Как правильно пить виски Джек Дэниэлс

Как отличить оригинал от подделки

Изготовитель вложил в производство своего виски немало средств (первоклассное сырье, бочки собственного изготовления, уголь). Поэтому рассчитывать, что литр виски «Джек Дэниэлс» будет иметь цену около четырехсот-восьмисот рублей, не стоит. Если вам предлагают напиток в квадратной бутылке, но с мягкими гранями, это не оригинал. Это совсем не виски Jack Daniels. Подделка также может иметь металлическую крышку. В последнее время стали фальсифицировать бутылки емкостью в поллитра. Отличить подделку поможет гофрированное горлышко. У настоящего виски после надписи No.7 должна виднеться маленькая буква (R). Переверните бутылку: капля должна задержаться на дне и повиснуть. У фальсификата жидкость просто сольется по стенкам. Встряхните бутылку. У настоящего виски пузырьки крупные и более-менее стойкие. Никакого осадка недолжно быть. Откупоренная бутылка источает сладкий запах ванили, тогда как подделка воняет спиртом.

После кончины учителя Джаспер Джек Ньютон Дэниэл получил в распоряжение вискикурню, в то время ему было лишь 14 лет.

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек Дэниэлс
  • Необычный вкус Red Stag

Согласно законам Соединенных Штатов, именем “виски” могут называться напитки, произведенные по определенной технологии и только в штате Кентукки. В качестве сырья для производства виски используют пшеницу, ячмень и рожь. Несмотря на то что “Джек Дэниэлс” делают на основе кукурузы, а производят в городе Линчбург в штате Теннесси, ему единственному позволено именоваться “теннессийским виски”. Прочие американские напитки этого типа в Соединенных Штатах называют бурбонами.

В отличие от бурбонов, шотландский и ирландский виски производят на основе пророщенного и очищенного пшеничного зерна. А разливают его не в новые бочки, а в старые, из-под хереса и других вин.

Джаспер Джек Дэниэл был не только хорошим производителем виски, но и изобретательным менеджером. Так, чтобы собирать побольше клиентов в 2 свои питейных заведения – салуны “Белый кролик” и “Красный пес”, Джаспер Дэниэл специально собрал оркестр “Silver Corner Band”, который выступал на площади неподалеку от этих баров. На барабане была изображена бутылка виски с логотипом Джаспера Дэниэла.

Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат одного из лучших в мире виски, выбирают высокий бокал с несколько суженным горлышком.

Коктейль «Теннессийский чай»

  • виски Jack Daniel’s – 40 мл;
  • ликер Triple Sec – 40 мл;
  • кленовый сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 80 мл;
  • кубики льда – по вкусу.
  • В стакан для смешивания влейте виски, ликер, сироп, свежевыжатый сок лимона, перемешивайте барной ложкой в течение 20-30 секунд.
  • В айриш-бокал или керамическую кружку засыпьте кубики льда.
  • Перелейте в подготовленную емкость алкогольную смесь.
  • Залейте охлажденной колой из только что открытой бутылки.

Мягкий, легко пьющийся, обладающий сладковатым вкусом освежающий напиток нравится и мужчинам, и дамам. Чай он напоминает весьма отдаленно, но внешне на него похож.

виски Johnnie Walker 10 мл;.

9. Бокалы для виски Jack Daniel’s

Для виски Джек Дэниелс можно использовать два типа бокалов. Дегустационные тюльпановидные бокалы позволяют ощутить аромат, увидеть оттенок и ощутить вкус Jack Daniel’s. Широкие бокалы с толстым дном хорош подходят для смешивания виски с другими ингредиентами. Бокал следует наполнять виски не более, чем на треть.

Поэтому настоящие профессионалы не рекомендуют вить виски со льдом или колой.

Закуска
  • Хорошо сочетается с карамельными десертами.
  • Фрукты – апельсины, мандарины, яблоки.
  • Салат из овощей.
  • Практически все сорта мяса отлично сочетаются с алкоголем.
  • Сыры мягких сортов – моцарелла, камамбер.
  • Фруктовый торт.

Чувствуются нотки имбиря.

Виски Jack Daniels

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) – один из самых покупаемых крепких алкогольных напитков, ежегодно в мире реализуется более 6 миллионов бутылок. Больше всего любителей напитка среди французов, затем следуют американцы и англичане. Изначально на предприятии, находящемся в Теннесси, создавали обычный бурбон, но в середине 20 века правительство штата решило, что применение холодного способа фильтрации на основе кленового угля делает алкоголь особенным. Так напиток обрел название «Теннесийский виски из кислой браги».

Больше всего любителей напитка среди французов, затем следуют американцы и англичане.

Самодельный Jack Daniel`s — самогон с качеством виски. Как правильно пить и чем закусывать?

Изготовление водки дома, как правило, не вызывает сложностей: если компоненты высокого качества, то приличным получится и конечный продукт.

Читайте также:  Бельгийское пиво: Лучшие сорта с описанием

Виски в домашних условиях изготавливать сложнее — на характеристики этого алкоголя влияют качество сырья, соблюдение технологии и выдержки.

Воспроизвести вкус известных марок без точного повторения состава и условий приготовления практически невозможно, но самодельный виски чем-то напоминает фирменный. Предлагаем домашний рецепт виски «Джек Дэниелс» — одного из классических американских бурбонов.

Виски в домашних условиях изготавливать сложнее на характеристики этого алкоголя влияют качество сырья, соблюдение технологии и выдержки.

Джек и камни

Дижестивный Single Barrel, а равно – некоторые коллекционные бленды от Джека, создаваемые из спиртов многолетней выдержки, пьются, или если хотите смакуются, исключительно в чистом виде. В этом случае, можно использовать не только роксы, но и тюльпановидные бокалы.

Разумеется, ни о каком добавлении льда здесь не может быть и речи. Однако, температура подачи напитка, исходя из вышеизложенных соображений, все-таки, должна оставаться в рамках 18-21°C. Для достижения этой цели принято использовать специальные охлажденные камни либо пули для виски.

Ординарные, условно четырехлетние, сорта напитка: Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать в различных миксах и коктейлях. Причем, для первого варианта скорее подойдет Старый номер 7, а для второго – Джентльмен.

В случае миксов, чаще всего используют классическую содовую, лимонный фреш, соки из зеленых яблок и белого винограда, а также – вездесущую колу. При этом, напитки можно смешивать в любых приемлемых для вас пропорциях.

Если же говорить о коктейлях, то помимо таких хрестоматийных напитков, как «Манхэттен» или «Мятный джулеп», существуют варианты, предусматривающие добавление именно интересующего нас бренда.

Наиболее приемлемыми из них нам представляются: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек», «Горько-сладкий Джек» и так называемый «Эплджек II», в состав которого, вместо ожидаемых яблок, входит ликер Мидори и лимонный сироп.

Однако, температура подачи напитка, исходя из вышеизложенных соображений, все-таки, должна оставаться в рамках 18-21 C.

Jack Daniel’s. История, рецепт и секреты производства.

Девиз — Live freely. Drink responsibly. Живи свободно. Пей ответственно.
Местонахождение – Линчбург, штат Теннесси
Основатель – Джек Дэниэл (Jasper Newton “Jack” Daniel) 1849-1911

Джек Дэниэл со своей бандой дистиллеров

Факты и цифры

  • Сегодняшний классический Old №7 не отличается от оригинала, это тот же самый виски старины Джека, улучшена только технология и производительность.
  • Каждый день на завод привозится 500 тонн кукурузного зерна и 2000 бочек для розлива дистиллята.
  • На заводе трудится более 500 рабочих.
  • Экспорт осуществляется в 130 стран.
  • Сейчас производится 3500 литра виски в день, что в сто раз больше чем при Джеке Дэниэле.
  • В округе построено 77 складов, в каждом выдерживается 4,5 млн литров виски.
  • Чистая прибыль в 2018 году – 121,7 млн долларов

История компании

  • Джек Дэниэл выходец из шотландско-ирландской семьи, отсюда любовь к виски на генетическом уровне. Работал на винокурне с 7 лет, в 13 уже полностью руководил процессом изготовления виски
  • В 1866 году Джек Дэниэл покупает надел земли с природным источником воды в пещере и строит рядом вискокурню
  • 1875 — официальное и запатентованное производство сорта Old №7
  • 1892 — Джек Дэниэл открывает два собственных бара: «Белый Кролик» и «Красная Собака»
  • 1897 — начало использования бутылок квадратной формы
  • 1904 — первая золотая медаль на мировом конкурсе виски
  • 1907 — Джек Дэниел передаёт управление винокурней своим племянникам
  • 1911-1940 — борьба с алкоголем, запрет на торговлю виски в некоторых штатах, в том числе и в родном Теннесси, а затем введённый в США всеобщий сухой закон практически убивает Jack Daniel’s
  • 1940 — производство вновь начинает развиваться
  • 1947 — лицом Jack Daniel’s становится Фрэнк Синатра, очень любивший виски
  • 1951 — маркетологи из Jack Daniel’s, увеличивают продажи с помощью музыки – начинается массивная рекламная кампания о родстве виски и рок-н-ролла
  • 1964 – Jack Daniel’s выходит на мировой рынок по проверенной схеме – с помощью контрактов с различными музыкальными группами
  • 2016 — существенное расширение мощностей и постройкой новых производственных помещений
Читайте также:  Срок годности водки, как хранить спиртные напитки

Фрэнк Синатра был любителем виски Jack Daniel’s до такой степени, что был похоронен с небольшой флягой этого напитка в кармане. Впоследствии был выпущен именной сорт виски в его честь.

Секреты производства виски Джек Дэниэлс

  • Все сорта Jack Daniel’s (кроме Tennessee Rye) делаются изначально по одному рецепту – 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи.
    Отличия в сортах получаются в результате разных сроков выдержки в бочках и добавки специй.
  • Кристально чистая вода берётся из природной пещеры. Родник находится на глубине 2 км, и вода, проходя через толщу известняка, фильтруется от всех примесей. Это естественное пещерное озеро Джек Дэниэл купил в 1866 году за 2148 долларов — огромную сумму по тем временам.
  • Созревание браги происходит в течении 6 суток.
  • Дистилляция осуществляется только в медных аппаратах (подробно почему медь).
  • Перед тем, как быть розлитым в бутылки, виски проходит фильтрацию через уголь, полученный из канадского дуба. Толщина слоя угля — 3 метра. Скорость фильтрации — покапельно, на фильтрацию одной бочки затрачивается от 3 до 5 суток. Данная процедура носит название «Дополнительное благословение».
    Именно благодаря угольной очистке, Jack Daniel’s стоит обособленно среди виски и бурбонов и называется «Виски из Теннесси».
  • Бочки производятся в Луисвилле, Кентукки. Материал — американский белый дуб. Объём бочки 185 литров. Степень обжарки сильная. В бочку заливается дистиллят крепостью 70 градусов. Бочка для виски Джек Дэниелс используется только новая и только один раз, затем она продаётся другим вискокурням и пивоварням.
  • Бочки выдерживаются от 4 до 7 лет. Время зависит от получаемого сорта виски Джек Дэниелс.
    На верхних этажах всегда происходит созревание Single Barrel. Доля Ангелов для этого вида самая большая — до 30%

Сорта Jack Daniel’s, которые сейчас производятся

  1. Old No.7 – классика, лидер продаж, 150 млн бутылок в год
  2. Tennessee Rye – 70% ржаного зерна
  3. Single Barrel Collection – виски из одной бочки, созревает на самом верху склада, доля ангелов до 30%
  4. Gentleman Jack – двойная фильтрация углём
  5. Tennessee Fire – с добавлением корицы
  6. Tennessee Honey – с добавлением мёда
  7. Special Edition — ограниченные и специальные серии.

1907 Джек Дэниел передаёт управление винокурней своим племянникам.

Как и из чего делают виски Джек Дэниэлс

Основное сырье для производства виски Jack Daniel’s — кукуруза (около 80 %). Но для создания уникальных купажей используют и другие злаки — ячмень и рожь. А особенная гордость компании — вода, которая идет на производство спиртного. Она берется из родника Кейв Спрингс. Считается, что именно вода придает готовому напитку особенную мягкость и узнаваемый вкус. Дело в том, что в ней малое количество примесей и минеральных солей.

Производство теннессийского виски, поскольку используется совершенно другое сырье, лишь отдаленно напоминает технологию скотча. Из общего, разве что, только перегонка спиртов и их выдержка. А в остальном присутствует масса различий.

В целом, производство теннессийского виски можно свести к нескольким этапам: промывка кукурузы и ее измельчение, соединение с другими злаками, варка сусла, перегонка и выдержка.

У технологии виски Jack Daniel’s есть свои уникальные особенности. Например, фильтрация продукта через кленовый уголь. Это старинная методика, позволяющая идеально очищать зерновые спирты от примесей. А еще напитки, как правило, выдерживают исключительно в новых бочках в отличие от производства шотландского виски.

Теперь напиток стало возможно продавать за границей.

Награды

Виски существует уже полтора века и пользуется очень большой популярностью. Естественно, за всё это время бренд завоевал большое количество престижных наград. Давайте же рассмотрим все из них.

  1. Первое место на всемирной выставке, которая проходила в Сент-Луисе. 1904 года
  2. После этого виски получило золотую награду на ещё одной выставке, прошедшей в 1905 году. Выставка прошла в городе Льёж.
  3. В Гёнте был конкурс на самое лучшее виски. В этом конкурсе принимало участие большое количество различных брендов, но победил Джек Дэниэлс. 1913 год.
  4. В лондоне, в 1915 году, виски получил золотую медаль, а также сертификат от института гигиены.
  5. Бренд обладает звездой качества, полученной в Брюсселе. 1954 год.
  6. Золотая медаль, полученная в Амстердаме. 1981 год.
Читайте также:  Характеристики самогонного аппарата двойной перегонки

Это был лишь небольшой список тех достижений, которыми на данный момент обладает виски Джек Дэниэлс. Кроме этого, у бренда есть большое количество первых мест за выставки в различных городах, а также на конкурсах виски. Стоит также заметить, что в честь всех этих наград основатели решили сделать специальную серию виски, которая называлась «Золотые медали». Эта серия выходила целых 10 лет, с 1996 до 2006 года, после чего выпуск прекратился.

Как можно уже было догадаться, из-за огромной популярности этого бренда существует большое количество подделок, сделанные просто для того, чтобы люди покупали ненастоящий виски.

Рецепт виски джек дэниэлс в домашних условиях

Рецепт приготовления виски. завезенный в Шотландию вернувшимися с арабских стран монахами, которые, в свою очередь, переняли его у крестоносцев, не предполагал наличия какого-то сложного оборудования. Несомненно, современный алкогольный напиток имеет мало общего со своим прародителем, однако сам принцип его изготовления означает, что домашний виски. то есть приготовленный дома, является вполне реальным продуктом.

Конечно же, в домашних условиях вы вряд ли сможете соблюсти более-менее правильную классическую технологию, однако поставить перед гостями декандер с собственноручно приготовленным виски вам вполне по силам.

Перед тем, как читать далее, убедитесь, что у вас есть перегонный аппарат, или возможность его достать, а также достаточное количество свободного времени и терпения. Давайте подробней остановимся на некоторых интересных ингредиентах, каковыми есть ячменный солод и дубовая кора.

И немного о секретах.

Как и с чем пить

Виски Jack Daniel’s — благородный напиток, вкус которого в полной мере можно почувствовать только при соблюдении правил его употребления. В первую очередь они касаются подачи алкоголя. Наливать его необходимо в широкие невысокие бокалы с толстым дном (роксы) или стаканы тюльпановидной формы. При этом нужно следить за тем, чтобы напиток имел комнатную температуру (+18…+21°С).

Допустимо добавлять в виски лед, но не стоит класть его слишком много, в противном случае он сильно разбавит напиток и чрезмерно охладит его, что обязательно скажется на вкусе алкоголя не самым лучшим образом. Лучше заменить ледяные кубики специальными камнями для виски, но и их нужно использовать умеренно, чтобы не «заморозить» напиток и не испортить его вкусовые качества.

В отличие от водки и коньяка, «Джек Дэниэлс» не следует закусывать, т. к. это может помешать полноценно насладиться благородным алкоголем. В крайнем случае можно съесть несколько соленых орехов или дольку лимона. Вкус виски отлично оттенит дорогая ароматная сигара.

Виды напитка Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать для приготовления коктейлей, смешивая их с другими видами алкоголя, соками, содовой, колой.

На верхней части бутылки с неподдельным алкоголем покупатель сможет без труда разобрать четко выгравированную на стекле надпись с названием марки виски.

Чем закусывать «Джэк Дэниэлс»

Закусывать «Джэк Дэниэлс», каким бы крепким он ни был, не принято. Максимум, что можно себе позволить, — это соленые орешки или долька лимона.

Мужчины нередко дополняют «Джек Дэниэлс» хорошей сигарой.

Если вы не относитесь к тем, кто может употреблять виски в чистом виде без закуски, вам лучше отдать предпочтение коктейлям на его основе.

Залейте охлажденной колой из только что открытой бутылки.

Gentleman Jack

Сорт для воспитанных и возвышенных мужчин, крепостью в 40 градусов. Имеет более светлый оттенок, что обусловлено хранением в бочках на этажах, которые расположены ближе к центру. Температура там колеблется в меньших пределах, напиток в меньшей степени проникает в саму древесину и значительно уменьшается ее вкусовое влияние. Еще одним важным отличием «Джентельмен Джек» является прохождение повторной фильтрации.

Этот виски, в отличие от «Старичка», перед распитием надо слегка взболтать и «пить смакуя», чтобы осталось послевкусие. Дурным тоном будет пить «Джентльмена» залпом. Разбавить его можно тем же, что и предыдущий виски, а вот закуска отличается. Его можно пить лишь с некоторыми фруктами: яблоком, лимоном, апельсином и мандарином; виноградом; горьким шоколадом, конфетами; из блюд подойдет канапе с сыром и икрой.

Jack Daniel s Unaged Rye.

Добавить комментарий