Пиво Fishermans Morning – Jungle Brewery

«Начинали с домашнего пивоварения»

Как начиналась история вашей пивоварни?

Наш путь начался в 2014 году с домашнего пивоварения. Тогда наша команда называлась Jungle Home Brewery. Достаточно быстро стало понятно, что это дело действительно приносит нам удовольствие, и уже тогда мы стали смотреть в сторону коммерческого пивоварения. Так мы устроились на работу пивоварами на частную ресторанную пивоварню и параллельно с производством классических сортов начали делать свои первые контрактные варки на профессиональном оборудовании. Название пивоварни решили оставить, убрав слово «Home».

Чем запомнилась первая варка пива?

Первую контрактную тонну Follow The White Rabbit с Антоном Мостовичем, технологом и пивоваром Jungle Brewery, мы сделали на оборудовании ресторана «Арбат». Варили вдвоем, и запомнилась эта варка тем, что мы пришли с утра в субботу, а ушли только через 24 часа, не поспав ни минуты. Было волнительно и все шло не так как мы планировали… Встала фильтрация и по неопытности мы очень долго решали эту проблему. Но пиво в итоге вышло отличное!

Это не первый ваш проект. Что было раньше?

Ранее мы являлись контрактной пивоварней, но контрактное пивоварение не давало нам возможности наращивать объемы, полностью реализовывать свои задумки и рецепты, также было много сдерживающих факторов и сопутствующих задач на пивоварне, где мы работали. А на двух стульях, как говорится, не усидишь. Поэтому открытие собственного производства было логическим продолжением нашего пути.

Что привлекает в творческой работе пивовара?

Это и привлекает. Приходится поработать и физически, и интеллектуально. Весь процесс от придумывания рецепта до его реализации приносит массу положительных эмоций. Когда остаешься один на один с пивом – это классное и непередаваемое ощущение. Вообще мир крафтового пивоварения существует и развивается по своим законам, он многообразен, загадочен и, в некоторой мере, опасен и полон рисков, но здесь мы чувствуем себя в своей стихии!

Производили совместные варки пива?

Совместные варки мы очень любим, это дает возможность познакомиться с коллегами, обменяться опытом, сварить что-то необычное, что в одиночку не варили бы. К сожалению нам не всегда удавалось организовать коллаб на контрактных мощностях. Думаем, сейчас эта ситуация изменится в лучшую сторону.

На сегодняшний день мы варили пиво с Heartly Craft Brewery, Black Cat Brewery, Bottle Share. Все отличные грамотные ребята, передаем привет и респект! Ждем в гости. Также варили пиво с нашим товарищем из Китая – WE Brewery. Это было летом уже на нашей пивоварне. Прикольная варка – гром, повсюду молнии – сильнейшая гроза, и в момент, когда мы только дошли до кипения – ветром оборвало провода и во всей округе рубануло электричество. Починить обещали только на утро, поэтому нам пришлось оставить сусло в варочнике и доваривать его уже на следующий день. Название для пива сразу пришло на ум – Tianjin Storm. Это имперский рисовый пилснер, крепкий, уверенно охмеленный, игристый и питкий. Совсем скоро он появится в продаже.

Последний коллаб был у ребят из Rewort. Сварили имперский молочный стаут с добавлением знаменитого белорусского лакомства. Скоро мы его также анонсируем.

На каком оборудовании приходилось работать, на каком работаете сейчас?

Мы успели познакомиться с оборудованием таких фирм как: Flecks, SALM, ZIP, Destila, Sсhulz, НОМАС. Во время совместной варки пива у наших друзей из Липецка «Heartly Brewery» мы увидели ЦКТ производства «ПИНТА КРАФТ» из Воронеж а . На тот момент мы уже были в поиске оборудования и нам порекомендовали обратить внимание на воронежцев. Познакомились. Посмотрели друг на друга. Поторговались и ударили по рукам. Понравилось их видение – европейское качество по российской цене. Также, все что возможно они стараются автоматизировать, чтобы минимизировать человеческий фактор в производстве.

«ПИНТА КРАФТ» нам изготовили варочный порядок на 1000 л/варка и 5 ЦКТ. Уже начались отгрузки пива, сваренного на этом оборудовании. Все изготовлено так, как и оговаривалось изначально. Учли все наши хотелки. Мы довольны. Обидно немного, что в нашей республике нет такого производителя.

Он был тепло принят и стал самым популярным сортом в тот раз.

Продвижение

С нашими нынешними объемами в активном продвижении и, тем более рекламе, нет смысла. Люди, которые интересуются крафтовым пивом, нас и так хорошо знают. Конечно, Jungle Brewery есть в соцсетях, но там мы не особо активничаем.

Я стремлюсь к тому, чтобы за нас говорил продукт. Мы делаем качественное пиво, и покупатель это ценит. Поскольку мы сами «живем в пивной тусовке», на каждый сваренный сорт получаем моментальный фидбек.

Российское пиво дороже беларусского, но его охотнее покупают.

Личный вклад и эксперименты.

Panzer Brewery – это команда профессиональных пивоваров. На наш взгляд, этого мало. Поэтому следуя принципу DIY, каждый из нас не только варит пиво, но и берет на себя часть работы по функционированию пивоварни. Варим металл и ведем бухгалтерию. Придумываем дизайн и заказываем полиграфию. Общаемся с клиентами. Редактируем тексты и фотографируем. Все это стремимся делать самостоятельно, чтобы учесть каждую мелочь. Это помогает держать весь процесс под контролем и максимально вложить душу в пиво. Каждый из нас экспериментатор — иногда мы намеренно делаем нестандартные шаги. И хотя тщательно все просчитываем и выверяем, результат может оказаться неожиданным. Да, иногда нам нравится поступать и так, потому что пивоварение – творческий процесс. Некоторые экспериментальные варки пользуются успехом, а некоторые заявили о себе куда скромнее, но мы гордимся каждым из сваренных сортов.

Отвечаем на все вопросы и предлагаем попробовать пиво прямо из танка.

Пиво Fishermans Morning – Jungle Brewery

  • Начало
  • О Нас
  • Продукция
  • Где купить
  • Промо
  • Заказать
  • Контакты
  • Нет товаров в корзине.

Итого: 0.00 р уб.

  • Начало
  • О Нас
  • Продукция
  • Где купить
  • Промо
  • Заказать
  • Контакты

TRUE HOUSE – семейное предприятие основанное в 2018 году в Москве.
DROZD – Сергей Дроздов, главный пивовар завода. По образованию повар и пивовар. Работал поваром и барменом. Сейчас совладелец компании и Brew master. Этикетка “Drozd” на бутылке является гарантией качества.
ТЕХНОЛОГИЯ – классическая технология отдельного брожения и дображивания, сухое (холодное) охмеление.
без фильтрации, без пастеризации.
ОБОРУДОВАНИЕ – завод оснащён высококачественным оборудованием Миасского завода НОМАС.
СЫРЬЁ – в производстве, используются только 4 ингредиента: солод (Бельгия), хмель (США/Германия/Австралия/Новая Зеландия), дрожжи (Франция/Бельгия), вода (Россия).
ТАРА – продукция фасуется в кеги по 20 и 30 литров, в бутылку 0,45 литра. Бутылка с допуском +/- 0,07 литра, является равной мерой американской пинте.
КАЧЕСТВО – регулярно подтверждается и проверяется всеми необходимыми сертификатами и протоколами испытаний.
КОНЦЕПЦИЯ/МИССИЯ Мы обратились к исконным традициям пивоварения и разлили классику по бутылкам.
Земля, вода, огонь, воздух и жизнь — пять первоначальных элементов. В античные времена Платон отобразил их суть в пяти геометрических фигурах, они стали основой любых существующих в пространстве форм.
Пиво TRUE HOUSE собрало в себе классику, культуру, знания, традиции. Все эти достоинства неотъемлемая часть семейного предприятия. Каждый день сотрудники, все как одна семья, работают сообща, и все это ради того что бы вы могли в полной мере насладится истинным продуктом пивоварения.
Наша цель продемонстрировать высочайшие стандарты качества и поделиться ими с вами.
Пивоварня TRUE HOUSE является членом Ассоциации крафтовых пивоварен CraftDepot и членомНационального Союза Производителей Пива и Напитков (НСППиН)

Основные показатели: Алк. 4,5 % Об. IBU 8 Экстракт нач сусла 12 %.

Общее впечатление: Лёгкое, питкое, золотистое, со стойкой белой пеной и лёгким хмелевым ароматом. Яркий, чистый и освежающий, немецкий Пилс демонстрирует высококачественный солод и хмель.

Внешний вид: Соломенно-золотистого цвета, слегка мутный, со стойкой белой пеной.

Аромат: Лёгкий солодовый аромат с отдаленными медовыми нотами. Мягкий хмелевой аромат с цветочными, травяными оттенками. Чистый дрожжевой профиль.

Вкус: Сладковатый солодовый вкус сменяется лёгкой хмелевой горечью. Приятное хмелевое послевкусие с фруктовыми, цветочными оттенками. Чистый дрожжевой профиль. Лёгкое, питкое, полнотелое, без избыточной карбонизации. Приятный мягкий вкус.

История: Младший брат Чешского Пилснера, сваренный с использованием местного немецкого хмеля. Начал вариться в Германии с ранних 1870-х. Стал широко популярен после Второй Мировой войны, поскольку немецкие пивоваренные школы подчеркивали современные методы и техники. Вместе со своим братом Чешским Пилснером сегодня является предком самых популярных сортов пива.

Пиво Fishermans Morning – Jungle Brewery.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

Читайте также:  Настойка тархуна на водке, спирту, самогоне и роме - 5 рецептов на любой вкус

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD.

Верховое брожение

Это классический, простой и дешевый вариант, которым пользовались самые первые пивовары. В сусло добавляют дрожжи «Saccheromyas Cerevisae», которые активизируются при температуре от 12–25 градусов. Когда брожение заканчивается, дрожжи поднимаются обильной пенной шапкой на поверхность пива.

Пиво верхового брожения получается более густым, ароматным, но проигрывает по срокам хранения. Без пастеризации оно пригодно к употреблению всего лишь пару месяцев. Чаще всего принципы верхового брожения используют в Баварии, Бельгии, Англии, потому что только таким способом можно получить качественные эли, стауты и портеры.

Сортами или стилями пива называют группы напитков, которые похожи друг на друга процессом создания, вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Дегустация пива «HOPHEAD BREWERY»

Введение.

«Крошечных размеров метеорит падает в дельту Невы. Как всегда правительство утаило сей факт, забив нам головы новостями о курсе доллара, беженцах и детях тигра Амура и козла Тимура. Поисковая группа водолазов находит этот образец, который немедленно доставляют в лабораторию. Все держится в строжайшей секретности. …»

Это не начало фантастического боевика про апокалипсис – это часть анонса эля «Хурмагеддон» от питерских пивоваров «HopHead brewery» (Пивоварня Хоп-Хед) сваренного с использованием хурмы. А если взглянуть на этикетку этого пива, то становится понятным, авторы пива относятся серьезно не только к анонсам и самому пиву, но и к оформлению своего продукта.
Именно по пивным этикеткам с сайта, еще до дегустации, стало понятно – нас ожидают смелые пивные эксперименты. Так как я не полноценный поклонник крафтового пива, то о пивоварне «HopHead brewery» узнал непосредственно перед дегустацией. Как выяснилось, это довольно известный пивной бренд второй волны крафтовой революции в России из Санкт-Петербурга, да, оказывается, есть и такая революция.

Организация.

Дегустация проходила в небольшом кругу любителей пива из 15 человек, как в знаменитой пиратской песенке, что добавило атмосферности в мероприятие. Случайно или специально дегустация была рассчитана на такое количество людей, утверждать не берусь, но в голове непроизвольно вертелась песенка.

Дегустацию проводил опытный специалист в деле пивоварения – Сергей, лекция проходила не только в разрезе вкусовых характеристик пива, но и истории создания: как пивоварни «HopHead brewery», пивных напитков так и авторов и создателей этих напитков. Мне, как неспециалисту в области дегустации пива, помощь Сергея оказалась очень кстати, на какие оттенки пенного напитка следует акцентировать внимание, как правильно употребить той или иной напиток, ну и конечно в режиме реального времени получать ответы на возникшие вопросы.


Сергей, во главе барной стойки, проводит семинар-дегустацию по напиткам пивоварни «HopHead brewery».

За точность разлива – «чтобы у всех было одинаково», отвечали бармены Рик и Сергей, они же обеспечивали чистоту дегустационных бокалов.


Рик (слева) и Сергей (справа) отвечали за техническую сторону дегустации.

Дегустация.

Дегустация проводилась в классическом ключе, хотя назвать продукцию пивоварни «HopHead brewery» классикой – язык не поворачивается. Среди сортов пива из одуванчиков и хурмы найти классику практически невозможно.

Краткое отступление, прежде чем начать рассказ о вкусовых характеристиках пива, хочется отметить, дегустационное пиво оценивалось с субъективной точки зрения неспециалиста в пиве и его мнение может не совпадать, как с задумкой авторов пенного напитка, так и организаторов дегустации.


Финишная прямая, классика от пивоварни «HopHead brewery».

Итак, классикой на дегустации было: соленое пиво, барливайн, пиво со вкусом меда, кофе, лошади и как бы это не звучало странным – со вкусом пива! Вот уж действительно, в ассортименте дегустации, самым необычным оказалось крафтовое пиво со вкусом обыкновенного пива.

Дегустация началась с легкого пива «Хосе Гозе».


Пиво «Jose Gose» (алкоголь 5%, плотность 12%, горечь 12)

«… Старик гнал текилу уже больше 80 лет и очень хотел передать свои знания одному из сыновей. У старика был сын по имени «Jose» редкостный разгильдяй и пьяница, только и делал что шлялся по салунам, пил, гулял и веселился. …»

Оценить это пиво смогут только любители соленого пива, пиво реально соленое, и при этом обладает явной кислинкой. Наверно, если бы я попробовал это пиво не под присмотром опытного дегустатора, то принял напиток за прокисший или просроченный. Однако уже после первого негативного впечатления, проникаешься к его солоновато-кислому вкусу, этакий летний вариант для утоления жажды. При желании, хорошо просматривается намек на текилу, по крайней мере, мне так показалось, хотя может и сомбреро на этикетке навеяло.


На этикетке изображен мексиканец Jose стреляющий из окон любимого салуна, который напился текилы.

«Якудза», эль в японском стиле.


Пиво «Якудза» – вкус меда, персиков и вишни.

««Абсолютное единство. Возмездие. Тишина. Соответствующие поощрения и наказания, а также разумное использование насилия» – принципы работы якудза. …»

Для ценителей крафтовового пива, нотками меда, вишни и персика не удивишь, даже наоборот, порадуешь, хорошо подобранной гаммой вкусов, чего нельзя сказать о простых обывателях. Найти фрукты в пиве не удалось, может плохо искал, а может вкусовые рецепторы не в состоянии поймать эту гамму вкусов. Если нотки меда прослеживаются хорошо, то вот персики и вишню уловить не удавалось, хотя Сергей настаивал, что аромат вишни в этом напитке преобладает над медовыми нотками.


Татуированный японец отчаянно пытается одолеть дракона исконно кабацким оружием – розочкой.

«Good morning» – утро добрым не бывает.


«Good morning» толи пиво с кофе, толи кофе с пивом, по «колхозному» – это называется ерш.

«Стажёр всадника Апокалипсиса “Good morning” на службе у ХопХеда. Плохое настроение? Всё валится из рук? Такое утро, что смерть кажется избавлением? “Расслабься” – прошепчет ваниль. “Взбодрись” – подстегнёт кофе. “. и пляшем!” соблазнит крепость. …»

Идея создания этого пива, наверное, появилась после тестирования утреннего кофе с коньяком, в котором кофе было много, а коньяка мало. Собственно пиво «Good morning» создано с одной целью, исправить этот досадный промах, сделать так, что бы алкоголя было много, а кофе присутствовал в минимальных пропорциях. Сей напиток знаком простому обывателю под названием ерш, но рецептура немного изменена, если бы вместо водки, в пиво вылили аморетто, получилось интересно, крепко и необычно.10.5% алкоголя, несмотря на название, делают этот напиток ближе вечерним, чем утренним,


Стажёр всадника Апокалипсиса с чашечкой утреннего напитка.

«Цыган» – «спрячь за высоким забором девчонку – выкраду вместе с забором».


«Цыган» – попробуй лошадь на вкус.

Описание этого пива на сайте пивоварни «HopHead brewery» выкрали цыгане, причем, вместе забором этикеткой.
Что можно сказать, об этом пиве, если вы не знали, что будет, если лизнуть лошадь, то этот напиток дает такую возможность. Пивнул, что лошадь лизнул, только вот лошадь этого проявления любви к животным не оценила и лягнула копытом по голове – в голове шумит, во рту пахнет лошадкой. Вот примерно так я могу описать это сорт пива – крепкое, густое, пахучее и пахнет лошадями.


Колоритный цыган с трубкой внимательно смотрит с этикетки на все, что плохо лежит на столе.

BarLey Wine «Нимфоманка» – киска, еще капельку.


Barley wine «Нимфоманка» – пиво с содержанием 13% алкоголя для очень отважных.

Как каждый актер мечтает сыграть Гамлета и как каждый чекист мечтает пострелять из нагана Дзержинского, так и каждый пивовар стремится сварить Barley wine, этакое почти вино. Поэтому неудивительно, что в линейке пивоварни «HopHead brewery» есть подобный напиток. Особенностью этого напитка, употреблять его следует при температуре +15, практически как хорошее вино.
Некоторые дамы считают, что легкомысленное название, это как раз дамский напиток, и только бармены могут рассказать, чем заканчивается знакомство одинокой девушки с «Нимфоманкой». Из личных впечатлений, барливайн от челябинской пивоварни «Крист» несколько интереснее чем «Нимфоманка». На мой взгляд, получилось слишком крепко, хотя публика оценила это пиво по другому, именно это пиво заканчивается в холодильнике первым.

Читайте также:  Полезные свойства и история кагора + видео


«Нимфоманка» – пиво, которое пьют до последней капли.

Пилснер «БирГик» – «Черный квадрат» Малевича.


Пилснер «БирГик» – неожиданная находка в роду крафтовых пивоваров.

Неожиданно, совершенно неожиданно, среди этой какофонии вкусов пива с нотками одуванчиков, хурмы, персиков, кофе, клубники, ванили, лошадей и прочих ингредиентов характерных для пива, встретился вкус обыкновенного пива. Глубокий смысл этого пива смогут оценить только те, кто понимает картину Каземира Малевича «Черный квадрат». Ведь общеизвестный факт, черный квадрат нарисован без использования черной краски, да и черный квадрат вовсе не квадрат. Именно на это и сделан акцент в пиве «БирГик», любой может дофантазировать вкус: от одуванчика до какашек летучей мыши в этом напитке, хотя по факту этих ингредиентов в этом пиве нет, – это просто качественное пиво.


Черная этикетка, тонкий намек на “Черный квадрат” Малевича.

Заключение.

Рано или поздно все хорошее кончается, закончилась и эта дегустация. Помимо новых впечатлений, появились и новые знания. Они известны опытным любителям пива, но малоизвестны таким дилетантам как я.

Не верь глазам своим.


На этикетке два значения содержания алкоголя в продукте 10,5% и 8%.

Таким явным надувательством, специалистам пивоваров не удивить, верить надо тому значению, которое на лицевой части этикетки, то есть 10,5%. Значение 8% следует читать так: не менее 8% алкоголя – это те самые 10,5%, вписывается в эту теорию. Оказывается, так российские пивовары обходят российское законодательство в плане крепости производимой продукции.

Как правильно фотографировать.


Выяснилось, фотографировать две бутылки гораздо более фотогеничнее.

Спасибо Рику, который, научил, как правильно фотографировать пивные бутылки: две бутылки на фото получаются более эффектно.

Этикетка как искусство.


Каждая этикетка имеет автограф автора.

Удивительно, но каждая пивная этикетка имеет автограф автора, правда подписи оказалось две: прописная буква «ж» и монограмма «Гк». Что делают две подписи на этикетке, узнать не удалось, но думаю, в ее создании участвовало два автора.

«Double damage» – двойной удар.


В заключение дегустации безжалостный эксперимент над своими вкусовыми рецепторами – double IPA от «Chillin`z».

По рекомендации бармена Сергея, после ванильно-одуванчиково-хурмачно-кофейным обработки вкусовых рецепторов двойной IPA покажется обыкновенным пивом, как-никак IBU 70 (максимальная горечь 75). Удивительно, но Сергей не ошибся, пиво оказалось на вкус абсолютно не горьким, рецепторы оказались подготовлены к такому «двойному удару».

Гости.

На удивление, небольшое помещение «PATRICK PUB» оказалось очень популярным не только среди дилетантов, но и известные блогеры заглядывают на огонек, попробовать оригинальное пиво. На это раз Владимир (ака Mazay) заглянул попробовать овсяное пиво «Little Fifteen», это учитывая, что здесь постоянно встречаются то пивовары из «Chillin`z», то из «ЛЖП», то из «Смолинского пивовара». Паб получается довольно известным место в узких кругах челябинских пивоваров.

Вот уж действительно, в ассортименте дегустации, самым необычным оказалось крафтовое пиво со вкусом обыкновенного пива.

Thornbridge
британское пиво новой волны

Экскурсия по пивоварне Thornbridge.

Jungle Brewery

Fresh & Local Craft Beer #junglebrewery

Привет, друзья! Завтра, 26 июля с 12:00 до 22:00 во дворе кафе «Мясной дворик» пройдет благотворительный фестиваль уличной еды «Liza’s Weekend». Мероприятие организовано в поддержку сбора средств для Елизаветы @help_liza_sma , которая страдает сложным заболеванием СМА 2 типа. Для выздоровления Лизы требуется очень дорогая терапия. Не оставайтесь равнодушными! На площадке фудкорта планируются различные вкусняшки от минских заведений, развлечения для деток. И, конечно, крафтовое пиво от нашей пивоварни. Абсолютно все вырученные средства пойдут в фонд помощи маленькой Лизе. Ждем вас! .

Совместная варка с нашими друзьями @madfrogbrewery По-летнему сочный и освежающий кислый эль со свежевыжатым лимонным фрешем, лактозой и мятой! Acid Toad P: 16% | ABV: 6% | IBU: 10 Уже в продаже! #junglebrewery #madfrogbrewery #beer #craftbeer #localbeer #localbrewery #minsk #belarus .

Снова в строю «маленький» но уютный @pub 1067 на Романовской Слободе, 7! Заходите подкрепиться и освежиться бокальчиком холодного пива от Jungle) Сейчас на кранах Occult, Funkyourself, Low Pressure и новинка Destroy Oh Boy! #junglebrewery #pub1067 #beer #craftbeer #localbeer #localbrewery #minsk #belarus .

Мы скучали! Наши друзья @pub 1067 аккуратно приоткрыли двери и вновь готовы радовать вас своей энергией, вкуснейшей кухней и, конечно, пивом от нашей пивоварни по приятным ценам. Ура!)) PS: будьте внимательны к себе, близким, окружающим и соблюдайте меры безопасности. Cheers! .

Сегодня у нашего любомого директора @phl_phil День Рождения. Желаем ему безграничного счастья, стальных нервов и море новых идей и их свершения)) .

2019 стал для нас хоть и тяжелым, но очень продуктивным, интересным и мотивирующим годом. Мы многое модернизировали на нашем заводе, расширили объем производства, выпустили около сорока новых сортов, поучаствовали в дюжине коллабораций с ребятами из Беларуси, России, Украины, Польши, Китая. Приняли участие как в крупных, так и домашних фестивалях в Беларуси и за ее пределами. Расширили географию продаж локально и экспортировали первую партию пива в Евросоюз. Мы полны энтузиазма двигаться только вперед, работать над стабильностью, качеством и количеством нашего пива. И все это благодаря вашей поддержке, друзья! Большое и искреннее спасибо от нашей команды! С наступающим Новым Годом! Удачи и процветания, УРА! #junglebrewery #beer #craftbeer #localbeer #localbrewery #minsk #belarus .

The countdown is on ‘til Santa comes to pay us a visit we have some amazing crowlers from our recent @junglebrewery Crowler Takeover at @littlebeershop as well as customised gift packages and gift certificates. So swing by the shop & pick up something for Christmas for that special someone (or yourself, we won’t judge) ‘Tis the season for giving Cheers! . . •Ma Chérie Essence (5,3% Gypsy Sour Cherry Sicilian Lemon Meringue Cheesecake Oat Imperial Berliner Weisse) by @monyobrewing & @cserniczkybotond . •Hop Harvest 2019 (6,8% Wet-Hopped IPA) by @monyobrewing & Uradalmi Sörmanufktúra . . •Spree Coast IPA (6,9% American IPA) by @brauereilemke . •Basi Kefa/Баси Кефа (6,7% White IPA) by @thebeerbastards . •Dead Rabbit (9,5% DDH West Coast DIPA) by @monyobrewing . •Jam72 (7,2% American IPA) by @madscientistbeer . •Bash Maistora/Баш Майстора (4,6% India Pale Lager) by @thebeerbastards . •Távoli Galaxis (6,1% American IPA) by @rothbeer . . •A Little Anarchy Rum Barrel Age (11,2% Flor de Caña Barrel Aged Imperial Stout) by @junglebrewery & DM HomeBrewery . . . . . . . : @saffistories #keepinithoppy #hashtagmaastricht #visitmaastricht #at_maastricht #beertography #beer #beerme #beergeek #beerporn #beerstagram #beerlover #bier #birra #cerveza #cerveja #craftbeer #craftbeerporn #s ör #krafts ör #pivo #piwo #instabeer #coldbeer #proost #cheers #christmas #monyobrewing #madscientistbeer #beerbastards #junglebrewery .

It was awesome! So homely @bierenbig festival in Eindhoven. Thanks to everybody and see you soon! #junglebrewery #beer #craftbeer #localbeer #localbrewery #minsk #belarus .

So homely bierenbig festival in Eindhoven.

Добавить комментарий Отменить ответ

Их детище получилось простым и понятным, что, несомненно, плюс им приятно будет наслаждаться в самые жаркие дни.

Историческая справка

Стиль пива бланш появился в монастырях Фландрии приблизительно в XIV веке, в те времена эль изготавливали только из местных ингредиентов и хмель еще не занял в пивоварении главенствующую роль, так что зачастую обходились вовсе без него. Вместо хмеля использовали грюйт – смесь трав и специй. Этот ингредиент вполне успешно уравновешивал солодовую сладость, к тому же обладал лечебными свойствами, делал пиво более «пьянящим».

Особенно славилась своим бланшем провинция Брабант: к XVI в. на «белом пиве» специализировалось уже более двух дюжин фермерских и монастырских хозяйств в окрестностях городков Лёвен и Хугарден (Hoegaarden). Несмотря на то, что другие пивные стили постепенно переходили на использование хмеля, витбир по-прежнему отдавал дань почтения первоначальной рецептуре. Со временем на первый план вышли более «массовые» стили, появились лагеры, потребление оригинальных элей сократилось, и маленькие пивоварни начали закрываться.

К середине XX века бланш почти исчез, в 1957 году закрылась последнее специализировавшееся на нем производство. Однако в 1966 году, после многочисленных экспериментов, пивовар Пьер Селис воссоздал стиль, и на волне возросшего интереса людей к прошлому своей страны «белое пиво» стало неожиданно популярным. Коллеги Пьера не растерялись, быстренько достали с чердаков пыльные рецепты бланша и возобновили его производство.

В 1978 году Селис переименовал свое производство (Celis) в De Kluis, а в 1985 году, не сумев покрыть убытки, причиненные пожаром, продал часть акций корпорации Stella Artois. Тремя годами позднее концерн слился с Piedboeuf и стал называться Interbrew. В этом же году компанию покинул сам Пьер Селис, не согласный с новой политикой предприятия и установленной технологией производства.

Пьер Селис — возродил стиль бланш и дал ему новую жизнь

В 1992 году Селис открыл в США Celis Brewing Company и благополучно начал варить крафтовый стиль Celis White. Позже он объединился с компанией Miller, а некоторое время спустя снова был вынужден оставить свое детище и вернуться в Бельгию. Миллер, однако, сохранил за брендом имя Селиса, а когда в 2012 году предприятие закрылось, бренд и все права вернулись к семье пивовара (Пьер Селис умер в 2011 году). Теперь производством бланша занимается Кристина, дочь Пьера, она следует оригинальным рецептам и придерживается старинной технологии.

Бланш – яркий пример того, как жизнь и процветание пивного стиля могут зависеть от одного-единственного человека. Теперь этот эль выпускают как крафтовые, так и массовые пивовары по всей Европе и в США.

Коллеги Пьера не растерялись, быстренько достали с чердаков пыльные рецепты бланша и возобновили его производство.

Домашнее зерновое пиво. Первая проба

Сегодня я пью пиво. Свое первое пиво, сваренное своими руками из солода в обычной кастрюле.

Читайте также:  Оказание помощи при алкогольной интоксикации

Пока я не готов предлагать повторять мой опыт.

Я пробовал повторить рецепт из интернета (я приведу его в конце), наделал много ошибок, но все таки пиво получилось.

Я пробовал домашнее пиво раньше. Брат варит. Но оно мне категорически не нравится. Слишком сильный запах дрожжей, который абсолютно забивал вкус.

С его слов он все делал верно и по другому быть не может.

Но давайте покажу о чем я говорю:

Пиво получилось прозрачное, ароматное. Хорошо пенится, в меру газированное. Во вкусе цветочный аромат, аромат меда и немного хмеля.

Дрожжи сели на дно плотным осадком.

Но огромная ложка дегтя! Я сделал слишком крепкое пиво!

Из 4-х килограмм солода вышло всего 9,5 литров пива. У меня слишком маленькая кастрюля и я не этот момент не учел.

В остальном же, пиво – огонь!

Для первой варки отлично. Буду дальше экспериментировать и если результат будет, обязательно дам рецепт.

По моим прикидкам у меня градусов 9-12 вышло. Жаль, чувствуется спирт.

Если сюда забредут люди в теме – 4 кг. белорусского базового солода, дрожжи US-05 элевые, температура брожения – 24, хмель Магнум – 15 грамм, ирландский мох, температурные паузы: 65-60, 72-60, 78 – 15. Неделя брожение. Неделя карбонизация. Праймер – декстроза 8 гр/литр.

Отличное пиво, хоть и крепкое.

Следующее будет лучше!

И обещанный рецепт, который я пробовал повторить. Даниил, спасибо за видео!

Проволочкой обвязал и рад весьма Василий и Серёга, привет.

Имбирное пиво. Обзор двух британских сортов

Широко известный, но все же любопытный факт: словосочетание «ginger beer» в английском языке означает вовсе не пиво в привычном нам понимании, а безалкогольную газировку с добавлением имбиря. Поэтому когда речь заходит именно о пиве, то его называют «alcoholic ginger beer». Вообще же, использование имбиря в пиве — это палка о двух концах, т.к. имбирь, с одной стороны, может сделать вкус более интересным и добавить пряную, островатую составляющую, а с другой — если переборщить имбирем буквально на «долю процента», то он моментально подчиняет себе весь вкус, перечеркивая все остальное. Такая вот взрывоопасная добавка 🙂

Ранее я уже публиковал обзоры пива с добавлением имбиря, скажем вот Williams Bros Midnight Sun (удачное использование имбиря) и Badger Blandford Flyer (имбирный маринад). Сегодня хочу рассказать еще про два пива, оба из них снова британские.

Первое — Little Valley Ginger Pale Ale — у нас не продается, его я купил весной в финском супермаркете, когда из-за пасхальных праздников с магазинами Алко получился облом. Это пиво от небольшой пивоварни в Западном Йоркшире. Этикетка гордо хвастается исключительной «натуральностью»: например, слово «органик» на ней встречается аж пять раз, плюс еще забавный вегетарианский значок.

Производитель: Little Valley Brewery, Hebden Bridge, West Yorkshire , England, United Kingdom
Стиль: Spiced and Vegetable
Алкоголь: 4,0%
Тип подачи: бутылка

Пиво золотистого цвета, с некоторой взвесью, пены мало. В аромате сплошной имбирь и легкая фоновая сладость.

Вкус пустой, водянистый, здесь немного хмелевой горечи с перебивающим ее имбирем, фоновая дрожжевая тематика. Тело пива среднее, газация минимальна. Послевкусие слегка хмелевое и снова имбирное.

Надо отметить, что здесь нет зашкаливающе-экстремальных имбирных вкусов — на самом деле имбиря не так много, просто остальных оттенков еще меньше, и даже небольшое количество имбиря умудряется их забивать. Ах да, зато тру органик и веган френдли…

Моя оценка:

И еще одно пиво, которое, в отличие от предыдущего, сейчас продается и в России. Williams Ginger интересен тем, что в нем совершенно нет хмеля, зато есть лимонный сок, лимонная цедра и, конечно же, корень имбиря! Судя по составу, цель была именно в том, чтобы сделать алкогольную версию того самого имбирного лимонада, про который я вспоминаю в начале поста.

Производитель: Williams Bros Brewing Co., Alloa, Scotland, UK
Стиль: Spiced and Vegetable
Алкоголь: 3,8%
Тип подачи: бутылка

Цвет пива соломенно-прозрачный, выглядит действительно словно лимонад. Аромат позволяет предположить, что с имбирем здесь жестоко переборщили, т.к. пахнет пиво один в один как маринованный имбирь.

Вкус начинается с сильной зерновой сладости, что даже удивляешься — а где же маринад? Но проходит пара секунд и все стает на свои места: маринад занимает центральное место во вкусе и начинает жечь остротой, которая надолго переходит в послевкусие. Тело пива легкое и водянистое, карбонизации немного, но она заметна. В общем, такая вот острая газировочка. Впрочем, как ни странно, пьется довольно приятно, и в наличии алкоголя ее не заподозришь.

Цель, может быть, и достигнута, но лично на мой взгляд, баланс совершенно никакой, т.к. имбирь полностью перетягивает одеяло на себя. Вот бы зерновую основу помощнее…

Моя оценка:

P.S. В очередной раз склоняюсь ко мнению, что имбирь лучше всего подходит как легкая добавка для оттенения «тяжелых» и мощных сортов, нежели в качестве специи в легких пэйл элях, где он тут же заполняет собой все доступное вкусовое пространство.

4 Коммент. : “Имбирное пиво. Обзор двух британских сортов”

Цель, может быть, и достигнута, но лично на мой взгляд, баланс совершенно никакой, т.

patterns > ChrisBerlin’s Ravelry Store

  • Pattern
  • Viewing as a guest user. What am I missing?

    NEEDLES NOTIONS Main needle 80 cm circular needle size 3,75 mm US 5, smaller needle 3,25 mm US 3, DPN size 3,75 mm US 5 for the sleeves, if you don t want to use magic loop.

    Новорижская пивоварня N.Rigas Brewery. Varka, Run Forest, Fantom Crimson, Double Decker

    VARKA “PREMIUM” – светлое фильтрованное непастеризованное. Отличное светлое пиво, легко пьющееся, с умеренной хмелевой горечью.

    Описание с сайта оптовой продажи пива.
    VARKA PREMIUM / ВАРКА ПРЕМИУМ Светлое фильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (мюнхенского) типа.
    Великолепно сбалансированный мюнхенский хель, с чистым солодовым вкусом, умеренной и благородной хмелевой горечью и выразительным сладковато-пряным ароматом.

    RUN FOREST – американский лагер. Насыщенный цвет и вкус. Во вкусе цитрус и хвоя. Очень приятное пиво, на мой взгляд не под еду, а просто для наслаждения.

    Описания производителя.
    RUN FORREST Американ Готик Лагер – нефильтрованное непастеризованное пиво низового брожения, отличается мягкой горечью, чистым лагерным вкусом без фруктовых эфиров, лёгкой хвойно-цитрусовой ароматикой хмелей Сентенниал, Чинук и Каскад. Горечь – 30 IBU. При производстве сорта применяется технология сухого охмеления через Hop Gun.

    VARKA «FRESH» – очень светлое пиво. Легкое, приятное. Вкус очень ровный, не сильно хмелевой.

    Описание с офиц.сайта.
    Обладатель золотой медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи 2011» и 1-го места в категории «1516» на дегустационном конкурсе «ДЕНЬ ПИВОВАРА» (С.-Петербург. 2012)

    Cветлое нефильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (баварского) типа.
    Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,5%.
    Классический Мюнхенский лагер с лёгким солодово-дрожжевым ароматом, чистым насыщенным вкусом и мягкой хмелевой горчинкой, без следов терпкости и фруктовых эфиров.

    “Fantom Crimson” – фруктовый эль, с соком малины и ежевики. Прекрасное фруктовое пиво, свежее, без перегибов. Мне понравилось, что нет чрезмерной сладости как например у Timmermans.

    Описание производителя.
    Fantom Crimson – Оригинальный Ягодный Эль, авторский сорт, не имеющий аналогов: слишком “фривольный” для Англии, слишком “народный” для эстетизированной Бельгии. Цвет: завораживающий, переливчатый янтарно-рубиновый. Аромат: интригующий, легкий, гармонично солодово-ягодный. Вкус: неожиданно полный, густой, динамичный. Элевая основа деликатно декорирована умеренно-сладкими вкраплениями малины с легкой кислинкой и горьковато-терпкими оттенками хмеля и ежевики.

    Double Decker – темное ячменное пиво верхового брожения. Очень гармоничный и ровный вкус. Отлично пьется. Очень красивый оттенок и приятная пенная шапочка. Самое приятное, что алкоголя всего 3,9%.

    Описание с сайта оптовой продажи пива.
    Дабл Деккер Эль Янтарный непастеризованный эль Во вкусе отчетливо проявляется “солодовая карамель” и цветочно-травяные ноты. Послевкусие характеризуется сладким карамельным ароматом, быстро сменяющийся фруктовой и хмелевой горечью.

    Описание с офиц.сайта пивоварни.
    Медаль и диплом «ЛУЧШЕЕ ТЁМНОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС «БРАТИНА». МОСКВА 2012»

    Тёмное ячменное пиво верхового брожения.

    Плотность: 11,0%, алкоголь: 3,9%.

    Классический «сухой» стаут: в противоположность своему тёмному насыщенному цвету и густой кремовой пене является лёгким напитком: отличается низкой калорийностью и невысоким содержанием алкоголя. В его солодовом вкусе явно проявляется строгая жжёная горчинка, которая изящно округляется благородным кофейно-коньячным послевкусием. Английское происхождение сорта подчёркивается, отсутствием каких бы то ни было намёков на центральноевропейские хмелевые и фруктово-квасные мотивы.

    Double Decker (англ. «двухэтажка») производится по оригинальной рецептуре и технологии разработанной в Англии и запатентованной компанией UBB AG. Для его производства используются: особый сорт жжёного солода, жареный ячмень и специальные виды дрожжей. Значительно увеличенный, по сравнению с массовыми сортами, период брожения позволяет максимально широко раскрыть всё богатство вкуса этого сочетания.

    В настоящее время Double Decker, возможно, единственный «живой» (непастеризованный) стаут, продаваемый в России.

    Пробовали еще Темное пиво от N.Rigas. Мне понравилось, такое в меру во всем. Нет лишнего вкуса жженого сахара и сладости.

    В последнее время покупаем в основном N.Rigas. Любимым сортом стала “Двухэтажка” и темное.

    Очень хочу к ним на завод и на дегустацию. Теперь буду ждать появления в магазине BLANCHE DU SOLEIL, BAMBOOKA и American Gothic Dipa.

    Описание с офиц.

Добавить комментарий