Пиво Milkshake With Mango Puree – New Riga’s Brewery

Салденс Милкшэйк ДИПА Манго Пюре / Salden’s Milkshake DIPA With Mango Puree ж/б (0,5 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Медово-золотистый. Пена белая, стойкая.
    Аромат: Манго, фруктовый, цитрусовый, хмелевой, топический, солодовый.
    Вкус: Карамельный, манго, фруктовый, пшеничный, солодовый, хмелевой, тропический, цитрусовый. Ноты молочного коктейля с манго.
    Послевкусие: Сухое, с горчинкой.

    Milkshake DIPA with Mango puree — имперский индийский бледный эль от пивоварни из России Salden’s Brewery.

    Один из представителей линейки «молочно-фруктовых» сортов, в которые при варке добавляются свежие фруктовые пюре. В этом напитке соло играет манго. Густой, плотный сорт с почти сиропной текстурой, насыщенный, обладающей довольно деликатным ароматом и уместной благородной горчинкой. Крепость 8% почти не ощущается.

  • Страна производстваРОССИЯ
    IBU / единица горечи60
    ПроизводительООО “ДОБРЫЙ ХМЕЛЬ”
    СтильIPA
    БрендSalden’s
    Количество в упаковке20
    Плотность19
    СортСветлое, Нефильтрованное, Непастеризованное
    СоставВода, солод, хмель, дрожжи
    Крепость8
    Объем0.5
  • Один из представителей линейки молочно-фруктовых сортов, в которые при варке добавляются свежие фруктовые пюре.

    Милкшейк с манго

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 3 кг (25.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.6%) | Пшеничный Курский (Россия)цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.8%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.4%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (65.7%)

    Сахаросодержащие:

  • 1 кг (8.5%) | Яблокоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.5 кг (4.3%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 кг (21.4%) | Мангоцвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4 кг (34.2%)

    Хмель:

  • 15 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Эль Дорадо (США) – в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Азакка (США) – в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Эль Дорадо (США) – в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Азакка (США) – в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Эль Дорадо (США) – в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Азакка (США) – в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) – в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Азакка (США) – в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) – в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) – в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Азакка (США) – в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (46.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks – Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С – 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С – 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С – 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.87 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

    15 Внесение на главное брожение на 5 дн.

    «Ищу человека Red»

    Новая версия фламандского эля «Ищу человека», сваренная к десятилетию пивоварни. В эфире: освежающий винно-ягодный аромат и умеренно кислый вкус, переходящий в сбалансированное ягодное послевкусие.

    Стиль: фламандский красный эль

    Летний сэзон, заряженный пюре и соком вишни и долгие три месяца томившийся на дображивании.

    Hop Gun WAIMEA&SIMCOE

    Серия «Hop Gun» – это линейка пива, сваренного в стиле различными вариациями охмеления. Это может быть один хмель (Single Hop), может два, не исключено, что будет три. Как и полагается, для этого стиля пива, имеет уверенную, но не грубую горечь. Аромат яркий, в зависимости от сорта хмеля профиль сильно меняется. Пиво легко пьется, несмотря на плотность. Цвет от насыщенно-желтого до янтарного. Плотность(Pl): 16,5 % Крепость(ABV): 6,5 % Горечь(IBU): 60

    Shadow Porter.

    paul_egorov

    Большая часть была испита в туре, организованном сетями Беру выходной Еще парочку.

    Пиво Milkshake With Mango Puree – New Riga’s Brewery

    • Об ассоциации
    • Пиво
    • Бары
    • Craft Depot Fest
    • Культура
    • Craft Depot Education
    • Фудпейринг
    • Люди
    • Craft Depot Life
    • Барометр
    • Подкасты
    • Об ассоциации
    • Экспертный совет
    • Пиво
    • Бары
    • Craft Depot Fest
    • Культура
    • Craft Depot Education
    • Фудпейринг
    • Люди
    • Craft Depot Life
    • Барометр
    • Подкасты

    В конце месяца российские крафтовые пивовары отметились новым зарядом разнообразных новинок с самыми неожиданными вкусами. В сегодняшней подборке: классические, милкшейк и New England IPA, представленные в разнообразных вариациях: от не-мутных версий до экспериментов с добавлением меда, десертный сауэр эль с ромовой бабой, барливайны с перуанским кофе и кокосовой стружкой, имперский стаут с шоколадом и голубикой, тройной гозе с ягодами и кавказскими травами, а также гозе со вкусом всем хорошо известного русского супа.

    AF Brew — Babauhaus [ABV 6%]: десертный сауэр эль с добавлением ромовой бабы.

    Big Village Brewery — Yellow Fog [ABV 8,3%|IBU 40]: New England DIPA c добавлением липового мёда, охмелённый сортами Galaxy, El Dorado и Mosaic CRYO.

    Brewlok Brewery — «Шиворот-навыворот» [ABV 8,3%|IBU 40]: двойной New England IPA, охмеленный сортами Simcoe, Citra и Mosаic.

    Gletcher Brewery — Iron Woods Milk Stout [ABV 5,5%|IBU 15]: молочный стаут с нотками шоколада и кофе во вкусе.

    Hophead Brewery — «Петрушка» [ABV 6,5%|IBU 5]: гозе со вкусом супа рассольника.

    Hophead Brewery — «Сублимация» [ABV 6,5%|IBU 30]: New England IPA, охмеленный сортами El Dorado и Citra.

    Lux In Tenebris — Mental Buddy [ABV 6,4%|IBU 35]: не-мутный New England IPA, охмеленный сортами Citra и Cashmere.

    Lux In Tenebris — Pretty Beast [ABV 8,4%|IBU 40]: не-мутный New England DIPA, охмеленный сортами Citra и El Dorado.

    Konix Brewery — Milkshake Mango#2 [ABV 5,5%]: милкшейк IPA с манго.

    Konix Brewery — Milkshake Peach [ABV 5,5%]: милкшейк IPA с персиком.

    Konix Brewery — TOP SECRET [ABV 7%|IBU 40]: New England IPA с добавлением овсяных хлопьев, светлого солода «Пилзнер» и небольшого количества «Мюнхенского» солода. Охмелен сортами Citra, Mosaic, Vic Secrets.

    Konix Brewery — Vincent Van Coc [ABV 11%|IBU 25]: английский барливайн с добавлением ванили и кокосовой стружки.

    Paradox Brewery x BrewT! — Englisman in Peru [ABV 11,5%|IBU 15]: английский барливайн с терпким гречишным мёдом и перуанским кофе.

    Pink Gumboots Brewery — Beer Angel [ABV 7%|IBU 45]: IPA, охмеленный сортом Cashmere.

    Samovar Brew — Grandma’s Jam Triple Sour Gose [ABV 9%|IBU 5]: тройной гозе, зимняя версия Grandma’s Jam малиной, ежевикой, клубникой, клюквой и розовой гималайской солью.

    Samovar Brew — Grandma’s Jam Triple Sour Gose [ABV 9%|IBU 5]: вариант тройного ягодного гозе с добавлением кавказских трав: кинзы, петрушки, базилика, сельдерея, чабера садового.

    Stamm Brewing x Midnight Project — Dark Mentor Purple Doctrine [ABV 11%]: имперский стаут с шоколадом и голубикой.

    Пиво Milkshake With Mango Puree – New Riga s Brewery.

    Shadow Porter

    Пиво Shadow Porter (контрактная пивоварня LaBEERint Brewery) – это плотный портер балтийского типа (18% плотность, 6,7% алк.), который впервые был сварен в ночь с 16 на 17 октября 2012 года на пивоварне Биргер. Затем, в течение весны-лета 2013 года Shadow Porter варился на пивоварне Одна Тонна по тому же рецепту и с теми же ингредиентами. Это темное, черное пиво, при варке которого использовался натуральный сок лесных ягод: земляники и черники. Охмеление выполнено горьким сортом Наггетс и изрядной порцией Жатецкого хмеля. Интересно, что название пива было предложено и выбрано гостями паба Веселый Гоблин (г. Обнинск), дизайн плаката и бирдекеля для пива также сделал один из них. В феврале 2013 года Shadow Porter вышел в полуфинал в категории Портеры и Стауты на фестивале в Чехии, г.Табор, за что получил поощрительную грамоту. На конкурсе День Пивовара 2013 Shadow Porter попал в финал сразу двух категорий – «портеры и стауты» и «фруктовое пиво». В 2012 году на рождественской дегустации портеров Shadow Porter занял 19 место из 75, оставив позади себя многие известные европейские марки портеров. Shadow Porter – несмотря на приличную крепость, очень питкое пиво, с интересным, горьким послевкусием и нотками лесных ягод во вкусе. Нынешняя варка Shadow Porter ver.3.0 состоялась снова на пивоварне Биргер. На этот раз вместо сока черники добавлен сок малины, а охмеление было выполнено по другой схеме и единиц горечи стало больше. Встречайте – так полюбившийся в Обнинске, Москве и Питере сорт пива в новой, обновленной редакции!
    Крепость: 6,5%.
    Плотность: 18
    Горечь(IBU): 32

    Нынешняя варка Shadow Porter ver.

    Mango Maya Milkshake IPA

    I was blown away by it.

    АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

    India Pale Lager

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Euro Lager
    Алкоголь: 4,9%
    Плотность: 12%
    Горечь: 8 IBU
    Цвет: 10 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

    ОПИСАНИЕ
    Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Amber Lager
    Алкоголь: 4,7%
    Плотность: 12%
    Горечь: 9,5 IBU

    Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
    красное, вяленое мясо, колбаски

    ОПИСАНИЕ
    Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Hefeweizen
    Алкоголь: 5,4%
    Плотность: 13%
    Горечь: 5 IBU
    Цвет: 15 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

    ОПИСАНИЕ
    Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: India Pale Lager
    Алкоголь: 5,6%
    Плотность: 13.2%
    Горечь: 20 IBU
    Цвет: 13 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

    ОПИСАНИЕ
    Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Euro Lager
    Алкоголь: 5,0%
    Плотность: 12%
    Горечь: 8 IBU
    Цвет: 10 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7С
    Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

    ОПИСАНИЕ
    Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Svetly Lezak
    Алкоголь: 4,6%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 13 IBU
    Цвет: 5,6 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

    ОПИСАНИЕ
    Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Blanche
    Алкоголь: 4,5%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 7.5 IBU
    Цвет: 6.5 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

    ОПИСАНИЕ
    Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
    Стиль: Rasberry Blanche
    Алкоголь: 4,5%
    Плотность: 11,5%
    Горечь: 7.5 IBU
    Цвет: 6.5 EBC
    Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
    Температура употребления: 4-7 С
    Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

    ОПИСАНИЕ
    Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

    Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

    Punk IPA x 48

    Contains 48 x Punk IPA 330ml Cans.

    Contains 24 x BrewDog Elvis Juice 330ml cans.

    Brew great beer at home!

    Anyone can brew beer and the journey from beginner to expert starts in your very own home!
    By brewing your own craft beer, you can pick the styles that you most enjoy; and with our range of innovative, quality products, you’ll be spoilt for choice.

    We’re here to help you brew with confidence, to have fun and to produce great tasting beer in the process. It just requires a little bravery and courage to get started. So, are you ready to discover the craft behind making your own beer?

    Warning: Once you start homebrewing, it’s easy to become hooked.

    Craft Series Yeasts

    Brewer’s Series Kits

    Thanks for a great dry yeast that will still get the flavor profile of liquid.

    Barinoff Craft Brewery – уфимская пивоварня.

    Barinoff Craft Brewery – это единственная «крафтовая» пивоварня родом из Уфы, которую мне удалось найти. Точнее раньше она была просто частной пивоварней «Баринофф» шотландском ресторане MC Highlander. Ну а не так давно добавила модное нынче слово «craft» на этикетки и в название. Ну и бог с ним что гонятся за модой. Есть у них один момент, который отличает пивоварню от многих других – большинство сортов они варят в старых стилях пива с Туманного Альбиона, а не гонятся за модой на кислые эли или супер охмеление. Есть индивидуальность короче у пивоварни. Сегодня попробуем три разных пива от уфимских пивоваров.


    Barinoff Craft Brewery Bishop’s Honey

    Стиль: Pale Ale – English
    Алкоголь: 5% IBU: –

    «Медовый ирландский эль» , как называют его сами пивовары, это пиво соломенного цвета, слегка мутное, наливается в бокал с огромной пенной шапкой. Аромат достаточно яркий, сладкий, медово-цветочный. Чуть «подышав», пиво раскрывается уже фруктовыми ароматами, фейхоа, персики.

    Довольно округлое тело. Вкус сперва солодовый, немного хлебный. Затем появляется сладость башкирского меда (чей же еще мед использовать уфимцам)). Некоторые фруктовые оттенки, абрикосы и персики. Скорее всего в пиве используется Sorachi Ace в качестве ароматного хмеля. А вот в середине глотка небольшой «провал», пиво кажется «пустоватым». Послевкусие слегка горькое, не очень продолжительное. Добавлю бал за сорачи.

    Моя оценка 7 из 10


    Barinoff Craft Brewery Brash Vul’f

    Стиль: Scottish Ale
    Алкоголь: 4,2% IBU: –
    Рейтинги: Untappd – 3,17

    Перед нами красный шотландский эль, сваренный с добавлением вереска. Пиво действительно глубокого красновато-медного цвета ближе к рубиновому. Всю эту красоту венчает шапка бежевой пены из очень мелких пузырьков. Аромат довольно скучный: солод, немного травянистый, сладковатый.

    Пиво водянистое, пустоватое. Вяжуще-сухое, травянистое. Похоже на травяной чай. К концу глотка появляется очень мощная, неприятная горечь. Послевкусие горькое. Вереск чувствуется, но кроме горечи, в пиве больше ничего не запомнилось.

    Моя оценка 5 из 10


    Barinoff Craft Brewery Lord Cromwell

    Стиль: Oatmeal Stout
    Алкоголь: 6,8% IBU: 60
    Рейтинги: Untappd – 2,91

    Овсяный стаут в исполнении уфимской пивоварни имеет коричневый цвет и тоненькую прослойку бежевой пены. Аромат отчетливо копченый, запах костра. Чуть менее ярко овсянка, кофе и шоколад.

    Вкус… Ну начнем с того, что пиво кислит. Скисло, или было кислым – скорее второе – бутылке было полтора месяца. Во вкусе господствуют копченые оттенки. Причем «копченки» много, и она довольно грубая, прямолинейная. Она забивает напрочь нотки изюма и чернослива, начавшие робко проявляться вслед за кислотой. Послевкусие – копченость и кислинка.

    Моя оценка 5 из 10

    В общем приличная пивоварня, со своим лицом, не следующая слепо моде. Но есть еще куда расти и развиваться, исправляя ошибки.

    Послевкусие копченость и кислинка.

    White Rabbit

    Славится уникальными, ни на что не похожими рецептами крафтового пива. Производитель совершенно не тратит денег на рекламу и маркетинг. Лучшим пивом, по мнению потребителей-криворожан, пиво Lupulin — американский IPA, с рекордной горечью среди украинского крафта.

    Популярные сорта: Lupulin, San Diego, 710, Shadow, Red Mine IPA, First One APA, 720 Imperial Stout, Mad Hatter, Machete, Passito Ale, BUNNY HOP, Pumpkin Ale, Milk Stout.

    Популярные сорта Memento Mori, Шишки, Double Trouble, Tabasco, Warlord, Аж Сльози, Travmato, Clurichaun, Sweet Shit Kiwi , Жесть, Cow Love.

    Barinoff Craft Brewery – уфимская пивоварня.

    Barinoff Craft Brewery – это единственная «крафтовая» пивоварня родом из Уфы, которую мне удалось найти. Точнее раньше она была просто частной пивоварней «Баринофф» шотландском ресторане MC Highlander. Ну а не так давно добавила модное нынче слово «craft» на этикетки и в название. Ну и бог с ним что гонятся за модой. Есть у них один момент, который отличает пивоварню от многих других – большинство сортов они варят в старых стилях пива с Туманного Альбиона, а не гонятся за модой на кислые эли или супер охмеление. Есть индивидуальность короче у пивоварни. Сегодня попробуем три разных пива от уфимских пивоваров.


    Barinoff Craft Brewery Bishop’s Honey

    Стиль: Pale Ale – English
    Алкоголь: 5% IBU: –

    «Медовый ирландский эль» , как называют его сами пивовары, это пиво соломенного цвета, слегка мутное, наливается в бокал с огромной пенной шапкой. Аромат достаточно яркий, сладкий, медово-цветочный. Чуть «подышав», пиво раскрывается уже фруктовыми ароматами, фейхоа, персики.

    Довольно округлое тело. Вкус сперва солодовый, немного хлебный. Затем появляется сладость башкирского меда (чей же еще мед использовать уфимцам)). Некоторые фруктовые оттенки, абрикосы и персики. Скорее всего в пиве используется Sorachi Ace в качестве ароматного хмеля. А вот в середине глотка небольшой «провал», пиво кажется «пустоватым». Послевкусие слегка горькое, не очень продолжительное. Добавлю бал за сорачи.

    Моя оценка 7 из 10


    Barinoff Craft Brewery Brash Vul’f

    Стиль: Scottish Ale
    Алкоголь: 4,2% IBU: –
    Рейтинги: Untappd – 3,17

    Перед нами красный шотландский эль, сваренный с добавлением вереска. Пиво действительно глубокого красновато-медного цвета ближе к рубиновому. Всю эту красоту венчает шапка бежевой пены из очень мелких пузырьков. Аромат довольно скучный: солод, немного травянистый, сладковатый.

    Пиво водянистое, пустоватое. Вяжуще-сухое, травянистое. Похоже на травяной чай. К концу глотка появляется очень мощная, неприятная горечь. Послевкусие горькое. Вереск чувствуется, но кроме горечи, в пиве больше ничего не запомнилось.

    Моя оценка 5 из 10


    Barinoff Craft Brewery Lord Cromwell

    Стиль: Oatmeal Stout
    Алкоголь: 6,8% IBU: 60
    Рейтинги: Untappd – 2,91

    Овсяный стаут в исполнении уфимской пивоварни имеет коричневый цвет и тоненькую прослойку бежевой пены. Аромат отчетливо копченый, запах костра. Чуть менее ярко овсянка, кофе и шоколад.

    Вкус… Ну начнем с того, что пиво кислит. Скисло, или было кислым – скорее второе – бутылке было полтора месяца. Во вкусе господствуют копченые оттенки. Причем «копченки» много, и она довольно грубая, прямолинейная. Она забивает напрочь нотки изюма и чернослива, начавшие робко проявляться вслед за кислотой. Послевкусие – копченость и кислинка.

    Моя оценка 5 из 10

    В общем приличная пивоварня, со своим лицом, не следующая слепо моде. Но есть еще куда расти и развиваться, исправляя ошибки.

    Добавлю бал за сорачи.

    I had been contemplating getting into homebrewing for a very long time, and now I can honestly say I m hooked.

    Читайте также:  Сангрита – кисло-острая кровинка
Добавить комментарий