Водка тундра: производитель, состав ликера от биттер, с чем пить настойку, сочетание набора с чаем

Ликер Тундра Биттер

Ликер тундра битер — представитель горьких десертных отечественных напитков, которые недавно появились на мировом рынке. Он выделяется своеобразным ярким хвойно-травяным вкусом и пряным ароматом. Прозрачный, не тягучий, мягкий и освежающий 35%-й алкоголь визуально похож на насыщенный черный чай с тёмно-коричневыми и золотистыми оттенками.

На внешней стороне дна бутылки есть небольшие пазы, которые сохранены и в оформлении пробки.

Ликер десертный Белуга Хантинг травяной vs Ликер Тундра биттер – что лучше выбрать: сравнение

Имя Ксения Отзыв Клевый ликер.

Роб Рой

Коктейль имеет более чем столетнюю историю. Он был создан специально для гостей нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория в 1894 году к премьере оперы «Роб Рой» по мотивам книги В.Скотта о национальном герое Шотландии.

Биттер «Angostura» – 2 капли

Способ приготовления и подача:

В шейкер положить лед и влить остальные ингредиенты, слегка встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсить вишенкой.

Долька апельсина или ананаса.

Выбрать товары Tundra:

Тундра Северная Брусника

Тундра Нордик Нэйчер

Тундра Северная Морошка

Тундра Нордик Нейче Крайнего Севера

Тундра Северная Брусника

Актуальную цену Товара Вы можете уточнить у менеджера.

3. В сочетании с другим спиртным

Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

В составе коктейлей.

Riga Black Balsam Currant

Потчевать потребителя на протяжении двух с половиной веков одним и тем же продуктом – хорошо. Но хочется разнообразия. В 2000 году производитель Latvijas Balsams наладил выпуск новых напитков на основе легендарного биттера, в том числе Riga Black Balsam Currant. Он создан на основе традиционной рецептуры, но с добавлением сока черной смородины.

Напиток душистее, чем классическая версия, не такой крепкий (30 % вместо 45 %). Доминирующие ароматы – черная смородина, травяной микс, имбирь. Ноты смородины ощущаются и во вкусе. Бальзам великолепно сочетается с чаем, мороженым, коктейлями, им можно ароматизировать другие спиртные напитки, например водку.

Бальзам-бар «Рижская черная магия» в Риге, где о легендарном напитке знают все

Второй важнейший ингредиент спиртовая вытяжка травы зубровки или бизоновой травы, придающая напитку горечь, легкую терпкость и узнаваемый луговой аромат.

Что это такое

Angostura — сравнительно молодой напиток. Как и у любой качественной выпивки, рецептура биттера держится в секретности. НА сегодня известно лишь несколько основных ингредиентов настойки:

  • Горечавка,
  • Имбирь,
  • Дягиль,
  • Кора хинного дерева,
  • Гвоздика,
  • Кардамон.

Также известно, что в составе биттера присутствуют и другие травы, специи и растения. Состав насчитывает более десятка различных ингредиентов, придающий готовой настойке неповторимый вкус и пряный аромат. Как и все напитки на основе полыни, Ангостура обладает горьковатым вкусом.

Выдержка настойки биттер составляет около полугода. Все это время спиртовой раствор насыщается вытяжкой трав и специй, после чего тщательно фильтруется.

Создателем знаменитой настойки считается Йохан Готтлиб-Бенжамин Зигерт, немецкий хирург, доктор медицинских наук.

Обзор на ликер Beluga hunting

Хочу рассказать о неведомом звере, которого не удавалось мне попробовать до этого момента. Имя ему «травяной ликер Beluga hunting» (Это не реклама)

Читайте также:  Пиво Fishermans Morning - Jungle Brewery

Один из двух ликеров, выпущенных в 2015 году компанией Beluga, и относится к категории премиальных алкогольных напитков. Я, как человек, работавший в алкогольной сфере, слежу за нашим алкогольным рынком, и замечаю разные диковинки. Было очень интересно попробовать, так как бренд премиальный, но закрадывалось сомнение, ведь продукт русский и компания до этого делала только водку.

Со времен я о нём позабыл, так и не попробовав, но на днях увидел его у друзей, и естественно выпросил на пробу.

Шикарный коричнево-янтарный цвет, схож с некоторыми виски. Аромат напоминает различные травяные бальзамчики и сиропы от кашля. Попробовав был приятно удивлён, не бьёт в нос спирт и вообще алкоголь не чувствуется. Сладкий насыщенный вкус трав, скатывается и расходится теплом по всему телу, а в конце остаётся приятная горчинка. Но ликер очень приторный и пить его в чистом виде очень тяжело. Поэтому я решил поэкспериментировать и смешать его с чем-нибудь.

Первый микс 50 мл ликера и 200 мл спрайта получился неплохим. Спрайт не забивает аромат и вкус ликера, а приятно его дополняет.

Второй эксперимент 50 ликера и 200 швепса «Биттер лемон» оказался не удачным. Швепс полностью забивает вкус и аромат, и поэтому не имеет никакого смысла.

Третий коктейль я решил усложнить и сделать вариацию на классический коктейль «Виски сауэр». Добавил 50 мл ликера, половинку лимона, несколько ложек сахарного сиропа и белок яйца. Всё это взбил в шейкере, и перелил в бокал на лёд.

И как же без лимончика!

Вышло довольно недурно. Приятная кислинка и послевкусие трав ликера, конечно, этот коктейль не претендует на место лучшего коктейля года, но вкус неплох и как вариант подходит идеально.

На этом всем спасибо! Не судите строго, мой первый обзор.

Стараюсь для Вас!

Так же есть видео обзор данного продукта — https://youtu.be/4vGydaOuCQk

Вышло довольно недурно.

Настойка Ангостура: состав ликера, история и напитки с биттером

Что такое «Ангостура» и откуда она пришла к нам, расскажет следующая статья. Также вы узнаете рецепты популярных коктейлей на основе настойки.

Ангостура — напиток, относящийся к крепким настойкам из трав — биттерам. Крепость такой выпивки обычно составляет около 45%.

Настойка Ангостура состав ликера, история и напитки с биттером.

Биттер: что это за напиток

Среди множества сортов и разновидностей алкоголя особое место занимают настойки. Для их приготовления используют самые разнообразные травы, специи, кустарники. Некоторые из них придают готовым напиткам горьковатый привкус, который в английском или немецком языке звучит, как «биттер».

Сегодня это слово – собирательное название для крепкого горького алкоголя. Давайте разберемся, что такое биттер, как выбирать и употреблять этот алкоголь, в чем его особенности.

Среди множества сортов и разновидностей алкоголя особое место занимают настойки.

Riga Black Balsam Currant

Потчевать потребителя на протяжении двух с половиной веков одним и тем же продуктом – хорошо. Но хочется разнообразия. В 2000 году производитель Latvijas Balsams наладил выпуск новых напитков на основе легендарного биттера, в том числе Riga Black Balsam Currant. Он создан на основе традиционной рецептуры, но с добавлением сока черной смородины.

Напиток душистее, чем классическая версия, не такой крепкий (30 % вместо 45 %). Доминирующие ароматы – черная смородина, травяной микс, имбирь. Ноты смородины ощущаются и во вкусе. Бальзам великолепно сочетается с чаем, мороженым, коктейлями, им можно ароматизировать другие спиртные напитки, например водку.

Читайте также:  Рецепт приготовления настойки из барбариса на водке (спирту, самогоне)

Бальзам-бар «Рижская черная магия» в Риге, где о легендарном напитке знают все

Впервые она появилась в Речи Посполитой еще в XVI веке и вскоре стала очень популярной как среди простых людей, так и аристократов.

Простой рецепт белой Сангрии

Бегом за фруктами и вином! Мы уже начинаем.

1. Фрукты (персик, яблоко, груша, нектарин — можно выбрать из того, что есть дома) некрупным кубиком, апельсин дольками, клубнику вдоль

2. Залить белым (лучше сухим)

Если есть ликер трипл-сек и бренди — накапайте грамм 50 (но это уже не самый «простой» вариант)

3. Очень важно! Дать постоять в холодильнике 2 часа (а лучше 4-6). Если не дать постоять, то даже и не начинайте лучше — перевод фруктов! Обратите внимание на фото, как окрасилось вино.

4. Перед подачей добавить примерно 1 к 1 тоник (можно лимонный, можно с мятой): Спрайт, Швеппс и т. д.

5. Подавать со льдом, пить в жару, благодарить себя за филигранное исполнение и нас за хорошую подсказку как не поплыть в эти летние деньки

И еще. Нет рецептов правильных и неправильных. Делайте так, как вкусно и хочется вам.

Хороших выходных всем!

Коктейль Кислый палец из бара Sourtoe Cocktail Club отеля Downtown в Канаде.

Градус

Напиток Jagermeister отличается достаточно высокой крепостью – 35% объема. Поэтому важно знать меру при употреблении – дело даже не только в градусах, но и в активных компонентах ликера.

Градус чувствуется не так сильно благодаря наличию сахара в составе и большого количества ароматных растительных компонентов.

В этом случае напиток звучит более резко, но зато есть возможность прочувствовать аромат травяного букета.

Как пить ликер тундра битер

Обычно ликер подают в качестве аперитива — до еды, либо дижестива — в конце трапезы.

Некоторые умельцы пьют его в первозданном виде. Если вам нравиться именно такой способ, то битер надо охладить до t=2-6°С (т.е. подержать в холодильнике хоты бы час-два перед подачей).

Дамы очень любят такие напитки добавлять по чайной ложечке в кофе или чай и уплетать потом всякие сладости.

Союз с вином, шампанским, натуральными соками и сладкими ликёрами (на ваш выбор) даёт замечательные варианты несложных двухкомпонентных коктейлей.

Закуской к ликеру могут быть мясные и рыбные деликатесы, сыр, фрукты, кондитерские изделия, шоколад. Выбор зависит от способа употребления.

Как подавать Тундру битер:

  • холодным, в ликёрных рюмках или стопках (лучше, если они будут из прозрачного стекла или хрустальные, с толстым донышком);
  • для коктейлей берут длинные стеклянные бокалы или стаканы типа хайбол и заполняют их на 2/3, чтобы была возможность положить лёд и украсить;
  • для приготовления чая или кофе лучше всего подойдут прозрачные чашки — ликер подливают прямо в горячий напиток, наслаждаясь ароматами.

Как выбрать доброкачественный алкоголь.

Ликеры, бальзамы, биттеры, наливки, настойки

Ликер – это сладкий либо горький алкогольный напиток, приготовленный путем настаивания алкоголя различной крепости на ингредиентах растительного (травы, цветы, коренья, фрукты, орехи) или животного происхождения (яйца, сливки).
Ликер, в отличие от коньяка, арманьяка, рома, виски и других видов крепкого алкоголя, не представляет собой какой-либо конкретный напиток с заданными органолептическими характеристиками, ликер – это собирательный термин для обозначения большой группы алкогольных напитков, которые могут значительно отличаться друг от друга по содержанию спирта, сахара, экстрактивных веществ и обладают совершенно различными вкусовыми и ароматическими характеристиками.
В настоящее время принято считать, что к ликерам относятся только сладкие напитки. Некоторыми участниками алкогольного рынка наравне с ликерами выделяются еще и так называемые биттеры (от немецкого bitter – горький) или бальзамы, главное отличие которых заключается в том, что в основе вкуса любого из них проявляется пикантная горечь. В нашей стране биттеры и бальзамы более известны как горькие настойки и наливки.
По сути, между ними нет разницы (однако существует множество нюансов в технологии), тот или иной термин используется для подчеркивания национальной принадлежности напитка. Например, «рябиновая настойка» – продукт русский, а вот «грейпфрутовый биттер» – иностранный. Тем не менее, «биттер» – наиболее емкий термин, и чаще используется именно он. В современных самых популярных биттерах насчитывается до полусотни различных трав и горьких субстанций, в том числе хина, померанец, артишоки, полынь, алоэ, а также гвоздика, мускатный орех, имбирь, ваниль и т.п.
Несмотря на такое множество терминов, специалисты склонны относить к ликерам все алкогольные напитки, полученные путем настаивания спиртовых растворов на сырье различной природы. Таким образом, биттеры, бальзамы, настойки и наливки являются подвидами ликеров, поскольку при всем различии в кондициях и органолептике, при их производстве используется один и тот же принцип настаивания.
Происхождение ликеров и их история
Термин «ликер» («liqueur») происходит от латинского глагола liquefacere – растворять, что недвусмысленно намекает на способ приготовления – растворение в алкоголе различных ингредиентов. В широкий обиход термин «ликер» первыми ввели французские монахи, которые в незапамятные времена овладели искусством перегонки и хорошо разбирались в лекарственных растениях.
Монахи прекрасно знали, что травы и коренья обладают целебными свойствами, а концентрированный раствор спирта, помимо того, что является мощным антисептическим средством и мощнейшим экстрагентом, также обладает способностью быстро всасываться в кровь и способствует быстрому усвоению всех экстрактивных веществ, которые в нем содержаться. Поскольку многие лекарства на спиртовой основе были горькими, к ним стали добавлять мед. Так появились первые эликсиры и целебные настойки, которые монахи называли по-латыни – «liqueur».
Технология ликеров
Принцип получения ликеров (к которым относятся также биттеры, бальзамы, наливки и настойки) – это принцип настаивания. Любой ликер состоит из основы и наполнителя. Основа ликера – это либо нейтральная водно-спиртовая смесь (производители используют для приготовления ликеров спирты из различного типа сырья – патоки сахарного тростника, зерна или винограда), либо готовый крепкий алкогольный напиток – виски, ром, коньяк, текила.
Районы производства и марки ликеров
Ликеры классифицируют по характеру наполнителя. Основными типами последних являются травы, фрукты, орехи, кофе, а также яйца и сливки.
В настоящее время в мире выпускаются сотни и сотни марок ликеров. Производимый на всех континентах, практически во всех странах, ликер является одним из основных видов алкогольных напитков во всем мире. Наиболее известные марки ликеров – Curacao, Cointreau, Malibu, Chartreuse, Benedictine, Amaretto, Galliano, Campari, Bailey’s снискали себе громкую славу.
Способы употребления ликеров
Ликеры, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.

Районы производства и марки ликеров Ликеры классифицируют по характеру наполнителя.

Добавить комментарий