Коктейли с гренадином: состав, рецепты приготовления

Красный рейдер

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Гренадин – 2 капли

Лимонный сок 30 мл.

Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин

Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.

О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.

Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Багама Мама Bahama Mama.

Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?

Гренадин является важным компонентом многих коктейлей. Он делает их вкус и аромат неповторимым, а цвету придаёт различные оттенки красного: от кораллового до тёмно-рубинового. Так что же такое гренадин и какие коктейли с ним можно приготовить? Об этом вы узнаете дальше.

Сам напиток является ничем иным как гранатовым сиропом.

Коктейли с гренадином

Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.

Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с гренадином, рецептов которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.

  1. Что такое гренадин?
  2. Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином
  3. Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином
  4. Видео: приготовление коктейля с гренадином и ромом

Что такое гренадин.

Рецепт № 3:

  1. В бокал наливают белый вермут (около 20 мл).
  2. Далее, не торопясь, добавляют слой водки (примерно 15 мл).
  3. И, наконец, по каплям вливают 10 мл ликера «Бейлиз» и 5 мл гренадина.

Приготовление Гренадина в домашних условиях.

Аромат

В основе ароматического естества лежит гранат, а также большое количество специй. Опытные производители при этом заботятся о том, чтобы потребитель ощущал идеальный баланс в показателях запаха.

Гастрономический фундамент основывается на кисло-сладком привкусе, который сопровождает дегустацию от первого глотка до длительного послевкусия. Причем вы гарантированно не ощутите вязкости и приторности.

Читайте также:  Что такое коктейль, какие бывают виды

Сегодня довольно несложно узнать, как сделать гренадин в домашних условиях, но еще проще купить этот оригинальный напиток в магазине.

Рецепт молочного коктейля с Гренадином

Это также безалкогольный коктейль. На одну порцию коктейля нужно взять по сто миллилитров молока и сливок, по двадцать миллилитров кокосового и орехового сиропов, по десять миллилитров — кофейного и гранатового (мы же используем настоящий сироп Гренадин, правда?). Сначала в шейкере взбивается смесь из кокосового, кофейного и орехового сиропов, потом она переливается в бокал и уже туда добавляют остальные ингредиенты.

Берем красивые креманки Вы уже догадались, что наш десерт мороженое.

Рецепт домашнего Гренадина

Как готовить гранатовый ликер рассматривалось в другой статье, сегодня будем готовить именно гранатовый сироп, причем по всем правилам.

Рецепт домашнего Гренадина.

Рецепт № 1:

  1. Смешать при помощи шейкера 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока.
  2. После этого необходимо перелить напиток в бокал и, не мешая, добавить 30 мл гренадина.
  3. Можно украсить коктейль с помощью шпажки с нанизанным на неё кусочком лайма, малинкой и веточкой мяты.

Не смотря на это Rose s пользуется популярностью и на сегодняшний день это самая известная марка Гренадина.

Производство гренадина

В производстве классического сиропа гренадин применяют:

  • свежевыжатый гранатовый сок;
  • сахар-песок;
  • апельсиновую или розовую воду, иногда – цитрусовую эссенцию;
  • спирт (в случае, если готовят ликер, а не сироп).

Из плодов добывают сок, жмых удаляют. Перед этим гранаты очищают от кожуры посредством применения специальных машин вибрационного типа, сок добывают на прессе. Полученный нектар очищают, сепарируют и фильтруют, затем пропускают через деаэратор для удаления пузырьков воздуха. К жидкости добавляют сахар, апельсиновую воду и спирт. Будущему ликеру позволяют немного настояться, после чего разливают его по отдельным стеклянным бутылкам и отправляют на полки магазинов.

В шот первым слоем наливают самбуку, по ложечке или лезвию ножа вводят Бейлис, следя за тем, чтобы слои не смешивались между собой, поверх кофейного ликера укладывают абсент, в середину шота капают гренадин.

“Багама Мама”

Версий происхождения алкогольного коктейля с сиропом гренадин очень много. Самой популярной считается та, в которой говорится, что напиток назван в честь песни известной группы Boney M. Для приготовления нам понадобится светлый и темный ром, ликер “Малибу”, апельсиновый и ананасовый соки, гренадин, лед в кубиках. А рецепт следующий:

  • Это первый коктейль, для приготовления которого нам понадобится блендер. Добавляем в чашу прибора 30 мл светлого и 15 мл темного рома, 30 мл ликера “Малибу”, по 60 мл ананасового и апельсинового соков, пару капель гренадина.
  • Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

    Читайте также:  Мохито с водкой и спрайтом: рецепт простого коктейля

    Украшается коктейль апельсином, ананасом или вишней.

    Полученную смесь переливаем в высокий бокал.

    Коктейли с гренадином: состав, рецепты приготовления

    Сироп Гренадин – Это насыщенный красный сироп, сладкий и чуть терпкий на вкус, приготовленный из гранатового сока с сахарным сиропом, встречается не только с соком граната, но и малины или черной смородины. Встретить Гренадин Вы можете в многочисленных алкогольных и без алкогольных коктейлях, главной изюминкой сиропа является его свойство не соединяться в коктейлях с другими его ингредиентами. Благодаря этому свойству бармены со всего мира создают необычайно красивые и оригинальные коктейли.

    Сироп Гренадин Это насыщенный красный сироп, сладкий и чуть терпкий на вкус, приготовленный из гранатового сока с сахарным сиропом, встречается не только с соком граната, но и малины или черной смородины.

    Самые вкусные алкогольные коктейли с гренадином

    Чего только люди не придумывают, чтобы изменить горький вкус алкоголя. Один из выходов – различные коктейли. К примеру, большим успехом пользуются рецепты напитков со сладким сиропом гренадин.

    Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков.

    8. Ураган

    Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

    45 мл пуэрто-риканского рома;.

    Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых

    Гренадин – это сироп из граната или, по крайней мере, это то, чем он должен быть. К сожалению, многим он знаком как невнятная, сладкая, ярко красная жижа, с легким оттенком вишни во вкусе, которым следует подкрашивать коктейли. В какой-то момент истории большинство производителей решили, что настоящий гранатовый сок не вписывается в концепцию массового производства, и заменили его кукурузным сиропом, подкрашенным пищевыми красителем #40 (Е129) и #1 (Е133). К счастью, приготовить настоящий гренадин в домашних условиях очень просто.

    Настоящий гренадин сладкий, терпкий, немного кисловат и богат различными вкусовыми оттенками, которые он черпает не только из гранатового сока, но и из апельсиновой воды (дистиллированный водный настой лепестков от цветов апельсинового дерева), а также гранатовой мелассы (наршараб, машараби – загущенный гранатовый сок с небольшим количеством лимонного сока).

    Это ингредиент действительно для «взрослых» коктейлей, который во времена «Золотой коктейльной эпохи» вдохновлял великих людей создавать великие смешанные напитки. Тогда он стал обязательной составляющей многих классических коктейлей, таких как Мэри Пикфорд, Эль Президенте, Джек Роуз, Бакарди, Кловер клаб и многих других. В конце концов, что это за Текила-сайнрайз без гренадина? Так, отвёртка с текилой. Но если вы собрались добавлять в один из таких коктейлей то, что сейчас зачастую продаётся в магазинах под видом гранатового сиропа, в надежде получить красивый цвет… В общем, не надо так делать!

    Читайте также:  Рецепт приготовления самогона из перловки в домашних условиях

    Мы не будем утверждать, что все производители сиропов прогнили и втюхивают не пойми что. На основе гранатового сиропа гренадин готовят: BG Reynolds, Employees Only, Sonoma Syrup, Wilks & Wilson, Small Hand Foods, Okole Maluna’s и, наверняка, многие другие. Но ценник на такие сиропы, мягко говоря, завышен, а встретить их в СНГ сродни чуду. И что теперь, отказаться от завораживающе красивых, алых, с едва уловимым, но таким интригующим вкусом граната коктейлей?

    Ещё чего! Поверьте, приготовить домашний гренадин проще простого, и по вкусовым качествам он мало чем будет уступать продукции вышеупомянутых брендов. Кроме того, готовя такие штуки дома, вы всегда можете контролировать их вкус и подгонять его под себя любимого. Не желаете, чтобы ваш гренадин был слишком сладким? Легко, просто добавьте меньше сахара. Хотите, чтобы он был многогранным и сложным? Ещё проще – добавьте в рецепт любые другие соки или естественные ароматизаторы.

    Почти у всех рецептов домашнего гренадина есть несколько проблем. Первая из них: неправильный цвет. Гренадин не коричневый и бледно-розовый. Он имеет яркий пурпурный оттенок, который благородно смотрится в любом коктейле, не превращая его в серую или бурую субстанцию. Вторая проблема: слишком много телодвижений с добычей гранатового сока (если вы вдруг решили добывать его самостоятельно) и последующей готовкой сиропа. Разрежьте гранат пополам и воспользуйтесь обычной соковыжималкой для цитрусовых – таким образом вы получите гораздо более интенсивный и ароматный сок, чем смогут предложить другие способы его извлечения (не нужно долго и мучительно отделять зерна, молотить по ним скалкой и делать другие абсолютно не нужные манипуляции).

    Но самая критичная проблема большинства рецептов: призыв к длительной варке сиропа, что, по мнению авторов этих рецептов, должно привести к концентрации вкуса. Вы когда-нибудь пробовали кипяченый апельсиновый сок? Сироп нужно разогревать ровно до такой температуры, при которой сахар сможет раствориться полностью, то есть примерно до 60-70 градусов. Дальнейший нагрев, и тем более кипячение, только повредит свежести гренадина и, возвращаясь к первой проблеме, ухудшит цвет сиропа.

    Нижеизложенный рецепт гренадина является предельно простым и исключает все описанные выше проблемы. Для его приготовления вы можете купить 100% гранатовый сок в магазине или добыть сок из плодов граната самостоятельно, используя обычную соковыжималку для цитрусовых (1 крупный гранат = 1 стакан гранатового сока). Остальные ингредиенты, кроме сахара, добавляйте на своё усмотрение.

    Хотите, чтобы он был многогранным и сложным.

  • Добавить комментарий