Пиво lowenbrau (левенбраун)

Изготовление и особенности

За пределами Германии пиво Lowenbrau долгое время производилось со строгим учетом норм, которые регламентировал Закон о чистоте пива. В это же время, другие страны начали производство пива по упрощенной технологии, что отразилось и на понижении качества напитка. Пиво Lowenbrau выигрывает у своих аналогов особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами. То, что во время приготовления пива, в него не добавляются консерванты и другие искусственные составляющие, позволяет производителю не только чтить традиции, но и сохранять естественный вкус, аромат и цвет. Несмотря на то, что в данный момент эта марка пива выпускается с применением принципов современных технологий, на высоком качестве напитка это никак не отразилось. Сегодня производством пива Lowenbrau занимаются как российские, так и голландские производители, которые приобрели право на это.

Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку.

Награды

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 2006 – Бронзовая (Löwenbrau Original) медаль;
  • 2012 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) и серебряная (Löwenbräu Original) медали;
  • 2014 – Бронзовая (Löwenbräu Original) медаль;
  • 2016 – Золотая (Löwenbräu Original) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2008 – Серебряная (Löwenbräu Original) и 2 бронзовые (Löwenbräu Alcohol Free) медали;
  • 2009 – Серебряная (Löwenbräu Urtyp Hell) и бронзовая (Löwenbräu Original) медали;
  • 2010 – 2 бронзовые (Löwenbräu Original, Löwenbräu Alcohol Free) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 1989 – Золотая (Lowenbrau Dark Special) медаль;
  • 1990 – 2 золотые (Lowenbrau Light, Lowenbrau Dark Special) и серебряная (Lowenbrau Special) медали;
  • 1992 – Золотая (Lowenbrau Special) и серебряная (Lowenbrau Dark) медали;
  • 1993 – Золотая (Lowenbrau Dark) медаль.

European Beer Star, Грефельфинг:

  • 2009 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) медаль;
  • 2010 – Золотая (Löwenbräu Urtyp Hell) и бронзовая (Löwenbräu Weisse) медали.

Stockholm Beer and Whisky Festival:

  • 2012 – Бронзовая (Löwenbräu Oktoberfest) медаль.

Большой Московский Международный фестиваль пива:

  • 2008 – «Платиновый Осирис» (Löwenbräu Original) в категории «Лучшее Светлое»; награда за лучшее лицензионное пиво в рамках конкурса «Народная дегустация».

XX столетие принесло компании немало достижений здесь было впервые сварено пшеничное пиво, производство достигло миллиона гектолитров.

Виды пива Лёвенброй

В России реализуется только первых два вида напитка, остальные можно попробовать только за границей.

Original, 5,2%

Классика баварского пива. Изготавливается из природных ингредиентов в строгом соответствии с «Законом о чистоте пива» 1516 года. В основе лежит ячмень, вода, качественный хмель из Халлертау для горечи и аромата и особые дрожжи «Löwenbräu». Соломенного цвета. Терпкое, в меру горькое. Во вкусе раскрываются ноты из меда, зерен, солода и фруктов. Пахнет молодой травой. Среднее количество пены.

Dunkel, 5,5%

Сухой темный лагер глубокого цвета с красными отливами на свету. Вкус кофе с шоколадом, присутствуют солодовые нюансы. Явно пахнет жженым карамельным солодом. Пьется легко, послевкусие оставляет приятное. Есть и пряность, и легкая горечь от хмеля.

Oktoberfestbier, 6,1%

Первая ассоциация, которую вызывает пиво, – немецкий фестиваль Октоберфест. Лагер обладает соломенным цветом и высокой пеной. Вкус гармоничный, состоит из сладких солодовых нот и горьких хмелевых. Пахнет пряно цветами и травами. Выполнен в стилистике Märzen/Oktoberfest, которая отчетливо видна даже в послевкусии.

Natur Radler, 2,5%

Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального лимонада. Имеет освежающий изысканный вкус.

Triumphator, 7,6%

Относится к сорту doppelbock. Черно-коричневое с алыми отливами на свету. Букет раскрывает карамель от обжаренного солода темных сортов, мед, хмелевую горчинку, кофе и шоколад. Обладает согревающим эффектом.

Urtyp, 5,4%

Светлое пиво, которое варится по традиционным рецептурам с 2006 года. Вкус гармоничный из солодовых их хмелевых оттенков. Аромат освежающий, соткан из нот грейпфрута, пряностей и медоносных трав.

Weisse, 5,2%

Классический представитель светлого мюнхенского пива. Варится по старинным рецептам. Вкус свежий, пряный.

Пахнет молодой травой.

Как подавать к столу

Чтобы распознать основные органолептические краски фирменного спиртного, постарайтесь подать его к столу в соответствии с общепринятыми нормами распития. Наливайте немецкое пенное в высокие пивные бокалы или кружки.

Посредством правильно подобранных фужеров вы сможете сдержать интенсивное пенообразование и изучить фирменный цвет напитка. Также важно уделять внимание и температурным показателям. Не стоит подавать к столу теплый напиток.

Обязательно охладите хмельное, чтобы оно приобрело округлые вкусовые и ароматические очертания. Оптимальной температурой сервировки львиного хмельного при этом принято считать 5-7 градусов.

В тот же момент, если вы не можете потреблять пенное без закусок, рекомендуем к дегустации спиртного подготовить сырные нарезки, мясо птицы, рыбные блюда и салаты.

Доверьте свой отдых качественному алкогольному сопровождению

Левенбраун – торговая марка, которой удалось занять уверенные позиции на международной арене. Это спиртное с выдающимися вкусовыми амбициями, которые по достоинству оценит как опытные дегустатор, так и тот потребитель, который только приобщается к миру яркого и неповторимого пенного.

Читайте также:  Домашнее вино из кураги (урюка)

Коллекция бренда при этом не особо обширна, но в ней всегда найдутся напитки, которые станут отличным дополнением к любому организовываемому вами дегустационному вечеру.

Посетите ближайший алкогольный бутик и прикупите пару бутылочек яркого и запоминающегося напитка для личного расслабления.

Warsteiner Fresh.

Состав пива и форма выпуска

Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода. Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии. Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.

Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров. Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом. Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.

Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.

пшеничное нефильтрованное пиво Löwenbräu Weisse , алк.

А знаете ли вы что

«Российские коньяки по праву носят название «коньяк». Ранее это позволялось только напиткам, которые были произведены на французской земле, но в 1900 году, на ЭКСПО в Париже, русский мастер Николай Шустов предоставил для дегустации образцы своих коньяков, сохранив инкогнито. После того как напитки получили первое место, Николай Шустов признался в своем авторстве, а российский коньяк получил право так называться, правда, только на внутреннем рынке. »

После того как напитки получили первое место, Николай Шустов признался в своем авторстве, а российский коньяк получил право так называться, правда, только на внутреннем рынке.

Loewenbraeu

28 декабря 1921 года Munchner Burgerbrau AG задним числом 1 сентября 1920 объединилась с Löwenbräu AG.

Пиво Lowenbrau (Левенбраун)

алкоголя и 12 об.

Loewenbraeu

Тем не менее, первое официальное упоминание пивного бренда Löwenbräu в регистре мюнхенских пивоваров датировано 1746 годом, и в это время Löwenbräu уже производится в соответствии с известным законом о чистоте пива, по которому составляющими пива могут быть только вода, солод и хмель, Reinheitsgebot 1516 год.

Пиво Лёвенброй

Эта фанаберия прежних отцов города и стала отправной точкой во многовековой истории знаменитого пивного бренда Löwenbräu, ибо именно на улице Лёвенгрубе был выстроен в 1383 году трактир «Zum Löwen» («Для Львов»), ставший прародиной «Пивоварни Львов» (Löwenbrauerei). А первое письменное подтверждение того, что в доме этом, по адресу Löwengrube, 17, некто Йорг Шнайтер (Jörg Schnaitter) варит пиво, сохранила только налоговая ведомость от 1524 года. И лишь в 1746 году в мюнхенском городском реестре пива упоминается впервые торговая марка пива – Löwenbräu.

И, видимо, уже тогда пиво это было весьма и весьма достойным, поскольку стало одной из тех шести марок, которым было дозволено принимать участие в Октоберфесте в качестве продавца с самого первого раза его проведения (в 1810-м году) и по сей день.

Ну а когда пивоварня попала в 1818 году в руки пивовару крестьянского происхождения Георгу Брею, у нее просто открылось второе дыхание: его усилиями она в кратчайшие сроки стала самым крупным пивоваренным заводом города. Но спрос на продукцию пивоварни, подогретый презентациями на Октоберфесте, продолжал расти, так что в 1827-м году пришлось построить на улице Нимфенбургер новое производство, значительно превышающее прежнее объемами и мощностями. Там оно находится и поныне.

В 1872 году пивоварню, бывшую доселе предприятием семейным, собственники превратили в акционерное общество и опять приступили к кардинальной модернизации производственных мощностей. Еще через четырнадцать лет изображение льва было зарегистрировано как собственный товарный знак Löwenbräu

Читайте также:  Коктейль Утренний пунш (G-Morning Punch) рецепт

Все это привело к тому, что уже в 1912 году компания производила 10 миллионов декалитров пива марки Löwenbräu ежегодно. Это благоденствие было нарушено Первой Мировой войной: на ячмень и хмель государством были введены квоты, а на деятельность самой отрасли – законодательные ограничения, так что пивоварня приходила в упадок. Поэтому после окончания войны позиции пивоварни срочно необходимо было усиливать. С этой целью Löwenbräu объединилась с пивоварней Schülein & Cie. Вновь образованная пивоваренная компания довольно быстро стала лидером на местном рынке.

Не обошла стороной пиво Löwenbräu и Вторая Мировая война. В самом конце ее производственные мощности были полностью разрушены бомбежками авиаций союзников вместе с большей частью Мюнхена. Восстановление после войны проводилось в рекордные сроки, и уже в 1948 году пивоварня осуществила выпуск первой экспортной партий своей продукции, предназначенной для покупателей в Швейцарии.

1970-й год принес Лёвенброй очередную победу: объёмы ее производства достигли 15-ти миллионов декалитров в год.

Прошло ещё 4 года – и Löwenbräu взяла новый рубеж: были заключены первые лицензионные соглашения в соответствии с которыми пиво этой торговой марки начали производить пивоварни США и Великобритании. Однако низкое качество вынудило компанию в 2002-м году приостановить действие лицензионного соглашения, и на североамериканский рынок начались опять поставки оригинального напитка, произведенного в Германии

В процессе постоянной глобализации пивного рынка и укрупнения его основных игроков пивоварня Löwenbräu прошла в 1997 году с союзом иных германских пивоварен: Spaten-Franziskaner Bräu, в результате чего была образована компания Шптанен – Лёвенброй (Spaten-Löwenbräu). А в 2004 году эта объединенная компания была приобретена бельгийско-бразильской пивоваренной корпорацией InBev, которая, в свою очередь, в 2008-м году стала соучредителем международного пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev, к активам которого и отошли пивоварня Löwenbräu и одноименная торговая марка.

И именно разветвленная сеть производств Anheuser-Busch InBev во всем мире обеспечивает импорт и дистрибуцию пива Löwenbräu на внешних рынках.

На сегодняшний день пиво торговой марки Лёвенброй продается с большим успехом более чем в 70-ти странах мира. Это по-прежнему классическое баварское пиво, которое привлекает своих почитателей чуть горьковатым вкусом, искристым цветом, богатым ароматом хмеля и плотной шапкой белой пены. Пиво разливается в стеклянные бутылки по 0,5 л, металлические банки по 0,5 л и кеги по 30 литров. Рисунок на этикетках выполняется в присущих бренду тонах — голубой, синий и золотистый, с обязательным участием льва.

Ну а когда пивоварня попала в 1818 году в руки пивовару крестьянского происхождения Георгу Брею, у нее просто открылось второе дыхание его усилиями она в кратчайшие сроки стала самым крупным пивоваренным заводом города.

Lowenbrau – история бренда

Акционерное общество Lowenbrau – одна из старейших пивоварен в Мюнхене. С 1997 года она вместе с пивоварней Spatenbrau принадлежит к группе Spaten-Lowenbrau, которая в свою очередь относится к Anheuser-Busch InBev-Gruppe.

Вероятнее всего пивоварня была основана уже в 1383 году. Под 1524 годом упоминается Йорг Шнайттер, пивовар из усадьбы на Lowengrube 17. Lowenbrau впервые упоминался в 1746 году в каталоге пивных отваров Мюнхена. Корень «лев» (Lowe) в названии происходит от фрески «Даниил во рву со львами“ в упомянутой пивоварне 17-ого столетия.

В 1818 году пивовар крестьянского происхождения Георг Брей купил «львиную» пивоварню. Под его управлением начался экономический рост. В 1826 году была начата варка пива на новоприобретённой территории на улице Nymphenburger. В 1848 году пивоварня получила разрешение варить двойное пиво. В 1851 году было закончено перенесение варки пива на территорию улицы Nymphenburger. В 1863 году пивоварня Lowenbrau впервые стала самой большой пивоварней Мюнхена, на долю которой приходилось одна четвёртая всего пивного производства города.

В 1872 году Lowenbrau была продана семьей Брей; пивоварня превратилась в акционерное общество и отныне носила имя „Акционерная пивоварня Лёвенброй“. Людвиг Брей, как пивовар и собственник акционерной пивоварни Lowenbrau, приобрёл соседские земельные участки “пивного хозяина” Николауса Нассля и в 1882/83 годах по планам профессора Альберта Шмидта построил пивной подвал Lowenbrau. Торжественное открытие подвала Lowenbrau состоялось 14 июня 1886 года. В 1886 году лев был зарегистрирован как фирменный товарный знак. На рубеже столетий Lowenbrau была самой большой пивоварней в Германии, разумеется, сильно зависимой от экспорта.

Читайте также:  Как приготовить вишневый ликер

В 1921 году пивоварня объединилась с пивоварней союза Schulein & Cie. Йозеф Шюлайн стал членом наблюдательного совета пивоварни. 28 декабря 1921 года Munchner Burgerbrau AG задним числом – 1 сентября 1920 – объединилась с Lowenbrau AG. Многочисленные последующие передвижения происходили и в руководстве пивоварней, в том числе подвалов Burgerbrau. Расширялся также и наблюдательный совет АО, Вильгельм фон Финк стал его членом. В 1927 году впервые было сварено светлое пиво. Уже годом позже производство впервые смогло достичь объёма более чем одного млн. гектолитров пива в год. Еврейская семья Шюлайн, которой принадлежало большинство пивоварен, в 1936 году вынуждена была бежать от национал-социалистического преследования в США. В 1942 году произошло переименование пивоварни в „Lowenbrau“.

В течение послевоенных лет благодаря наследованию семьёй Шюляйн в США было достигнуто объединение, которое гарантировало дальнейшее существование пивоварни. В 1948 году пивоварня снова начала экспорт пива – сначала в Швейцарию. На основе ее хорошей рыночной позиции в Мюнхене и Верхней Баварии, а также большого недвижимого состава финансирования, предприятию удалось снова обрести мировую известность. Прежде всего, в Северной Америке Lowenbrau снова стал воплощением понятия Мюнхенского пива. Примером тому может послужить факты представления пива на Ганноверской выставке и EXPO в Монреале в 1967 году.

Постепенно Август фон Финк гарантировал большинство экономических акций пивоварни, однако, развалил предприятие. При этом это повлекло за собой отделение недвижимости предприятия. После фрагментации предприятия сама пивоварня с 1997 года вместе с Spaten-Franziskaner-Brau принадлежала к группе Spaten-Lowenbrau. Jobst Kayser Eichberg до 2003 года составляет большинство группы Spaten-Lowenbrau. Группа Spaten-Lowenbrau была снова получена в 2003 году бельгийской группой Interbrew. При взятии под свой контроль и управление вся оставшаяся недвижимость отделилась из группы Spaten и среди прочего перешла под покровительство SGI Sedelmayr.

В 2004 году AmBev и Interbrew присоединились к InBev. Всем маркетингом и сбытом группы Spaten-Lowenbrau с 2005 года управляет немецкий центр группы InBev (Beck’s) Бремен.

В 2008 году группа Oetker с собственником InBev ведёт переговоры о покупке пивоварни. В октябре 2010 года пивоварня отвергает планы переезда в пределах территории города в часть Лангвид.

Многочисленные последующие передвижения происходили и в руководстве пивоварней, в том числе подвалов Burgerbrau.

История бренда

Первое упоминание о Lowenbrau датируется 1746 годом. Это была небольшая пивоварня в Мюнхене, выпускающая пенное по традиционным немецким рецептам. Напитки сначала продавали только в окрестностях предприятия. Лишь через несколько десятков лет они приобрели гораздо большую популярность.

Название «Lowenbrau» переводится как «львиная пивоварня». Считается, что своим именем завод обязан фреске 17 в., где изображен пророк Даниил во рве со львами.

В 1818 г. пивоварню купил Георг Брей. Под его руководством завод вышел на новый уровень — производимые напитки стали пользоваться огромной популярностью. Недалеко от своего предприятия Георг Брей даже открыл роскошный пивной ресторан — чтобы каждый смог насладиться кружечкой отменного пенного. Тогда же была придумана «легенда» об основании пивоварни в 1383 г. Именно эту дату стали считать «днем рождения» пивоварни. Впрочем, сама торговая марка была зарегистрирована только в 1886 г.

С 1810 г. пиво Lowenbrau стали представлять на Октоберфесте. С тех пор каждый год напитки компании делают международный фестиваль еще веселее.

Lowenbrau по лицензии правообладателя бренда варится на предприятиях во многих странах мира, в том числе и в России. У нас напитки производятся с 1999 г. на заводах САН ИнБев в Клину, Иваново, Омске и Саранске. В целом, оформление бутылки отличается мало. А вот ассортимент Lowenbrau в России не сильно широкий.

Но чтобы поставить напитку оценку в своем личной пивном рейтинге , его определенно стоит попробовать.

История немецкого пива «Lowenbrau»

История одной из известнейших пивоварен Баварии началась в конце 14 века в городе Мюнхен. В это время она была основана и тогда же довольно быстро получила популярность. К концу 19 века пиво «Левенбраун» стало любимым слабоалкогольным напитком в Германии. Однако во времена Второй Мировой Войны пивоварня была разрушена, а ее владельцам пришлось бежать в США. После войны пивоварню реконструировали, вернув себе прежние позиции. На данный момент пиво занимает лидирующие позиции и экспортируется более чем в 70 стран.

Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал 100 грамм.

Содержание

  • 1 История
  • 2 В США
  • 3 В России
  • 4 Примечания
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

Своим названием пивоварня обязана фреске XVII века, изображавшей пророка Даниила во рве со львами.

Добавить комментарий