Коктейль dubonnet on the rocks (дюбонне со льдом)

Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут с хинином

Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут (креплёное вино) на основе коры хинного дерева крепостью 14,8% об. Выпускается с XIX века, назван в честь своего изобретателя Джозефа Дюбонне, доступен в белой и красной версии. Кроме классических вариантов есть еще Dubonnet Gold – вермут с добавлением ванили и апельсина.

Дюбонне Dubonnet французский вермут с хинином.

О любимом средстве от тоски Королевы-Матери – винный биттер Дюбонне

Латинское слово aperīre, что переводится как «открывать», появилось еще в Древнем Риме. Но только через века во французском лексиконе возникло родственное apéritif, смысл которого свелся к напитку, открывающему возможность стимулировать слюноотделение, пищеварение и перейти к более приятному, даже жадному, поглощению пищи. Есть мнение, что слово «аперитив» у французов появилось вместе с напитком, изобретенным парижским химиком и виноторговцем Джозефом Дюбонне в 1846 году.

Ароматизированный корицей, зелеными кофейными зернами, цедрой цитрусовых, ромашкой и специальным сбором трав — винный напиток Dubonnet был создан не только, чтобы дразнить аппетит. В его состав вошел хинин. Мы уже рассказывали про хининосодержащий напиток того времени «Пикон». В 19 веке хинин был единственным оружием против малярии, изводившей колонизаторов. У фармацевтов стояла задача замаскировать горечь хинного вещества. Например, в британских колониях для профилактики пили джин, смешанный с насыщенной хинином водой. А французы сделали ставку на виноделие. «Власти предложили награду любому, кто придумает основанный на вине напиток, который сделает прием хинина более приемлемым» — пишет коктейльный эксперт и историк Пол Кларк в своей статье (к сожалению, ссылку дать не можем, ибо сайт, где располагается эта статья, периодически не работает).

Так что появление в те годы «Дюбонне» не было случайным. Как не было случайным появление еще одного известного французского напитка с хинином — Kina Lillet. Правда, произошло это через тридцать с лишним лет. Приготовленный на виноградных винах и приправленный фруктовыми ликерами, Лилле стал производиться в пригороде Бордо и дожил до наших дней. Белая версия напитка — Lillet Blanc — на 85% состоит из белого вина сортов Совиньон Блан и Семильон. Красный Лилле (Lillet Rouge) готовят из винограда сортов Мерло и Совиньон. Обе версии «закреплены» ликёром из апельсинов, померанца и хинной коры. Сейчас в этом аперитиве количество хинина уменьшено. Поэтому бармены стали дополнительно добавлять хинин, дабы возродить первоначальный вкус.

Но вернемся к аперитиву, придуманному Дюбонне. Мадам Дюбонне страстно увлекалась кошками. Ее хобби и капризы так влияли на месье Джозефа, что, однажды, он поручил художникам Жюлю Шере и Анри Де Тулуз-Лотреку нарисовать серию рекламных плакатов в стиле Art Nouveau. Вскоре на рекламных тумбах Парижа красовались рыжеволосая красотка с хининовым напитком и кошками.

Постеры в стиле «Арт Нуво» с мадам Дюбонне стали не только лицом марки, а неким характерным графическим символом моды того времени. Традицию рисовать плакаты для алкогольных напитков и всяческих продуктов в дальнейшем подхватили и другие не менее талантливые художники.

На сегодняшний день выпускается два вида винного аперитива «Дюбонне»: на красном и белом вине. У обоих крепость 14,8%. Употребляют напиток как в чистом виде со льдом, так и в составе коктейлей. Дома французы любят смешивать Dubonnet с тоником, апельсиновым соком или игристым вином.

О любимом средстве от тоски Королевы-Матери винный биттер Дюбонне.

Хинный аперитив Дюбонне

Дюбонне (фр. Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами. Крепость — 14,8 %.

История появления Дюбонне.

Напиток появился на свет в Париже, в 1846 году. Его создатель — аптекарь и торговец вином Жозеф Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс: нужно было найти способ сделать употребление хинина.

Известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке. Ароматизированный напиток хорошо скрывал сильный горький вкус хинина.

Однажды супруга Жозефа Дюбонне подала напиток своим друзьям в качестве аперитива. Постепенно он обрёл популярность в широких кругах, в том числе и благодаря успешной рекламе.

Рекламные плакаты создавали такие известные художники, как А. М. Кассандр и Жюль Шере. А. М. Кассандр создал оригинальный рекламный триптих с простым и запоминающимся лозунгом: Dubo, dubon, dubonnet.

Изображённый на них персонаж, почти бесцветный на первой части триптиха, обретает цвет с каждым глотком животворного напитка. Размещённые в туннелях метро, эти плакаты стали классикой рекламного жанра.

В оформлении плакатов, созданных Жюлем Шере, присутствовали изображения кошек — любимцев мадам Дюбонне. На какое-то время рекламным знаком продукции стал её белый кот. В настоящее время эти плакаты, выполненные в стилистике ар нуво, являются предметом коллекционирования.

С 1957 года бренд «дюбонне» является собственностью компании Pernod Ricard.

Известно, что напиток популярен в британской королевской семье: к нему питает пристрастие королева Елизавета II, унаследовавшая любовь к дюбонне от своей матери.

Дюбонне бывает красным, белым и янтарным. Для его изготовления используются определённые сорта винограда: гренаш, кариньян, макабео.

Характерный аромат ему придают хинин, апельсин, зелёный кофе и растение семейства горечавковых, Frasera caroliniensis. В нём также ощущаются нотки какао, корицы, ромашки и бузины.

Готовый напиток долгое время выдерживается в дубовых бочках.

Точный рецепт и способ изготовления дюбонне хранятся в секрете.

Дюбонне подаётся при комнатной температуре или слегка охлаждённым. Дюбонне также входит в состав многочисленных и разнообразных коктейлей.

В отличие от вермутов, этот аперитив выдерживается три года в дубовых бочках и является полностью натуральным продуктом — в него не добавляются сахар и красители. Результатом этого является гораздо более мягкий вкус, чем у вермутов, и полная натуральность.

Есть мнение, что слово «аперитив» у французов появилось вместе с напитком, изобретенным парижским химиком и виноторговцем Джозефом Дюбонне в 1846 году.

Под аперитивами понимают подаваемые перед едой напитки, изготовленные на основе вина, сбраженного виноградного сока или их смеси. Они начали пользоваться популярностью у французов с XIX в.

Эти напитки могут быть ароматизированы различными растениями, например корой хинного дерева, которое перуанцы называют квиноа. Их разливают в бутылки после нескольких месяцев созревания в бочках, которое придает им индивидуальность.

Хинный апперетив Дюбонне начал выпускаться с 1846 года в Париже. Жозеф Дюбонне, парижский производитель ликеров, первым изготовил напиток из мистеля, ароматизированный корой хинного дерева.

Готовый напиток долгое время выдерживается в дубовых бочках.

Ingredients

  • 1 1/2 ounces gin
  • 3/4 ounce Dubonnet Rouge
  • Garnish: lemon twist

Garnish lemon twist.

Вкус ликера Дюбонне

Изысканный аромат этому спиртному добавляют апельсин и зелёный кофе, а также растения семейств горечавковых. В аромате хорошо прослеживаются оттенки ромашки и корицы, бузины и какао, апельсина и хинина. В сладком и приятном вкусе дегустатор явно различит приятный оттенок апельсина и какао. Цвет напитка может быть насыщенным красным, полупрозрачным белым или янтарно-золотистым, в зависимости от разновидности.

Изысканный ликер появился на свет в столице Франции в 1846 году.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Регистрация
  • Вход
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Страницы
  • Категории Страниц
  • Места
  • Игры
  • Места
  • Marketplace
  • Facebook Pay
  • Группы
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • Местные
  • Благотворительные акции
  • Услуги
  • О нас
  • Создать рекламу
  • Создать Страницу
  • Разработчикам
  • Вакансии
  • Конфиденциальность
  • Файлы cookie
  • Выбор рекламы
  • Условия использования
  • Справка
  • Настройки
  • Журнал действий
Читайте также:  Калькулятор винодела онлайн, как разбавить кислотность сока

Коктейль Дюбонне Манхэттен (Dubonnet Manhattan)
Ингредиенты:
бурбон или ржаной виски – 35 мл

Дюбонне Руж – 35 мл
Как приготовить:
Размешайте в стакане смесителе с большим количеством льда. Процедите в котельный бокал. Украсьте котельной вишней.
«Манхэттен» по праву называют Королем Коктейлей, созданный более 100 лет назад он не теряет своих позиций и сегодня. Простой состав, быстрое приготовление и отменный вкус сделали его любимым напитком многих ценителей алкоголя в Америке и Европе. Большинство барменов советую начинать знакомство с коктейлями именно с «Манхэттена», так как он считается классикой, то есть образцом для подражания.
История:
Изобретение коктейля «Манхэттен» приписывают Дженни Джером – дочери известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, которая после замужества стала леди Черчилль. Именно эта женщина приходится матерью одному из самых великих британцев за всю историю – Уинстону Черчиллю.
В 1874 году Дженни Джером давала званый обед в честь губернатора Нью-Йорка и кандидата в президенты США Самуэля Джеймса Тильдена. Согласно легенде она лично смешивала ингредиенты коктейля. Но нестыковка дат в биографии Дженни Черчилль (в день званого ужина она находилась в Европе) ставит под сомнение эту теорию.

создательница коктейля Манхеттен
Более правдоподобной выглядит версия, согласно которой коктейль «Манхэттен» придумал доктор Айан Маршал, первым смешавший виски, итальянский вермут и биттер ангостуру. Напиток получил название в честь заведения, где был создан – «Manhattan Club». Имя леди Черчилль использовалось лишь для популяризации напитка. В 1961 году «Манхэттен» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).
Наша вариация коктейля с напитком Дюбане.
Дюбонне (фр. Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами. Крепость — 14,8 %.
Напиток появился на свет в Париже, в 1846 году. Его создатель — аптекарь и торговец вином Жозеф Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс: нужно было найти способ сделать употребление хинина, известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке. Ароматизированный напиток хорошо скрывал сильный горький вкус хинина.
Однажды супруга Жозефа Дюбонне подала напиток своим друзьям в качестве аперитива. Постепенно он обрёл популярность в широких кругах, в том числе и благодаря успешной рекламе. Рекламные плакаты создавали такие известные художники, как А. М. Кассандр и Жюль Шере. А. М. Кассандр создал оригинальный рекламный триптих с простым и запоминающимся лозунгом: Dubo, dubon, dubonnet. Изображённый на них персонаж, почти бесцветный на первой части триптиха, обретает цвет с каждым глотком животворного напитка. Размещённые в туннелях метро, эти плакаты стали классикой рекламного жанра.
В оформлении плакатов, созданных Жюлем Шере, присутствовали изображения кошек — любимцев мадам Дюбонне. На какое-то время рекламным знаком продукции стал её белый кот. В настоящее время эти плакаты, выполненные в стилистике ар нуво, являются предметом коллекционирования.
С 1957 года бренд «дюбонне» является собственностью компании Pernod Ricard.
Известно, что напиток популярен в британской королевской семье: к нему питает пристрастие королева Елизавета II, унаследовавшая любовь к дюбонне от своей матери.
Дюбонне бывает красным, белым и янтарным. Для его изготовления используются определённые сорта винограда: гренаш, кариньян, макабео. Характерный аромат ему придают хинин, апельсин, зелёный кофе и растение семейства горечавковых, Frasera caroliniensis. В нём также ощущаются нотки какао, корицы, ромашки и бузины.

Украсьте котельной вишней.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Изготовление
  • 3 Употребление
  • 4 В искусстве
  • 5 Примечания
  • 6 Литература
  • 7 Ссылки

В 1846 году правительство Франции объявило конкурс нужно было найти способ сделать употребление хинина, известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке 1 2.

Монтажёр — 2

документальный, 44 мин
Венгрия • Дезри Дюбонне

документальный, 1 ч 26 мин
Венгрия • Дезри Дюбонне

Продюсер 12.

В искусстве

  • А.Толстой, «Гиперболоид инженера Гарина»: «В загибающихся туннелях проносилась мимо паутина электрических проводов, ниши в толще цемента, где прижимался озаряемый летящими огнями рабочий, желтые на черном буквы „Дюбонэ“, „Дюбонэ“, „Дюбонэ“ — отвратительного напитка, вбиваемого рекламами в сознание парижан».

Pierre Fresnault-Deruelle.

Коктейли с вином

Коктейль «Виноградный раш»
Состав:
— 20 мл ликера «Shambord»
— 20 мл коньяка
— 20 мл водки
— 20 мл смеси «Сауэр»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Коктейль «Berlin»
Состав:
— 20 мл джина
— 20 мл мадеры (крепкое вино)
— 3-5 капель настойки «Angostura Bitters»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Наколите лед и смешайте в шейкере с другими ингредиентами. Перелейте в бокал и подайте с соломинкой.

Коктейль»Опера»
Состав:
— 15 мл вина «Dubonnet»
— 1 ст. ложка ликера «Maraschino»
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Пегги»
Состав:
— 1/4 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 1/4 ч. ложки анисовой настойки «Аnis»
— 20 мл сухого вермута
— 45 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Соблазн»
Состав:
— 1 ч.л. анисовой настойки «Аnis»
— 1/2 ч.л. ликера «Triple Sec»
— 1/2 ч.л. вина «Dubonnet»
— 45 мл виски
— 1 твист лимона
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив фруктами.

Читайте также:  Пиво Taler — Double American IPA. Описание, характеристики пива Double American IPA.

Коктейль-пунш «Озеро Кеука»
Состав (на 10 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 1 бутылка Бургундского вина
— 1 бутылка вина «Sauterne»
— 4 ч. л. сока лайма
— 0,5 л клубники
— 1 лимон
Рецепт коктейля:
Соединив клубнику, сок лайма и корки лимона в кастрюле, варить смесь на медленном огне в течение 5 мин, после чего процедить и охладить. Перед подачей добавить сухое шампанское, вина, куски льда и размешать. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Будды»
Состав (на 8 порций):
— 1 бутылка шампанского
— 75 мл ликера «Curacao»
— 75 мл рома «Jamaican Rum»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 150 мл апельсинового сока
— 250 мл Бургундского вина
— 150 мл лимонногосока
— 500 мл содовой воды
— 2-3 листа мяты
— 3 ломтика апельсина
— 3 ломтика лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все ингредиенты, кроме содовой воды и шампанского. Перед подачей добавить куски льда, шампанское и содовую воду. Подавать в чаше с фруктами в качестве гарнира.

Коктейль-пунш «Огненный»
Состав:
— 0,25 л коньяка
— 1,5 л красного столового вина
— 150 г сахара-рафинада
— 100 г сахара
Рецепт коктейля:
Нагреть до 70-80 градусов вино с сахаром и перелить в фарфоровую миску. В глубокую тарелку положить сахар-рафинад и облить его коньяком, поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Пить горячим из фарфоровых чашек.

Коктейль «Херес с яйцом»
Состав:
— 60 мл вина «Сrеаm Sherry»
— 1 яйцо
Рецепт коктейля:
Разбить яйцо и положить в бокал так, чтобы желток остался целым. Поверх добавить вино.

Коктейль «Жуан Ле-Пен»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 15 мл абрикосового бренди
— 3-5 капель кимонного сока
— 30 мл джина
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать, украсив вишней.

Коктейль «Душевный поцелуй»
Состав:
— 20 мл виски «Воurbоn»
— 1.5 ч. ложки апельсинового сока
— 1.5 ч. ложки вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить коктейль в бокал и сразу подавать к столу.

Коктейль-пунш «Луизиана»
Состав (на 16 порций):
— 0,5 л бренди
— 0,5 л ликера «Сurасао»
— 2 бутылки белого бургундского вина
— 0,5 л лимонного сока
— 2 бутылки содовой воды
— 0,5 л коньяка
— 200 г сахара
— ананас
— клубника
Рецепт коктейля:
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки – размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Королевский пурпурный»
Состав (на 4 порции):
— 1 л имбирного пива
— 1 л кларета или красного вина
— лимон
Рецепт коктейля:
Налить равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше, положив сверху тонкие ломтики лимона.

Коктейль «Квартердек»
Состав:
— 1 ч. л. сока лайма
— 10 мл вина «Cream Sherry»
— 45 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Заза»
Состав:
— 20 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист апельсина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить апельсином.

Коктейль «Мэри Гарден»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Лоцманский»
Состав:
— 1 бутылка рома
— 1 л красного сухого вина
— сок 1 лимона
— 400 г сахара
— 1 л воды
Рецепт коктейля:
Смешать ром, вино, сахар с водой. Смесь нагреть до 80 гр. и добавить лимонный сок. Разлить в стаканы и пить горячим.

Коктейль-пунш «Лафает»
Состав (на 12 порций):
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка вина «Мoselle»
— 240 г сахарной пудры
— 6 апельсинов
Рецепт коктейля:
Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше.

Коктейль-пунш «Кассис»
Состав:
— 6 бутылок белого вина
— 60 мл ликера «Сrеmе dе Cassis»
— 1 чашка клубники
Рецепт коктейля:
Смешать ликер-крем и ягоды и настаивать в течение 1-2 ч. Добавить вино и куски льда. Подавать коктейль в чаше.

Коктейль «Лиллет»
Состав:
— 45 мл вина «Lillet»
— 1 ст. ложка джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.

Коктейль «Картина»
Состав:
— 30 мл водки
— 45 мл белого портвейна «Whte Port»
— 1 ч. ложка «Саmраri»
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и добавить лед. Важно помнить, что подача напитка требует специальной посуды, поэтому не пренебрегайте этим нюансом.

Коктейль «Бургундский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 90 мл красного вина
— 15 мл ликера «Сhеrrу Marnier»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.

Коктейль-пунш «Кайзер»
Состав (на 4 порции):
— 0,8 л лимонного сока
— 1 л вина «Rhine wine»
— 120 г сахарной пудры
— 6 вишенок
— 1-3 ломтика апельсина
Рецепт коктейля:
Смешать сахар и лимонный сок и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше.

Коктейль «Дюбонне»
Состав:
— 45 мл вина «Dubonnet»
— 45 мл джина
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном.

Коктейль «Горячий винный пунш»
Состав (на 4 порции):
— 1 л бургундского вина
— 3 ч. ложки сахарного сиропа
— 1 щепотка гвоздики
— 3 корочки корила
— 1 кожура лимона
Рецепт коктейля:
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения, разлить по кружкам и подать.

Коктейль «Ксерес»
Состав:
— 60 мл сухого хереса
— 3-5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать, процедить в бокал и сразу подавать.

Читайте также:  Водка Пять озер: история, обзор видов и другая информация

Коктейль «Амонтильядо»
Состав:
— 30 мл хереса «Аmоntiliadо»
— 30 мл вина «Dubоnnеt»
— 1 твист лимона
Рецепт коктейля:
Смешать со льдом и подавать, украсив лимонным твистом.

Коктейль «Притяжение»
Состав:
— 20 мл Шотландского виски «Scotch»
— 10-15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 20 мл сухого хереса
— 20 мл портвейна
— 1 твист лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить лимоном и вишенкой.

Коктейль «Искуситель»
Состав:
— 30 мл абрикосового бренди
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Кофейный пунш с ромом»
Состав:
— 100 мл свежезаваренного крепкого кофе
— 100 мл рома «Bacardi Carta Blanca»
— 100 мл белого портвейна
— сахар
Рецепт коктейля:
Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая. постепенно всыпать сахар. После растворения сахара налиток налить в бокал.

Коктейль-пунш «Бомбардировщик»
Состав (на 3 порции):
— 50 мл апельсинового сока
— 5-10 капель бальзама «Orange Bitters»
— 50 мл ликера «Cointreau»
— 0,5 л хереса
Рецепт коктейля:
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше, украсив разными фруктами.

Коктейль «Прямо в постель»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 120 мл яблочного сока
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в стакане и размешать.

Коктейль «Rusty Bucket»
Состав:
— 30 мл портвейна
— 100 мл Кока-Колы
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал, предварительно положив лед.

Коктейль-пунш «Гвардейский»
Состав (на 6 порций):
— 180 мл бренди
— 30 мл портвейна
— 1 л виски «Scotch»
— 0,5 л зеленого чая
— 1 лимон
— 15 г сахара
Рецепт коктейля:
Положить в кастрюлю, разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше.

Коктейль «Диадема»
Состав:
— 15 мл джина
— 5-10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 30 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале.

Коктейль «Камень»
Состав:
— 30 мл сухого хереса
— 15 мл сладкого вермута
— 15 мл рома
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Бамбу» (винная пальма)
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 3-5 капель бальзама «Orange Bitters»
— 20 мл сухого вермута
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты со льдом и размешать в шейкере. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Бомбей»
Состав (на 16 порций):
— 1 бутылка коньяка
— 120 мл ликера «Сurасао»
— 120 мл ликера «Maraschino»
— 250 мл лимонного сока
— 2 л содовой воды
— 4 бутылки шампанского
— 1 бутылка сухого хереса
— сахар (по вкусу)
Рецепт коктейля:
Смешать в чаше все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда.

Коктейль «Строгое правило»
Состав:
— 45 мл сухого хереса
— 20 мл джина
Рецепт коктейля:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль-пунш «Дракон»
Состав (на 10 порций):
— 250 мл бренди
— 1,5 л пива «Porter Stout»
— 120 мл сахарного сиропа
— 2 бутылки шампанского
— 250 мл хереса
— Эль (1,5 л.).
— 10 ломтиков лимона
Рецепт коктейля:
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.

Коктейль Rusty Bucket Состав 30 мл портвейна 100 мл Кока-Колы Рецепт коктейля Налейте в бокал, предварительно положив лед.

Аперитив и дижестив – что это за напитки?

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.

Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока.

10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Вкус тут не главное! Гостям достаточно будет увидеть один из этих коктейлей и узнать его название — и они запомнят твою вечеринку на всю жизнь!

Все эти коктейли существуют на самом деле, их отвратительные названия не стесняются произносить самые уважаемые бармены перед самыми солидными клиентами. И ты не стесняйся!

Гостям достаточно будет увидеть один из этих коктейлей и узнать его название и они запомнят твою вечеринку на всю жизнь.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

10 мл сока лайма;.

1. «Водка с мартини»

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

75 мл водки или джина; 15 мл сухого вермута; 1 зеленая оливка; 300 г льда в кубиках.

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Добавить комментарий