Свежемороженая клубника рецепты коктейлей

Блюда из клубники, Коктейли безалкогольные

Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные

Блюда из клубники

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.

Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым – что может быть вкуснее. Приготовьте настоящий молочный коктейль – и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Полезный охлаждающий напиток, в состав которого входят только молоко, клубника, мёд и кубики льда. Такой молочный коктейль с клубникой и мёдом одинаково уместен и во время завтрака, и в качестве перекуса – отлично утоляет жажду и голод, а также поднимает настроение своим манящим розовым цветом и нежным вкусом.

Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Клубнично-молочный коктейль получается густым и сытным за счет того, что в его состав входит кекс (бисквит). Такой коктейль может быть полноценным завтраком.

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, то же касается и напитков. Отлично подойдут для этого фруктовые коктейли. Для трезвенников и тем, кому нет 18, предлагаю вот такой рецепт клубничного коктейля.

Вы знали, что если добавить зефир в молочный коктейль с фруктами, получится вкуснейший смузи: сладкий, ароматный, нежный и слегка воздушный? Зефирный коктейль с клубникой и бананом может стать полноценным десертом, лёгким перекусом или красивым украшением фуршетного стола, ведь готовится он очень быстро, а вкус такого напитка просто великолепен!

Восхитительный тропический лимонад из сока гуавы и свежей клубники, с добавлением лимонного сока.

Очень вкусный и питательный напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, – молочный коктейль с клубникой и мятой.

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Смузи – это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.

Лето – прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) – это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Этот бодрящий и освежающий клубничный коктейль можно приготовить в любое время года и наслаждаться им в любое время дня.

Клубника, банан, йогурт и апельсиновый сок взбиваются в блендере – и коктейль готов.

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Быстрый и полезный рецепт смузи за 5 минут. Готовим дома вкусный весенне-летний коктейль – клубничный смузи.

В предвкушении ягодного сезона хочу поделиться рецептом вкуснейшего жаждоутоляющего напитка. Готовится этот ягодный коктейль из арбуза, клубники, лимонного сорбета, сока лайма и ананаса.

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Предложу напиток здоровья на завтрак. Побалуйте себя и своих родных. Бананово-клубничный смузи – это очень вкусно. Это очень полезно. Хороший заряд бодрости и витаминов на весь день.

Раньше я всегда готовила коктейли на молоке. Но в один прекрасный день я забыла купить молоко. Несмотря на это я нашла выход из ситуации и приготовила коктейль из кефира. Результатом осталась довольна и спешу поделиться с вами рецептом приготовления коктейля.

Соевый коктейль из сухого соевого молока любой жирности или соевой муки, с ягодами, – питательный, вкусный и полезный.

Зима – сезон простуд, самое время пить теплое молоко. Данный вариант приготовления коктейля для тех, кому надоело пить просто молоко, а хочется чего-то сладенького.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.

Клубничный молочный коктейль

Молочный коктейль с клубникой в блендере – любимое лакомство многих взрослых и малышей. Напиток готовится за считанные минуты, а получается очень нежным и вкусным. Если его готовят для маленьких гурманов, лед можно не добавлять. По желанию в коктейль можно добавить немного ванильного сахара.

  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст.

  1. В чашу кухонного комбайна помещают все компоненты и взбивают.
  2. Клубничный молочный коктейль разливают по стаканам и подают.

Клубнично-банановый коктейль.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше. Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека.

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.

  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

молоко 0,5 стакана.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).
  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Готовить можно из предварительно охлажденных продуктов, либо охладить коктейль перед подачей.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Калорийность и польза ягодного лакомства.

Рецепт наливки из клубники на водке:

Понадобятся:

  • свежие, спелые клубничные плоды – 1000 гр.;
  • сахар – 750 гр.;
  • водка – 2 бутылки.


Рецепт наливки из клубники на водке

Процесс изготовления:

  1. В стерильные банки объемом 3000 мл. разложить подготовленную клубнику по 1/3 от общего объема на каждую банку.
  2. Засыпать ягоды внутри каждой емкости сахаром в количестве 250 гр. на каждую банку.
  3. Разлить поровну в банки с клубникой приготовленную водку, закатать жестяными крышками для хранения консервации.
  4. Содержимое каждой банки тщательно взболтать, поставить в теплое, солнечное место на 7 суток.
  5. Ежедневно на протяжении недели необходимо взбалтывать содержимое, до полного растворения сахара.
  6. По истечении недельного срока банки опустить в подвальное помещение на 31 день.
  7. На 32 сутки наливку отфильтровать, разлить по порционным емкостям для хранения.

Клубничный эликсир готов к подаче на стол.

Схема производства.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный – с мятой и лимонным соком – станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.

  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко.

Главные основы для создания молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда.

Коктейль «Рыжая бестия в постели»

Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.

Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.

Лучшие рецепты коктейлей с клубникой от киевских баров и ресторанов

В течение столь короткого сезона клубники можно как просто наслаждаться свежими ягодами, так и удовлетворить свое желание ярким клубничным коктейлем. В виде цельных ягод, пюре или дистиллированного сладкого ликера — клубника удивительно универсальна в коктейлях. Лучшими рецептами напитков с ароматной ягодой от киевских баров и ресторанов делимся в этом материале.

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 100 мл
  • Свежая клубника – 5-8 шт
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Базиликовая пена – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленное пюре из свежей клубники поместить в шейкер, добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш и немного взбить содержимое в шейкере.
  2. Далее засыпать кубики льда и добавить 1/2 часть игристого, от общеуказанного объёма в рецепте.
  3. При помощи барного стрейнера и второй половины шейкера охладить коктейль методом Throwing (не более 5 переливаний).
  4. Затем перелить готовый коктейль в заранее охлаждённый бокал, добавить оставшиеся 50 мл игристого вина и покрыть напиток пеной из спелого ананаса и ароматного базилика.
  • Ксантан – 1 г
  • Фреш ананас – 2 г
  • Свежий ананас – 300 г (2 кольца)
  • Базилик – 10 листков

Перебить в блендере. Залить в сифон и заправить сифон газом NO2.

Ингредиенты:

  • Шампанское – 70 мл
  • Клубника – 8 шт
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Краш ледяной – ¾

Способ приготовления:

  1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  2. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него лимонный фреш и сахарный сироп.
  3. «Россини» готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпают крупноколотый лед, затем – в соотношении 1:2 – клубничное пюре и шампанское или игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый коктейль вылить в бокал для шампанского и украсить свежей клубникой.

Ингредиенты:

– щербет из клубники и томатов черри с ванилью

– свежевыжатый лимонный сок

– ликер Vanille de Madagascare

Ингредиенты:

  • Водка Ketel One – 30 мл
  • Ликер Bols Yoghurt – 30 мл
  • Сироп ваниль – 10 мл
  • Клубника – 4 средние ягоды
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Гарнир: лист базилика, свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Добавить в шейкер водку, ликер, сироп и лимонный фреш.
  3. Туда же поместить свежую клубнику и хорошо размять мадлером или скалкой.
  4. Наполнить шейкер льдом на 3/4.
  5. Интенсивно взболтать 10 секунд.
  6. Готовый коктейль вылить в бокал на лёд, процеживая через сито.
  7. Украсить листиком базилика и свежемолотым перцем.

P.S. Для приготовления в домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, похожей на термокружку, термос или банку. Главное — чтобы плотно закрывалось. Ликер Bols Yoghurt можно заменить на греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Игристое вино Проссеко брют – 125 мл
  • Клубника — 2 шт
  • Пюре из свежей клубники — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Россини готовится по методу bild — прямо в бокале. Начинается этот процесс с приготовления клубничного пюре.
  2. Отборную клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  3. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него немного сахарного сиропа.
  4. Важны детали. Поэтому выбираем самый красивый бокал-флюте, наливаем клубничное пюре, после чего аккуратно добавляем холодное игристое вино.
  5. Перемешать барной ложкой до однородного состояния.
  6. Дополнить свежей клубникой, завёрнутой в банановый лист.

Ингредиенты:

  • Botafogo Spiced rum – 40 мл
  • Porto Tawny – 20 мл
  • Strawberry Gorgonzola Sauce – 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
  • Angostura bitter – 2 дэша (6 мл)
  • Easy Foam – 4 капли

Способ приготовления:

  1. Strawberry Gorgonzola Sauce – 300 г клубники перебить в блендере с 300 г сахара и 50 г сыра горгонзола. Процедить и нагреть в сотейнике до полного растворения сахара. Охладить, хранить в холодильнике.
  2. Все компоненты влить в шейкер, добавить лед, взбить и процедить в охлажденную посуду для подачи.

Ингредиенты:

  • Клубничный сироп – 15 мл
  • Итальянское сухое игристое вино – 150 мл

Добавить ингредиенты в любимый бокал на ножке, предварительно его охладив. Аккуратно перемешать ложкой, сохраняя газацию.

Способы приготовления клубничного сиропа:

  1. Смешать свежевыжатый клубничный сок без мякоти с сахаром в пропорции 1:1 до полного растворения сахара.
  2. Засыпать сахаром замороженную клубнику в пропорции 1:1. Оставить при комнатной температуре на 6–12 часов. Процедить получившийся сироп.

Оба способа приготовления – без тепловой обработки, что позволяет сохранить полноту вкуса и аромата клубники. Хранить такой сироп можно в холодильнике 7 дней.

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Кордиал из клубники и органических кислот – 25 мл
  • Шафрановый ликер – 10 мл
  • Ангостура биттер – 2 дэша (6 мл)

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Подготовить клубнику, сахар, воду и органические кислоты.
  3. Подготовить клубничное пюре из клубники и воды с помощью блендера.
  4. В сотейнике доводим до кипения полученное пюре, оставшуюся часть воды и органические кислоты, но не кипятим. При появлении первых пузырьков сразу снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры и пропускаем через фильтр для кофе. Полученный кордиал переливаем в чистую бутылку и охлаждаем.
  5. Наливаем ингредиенты для нашего напитка в шейкер, делаем шейк около 10 секунд, даём охладиться, берём мелкое сито и переливаем в охлаждённый бокал на ножке.
  6. Подаём без льда. Украшаем ломтиком свежей клубники на шпажке.
  7. Бокал подачи – купе.

Способ приготовления.

Клубнично-банановый коктейль

Коктейль из клубники и банана выходит очень нежным и ароматным. В зависимости от личных предпочтений ягоды и банан можно растирать в блендере до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки, но тогда через трубочку его пить не получится. Подают такой напиток сразу же после приготовления.

  • клубника спелая – 300 г;
  • молоко холодное – 1 литр;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 4 шарика.
  1. Клубнику моют, обсушивают, хвостики удаляют.
  2. Банан чистят от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Помещают все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбивают до образования пены.
  4. Разливают коктейль по бокалам и подают.

Коктейль из клубники даже самые привередливые малыши пьют с удовольствием.

Клубничный коктейль с мороженым

Опубликовано 16.10.2013
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как часто вы мечтаете? Говорите о том, что будет, когда получите прибавку к зарплате, поедете в долгожданное путешествие, купите квартиру? Когда пойдете на курсы японского языка, порвете с вялотекущими отношениями и опостылевшим бой-френдом, отправите ребенка в школу, выйдете на пенсию?
Мы постоянно мечтаем, как будем жить – через неделю, год, десятилетие. Мы планируем, откладываем, собираемся. И все это время – не живет, а только ждем, когда начнем жить.
А настоящее – оно вот. Именно в этот момент, сейчас, сегодня. И кто знает, настанет ли тот день, о котором вы думаете, получится ли отправиться в ту поездку, дождаться пенсии? Будет ли у вас время, чтобы успеть насладиться первыми ростками подснежников в полусонном лесу и промочить ноги «до нижнего белья», увидеть, как просыпается солнце над многоэтажками родного города и, раскрыв руки, прокричать во весь голос и на весь микрорайон «Доброе утро!», выбросить старые джинсы и носить легкомысленные платья?
Жизнь – она сейчас. В момент, когда вы, подперев левой рукой подбородок, читаете эти строчки. В мгновение, когда думаете, какой найти повод, чтобы пораньше сбежать с неинтересной работы. В миг, когда смотрите на фото клубничного коктейля и мечтаете о бокале прохладного, ароматного, тягучего напитка.
Не мечтайте. Живите.
Начните прямо сейчас – быстренько сходите за клубникой в ближайший супермаркет, откройте пакет молока и приготовьте коктейль из клубники. Молочный клубничный коктейль– как раз то, что нужно, чтобы начать жить по-новому! Рецепт клубничного коктейля невероятно прост как все гениальное. А если еще к коктейлю добавить пломбир, получим прохладный, вкуснейший клубничный коктейль с мороженым – самое оно для жаркого лета. А если еще ваш ребенок не любит молоко, тогда молочный коктейль с клубникой прекрасный способ напоить ребенка витаминным напитком. Так же стоит при готовить для любимого чада клубнично-творожный мусс, добавку точно попросит.

Ингредиенты на 2 порции:

300 мл молока;
10-15 ягод клубники;
100 г ванильного пломбира;
несколько листочков мяты;
сахарная пудра при необходимости.


Ягоды моем, удаляем плодоножку, слегка промачиваем салфеткой, чуть просушивая. Рецепт удобен тем, что в коктейль можно добавить и «некрасивую», «некондиционную» клубнику – чуть примятую, с подпорченным бочком, кривую или косую, долго лежавшую в холодильнике и привядшую: блендер превратит ее в прекрасную заготовку для чудесного напитка, спрячет все недостатки внешности и сделает желанной и аппетитной.


В чашу блендера или стакан для приготовления коктейлей выкладываем клубнику и мяту. Если вам досталась кисловатая ягода, можно насыпать немного сахарной пудры. Сахар добавлять не рекомендую – он может просто не успеть раствориться в холодных продуктах.


Выкладываем мороженое. Ванильный пломбир – самый оптимальный вариант, но был период, когда я экспериментировала с другими видами мороженого, можно попробовать мятное (получается немного похоже на «Wrigley’s Spearmint», но все равно довольно интересно), ягодное (цвет, какой насыщенный цвет! однако, клубничный вкус слегка теряется), фисташковое (отличное сочетание ягод и орехов, неожиданное, но отличное).


Взбиваем около минуты, добиваемся относительно однородной массы.
Добавляем молоко и снова взбиваем. Молока можно налить чуть больше или чуть меньше – соответственно коктейль будет жиже или гуще. Жиже – нежнее и проще на вкус, легче и ненавязчивее. Гуще – труднее пить, но при этом вкус яркий, выраженный, насыщенный.


Разливаем по бокалам и наслаждаемся букетом, ароматом, цветом. Наслаждаемся здесь и сейчас, потому что жизнь – вот она, в этот момент, и совершенно не разумно тратить ее на мечты о ней.
Хорош в летную пору и молочный коктейль с малиной.

В миг, когда смотрите на фото клубничного коктейля и мечтаете о бокале прохладного, ароматного, тягучего напитка.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с яблоком.

Молочный коктейль с клубникой в блендере: мой фоторецепт

Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, алкогольный…. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом.

Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой. Вот и сегодня не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.

Клубника — ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством.

Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым.

И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.

  1. Молочный коктейль с клубникой — пошаговый фоторецепт
  2. Советы, как правильно приготовить клубничный коктейль в блендере
  3. Видео о том, как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Потому наслаждаться ею можно с середины июня.

Читайте также:  Lime-o-nado (Sour - Berliner Weisse) - Коротко о пиве
Добавить комментарий