Резаное пиво – как его делать и как его правильно наливать

Рекомендуем к пиву

Без ложки или быстрый способ.

С какими продуктами сочетается

Создавая один из самых популярных коктейлей в мире, вы обязательно отметите для себя и тот факт, что готовый напиток превосходно сочетается с большим количеством закусок.

Фактически к данному напитку отлично подходят все виды классического гастрономического сопровождения. Следовательно, каждый дегустатор сможет самостоятельно подобрать оптимальное сопровождение из морепродуктов, сыров, мясных нарезок и многого другого.

Следовательно, каждый дегустатор сможет самостоятельно подобрать оптимальное сопровождение из морепродуктов, сыров, мясных нарезок и многого другого.

Элитный алкоголь

Список напитков.

Второй – более длительный и сложный способ разлива

Опираясь на второй принцип разлива, вы будете создавать классический вариант резаного пива, которое порадует вас не только богатым колоритным вкусом, но и привлекательным визуальным разделением на слои. Данный метод создания популярного коктейля подразумевает:

  • Хорошенько охладите оба варианта хмельного. Это поможет увеличить их плотность по отношении друг к другу, что впоследствии приведет к более четкому разделению на слои.
  • Половину фужера заполните светлым продуктом таким образом, чтобы выделилось приблизительно 2 см пены.
  • Подождите 30 секунд, пока алкоголь немного успокоится в бокале. Далее вставьте в фужер перевернутую ложку максимально близко к его стенке. Вы должны обеспечить минимальное расстояние до налитого светлого продукта, дабы не происходило смешивания непосредственно в момент соприкасания.
  • Медленно долейте в бокал темный алкоголь через установленную ложку.

Если все вышеизложенные нюансы учтены, у вас получится слоистый алкогольный продукт.

Хорошенько охладите оба варианта хмельного.

Темным вниз или классический способ

Как следует из названия, здесь темная часть находится внизу. Это классический вариант коктейля, известный больше века.

Метод приготовления

Охлаждённое темное пиво наливается до середины бокала. Старайтесь, чтобы при наливе остался слой пены в 2–3 см.

Опустите ложку в бокал выпуклой стороной наверх, не касаясь пены.

Лейте светлое пиво тонкой струйкой на ложку. Главное тут – не торопиться

Существует немало вариантов нарезки коктейля.

Какие сорта пива использовать?

Приготовление пива резаного подразумевает использование двух сортов пенного различных по вкусовым качествам, цвету и плотности, крепости. Оптимально использовать светлые и темные сорта одного производителя. Выяснить какой сорт наливать первым можно путем «проб и ошибок» или прислушаться к советам опытных барменов.

Первый слой должен быть более плотным по сравнению с верхним. Самостоятельно определить плотность помогут сведения, указанные на этикетке.

Плотнее тот сорт, у которого:

  • выше процентное содержание сухих веществ в сусле;
  • ниже температура;
  • меньшее содержание спиртов.
Читайте также:  Коктейли с бехеровкой - лучшие рецепты со всего света

Немаловажную роль играет процентное содержание углекислоты. Использование светлого и темного сортов «Velkopopovicky Kozel» позволяет ощутить неповторимость многогранного вкуса чешского пива. Светлый вариант хмельного напитка имеет во вкусе мягкую горечь, обладает повышенным пенообразованием. Темная версия отличается мягким, плотным и слегка сладковатым привкусом, ароматом тягучей карамели.

Использование двух сортов подразумевает приготовление резаного пива

Самостоятельно определить плотность помогут сведения, указанные на этикетке.

Видео – Приготовление Black & Tan «светлым вниз» ” alt=”” style=”font-family: inherit; font-size: 14px; font-style: inherit; font-weight: inherit; text-align: center;” />

Темный сорт наливается по ложке.

Светлым вниз

Более современный вариант для тех, кто желает начинать со сложного. Здесь внизу находится светлый сорт. Потому чтобы получить чёткую границу, хорошенько охладите «светлую» бутылку.

Лейте светлое пиво тонкой струйкой на ложку.

Способ приготовления

Перед тем как сделать резаное пиво, заверните бутылку с темным во влажное полотенце и отправьте в самый холодный сектор холодильника (но не в морозилку). Светлый сорт оставьте охлаждаться на нижней полке.

Подготовьте бокалы. Откройте сразу обе бутылки (банки), чтоб не отвлекаться.

Разлейте темное пиво по бокалам, примерно до половины. Поднесите к поверхности жидкости ложку, перевернутую выпуклой частью кверху. Лейте светлое пиво тонкой струйкой на серединку ложки, чтобы оно равномерно стекало с краев. Наполните бокалы доверху и сразу же приступайте к дегустации.

Где-то нижний слой темный, где-то наоборот.

Как сделать резаное пиво (6 фото+видео)

Резаное пиво — это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей (можно и градиент наваять, как кому нравится).

Резаное пиво — это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей (можно и градиент наваять, как кому нравится).

Читайте также:  Грузинское виноделие: описание и особенности

Нам понадобится: бутылка темного и бутылка светлого пива (разной плотности, об этом далее), пивной бокал, ложка. Ложка подойдет обыкновенная, столовая. Также можно использовать барную, или специальную (для резки пива, у нее изгиб посередине, чтобы на край бокала вешать).

Как определить, какое пиво брать, какое лить сверху, какое снизу? Самый надежный способ — эксперементальным путем или по рекомендации. Также можно приблизительно оценить плотность по параметрам, указанным на этикетке (чем выше % сухого вещества в сусле — тем плотнее, чем выше % алкоголя — тем менее плотное). Еще играет роль температура (которая может побороть предыдущие 2 параметра), количество расстворенной углекислоты и прочих пузырьков.
В данном случае взял Крушовице, потому что оно проверено временем. Да и первый раз в виде резаного пробовал именно его. Еще оно вкусное.

Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1–2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится (турбулентность уходи!)

На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.

Когда у нас образовался верхний слой более 3–5 см, льем смелее!

Завершать уже можно без ложки. Enjoy!

Теперь некоторые хитрости и читы:

Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст бОльшую разность в плотности. То есть, резать будет легче.

Тренировочная версия: второй слой можно накладывать ложкой из предварительно взболтанной пены, хотя бы пару сантиметров. Тут точно не перемешается, если плотность не перепутали. Правда, верхнее пиво будет чуть выдохшееся.

Если пить через трубочку, при этом перемещать ее из слоя в слой, можно испытать новые вкусовые ощущения. Выглядит глупо со стороны, зато прикольно!

Ну и видео процесса приготовления:

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 –>

То есть, резать будет легче.

Как правильно наливать пиво из бутылки, банки и крана

Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется — из бутылки, банки или из крана. Также не важно, какой формы ваш стакан. Что действительно влияет на процесс розлива, так это количество углекислого газа в пиве.

Читайте также:  С чем и как пьют мартини Бьянко?

Например, Светлый индийский эль (IPA) или Бельгийский эль пенятся чуть больше, чем темное пиво Стаут или Портер, поэтому придется приспособиться, чтобы получить замечательную пенную верхушку.

Когда вы наливаете пиво в стакан 0,5 л, совершенно не важно, откуда оно льется из бутылки, банки или из крана.

Как правильно налить пиво из кеги

Правильного метода на сегодняшний день попросту не существует, так как каждый изготовитель пива к процессу разлива напитка подходит индивидуально, выдвигая собственные требования, которые напрямую зависят от используемой технологии приготовления и местной культуры употребления. Большое количество отличий связано именно с высотой пены поверх бокала, поэтому поиск оптимального способа разлива пива из кеги со строгим контролем интенсивности пенообразования являются основными показателями, роль которых нельзя недооценивать.

Одной из главных причин вспенивания считается теплая температура, значение которой варьируется в зависимости от сорта напитка.

Видео

Очень важно пить коктейль охлажденным, а не ждать, когда он согреется, потому что в этом случае вкус будет неполный.

Резаное пиво

Многие читатели АлкоНавигатора наверняка что-то слышали о резаном пиве. Возможно, некоторые его даже пробовали. Стоит отметить, что далеко не каждый бармен подает этот напиток, поскольку резаное пиво, как известно, требует времени. Но что оно собой представляет и откуда взялось? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Резаное пиво можно заказать в баре, причем далеко не в каждом из них вообще известно о существовании столь оригинального коктейля.

Истекший срок годности


В магазинах живого пива часто наливают просроченный напиток

При покупке разливного пива существует риск получить прокисший хмельной напиток. Проверить срок годности пенного вы не можете. Определить по вкусу, что сроки истекли, способны только истинные знатоки напитка. Особенно хорошо у недобросовестных продавцов отлажена схема с теми сортами пива, которые сами по себе имеют характерную кислинку.


У акционного пива может быть истекший срок годности

При необходимости сделайте паузу три-четыре раза.

Добавить комментарий