Автоматика для самогонного аппарата: схема, принцип действия

Принцип работы узла отбора по жидкости в самогонном аппарате

Сегодня поговорим про узел отбора – устройство, наделавшее немало шума в последнее время. Многие не понимают, зачем вообще оно нужно и в чем его плюсы. Сегодня мы постараемся раскрыть эти вопросы.

Узел отбора – аксессуар, которое использует в своей работе принцип жидкостного отбора. Что это и в чем его особенности? Рассмотрим ниже.

Статью помогал составлять эксперт в самогоноварении, ведущий YouTube-канала «Русская Дымка» Кислицын Владислав.

Преимущества отбора по жидкости

Для начала разберем отличия жидкостного и парового отбора в стандартной бражной колонне на конкретных примерах. В нашем случае это будет аппарат Вейн 4.

В чем суть отбора в в стандартной бражной колонне? Для примера возьмем аппарат Вейн 4.

Когда мы нагреваем куб, в нем испаряются спиртовые пары, которые попадают в царгу c насадкой. Пары проходят через нее и попадают в холодный дефлегматор. Часть паров охлаждается и в виде флегмы попадает вниз. Затем они вновь нагреваются за счет нагревающегося пара и снова идут в вверх. Этот циклический процесс, или тепломассообмен, приводит к тому, что фракции в царге выстраиваются друг за другом: сверху – самые легкокипящие фракции, снизу – самые тяжелокипящие примеси. Затем мы начинаем отбор. Фракции (головы, тело, хвосты) проходят через дефлегматор, и мы собираем их на выходе из колонны.

Как мы управляем отбором в бражной колонне? При помощи охлаждения, подаваемого на дефлегматор. Даем максимальное – все доходящие до дефлегматора пары конденсируются в нем и возвращаются в бак. В этом случае колонна работает на себя. Если охлаждение чуть уменьшаем, то начинается отбор. Самые легкокипящие фракции (головы) проходят через дефлегматор и попадают на отбор. Уменьшаем охлаждение еще сильнее – начинаем отбор тела.

Чем может быть неудобен такой отбор? Чтобы управлять аппаратом, нужно очень тонко и точно настраивать охлаждение на дефлегматоре и подводимую к кубу мощность, особенно при отборе голов. Чем это неудобно? Мощность в сети постоянно меняется ( часто по неизвестным причинам), напор воды и ее температуры тоже могут скакать во время перегонки. Как итог, головы могут отбираться слишком быстро или, наоборот, процесс совсем заглохнет.

В результате мы вынуждены те несколько часов, пока отбираются головы, постоянно следить, чтобы вовремя подкрутить мощность или охлаждение.

Каков выход из ситуации? Использовать узел отбора от жидкости! Это небольшое приспособление, состоящее из специального 1,5 или 2 дюймового стакана с двумя выступающими трубками внутри и отходящего от него охладителя. Производит отбор фракций по жидкости.

Стакан узла отбора по жидкости

Как работает узел отбора по жидкости? Все довольно просто. Расскажем на примере аппарата Вейн 4. Узел отбора устанавливается между царгой и холодильником, установленным вертикально.

Пары также нагреваются в кубе, проходят через царгу с насадками, трубки в стакане и попадают в холодильник. Там они конденсируются и стекают вниз в виде флегмы, которая задерживается в стаканчике. Трубки имеют разную длину, поэтому флегма начинает перетекать через края более низкой и стекать вниз, орошая насадку. Процесс зацикливается, начинается тепломассообмен. Колонна работает на себя, а фракции так же, как и при паровом отборе выстраиваются по температуре кипения.

После того, как колонна выйдет на режим, настает время для отбора. Для этого у нас есть боковой отвод с краном, который выходит из стаканчика.

Открываем игольчатый кран. Часть флегмы вытекает по трубке отвода из стаканчика и попадает доохладитель, где она охлаждается и превращается в спирт.

Соответственно, на первом этапе, при отборе голов, слегка приоткрываем кран, добиваясь скорости отбора в 1-2 капли в секунду. Затем открываем кран чуть шире и отбираем тело.

Наша главная задача на этапе отбора тела – следить за тем, чтобы скорость отбора была не слишком высокой. Иначе необходимый объем флегмы перестанет возвращаться в царгу, нарушится тепломассообмен и разделения на фракции не произойдет.

Как мы можем это проконтролировать? С помощью термометра. Если мы слишком много отбираем, нарушается тепломассообмен, вверх ползут более тяжелые фракции и начинает расти температура. Наша задача –следить, чтобы температура в колонне не поднималась, пока мы отбираем тело. Заметили, что показания термометра поползли вверх – убавляйте отбор.

В чем преимущества отбора по жидкости? Процесс отбора через узел, в отличие от бражной колонны, почти не зависит от колебаний напора, температуры воды или напряжения в сети.

Все, что нам нужно контролировать – то, насколько сильно открыт игольчатый кран. Именно он и определяет скорость отбора. Плюс охлаждение подключается гораздо проще.

  1. Процесс отбора по жидкости не зависит от колебаний напряжения в сети, напора и температуры воды охлаждения.
  2. Отбор по жидкости регулируется с помощью одного игольчатого крана.
  3. Охлаждение подключается по более простой схеме.

Принцип работы узла отбора (видео)

Узел отбора в работе

О том, как как проявляет себя узел отбора на практике, вы можете посмотреть в видео ниже.

Рулетка от Русской Дымки

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Повод выпить: Всемирный день Нутеллы

Сегодня — 5 февраля

Надо с теорией ректификации ознакомиться. Колонна долна быть набита СПН. Скорость отбора для ректификата д.б. не более 0.9 л на 1 кВт подводимой мощности. Да тонкостей много и пенять на узел отбора не верно. Посмотрите видео, которое дал Иван. Там БВ все доходчиво рассказывает https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/dlya_chego_nuzhen_uzel_otbora#cc-85546104

можно один вопрос- у меня есть дефлегматор и холодильник с поворотом что можно поставить после узла отбора?

После отбора голов при отборе по жидкости температура все равно будет расти. Какую дельту по температуре рекомендуется соблюсти, чтобы прекратить отбирать тело? Например, отбор голов закончился при температуре 74*С, До какой температуры можно продолжать отбор тела?

купил узел отбора по жидкости установил температура не стабилизируется танцы с бубном через связь с атмосферой раз в 30 минут вылетает жидкость и т.д и тп Неудачное приобретение

мощность убирал но тогда отбор тела капельный 500 гр в час и 93 градуса расход воды максимальный дальше срывает шланги спирта не добиться ни как помойму не там расположен ниппель для термометра (должен под чашкой отбора ) и не просчитаны отверстия пара и флегмы

Как сделать автоматический самогонный аппарат

Самогонные аппараты уже давно считаются лучшими помощниками в изготовлении крепкого алкоголя в домашних условиях. Первые их прототипы появились ещё в XVI веке, и претерпели с того времени неизбежные изменения. Сегодня всё чаще появляются самогонные аппараты, работающие на автоматике.

заглавное фото

Устройство и принцип работы

Независимо от того, как устроен автоматический самогонный аппарат, в нём обязательно есть две составляющих части:

  • Испаритель – ёмкость, куда заливают спирт, а затем нагревают с помощью специальной плитки или индукционного нагревателя. В итоге спирт превращается в пар.
  • Конденсатор – устройство со специальным змеевиком с холодной водой; в нём происходит конденсация и охлаждение.

устройство

Именно эти два устройства, соединённые проводами и трубками, лежат в основе любого самогонного аппарата. Автоматические улучшения же позволяют ускорить процесс перегонки, а также повысить качество получаемого в итоге самогона. Благодаря технологическим новшествам можно контролировать температурный режим, а встроенная система очистки уменьшает итоговый процент сивушных масел. Также для домашнего перегона рекомендуется добавить третий блок – «приёмный», куда и будет вытекать готовый алкогольный напиток.

Основной принцип работы самогонных аппаратов основан на дистилляции (именно поэтому это устройство также называют «дистиллятор»). Дистилляция – это испарение жидкости, а затем конденсация пара. Этот процесс начинается в испарителе: спирт нагревается, испаряется, пар попадает в трубку, ведущую в конденсатор. В нём пар снова превращается в жидкость, и вытекает в «приёмную» область. Автоматика в самогоноварении нужна для того, чтобы улучшить контроль за процессом и повысить его безопасность.

Плюсы и минусы

Когда в дело вступает правильно настроенная автоматика для самогонного аппарата, она, как правило, повышает контроль над процессом – за это её чрезвычайно ценят. Например, стабилизаторы и регуляторы могут своевременно изменять мощность нагревания, либо наоборот удерживать её на определённом уровне, а также избегать лишних скачков напряжения. А система очистки позволяет получить в итоге более качественный и чистый самогон без лишних примесей. Не стоит говорить и про безопасность эксплуатации: как правило, автоматические самогонные аппараты гораздо более безопасны в использовании, чем сделанные из подручных кастрюль и проводков. Автоматика для бражной колонны, к слову, тоже хорошо подходит для использования в самогонных аппаратах.

плюсы и минусы

Что до недостатков, то они тоже имеются. Во-первых, полностью собранный автоматический самогонный автомат дорого стоит: самые дешёвые стартуют от 9 тыс. рублей, но иногда достигает до баснословных цен. Во-вторых, если какой-то из приборов выйдет из строя, его починка тоже может оказаться недешёвой – а продолжение процесса без его участия, скорее всего, скажется на итоговом качестве продукта.

Разновидности автоматики

Самогонный аппарат может быть оснащён множеством самых разных приборов, единой комплектации не существует. Среди этого списка – система управления и очищения, термометры, различные датчики… Автоматика для перегона самогона постоянно улучшается, добавляются новые функции и новые усовершенствования. Вот несколько улучшений, способных облегчить жизнь домашнему самогонщику:

компоненты

– трубчатый электронагреватель с терморегулятором (ТЭН) – пусть и не полностью автоматическое приспособление существенно упрощает перегонку спирта, так как способствует поддержанию необходимой температуры нагревания.

– электронный спиртометр – прибор, контролирующий крепость вытекающего дистиллята.

– термометр – позволяет следить за изменениями температуры нагрева, так что при гонке спирта является одним из лучших помощников. Рекомендуется использовать электронный термометр, который подаст сигнал, если температура достигнет критического уровня.

– датчик уровня жидкости – прибор, отключающий нагрев, если уровень жидкости упадёт ниже уровня электронагревателя.

– подрывной клапан – сбрасывает лишнее давление и защищает от случайных взрывов.

Правильная эксплуатация

Несмотря на то, что автоматический самогонный аппарат гораздо более надёжен, чем приборы, сделанные из подручных средств, при обращении с ним нужно следовать определённым правилам. В ином случае можно не только испортить сам аппарат и итоговый продукт, но и пострадать самому.

Во-первых, необходимо неукоснительно следовать инструкции по применению. Самостоятельное изучение принципов работы аппарата или его самостоятельная автоматизация могут привести к плачевным последствиям: порче оборудования или даже травмам.

Во-вторых, нельзя использовать «неродные» запчасти для автоматики, допустимы только те, что идут в комплекте. Например, далеко не каждый провод подойдёт для самогонного аппарата: он рассчитан на определённую нагрузку, и нагрузка эта немаленькая.

В-третьих, не стоит оставлять агрегат без присмотра, сколько бы автоматических новшеств на нём ни было установлено. Вплоть до самого окончания работы нужно находиться рядом, чтобы среагировать вовремя, если, например, подаст сигнал о перегреве термометр. Несмотря на то, что автоматический самогонный аппарат большую часть процесса выполняет самостоятельно, за ним всё равно необходим приглядывать.

эксплуатация

Рейтинг лучших автоматов для самогонного аппарата

Официальных рейтингов по маркам никто не составляет, однако есть несколько моделей самогонных автоматов, которые лучше всего зарекомендовали себя на рынке.

Система, изготовленная питерской компанией «GreenAlco», состоит из трёх установок: ректификационной, дистилляционной и технологичного сусловарочного котла, оснащённого терморегуляторами и автоматической мешалкой. Подходит не только для перегонки самогона, но и, например, для варки пива. Вместительный котёл, внушительная производительность до 6 литров в час, а также высокий уровень контроля производства: владелец просто задаёт необходимые параметры и ставит ёмкости, а всё остальное делает «Гранд». Стоимость такой системы стартует от 80 тыс. рублей.

Подольская разработка, многофункциональный спиртовой автомат, эксплуатируемый также как мультиварка и инкубатор. Выполнен из нержавеющей стали, котлы двух размеров: 14 и 36 литров. Питается от электричества, может производить дистиллят до 96 градусов. Оснащён системой воздушного охлаждения. По сравнению с тем же «Грандом», недорого стоит: в зависимости от вместимости котла, цена варьируется от 18 до 39 тыс. рублей.

  • «Оптимальный» SIMPLE-2018

Разработка компании «Доктор Губер» обладает впечатляющим функционалом: пароводяные автоматизированные котлы вмещают от 40 до 80 литров жидкости. Всё, что должен сделать их владелец – это залить сырьё, задать настройки и подставить ёмкости. Самогонный аппарат в силах не только сделать всё остальное, но и отключиться при завершении работы. Автоматика для перегона самогона у этой модели оставляет позади любых конкурентов: различные термометры, электромагнитные клапаны, защитные датчики – всё это даёт на выходе чистейший спирт в 96 градусов. Однако приобретение такого агрегата обойдётся в 250 тыс. рублей.

Читайте также:  Сухопарник для самогонного аппарата своими руками

Изготовление автоматики для самогонного аппарата своими руками

Автоматику для самогонных аппаратов можно приобретать отдельно, вне комплектов. Но не стоит обманываться, что это выйдет дешевле, чем цельный самогонный аппарат. Полный комплект различных автоматических устройств тоже будет стоить немалых денег: соединительные компоненты, разные ёмкости, термометры, датчики…

Как правило, всё оборудование в готовых аппаратах изготавливается по чертежам, а значит, малейшие изменения или вмешательство в конструкцию влияют на работу аппарата, а также на качество продукции. Поэтому покупать компоненты и самостоятельно автоматизировать самогонный аппарат можно, только если есть большой опыт или соответствующее образование. Автоматика для самогоноварения, как правило, при настройке и эксплуатации подразумевает разумное обращение и точное знание принципов работы.

автоматика

Безусловно, автоматический самогонный аппарат гораздо эффективнее обычного за счёт различных улучшений, контроллеров, датчиков и так далее. Однако автоматика не может сделать всё сама, и за таким агрегатом нужен постоянный надзор. Тем не менее, качественные самогонные аппараты вполне стоят своих денег, производя чистейший алкоголь высшего качества.

Автоматика для самогонного аппарата на ARDUINO V.1

Я думал что это будет самое простое, однако время показало обратное))). Хотя наверено даже наоборот, я все усложнил и на практике оказалось что нужно относится к этому проще. Так как это не ратификационная колонна, а просто дистилятор, то нет необходимости поддерживать постоянную температуру, управляя тэном по милисекундам. Секундными включениями тэна можно добиться постоянного, но неравномерного (что с нашем случае не принципиально) потока пара из перегонного куба. /Впоследствии, когда управление тэном осуществляется порядком 200-700 милисекунд на вклвыкл, по струе пара в сухопарнике видно что процесс идет равномерно, не сравнимо с управлением по секундам. Температура на входе в сухопарник достаточно живо откликается на изменение режима нагрева./

Про ТЭНы – только нержавейные ТЭНы. Ни оцинковку, ни латунь с пищевым покрытием (покрытие слезет после 4-5 перегонки) использовать крайне не рекомендуется. Есть еще медные ТЭНы, но смысла именно в ТЭНах из меди не вижу.

Итак, был заказан контроллер ARDUINO UNO R3, релюхи, светодиоды, набор сопротивлений разного номинала, и датчик температуры DALLAS DS18B20 (по моему так). Всего по 2 штуки, чтобы можно было оперативно заменить. После размышлений как доставить температурный датчик в зону пара в перегонный куб, неожиданно на глаза попался стержень от ручки паркер, он идеально подходил для этой цели: тонкие стенки, с одной стороны он цельный( не надо паять, сминать и тд), подходящий по длине и диаметру. Стержень был схвачен, отпилен со стороны пера и рапотрашен. Для того чтобы избавиться от остатков чернил, стержень был замочен в ацетоне на неделю (просто забыл про него))). Потом вытащил его, протер, после чего он опять валялся неделю. Далее датчик был помещен внутрь стержня и герметизирован силиконовыми прокладками. Форма для запекания из силикона очень выручила, хватило на все не экономя и осталось 70% от нее еще. Дальше стержень был “инсталлирован” ))). Ну не внедрен же))). в корпус от выпускного клапана через силиконовые прокладки. Можно было конечно заказать у китайцев готовый термометр в герметичном корпусе, но не заказался как то.

IMG 20150712 200623 320x320

Все было собрано, программулина написана, собран из коробки и лампы стенд для испытаний, отработана логика /уж какая была, исходя из моего тогдашнего опыта и представления о процессе/, но опять же спешка, подходила брага, да и дел кучу никто не отменял, найти и купить градусник для измерения реальной температуры не удосужился.

Схема первого варианта автоматики (во втором варианте убрал блок из 5 светодиодов и поставил экран от нокиа5510, купленный на aliexpress, по программке можно запросто разобраться что куда подключено, схема как пример подключения элементов):

Схема автоматики самогонного аппарата

IMG 20150712 223137 320x320

После первой же перегонки был заказан электронный градусник и было обнаружено что:
1. Разность в показании градусника и датчика примерно в 2 градуса (так и не определился чему верить), причем инертность самого датчика на остывание достаточно большая, но это не принципиально.
2. Установленный киловатный тэн, в режиме работы 4/6, 4/7 (нагрев, сек/пауза, сек) практически до конца перегонки поддерживает очень плавное повышение температуры, 0.3-0.5 градусов минут за 20-30, при этом процесс не останавливается и идет постоянно.
3. Выявлен косяк с работой китайских реле.
Реле от стандартного шилда для ардуины на 10А не подойдут. Было непонятно что происходит, какой то промежуток все работало нормально, потом температура начинала быстро расти и спасало только отключение аппарата. Стало понятно что реле не справляется с возложенной на нее функцией. Контакты залипали и в один прекрасный момент контакты реле просто приварились. Срочно реле была заменена для окончания перегонки на новую, после чего начались поиски более надежного варианта.

Было решено управлять симистором с помощью реле или оптопары. Сначала был установлен небольшой симистор, в последствии он был утерян и по маркировке ничего сказать и посмотреть уже не могу, но он достаточно сильно грелся. После этого был раздобыт монстрячий симистор BTA41-800B (40А по даташиту) и прикрутил его к достаточно большому радиатору. Но и эта связка при работе ТЭНа на полной мощности нагревается, без вентилятора как то страшновато, поставил вентилятор – проблем нет.

CYMERA 20150712 225655 400x400

Схема:

sxema 640x606

Вердикт: работает прекрасно, без нареканий и неожиданностей. Пока включаю вентилятор на первичный нагрев, далее автоматизирую этот процесс (в дальнейших модификациях выполнено).

После того как я перестал думать что контакты релюхи могут залипнуть и процесс превратится в неуправляемый, пошла дальнейшая модернизация.

вид и состав автоматики на ардуино

Принцип модульности мне показался заманчивым, но в последствии я понял что меня ломает постоянно вытаскивать несколько компонентов, расставлять, соединять их, а после всего все действия производятся в обратном порядке, да и проводов куча – поэтому в след версии все скомпановано в одном корпусе.

Цель: насколько это возможно оптимизировать процесс и устраниться от контроля за ним (очно-визуальным по крайней мере).

Сейчас идея программки (скетча) такая:

  1. вначале цикла делаем запрос температурному датчику, засекаем время обращения по прошествии секунды получаем от него температуру. Это делаю потому что иначе с кнопками траблы получаются, если delay (1000) выставить.
  2. дальше кнопками определяем переменные, которые потом обрабатываются условиями.
  3. и собственно сами условия.

Строго не судить, я понимаю что можно было сделать красивее, можно было применять функции. но так как я его кучу раз допиливал и писал иногда в автобусе на планшете – так получилось. Коментарии некоторые тоже старые и неактуальные – обещаю разобраться /не сделано – не вижу смысла, новый скетч хорошо комментирован и более функционален/.

К этому моменту проведено достаточно много перегонок и опытным путем было определено, что для отбора голов оптимален режим нагрева (тем же киловатным тэном, нагрев, сек/пауза, сек) 4/7 – это и есть мощность старта перегонки после начала процесса. Далее я определился что две прегонки – это минимальное количество. Соответственно первая перегонка может быть автоматизирована от окончания отбора голов и до достижения заданной, определенной мной температуры. Вторая перегонка по определению дробная, празничная и подлежащая дегустации))). здесь автоматика лишняя (неправильно думал, вторую перегонку тоже можно автоматизировать и прекратить по достижению 45-50%), но необходимо в ручном режиме влиять на мощность нагрева, не часто, но нужно. Также было бы неплохо оповещать звуком о наполнении очередного поллитра (а то бегай смотри как там))) – это решается достаточно просто, если есть свободные пины на контроллере. В дальнейшем есть еще мысли по модернизации – внедрение веб-сервера для контроля с дивана за процессом, но это попозже)))

Что-то переделать (модернизировать) – сложней чем сделать заново. Установленный ЖК-экран, 4 кнопки, 3 светодиода, бипер, термодатчик и реле отъели все пины на контроллере, оставив только 2 аналоговых. Все это изначально не задумывалось и не планировалось, поэтому получился такой затык. 2 пина конечно хватит для внедрения контроля за наполнением емкости, но не спасет от полной переделки, т.к. есть задумка как это все сделать более компактно и с большим функционалом и комфортом опять же)))

На этом с данной верстей закончено, собрана версия 2, о ней в другой статье, а этот ” прототип” разобран.

Комментарии

Михаил,не совсем понятен замысел дозированно повышать мощность. Добиться постоянной скорости истечения продукта?Зачем?При истощении спирта в кубе,отбор будет снижаться и температура кипения расти(физика,никуда не денешься).Для чего растягивать процесс дистилляции.По моему мнению на чистоту продукта это не повлияет,если конечно не гнать на мощности,близкой к брызгоуносу.Вот добиться постоянной температуры в сухопарнике было бы здорово,тут бы мы добились осаждения тяжелокипящих фракций в сухопарнике и возврат(что желательно) их в куб.Но пока у апологетов самогоноварения эта задача не решена.Водяная система инертна и малорегулирема с помощью автоматики,а воздушка громоздкой получается.

Станислав, повышение мощности связано исключительно с целью уменьшить время первой перегонки, т.к. к этой стадии я отношусь исключительно как к избавлению от браги. Пока куб частично не освободится, включать сразу полкиловата не хочется. С физикой не поспоришь и на второй, и третей перегонке так и делаю – гонится с постоянной мощностью почти до конца.
Сейчас собрал еще один вариант автоматики, там как раз реализована та схема подключения через симистор и оптопару, она в состоянии будет управлять тэном вкл/выкл от 200 до 900 милисекунд. По идее этого должно хватить для более плавного или резкого нагрева и если установить еще пару темпратурных датчиков, то чисто гипотетически, можно прогнозировать действия для поддержания температуры. А как определить необходимую температуру, которая должна поддерживаться в сухопарнике? Или имеется ввиду более постоянный поток пара?

Есть прямая зависимость температуры пара от его спиртуозности.То есть,если мы хотим отсечь хвостовые фракции,которые размазываются ,таки по погону,теоретически нужно поддерживать температуру выходящего из сухопарника пара ниже входящего или, в идеале не выше 84 гр.цельсия,что будет соответствовать содержания спирта в “струе” около 79%, и крепости скапливающейся жидкости в отстойнике около 41 %,что будет препятствовать переиспарению “”сивухи” и промежуточных фракций,которые при крепости жидкости менее 40% начинают вести себя,как головная фракция.Но как это реализовать,увы не знаю.А постоянный поток пара,как раз и не важен,ибо придётся повышать мощность и бороться с резким ростом температуры.Я наоборот,к концу погона,уменьшаю мощность,что бы не так резко испарялись хвосты со спиртом.

Станислав, здесь наверно имелось ввиду что-то другое, опять же по первому закону термодинамики иначе быть не может. По поводу контроля температуры в сухопарнике – это в ближайших планах. Тут следует отметить что нагревается датчик быстро, а вот остывает намного медленнее, поэтому достаточно сложно ориентироваться на его температуру. Плюс к этому калибровка и место/способ установки датчика вопрос достаточно нетривиальный и пока открытый. 84-86 гр.цельсия цифры общеизвестные, но как их получить, чтобы иметь возможность к ним привязаться, пока не решил. Этот вопрос обязательно буду прорабатывать, надеюсь в скором времени.

Да,только разница температур нас не удовлетворяет,без принудительного охлаждения,ибо прогревается сухопарник.

Тут следует отметить что нагревается датчик быстро, а вот остывает намного медленнее, поэтому достаточно сложно ориентироваться на его температуру. Плюс к этому калибровка и место/способ установки датчика вопрос достаточно нетривиальный и пока открытый.
Важнее быстро отреагировать на повышение температуры,чтобы исключить прорыв,а с нетривиальным вопросом есть решения с воходящей царгой с насадкой.Вообще, всё уже реализовано с “жидкостным” отбором с периодическим отбором “тела” через эл.маг.клапан,управляемый контроллером,но хотелось бы “паровой” реализовать)))

Устройство и секреты эффективного самогонного аппарата. Конструкция, схема, принцип действия, из чего состоит?

foto 1

Свойство спирта испаряться раньше воды заметили еще в седой древности. Причем – в разных странах независимо друг от друга. По сути устройство самогонного аппарата значительно не поменялось.

Только добавились новые подсистемы, помогающие в одних случаях ускорить перегон, в других – сделать конечный продукт максимально очищенным от вредных примесей (сивушных масел, метанола, ацетона и т.п.), появляющихся в процессе брожения.

Читайте также:  Самогон в мультиварке: собираем установку для дистилляции браги

Самогонный аппарат являет собой устройство, позволяющее отделить пары спирта от воды, конденсировать их, и из слабоалкогольной браги получить крепкий спиртовой продукт.

Справка. Крепость бражки обычно составляет: на обычных дрожжах – около 12°, на спиртовых – теоретически может быть до 20°, но на практике редко превышает 16°.

Из чего состоит аппарат?

Если в прежние времена прямоточный самогонный аппарат состоял всего из трех деталей: емкости с бражкой, трубки-змеевика и корыта (кастрюли) для холодной воды, то сегодня деталей у него прибавилось. Как добавилось и возможностей для получения не сивухи, а качественного, очищенного еще в процессе производства народного крепкого алкогольного продукта. Рассмотрим устройство современного самогонного аппарата.

1. Бражная емкость может быть отдельным элементом, предназначенным для сотворения и брожения сусла (бражки). Часто оборудована гидрозатвором, что не обязательно.

Важно. Иногда бражку ставят в той же емкости, в которой впоследствии перегоняют.

Важно, чтобы была широкая горловина, позволяющая качественно вымыть посуду. Также необходимо, чтобы сусло не содержало крупных частиц, которые впоследствии могут подгореть.

2. Перегонный куб – емкость, в которую заливают брагу для последующего нагрева и дистилляции.

Справка. Перегонные кубы бывают не только круглыми, как большие пищевые баки, но и квадратными либо прямоугольными. На качество или быстроту перегонки форма не оказывает влияния.

foto 2

3. Устройство путепровода пара к холодильнику может быть:

  • прямоточным, состоящим из трубки, по которой спиртовые пары поднимаются к змеевику, окруженному водяной рубашкой;
  • оснащенным укрепляющей колонной;
  • проходящим через сухопарник (один или несколько).

Сухопарник сегодня присутствует в большинстве конструкций. Может быть как разборным, так и неразборным, но всегда учтена возможность сливания флегмы.

Важно. Есть немало конструкций с двумя сухопарниками. При этом первый – неразборный, для сбора флегмы. Второй – разборный, в него обычно добавляют пряности, травы, цедру и т.п., для ароматизации самогона.

4. Холодильник бывает под проточную воду или с емкостью для залива воды. Во второй модели воду заливают и меняют теплую на холодную вручную. Состоит из двух частей: змеевик (трубка, в которую поступают спиртовые пары, закрученная спиралью для увеличения площади теплообмены) и водяная рубашка.

Принцип действия системы перегонки алкоголя

Суть процесса самогоноварения в том, что спирт активно испаряется при нагревании до 76 — 84°С, вода при этом еще не закипает, хотя парообразование также возникает. Почему, собственно, при обычной перегонке мы получаем не чистый 96-градусный спирт, а менее крепкий продукт, в котором еще много воды. Поднимаясь вверх по трубке, спиртовые пары сталкиваются с холодом, конденсируются и стекают в подставленную посуду уже жидкостью.

foto 3

Внимание. Получить крепкий дистиллят можно с помощью двух кастрюль и пищевой пленки-холодильника. Другой способ — вымораживания браги при температурах от -20°С. Однако пора отходить от этих архаизмов, ведь самый удобный способ – использование самогонного аппарата.

Как происходит простая дистилляция?

  1. В перегонный куб заливаем брагу и ставим на конфорку (если не используется ТЭН).
  2. Собираем по всем правилам самогонный аппарат.
  3. Включаем нагрев бражки.
  4. Уже при 78°С пары спирта вырываются из нагреваемой жидкости и устремляются вверх, попадая в приемную трубку.
  5. Далее по трубопроводу пары подходят к змеевику, к которому уже подведена холодная вода.
  6. Происходит конденсация паров и превращение их в спирт, который стекает в подставленную емкость.

Осторожно. Для безопасной дистилляции необходимо следить за герметичностью всей системы.

Если происходит разгерметизация и спиртовые пары начинают вырываться наружу, и исправить ситуацию подтягиванием крышек (штуцеров) не удается, немедленно отключайте нагрев. Только прекратив перегон и дождавшись, когда брага остынет, можно открывать куб и устранять причину неисправности.

Без проточной воды

Можно видеть рекламу так называемых «дачных» аппаратов, для которых не нужен кран с холодной водой в доступном для подключения холодильника месте. А вы уверены, что для проточных холодильников действительно нужна вода из крана?

foto 4

Те, кто хотя бы вскользь изучал гидравлику, прекрасно знают ответ. Достаточно иметь приличную емкость (например, 50-ти или 100-литровый пластиковый бак) и два длинные силиконовые шланги под штуцера холодильника. По 1,5 – 2 метра достаточно. Плюс – два ведра для сбора отработанной воды.

Далее производим простые действия:

  • большую емкость устанавливаем в удобном месте. Можно на столешнице или столе, подойдет даже табуретка. Здесь важно не то, насколько выше или ниже перегонный куб на плите, а то, чтобы приемная емкость для «отработанной» воды находилась ниже емкости с холодной водой;
  • наполняем нашу бочку холодной водой. Например, с помощью садового шланга, подключенного к крану на улице или даже вручную – из колодца;
  • подключаем силиконовые шланги — «вход» воды снизу проточного холодильника, а «выход» — в его верхней части;
  • опускаем другой конец шланга на «вход» на дно емкости с водой;
  • конец шланга «на вывод» вставляем в рот и начинаем подсасывать воду, пока она полностью не заполнит проточный холодильник и не польется в подставленное ведро.

Все, пока шланг, находящийся в воде, не «поймает воздух», вода будет идти самотеком, охлаждая алкогольные пары. Нам же останется только таскать ведра, наполненные «отработкой», поливать ею цветы на клумбе, набирать свежей холодной воды из крана (колодца), доливать в бочку. А к тому времени, глядишь, и второе ведро наполнится. И так – по кругу, пока самогон капает.

Важно. Не давайте шлангу, находящемуся в воде, всплыть.

Привяжите к его концу (не передавливая шланг) любой грузик, чтобы спокойно лежал на дне. Выводной шланг холодильника запускайте в работу, только когда в приемном силиконовом шланге, ведущем от дистилляционной трубки, заметите первые капли конденсата. До этого шланг — «выход» холодильника можно в нижней части согнуть пополам и зафиксировать обычной бельевой прищепкой либо зажимом.

foto 7

Разновидности систем перегонки

На простой дистилляции разработчики и производители не остановились и направили свои усилия на то, чтобы конечный продукт был не только крепким, но и чистым от сивушных масел, а также ароматным и вкусным.

Для этого используют различные приспособления и системы перегонки.

Сухопарник

Представляет собой цилиндр из нержавейки или стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Имеет входное и выходное отверстия. Пары спирта, в которых еще много примесей, попадая в сухопарник, частично конденсируются.

Флегма (отвратно пахнущее вещество, наполненное сивушными маслами, метанолом, ацетоном и т.п.) стекает по стенкам и остается на дне банки (цилиндра). А спирт проходит дальше, в следующий сухопарник или сразу в холодильник.

Аппарат с сухопарником позволяет получать самогон, уже в значительной степени очищенный от вредных веществ, особенно – при разделении дистиллята на фракции, с отсечением голов и хвостов.

Царга или укрепляющая колонна

foto 8

Это надстройка над кубом – длинный цилиндр из нержавейки, установленный вертикально.

Он обеспечивает химическую реакцию, при которой пары спирта, изрядно «заряженные» водой и сивушными маслами, поднимаясь и сталкиваясь с холодной поверхностью цилиндра, оставляют на стенках цилиндра вредные вещества, которые стекают вниз, в куб.

На пути они вновь встречаются со спиртовыми парами, снова отбирая яды во флегму.

Этот процесс, повторяясь многократно, не только очищает алкоголь, но и значительно его укрепляет, поскольку вместе с флегмой уходит и вода, наличие которой в самогоне снижает его градус, в зависимости от количества.

Ректификационная колонна

Многоступенчатый очиститель, разделяющий пары на фракции, отбирающий сивушные масла и воду. Только с ректификационной колонной возможно получение чистого 96° спирта в домашних условиях.

foto 90

Самогонный аппарат каждый выбирает под свои потребности. Единого мнения о том, какой является лучшим, нет, и не может быть. А каким аппаратом пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях. Ждем ваших заметок и лайков.

Чудо технического прогресса — автоматический аппарат для самогоноварения

Сегодня самогон делают отличного качества, без присутствия сивушных масел и неприятного запаха, на его основе выпускаются элитные марки крепких напитков: ром, виски, бренди. Главная задача самогонщика — постоянный контроль температуры и всего процесса, но автоматический самогонный аппарат упрощает производство, потому что работает в автономном режиме.

Пользователи, которые заинтересованы в домашнем производстве высокого качества спиртосодержащей продукции, могут найти много интересного в этой статье и значительно расширить свой кругозор в области домашней выгонки самогона, чистого, как слеза младенца.

Принцип работы

Технология довольно простая и за многие века использования не претерпела кардинальных изменений, только усовершенствования, согласно техническому прогрессу. Современные аппараты действуют по разработанной ранее системе, а весь процесс можно представить в виде отдельных этапов:

  1. В емкость заливается брага, а затем ее устанавливают на газовую или электрическую плиту. Производители специально для этих целей выпускают легкие и мощные плитки даже индукционного типа.
  2. Собираем всю конструкцию аппарата.
  3. Включаем нагревательный прибор.
  4. При достижении +78°C пары спирта начинают движение по конструкции.
  5. Проходя по змеевику, который находится в проточной воде, пары конденсируются.
  6. Спиртосодержащая жидкость самотеком направляется в подставленную емкость.

Задача пользователя — следить за герметичностью всей системы, чтобы не произошла утечка пара. Если затягивание креплений крышки не привело к ликвидации утечки, нужно сразу отключить нагревательный прибор. Дождавшись прекращения кипения, надо открыть крышку и выяснить причины разгерметизации. После устранения неисправности повторить весь процесс.

Конструкция

Аппараты с компьютерным управлением встречаются весьма редко и отличаются от обыкновенных изделий только наличием блока управления, основная конструкция осталась без изменения:

  1. Куб для перегонки выполнен из прочного металла, некоторые аппараты имеют встроенный в эту емкость ТЭН для облегчения управления нагреванием. Лучшие модели выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, т. к. она нейтральна к воздействию паров спирта.
  2. Термометр: его основное назначение — показывать температуру внутри емкости, без этого маленького помощника вы не сможете контролировать процесс кипения. Электронный блок управления в автоматическом аналоге фиксирует изменения температуры постоянно.
  3. Соединительные трубки. По ним спиртовые пары направляются в дефлегматор.
  4. Сухопарник или дефлегматор — он выполняет важную миссию промежуточной очистки паров от сивушных масел и других посторонних примесей, негативно влияющих на качество конечного продукта. Может использоваться в качестве ароматизатора будущего самогона, для этого в него при сборке кладут свежую цедру от апельсина или лимона.
  5. Холодильник. Здесь происходит конденсация паров в спиртосодержащую жидкость, они могут быть нескольких типов.

Если аппарат укомплектован холодильником проточного типа, то нагретая жидкость охлаждается проточной водой — другой вид может использовать емкость с холодной водой, через которую прогоняется по трубке горячий самогон.

Плюсы и минусы

К достоинствам автоматических аппаратов относится:

  • вертикальный холодильник;
  • долгая эксплуатация, при условии качественного изготовления;
  • довольно простое использование.
  • широкая горловина удобна при уборке.

Недостатки есть, но в основном конструктивного характера:

  • тонкие стенки и дно основной емкости;
  • некоторые модели нельзя нагревать на индукционных плитах;
  • в комплекте не идут шланги подключения к воде;
  • малая производительность.

Если аппарат оснащен ТЭН, то пользователь получает дополнительную головную боль: очистка от накипи должна производиться периодически, а замена в случае перегорания обойдется весьма дорого.
К самогонным аппаратам можно применить принцип комбинирования: чем больше составляющих в изделии, тем сложнее эксплуатация и выше стоимость ремонта. Поэтому при выборе модели стоит учитывать эти факторы.

Особенности эксплуатации

Многие пользователи думают, что купив самогонный аппарат с автоматикой, они избавились от хлопот, но это не комбайн по производству домашнего алкоголя – процесс необходимо контролировать. Автоматика не может отсекать ненужные фракции, так называемые «головы» и «хвосты», отключаться после окончания процесса — эти этапы надо контролировать самостоятельно.
Следить за процессом постоянно не требуется — достаточно отсечь первые фракции и заниматься своими делами, только надо знать время, когда заканчивается основная перегонка, чтобы вовремя отсечь «хвосты». За всеми другими процессами автоматика следит неукоснительно. Вывод такой: автоматические самогонные аппараты нужны опытным винокурам, а новички должны «набить руку» на простом оборудовании.

Как правильно выбрать

Чтобы правильно выбрать современный самогонный аппарат, надо разобраться с его функциональным назначением, потому что в продаже встречаются такие конструкции:

  1. Дистиллятор классического вида. Он состоит из двух частей: перегонного куба и холодильника или змеевика. Такая конструкция пользуется большим спросом, особенно в сельской местности.
  2. С наличием сухопарника — промежуточная емкость между перегонным кубом и холодильником.
  3. Аламбик — медный дистиллятор для производства коньяка и виски по традиционным технологиям, имеет верхнюю часть перегонной емкости в форме купола. Отличный экземпляр для подарка человеку, который является страстным поклонником и ценителем элитных сортов алкоголя.
  4. Бражная колонна — изделие, в котором модуль охлаждения выполнен в виде вертикальной трубы, заканчивающейся дефлегматором. Используется для производства не только самогона, но и благородных домашних напитков, например, чача из винограда, сохраняет аромат продукта перегонки.
  5. Колонна для ректификации — вертикальная конструкция с массообменными насадками для разделения на фракции.
Читайте также:  Стеклянный Аппараты: описание, плюсы и минусы

Теперь надо определиться с внутренним объемом куба для перегонки. Его заполняют только на 75-80%: например, при общей емкости 15 л заливают только 12 л браги, чтобы при кипении излишки не попадали в зону фильтрации.

Далее идет мощность охладителя, которая должна соответствовать основному объему или быть немного выше.

Производительность аппарата выражается в литрах за час работы, но следует поинтересоваться максимально возможным объемом куба, температурой максимального нагрева и интенсивностью охлаждения. При покупке колонны надо иметь в виду, что ее высота обычно немногим более метра, поэтому надо учитывать высоту потолка в вашем доме или том помещении, где вы планируете использовать аппарат.

Сегодня производители используют нержавеющую сталь и медь для производства самогонных аппаратов, поэтому цена значительно выше кустарных аналогов, которые делают из толстостенного алюминия. Наличие электронных блоков управления упрощает процесс, но усложняет обслуживание: если сломается один контроллер, то весь аппарат не будет функционировать и потребуется дорогостоящий ремонт.

автоматика старт стоп для ректификации своими руками

Когда в дело вступает правильно настроенная автоматика для самогонного аппарата, она, как правило, повышает контроль над процессом – за это её чрезвычайно ценят. Например, стабилизаторы и регуляторы могут своевременно изменять мощность нагревания, либо наоборот удерживать её на определённом уровне, а также избегать лишних скачков напряжения. А система очистки позволяет получить в итоге более качественный и чистый самогон без лишних примесей. Не стоит говорить и про безопасность эксплуатации: как правило, автоматические самогонные аппараты гораздо более безопасны в использовании, чем сделанные из подручных кастрюль и проводков. Автоматика для бражной колонны, к слову, тоже хорошо подходит для использования в самогонных аппаратах.

плюсы и минусы

Что до недостатков, то они тоже имеются. Во-первых, полностью собранный автоматический самогонный автомат дорого стоит: самые дешёвые стартуют от 9 тыс. рублей, но иногда достигает до баснословных цен. Во-вторых, если какой-то из приборов выйдет из строя, его починка тоже может оказаться недешёвой – а продолжение процесса без его участия, скорее всего, скажется на итоговом качестве продукта.

Рейтинг лучших автоматов для самогонного аппарата

Официальных рейтингов по маркам никто не составляет, однако есть несколько моделей самогонных автоматов, которые лучше всего зарекомендовали себя на рынке.

Система, изготовленная питерской , состоит из трёх установок: ректификационной, дистилляционной и технологичного сусловарочного котла, оснащённого терморегуляторами и автоматической мешалкой. Подходит не только для перегонки самогона, но и, например, для варки пива. Вместительный котёл, внушительная производительность до 6 литров в час, а также высокий уровень контроля производства: владелец просто задаёт необходимые параметры и ставит ёмкости, а всё остальное делает «Гранд». Стоимость такой системы стартует от 80 тыс. рублей.

Подольская разработка, многофункциональный спиртовой автомат, эксплуатируемый также как мультиварка и инкубатор. Выполнен из нержавеющей стали, котлы двух размеров: 14 и 36 литров. Питается от электричества, может производить дистиллят до 96 градусов. Оснащён системой воздушного охлаждения. По сравнению с тем же «Грандом», недорого стоит: в зависимости от вместимости котла, цена варьируется от 18 до 39 тыс. рублей.

  • «Оптимальный» SIMPLE-2018

Разработка обладает впечатляющим функционалом: пароводяные автоматизированные котлы вмещают от 40 до 80 литров жидкости. Всё, что должен сделать их владелец – это залить сырьё, задать настройки и подставить ёмкости. Самогонный аппарат в силах не только сделать всё остальное, но и отключиться при завершении работы. Автоматика для перегона самогона у этой модели оставляет позади любых конкурентов: различные термометры, электромагнитные клапаны, защитные датчики – всё это даёт на выходе чистейший спирт в 96 градусов. Однако приобретение такого агрегата обойдётся в 250 тыс. рублей.

Изготовление автоматики для самогонного аппарата своими руками

Автоматику для самогонных аппаратов можно приобретать отдельно, вне комплектов. Но не стоит обманываться, что это выйдет дешевле, чем цельный самогонный аппарат. Полный комплект различных автоматических устройств тоже будет стоить немалых денег: соединительные компоненты, разные ёмкости, термометры, датчики…

Как правило, всё оборудование в готовых аппаратах изготавливается по чертежам, а значит, малейшие изменения или вмешательство в конструкцию влияют на работу аппарата, а также на качество продукции. Поэтому покупать компоненты и самостоятельно автоматизировать самогонный аппарат можно, только если есть большой опыт или соответствующее образование. Автоматика для самогоноварения, как правило, при настройке и эксплуатации подразумевает разумное обращение и точное знание принципов работы.

автоматика

Безусловно, автоматический самогонный аппарат гораздо эффективнее обычного за счёт различных улучшений, контроллеров, датчиков и так далее. Однако автоматика не может сделать всё сама, и за таким агрегатом нужен постоянный надзор. Тем не менее, качественные самогонные аппараты вполне стоят своих денег, производя чистейший алкоголь высшего качества.

От дистилляции к ректификации с автоматикой, простыми словами.

О дистилляции.

В изготовлении домашних спиртных напитков одним из наиболее распространенных способов является дистилляция. Это перегонка (однократная, двойная, тройная
) браги с последующим охлаждением и конденсацией спиртовых паров с частичным отбором вредных примесей («
голов», «хвостов»
).

Схема простого дистилляционного аппарата.

Схема устройства дистилляции

При помощи дистилляции получают такие напитки как ром, виски, коньяк, кальвадос, текила, сливовица и другие фруктовые бренди. Их получают при перегонке ароматного зернового, фруктового и иного сырья. Данные ароматные напитки — дистилляты обладают определенным вкусом и запахом, хоть и имеют ряд примесей. В ароматных напитках вкусовая составляющая превалирует над количеством примесей, содержащихся в них.

В связи с малой доступностью фруктового сырья в средней полосе России, со сложностью перегонки зерновых браг и из-за особенностей оборудования, многие самогонщики используют в качестве сырья для производства напитков сахар. Из сахарного сырья трудно получить путем дистилляции напиток для наслаждения его вкусом, даже путем двойной (тройной) перегонки и различных очисток.

О ректификации.

При дистилляции вместе со спиртом испаряются и могут попасть в конечный продукт множество различных вредных примесей. Устранить недостатки дистилляции можно ректификацией в ректификационной колонне. Ректификационная колонна позволяет качественно разделить спирт-сырец на фракции и получить спирт-ректификат с минимальным содержанием вредных примесей.

Спирт-ректификат в дальнейшем используют как основу для получения домашних напитков (
ароматные водки, настойки, наливки, джины и прочие
), в которых важно передать вкус используемого сырья (
ягоды, фрукты, травы
), а не спирта с примесями.

Основные компоненты ректификационной колонны.

Устройство ректификационной колонны

Читайте также: Устройство, схема и принцип работы ректификационной колонны. Как сделать своими руками?

— в него заливается спирт-сырец после дистилляции, подводится тепловая энергия, нагревается и содержимое куба испаряется. Пары поступают в ректификационную колонну, по которой поднимаются.

— может быть разной конструкции (
тарельчатые, колпачковые, насадочные
), но задача у всех одна — это взаимодействие поднимающегося пара и возвращаемой флегмы.

Узел отбора

— нужен для распределения возвращаемой флегмы обратно в колонну и в отбор готового продукта.

Дефлегматор

— охлаждает дошедшие до него пары
(обычно холодной проточной водой
), пары конденсируются и стекают в узел отбора. Жидкость, стекающую с дефлегматора называют флегмой.

Что происходит в ректификационной колонне.

В результате нагрева, из испарительного куба пары поднимаются по ректификационной колонне и доходят до дефлегматора. В дефлегматоре пары конденсируются, стекают в узел отбора. Здесь флегма частично отбирается в приемную тару, а большая её часть возвращается в колонну

. Возвращенная флегма растекается на контактных элементах. По всей поверхности контактных элементов происходит взаимодействие стекающей охлажденной флегмы и восходящих паров. В результате этих процессов (
не сильно углубляясь
) в верхней части колонны концентрируются низкокипящие фракции, а в нижней высококипящие фракции.
По высоте колонны устанавливается градиент температур
, в нижней части — наибольшая температура, в верхней — наименьшая.

Для начала ректификации необходим прогрев и работа «на себя», когда вся флегма поступает обратно в колонну. Через некоторое время (обычно в течение 30-40 минут) работы «на себя» наступает равновесие, устанавливается стабильный градиент температуры. По высоте колонны, образно говоря, фракции располагаются «по полочкам». Температура и состав веществ по высоте колонны стабилизируются.

В процессе ректификации важно поддержание равновесия

, чтобы отбор спирта не превышал скорость пополнения колонны спиртовыми парами из куба. Если отбирать спирт слишком быстро, высококипящие примеси из низа колонны начинают продвигаться вверх и попадают в отбор продукта, ухудшая его качество. Для того чтобы предотвратить это
надо выдерживать определенное соотношение количества отбираемого продукта и количества возвращенного в колонну
для орошения насадки. Это соотношение называют флегмовым числом. Опытным и расчетным путем определено минимально достаточное число для ректификации — 4. Это означает, что 4 части возвращаются для орошения насадки, а одна часть отбирается в качестве продукта.

Для поддержания этого равновесия есть два пути:

1 — восполнить недостаток поступления спирта в колонну увеличением мощности нагрева – путь непопулярный, трудный и тупиковый для домашних ректификаторов;

2 — поддерживать уровень флегмового числа уменьшением количества отбираемого продукта

– это более понятный и разумный путь.

Управление отбором по температуре в колонне.

В домашней ректификации для контроля процессов в ректификационной колонне устанавливается термометр. Когда хвостовые фракции начали движение вверх, повышается температура

в точке измерения, это является сигналом к уменьшению отбора и необходимости повысить возврат флегмы в колонну для достаточного орошения. Устройства, позволяющие уменьшить отбор продукта могут быть различные – зажим Гофмана, игольчатые краны, иглы от медицинских шприцов, лифтовые устройства для регулировки уровня трубки отбора. Все это позволяет поддерживать состояние колонны на должном уровне и не ухудшать качество отбираемого продукта до разумных пределов. Однако это требует постоянного присутствия оператора для контроля температуры и ручного управления отбором. Ректификация — процесс длительный, поэтому
ручное управление очень утомительное и не практичное занятие
.

Автоматическое управление отбором.

Для того чтобы постоянно контролировать изменение температуры в колонне, и своевременно остановить подход «хвостов» используют контроллер узла отбора. Задача контроллера простая — зафиксировать температуру равновесного состояния и остановить отбор в случае повышения температуры

выше заданного порога. После возвращения к заданной температуре —
продолжить отбор с уменьшенной скоростью
.
Алгоритм простой, понятный и надежный
, проверен сообществом ректификаторов в течение многих лет.

Анимацию процессов, можно посмотреть на этом коротком 20-секундном ролике

Автоматизация отбора контроллером SSVC0059.

В ходе консультаций
с экспертами в области ректификации
и авторитетными членами сообщества домашних винокуров был
разработан контроллер узла отбора SSVC0059
. В нем реализован как наиболее важный алгори, так и два других алгори и «хвостов». Скорость отбора регулируется соотношением открытого и закрытого состояния электромагнитного клапана (нормально закрытого), температура измеряется цифровым датчиком температуры DS18B20.

При разработке контроллера SSVC0059 были решены проблемы, присутствующие в существующих решениях автоматики отбора: низкая помехозащищенность, необходимость самостоятельно паять/выпаивать, сложность в управлении, ненадежность, неудобство монтажа, отсутствие дружелюбного интерфейса.

Особо стоит отметить про дружелюбный интерфейс контроллера — он имеет полностью русский интерфейс с подсказками

. Вся необходимая информация на экране. При необходимости можно легко и быстро вмешаться в текущий процесс, вплоть до ручного управления.
Освоить работу с контроллером SSVC0059 легко
даже без чтения инструкции. Не требуется запоминание множества «волшебных» комбинаций клавиш.

Контроллер позволяет поддерживать колонну в стабильном для ректификации режиме работы, следит за изменением температуры в контрольной точке и регулирует количество отбираемого продукта с высокой точностью

для получения качественного спирта-ректификата. Контроллер SSVC0059 поможет оператору эффективно проводить процесс ректификации,
избавляет от необходимости присутствия
и ручного регулирования отбора продукта.

Чистый результат без лишних хлопот! Хороших и качественных напитков!

Ссылка на основную публикацию