитрусово, лайм, личи, киви, лёгкая кислинка, мягкая горечь, чуть большего ждешь от заявленного NEDIPA, 3,4
Manfas In the Old Days, 7,1%, IPA, янтарного цвета, чуть замутненное, чуть желтоватая пена, пахнет сладко, карамель, леденцы, грейпфрут, фруктово, вкус сладковатый, грейпфрут, сено, фруктово, горько, ну, несколько ностальгичное пиво класса руипа, 3,2

Вкус плотненький, солодово, крекеры, несколько безлико, хмеля с горечью лишь следы, чисто и пусто, столовый лагер, только чуть крепче обычного, 2,5 Kalnapilis White Select , 5 , Литва, желтое, затуманенное, белая пена, пахнет сладковато, фруктово, цитрусы, резина, чуть кориандра, вкус слабенький, пшеница, яблоко, цитрус, кислинка, жвачка, печально, таки, 2,0.

ЧЕШСКОЕ ПИВО

Чешское-светлое пиво, при производстве которого используют светлые сорта солода с разной степенью обжарки

Почему сотрудничать с нами выгодно.

Добавить комментарий