Цветущая вишня рецепт коктейля с фото

И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля

В английском языке существует такое идиоматические выражение «the cherry on top» – «вишенка сверху», что означает «завершающий штрих» чего-либо, в нашем случае, естественно – алкогольного коктейля. Сегодняшнюю статью мы полностью посвятим коктейльной вишне maraschino – узнаем, зачем она нужна, как ее производили раньше и как производят сейчас (спойлер: плохо), и, естественно, разберем несколько интересных рецептов домашней мараскиновой вишни от лучших барменов мира!

Как вообще можно представить, например, коктейль Манхэттен без погруженной в его волнующие недра «изюминки» – маленькой, но такой заманчивой коктейльной вишенки! Да и не только Манхэттен – без этого специфического и редкого продукта не обойдется ни «Олд Фэшн», ни «Мартинез», ни «Виски Сауэр». Короче, если вы собрались организовать свой собственный домашний бар – без коктейльной вишенки его ассортимент всегда будет неполным, а сами коктейли – выглядеть бедно и незавершённо. Не волнуйтесь – покупать за бешеные деньги Мараскино не обязательно – рецепт приготовления мараскиновой вишни совсем не сложен, а получается этот продукт гораздо интереснее и уж точно натуральнее, чем покупной!

Не волнуйтесь покупать за бешеные деньги Мараскино не обязательно рецепт приготовления мараскиновой вишни совсем не сложен, а получается этот продукт гораздо интереснее и уж точно натуральнее, чем покупной.

Как сделать коктейльную вишню самостоятельно

Казалось бы, такая незначительная деталь, штрих и пустяк.

Домашнее изготовление

Коктейльная вишня имеет несколько вариантов приготовления. Один из них – с использованием алкоголя, где имеют место такие крепкие напитки как виски, ликер или коньяк. Другой способ – безалкогольный, где вместо спиртных напитков используют нектары, соки и фруктовые сиропы.

соль по вкусу;.

1. Смузи из вишни «Ягодный»

  • Вишня — 250 г.
  • Брусника — 100 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.

В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.

Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.

Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.

Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

Домохозяйка

Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

Коктейльная вишня в домашних условиях

На одну литровую банку.

  • Вишня свежая – 600-700 г
  • Сахар – 300г
  • Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
  • Коньяк -250 мл

Плоды нужно тщательно вымыть и просушить.

Кофейный коктейль с вишней


  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 2ст.л. жидкого меда или по вкусу
  • 100 мл горячей воды
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 250 г ванильного йогурта

Растворить кофе в горячей воде, остудить до комнатной температуры.

В стакан блендера влить йогурт.

Добавить замороженную вишню и мед.

Влить остывший кофе.

Взбить до однородной пенистой консистенции.

Перелить в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Вместо стакана вишни попробовал взять половину замороженного банана. Сначала почистил банан, нарезал его кружочками и убрал в морозилку. Для получения более вкусного напитка банан необходимо именно заморозить, только тогда получится нужная густота и необходимый вкус коктейля. По моему мнению, по рецепту для лета все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а в другое время года кофе может быть и комнатной температуры.

Муж, начитавшись рецептов, привез домой кофе Moccona Vanilla. Сегодня суббота, мы проснулись и понеслись на кухню делать кофе, а так же составлять список продуктов для еще не опробованных рецептов. Все ребята молодцы! А кофе очень оригинальный, в нашей семье вообще любят ваниль и такой кофе стал приятным сюрпризом)

Читайте также:  Водка Байкал — советы по выбору, описание производства, история и отзывы экспертов (75 фото и видео)

Мне кажется, что целый стакан замороженной вишни без косточек, это много. Коктейль получается густым. Или эту замороженную вишню надо взбивать блендером долго и тщательно до состояния пасты. Всё-таки вишня замороженная, а не растаявшая. Чтобы не оставалось комочков мёрзлой вишни. Можно, конечно, и кусок бетона в пыль размолотить. Но сколько это времени займёт? А если целый стакан замороженной вишни долго-долго взбивать блендером, то взбитая масса уже не будет иметь свежего вишнёвого вкуса. Тем более, что в стакан миксера уже добавлен йогурт. Получится слишком много взбитая масса с непонятным вкусом. Для хорошего вкуса коктейля и чтобы не оставалось комочков вишни, достаточно и половины стакана. И тогда это будет и не утомительно, и вкус свежей вишни останется, и комочков не будет, и коктейль не будет слишком густым. Если он получится (от обилия вишни) слишком густым, то это получается не коктейль, а кисель. Удовольствие от его вкуса будет не то. Его надо уже будет не пить, а есть ложкой. А слово «коктейль» подразумевает всё же достаточно жидкую консистенцию, чтобы его пить легко и непринуждённо, не обращая на этот процесс чужого внимания. А не тянуть ртом его с силой. Если обратить внимание на этот момент, то получается отличный напиток. Со вкусом и цветом вишни, сладостью мёда, горчинкой кофе Moccona Vanilla с едва уловимым ароматом ванили. Напиток, который не оставит равнодушным никого. А. тем более, женщину.

Ирина, “листайте” фотографии в рецепте. Посмотрите, справа на фото находится стрелочка, нажмите на нее, появится новое фото, а под ним следующий шаг. Потом, чтобы перейти к следующему шагу, снова нажмите на стрелочку справа. Надеюсь, теперь вы сможете увидеть рецепт полностью и в полной мере его оценить!

Не поняла,что надо делать с ингредиентами?В какой последовательности смешивать?А так рецепт понравился,заманчиво!

Мед лучше добавлять искусственный, потому что натуральный мед напрочь перебивает вкус кофе и вкус вишни, но это самый что ни на есть дамский рецепт! Захотим оттянуться в конце рабочего дня и рабочей недели сделаем на весь офис Кофейный коктейль с вишней!

Кофе и мёд? Две Аллы нашли повод приобщить подрастающих сыновей к советской кинематографической классике: такой кофе готовил сам штурмбанфюрер СС фон Штирлиц-Исаев. Поделюсь бодрящим рецептом кофе «Маккона» с мёдом и чесноком: только для разведчиков и разведчиц. Нам понадобятся следующие ингредиенты: чайная ложка мёда, столовая ложка гранул кофе «Маккона»-орех, зубчик чеснока. Мёд нужно подогреть до жидкого состояния, не допуская кипения. Потом добавьте кофе, 100 мл. воды, разрезанный пополам зубок чеснока. (Не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка).

Ванильная Моккона, йогурт, вишня, мёд. Кто знает толк в гурманстве – тот поймёт. Оценит яркий вкус и нежный цвет – напоминает мне он утренний рассвет! Чудесный аромат, эффект бодрящий даёт Моккона – кофе настоящий. Рецепт не сложен, очень он хорош! И ни на что другое – не похож.

Коктейли, в состав которых входит кофе, делятся на несколько групп для того, что бы поклонники кофе «Маккона» могли подобрать для себя наиболее индивидуальный напиток: орех, шоколад или карамель. Есть группа безалкогольных коктейлей с кофе, горячих коктейлей и группа алкогольных кофейных коктейлей. Во всех этих кофейных коктейлях как безалкогольная основа используется растворимый кофе в гранулах. Хочу предложить интересный рецепт “вишнёвого” кофе”Маккона”-шоколад. Кофейный коктейль “Вишнёвый кофе”. 30 мл. вишнёвого ликера, 20 мл. сливок 33%, 60 мл. крепкого кофе Маккона”-шоколад. В шейкер нужно положить лёд и перелить все ингредиенты. Перемешать. Перелить в коктейльную рюмку. Украсить вишней.

Искренность отношений, правда в общении. С каждым годом обоюдные встречи становятся все реже и реже, жизнь диктует свой ритм и свои приоритеты. Тогда наши подружки придумали себе маленькую хитрость: сделать каждую встречу незабываемой . А что именно? При встречах рассказывать о своем эмоциональном состоянии не словами, которых не всегда хватает, а новыми необычными блюдами, придуманными под стать данному настроению. Сегодня я Вам предлагаю такой рецепт-загадку, который наши подруги ипользовали при последней встрече. Какое было у них настроение? Это наилучшее сочетание вишни , кофе и ванили. Девчачье-розовое, ванильно-летнее, кофейно-будораживающее. Не скажу, что я приверженый поклонник коктейлей. Быстрее я предпочту бокал белого сухого. Но сегодня: только розовое и только в бокале для мартини. И, конечно, десерт. Мини-кексики с добавлением апельсинового ликера, и белково-масляным кремом с соком лайма .

Читайте также:  Пиво в домашних условиях: рецепты приготовления с описанием

Это что-то. Очень изысканно!

Рецепт очень интересный, но, кажется, вкусов слишком много одновременно: кофе, ваниль, вишня, мёд, а если еще йогурт со вкусом. Пожалуй, лучше взять натуральный йогурт.

Сочетание ванильного кофе Moccona Vanilla и вишни просто нереальное. Вкусно до безобразия!

Я многодетная мама . Мой дети очень талантливые и очень развитые. Когда средняя из девочек победила на областной олимпиаде по математике. Мы решили сделать небольшой фуршет! Чем удивить таких умников и умниц?! Решили сделать кофейный коктейль с вишней!! Боже какой успех!! Какой восторг!! Попробуйте и вы!! Проверенно одаренными и умными детьми!

Очень понравился рецепт Moocola Vanila и замороженная вишня! Я бы даже назвала не коктейль,а как сейчас модно-Смузи! Я каждый вечер ищу новые рецепты Смузи,что бы готовить своим девочкам-подросткам. В этом рецепте сочитается бодрящий аромат кофе Moocola Vanila с нежной и с кислинкой вишней,со сладковатым медом,и полезным йогуртом! Респект автору.

Всем советую немедленно приготовить этот десерт! Он получается такой сливочный, тягучий, с вишневыми нотками и приятным послевкусием. Все, что понадобится, замороженная вишня (ведь вы наверняка сделали запасы на зиму), ванильный йогурт (или любой, который вы любите, главное, чтобы был натуральный), мед и конечно же, любимый кофе Moccona. Получается что-то феерическое! Побалуйте себя и своих детей этим незабываемым коктейлем, уверена, он станет одним из ваших любимых напитков!

Во саду-ли в огороде делали коктейль мы ))))

Все, что понадобится, замороженная вишня ведь вы наверняка сделали запасы на зиму , ванильный йогурт или любой, который вы любите, главное, чтобы был натуральный , мед и конечно же, любимый кофе Moccona.

4. Обычно упаковывается в сироп

Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.

Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.

КСВСФ был связан с метаболическими нарушениями, ожирением и связанными с ними хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца (17, 18, 19).

Кроме того, чрезмерное потребление КСВСФ связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени (20, 21, 22, 23).

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве (24).

Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.

Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.

Вариант 2. Более крепкий, напиток получается насыщенного рубинового цвета.

Красное вино — 100 мл. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех месяцев, считается самым распространенным видом вина.
Коньяк — 20 мл. Крепкий французский алкоголь, один из разновидностей бренди, изготавливается из различных сортов винограда.
Сахар рафинад — 6 кубиков.
Свежие вишни без косточек — по вкусу.
Подавать можно в бокале Гоблет (от анг. Goblet — кубок). Такой бокал считается прародителем современных бокалов. Его изготавливают из дерева, металла, керамики и стекла.

Приготовление: заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться. После охлаждения добавить вино и разлить по бокалам. Можно украсить вишней или цедрой лимона. Крепость — 11%. Уровень сложности — легкий, подходит для домашнего приготовления.

Насыщает напиток цветом и вкусом.

Дамская копилка

вишневого ликера.

Подробное описание

Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:

  • мороженого и всевозможных десертов;
  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • напитков;
  • фруктовых салатов.
Читайте также:  Пиво Trye Beer — Pieraplut. Описание, характеристики пива Pieraplut.

Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:

  • обработка в специальном растворе;
  • удаление косточек;
  • отбеливание;
  • замачивание в воде;
  • насыщение сахаром;
  • окрашивание.

После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.

замачивание в воде;.

Вариант 1. Пунш-коктейль «Пьяная вишня»

Белый ром — 20 мл. Ром относится к крепким алкогольным напиткам. Этот карибский алкоголь выдерживают не менее двенадцати месяцев в дубовых бочках, а потом фильтруют до прозрачного цвета.
Белое вино столовое — 100 мл. Белое вино изготавливают из белого сорта винограда, очищенного от кожицы. Выдерживается не менее трех месяцев в дубовых бочках.
Вишневый сок — 50 мл. Для придания напитку более насыщенного вишневого вкуса.
Сахарный сироп — 10 мл. Обеспечивает приятную сладость.
Вишня свежая или замороженная — 50 гр. Отличное украшение коктейля!
Лёд — 3 кубика.
Для приготовления и подачи вам понадобятся — шейкер (от англ. shake — трясти) — один из главных инструментов бармена, позволяет хорошо смешать необходимые ингредиенты, хайбол (от англ. Highball) — высокий стакан для смешанных коктейлей, трубочка.

Приготовление: в шейкер выливаем вино, ром, сок, сироп сахарный и хорошо перемешиваем. В хайбол кладем лёд, сверху выкладываем вишню и заливаем смесью из шейкера. Сверху можно украсить вишней или веточкой мяты.

Содержание спирта — 9,1%. Уровень сложности — средний.

Приготовление заливаете кусочки сахара коньяком, затем добавить вишню и оставить охлаждаться.

2. Обработка уничтожает антиоксиданты

Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).

Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).

Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).

Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.

Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.

В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.

Это значительно снижает ее пользу для здоровья.

Достойный аналог

Не у каждого есть возможность попробовать настоящие мараскиновые вишни. Но не стоит отчаиваться. Любому продукту всегда можно найти достойную замену. Есть один очень простой способ, как приготовить коктейльную вишню, чтобы она имела нужный оригинальный аромат. Рецепт очень простой. Для него потребуются всего 3 ингредиента:

на 450 грамм свежих вишен немного сахара и бутылка ликера Maraschino.

Из посуды понадобится только стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой.

  1. Ягоды нужно вымыть и дать им как следует просохнуть.
  2. Плоды сложить в банку и залить их ликером.
  3. Добавить сахар (при желании). Для быстрого растворения лучше приготовить из него сироп.
  4. Банку закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Для достижения максимального эффекта лучше подождать как минимум месяц.

После этого вишни готовы к употреблению. На вкус они намного приятнее тех, что делают на заводах при помощи химикатов. Такие ягодки не только украсят любое блюдо, но и сами станут неплохим десертом.

Для работы понадобятся следующие компоненты.

Приготовление коктейля «Вишневое безумие»:

Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не вишнёвой.

Добавить комментарий