Настойка на фисташках и фисташковой скорлупе – 4 простых рецепта для настоивания на самогоне (водке)

С добавками для лучшего вкуса

На ту же трехлитровую банку, помимо жареных скорлупок, добавляю:

  • 6 черносливин;
  • 3 кураги;
  • 10-12 изюмин;
  • 3-5 ст ложек меда (здесь – согласно желанной сладости).

Настаиваю также, как и в предыдущем рецепте, процеживаю. Органолептика представлена более выраженным привкусом сухофруктов. При дегустации друзья единогласно утверждали, что это настойка на черносливе. Заметил: чем дольше стоит, тем мягче становится вкус.

Напиток был прекрасным, и то, что скорлупки находились в нем, его совершенно не испортило.

Настойка “Фисташковая”

Я купил сушёные фисташки не солёные недалеко от своего дома в лавке с орехами и сухофруктами, в которых обычно торгуют азиаты.

Ликер из фисташек на бурбоне с кленовым сиропом

Это уже американская классика. Штаты – второй в мире производитель фисташек, соответственно эти орешки тут очень популярны, как и ликеры, и прочие настойки на фисташках.

  • жареные чищенные фисташки – 100 г
  • любой приличный бурбон – 0.5 л
  • кленовый сироп – 2 ст. л. (можно заменить медом)
  • коричневый сахар а-ля «Демеррара» – 1 ч. л.

Как сделать:

Готовить напиток так же просто, как и предыдущий. Фисташки измельчаем и настаиваем в виски 2 недели, после чего фильтруем настойку. Добавляем кленовый сироп или мед, тростниковый сахар, тщательно перемешиваем и оставляем для отдыха еще недели на 2-3. Все, фисташковый ликер полностью готов!

Хранится напиток в холодильнике, подается холодным.

Ликер из фисташек (а-ля Dumante Verdenoce)

Итальянский алкогольный напиток Dumante Verdenoce делается исключительно из фисташек. Многие десятилетия рецепт оставался в секрете и никто не мог повторить оригинальную технологию производства. Основным сырьем являются сицилийские фисташки (или любые другие), некоторые специи и пряности. Не всегда можно купить ингредиенты итальянского производства в наших магазинах, но их можно заменить на отечественные без потери вкуса. Фисташковый ликер вполне можно приготовить из самых доступных компонентов, а по вкусу он будет неотличим от итальянского оригинала.

Ингредиенты:

  • Фисташки – около 100 гр. (скорлупу не использовать, только ядра).
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Сушеная гвоздика – 1 бутон.
  • Виноградная граппа – 400 мл., если нет, то заменить на обычную водку.
  • Сушеный изюм – 12 шт.
  • Сахарный песок – 0.5 ст.
  • Родниковая вода – 0.5 ст.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенные и промытые фисташки измельчаются в блендере, мясорубке или кофемолке. Конечная консистенция должна иметь рассыпчатую структуру, но не быть слишком мелкой: что-то среднее между молотым кофе и мукой грубого помола.
  2. Специи и пряности растолочь в ступке до состояния муки.
  3. Мелко порубить или порезать изюм.
  4. Смешать фисташки, пряности, изюм и залить водкой. Емкость плотно закупорить и оставить в темном теплом месте на 14 дней.
  5. По истечении этого срока необходимо отделить жмых от настойки путем простой фильтрации через марлю.
  6. Отрегулировать сладость настойки, вливая в нее сироп из воды и сахара.

Для того чтобы у настойки был максимально похожий вкус к итальянскому оригиналу, необходимо правильно приготовить сахарный сироп.

Перед первой пробой лучше выдержать время, как минимум 1 месяц.

Из грецких

Рассмотрим, как сделать такую настойку из грецких орехов и что она лечит. Приготовить настойку довольно просто:

  1. При помощи молотка, полотенца и кухонной доски, скорлупу измельчают как можно мельче.
  2. Далее берут чистую полулитровую банку, наполняют её измельченной скорлупой на 2/3, заливают водкой, закручивают плотно крышкой.
  3. Настаивают 2-3 недели. Потом процеживают с помощью марли и заливают в бутылку.

Такая настойка принимается по одной столовой ложке до еды. Она помогает облегчить процесс протекания простудных заболеваний и когда воспаляются дыхательные пути. Благодаря высокому содержанию йода, её также используют для восстановления нормализации щитовидной железы.

Из видео можно узнать, как приготовить настойку из скорлупы грецких орехов:

На видео наглядно показано, как можно приготовить настойку на кедровой скорлупе.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.
Читайте также:  После пива понос и болит живот

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;.

Как приготовить на водке

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Прежде чем приступить к заготовке, следует правильно выбрать водку. Нет необходимости приобретать самый дорогой вариант. Не всегда дорогостоящий алкоголь качественный. Важно обратить внимание на состав. Спирт должен быть безопасным и очищенным «класса альфа и люкс». При встряхивании бутылки, содержимое не должно пениться, а появившиеся пузыри у качественной водки пропадают за минуту. Наклейка должна быть приклеена ровно без перекосов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

  • ореховая скорлупа – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • водка – 0,5 л.

Процесс приготовления на качественной водке:

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

  1. Скорлупу засыпать в металлическую емкость залить кипятком. Жидкость слить. Повторить процесс еще 3 раза. Таким образом получится очистить продукт от возможных вредных веществ, содержащихся на поверхности.
  2. Измельчить скорлупу. Залить водкой.
  3. Насыпать сахар. Перемешать до полного растворения. Объем сахара можно увеличить, таким образом приготовив более сладкий вариант напитка.
  4. Оставить на 10 суток. Периодически встряхивать.
  5. Пропустить через фильтр.

На основе этого рецепта можно приготовить удивительно вкусную наливку. Для этого, кроме перечисленных ингредиентов, в состав добавить ягоды. Подходит вишня и смородина, а также ягодное ассорти.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Совет! Можно придать алкоголю приятный карамельный привкус. Для этого сварить из 1 л воды и 0,5 кг сахара сироп. Засыпать измельченную скорлупу макадамии и поварить четверть часа. После этого переложить на противень и подержать несколько минут в духовой печи.

перегородки грецких орехов 10 шт.

Дижонский ликер

Этот рецепт настойки из черной смородины от участницы нашего портала с ником MiLeDi. Для него идеально подойдет немного переспелая ягода, которую собрали в конце июля-начале августа.

Черную смородину промыть, обсушить, по плечики засыпать ей стеклянную банку и залить водкой так, что были скрыты все ягоды. Закрыть крышкой и поставить в сухое темное место до середины декабря.

В середине декабря вылить содержимое банки в большую кастрюлю, растолочь ягоды, чтобы они выделили как можно больше сока, протереть через сито.

Все мелкие частички должны быть отфильтрованы! В идеале смесь сока и водки должна быть близкой к прозрачной.

На каждые 500 граммов процеженного сока с водкой (добавить 500 граммов сахара и 125 граммов водки. Поставить на огонь и медленно нагревать, все время снимая пену, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не станет похожа на сироп.

Как только жидкость закипит, снять с огня. Это важно: если ликер переварить, он станет желеобразным. Может показаться, что напиток жидкий – не беспокойтесь, он загустеет, как только остынет.

Оставить еще на 5 дней, взбалтывая по два раза каждый день.

На спирту

Рецепты настойки на кедровой скорлупе на спирту точно также просты, как и все предложенные раньше. Тут не нужны никакие особые знания или умения, чтобы справиться с задачей. Просто приготовьте сырье, как описано выше, то есть вымочите орешки и скорлупки с них в кипяточке, чтобы убрать ненужные и не полезные смолы. Сам спирт лучше всего купить в аптеке, чтобы точно знать, что качество его достаточно хорошее.

Состав и ингредиенты

  • Скорлупа кедровых орехов – 1 стакан.
  • Спирт – 0.5 литра.
  • Мед или сахар – 2-4 столовые ложки.
  • Травы для ароматизации – по вкусу.

Способ приготовления

Оптимально делать такой напиток не из чистых скорлупок, а просто из толченых орехов, но и с чистой шелухой тоже будет нормально.

  • Засыпьте заранее подготовленные скорлупки в стеклянную емкость.
  • Положите туда же мед или сахар, а также выбранные травы. Тут можно применять мяту перечную и турецкую, мелиссу, ромашку, зверобой, тысячелистник, чабрец (тимьян), полынь горькую, душицу и медуницу. В общем, любые растительные компоненты, которые вам по душе, точно подойдут.
  • Залейте все это дело спиртом и несколько минут интенсивно потрясите сосуд.
  • Установите в темное и теплое место ровно на десять дней.

После того, как настойка будет готова, ее нужно очень хорошо процедить, чтобы отфильтровать все твердые частицы. Можно использовать ватно-марлевый или угольный фильтр для этого. Хранить такой напиток и лекарство в одном флаконе можно в бутылках темного стекла, как в погребе, так и в холодильнике.

Травы для ароматизации по вкусу.

Содержание

Настойка в домашних условиях: как сделать
Хреновуха: рецепт настойки на водке
Рецепт настойки из смородины
Рецепт ягодной и пряной запеканки
Как сделать ликер в домашних условиях

5 граммов натертого имбиря,.

Настойка На Скорлупе Фисташек Самогонщик Тимофей

Название: Настойка На Скорлупе Фисташек Самогонщик Тимофей

Читайте также:  Как сделать брагу на спиртовых дрожжах своими руками

Загрузил: Самогонщик Тимофей

Длительность: 8 мин и 5 сек

Битрейт: 192 Kbps

10.64 MB и длительностью 8 мин и 5 сек в формате mp3.

Настойка На Скорлупе Фисташек

Настойка На Фисташковой Скорлупе Вкусно

Самогонщик Тимофей Очистка Самогона Соль Сода Максимальная Крепость

Дубовая Щепа Подготовка И Использование Треугольник В Бочке

Самогонщик Тимофей Настойка Бородинская Подробный Рецепт

Шикарный Напиток На Новогодний Стол Настойка Пряный Виски С Орехом Макадамия

Настойка Фисташковая На Скорлупе

Ст Бурбон За Три Дня Магнитный Метод

Синьор Помидор Рецепт Настойки На Помидорах

Дубовая Щепа Карамелизация Самогонщик Тимофей

Рецепт От Зрителя Настойка Цемеду

Самогон На Фисташках

Яблочно Грушевый Портвейн Часть 1

Самогон Из Коньяка За 110 Рублей

Настойка На Мяте

Моя Кедровка Доработанный Рецепт Тонкости И Важные Детали

Настойка На Скорлупе Ореха Макадамия

Сэмон Морозная Клюковка Быстрый И Вкусный Рецепт Наливки

Рецепт Настойки Графа Разумовского

Финальное Осветление Настоек

Настойка На Скорлупе Ореха Макадамия Дегустация Вкуснейшей Настойки

Самогонщик Тимофей Инвертирование Сахара Без Кипячения

Анисовая Настойка Рецепт Настойки На Водке

Кедровочка С Кубка Малого Шлема От Сан Саныча

САН САНЫЧ САМОГОНЩИКОВ

Настойка На Дыне Два Рецепта Одна Вкуснее Другой 18

Настойка Бородинская Рецепт

Настойка На Миндальном Орехе

Самогон Из Варенья Быстрая Брага Самогонщик Тимофей

Настойка Макадамии Рецепт На Водке Добровар

Настойка На Фундуке Оригинальный Рецепт

Самогонщик Тимофей Калгановка На Черносливе Настойка

Супер Коньяк Из Самогона

Дубовая Фруктовая Щепа Подготовка И Карамелизация Самогон Вкусно И Быстро

Рецепт Алкогольной Настойки Кофейный Курант

Лимонная Настойка 2 Простых Рецепта Настойка На Лимонной Цедре Подвешивание Лимона

Гранатовая Настойка На Самогоне

Александр Великие Луки

Настойка Бородинская Классическая На Самогоне Проще Простого

Самогон от Че Гевары

Настойка Из Перегородок Грецкого Ореха На Водке Самогоне

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Облепиховая Настойка На Самогоне

Ст Выпуск 200 Быстрая Настойка Беспохмельный Самогон

Настойка На Плодах Шиповника Я Делаю Так Проверенный Рецепт

Настойка На Финиках Готовим Сами

Очистка Самогона 1 Ступень Убираем Запах Марганцовка Не Делайте Так Moonshine

Что Лучше Кора Или Щепа Дуба

Кедровка Настойка На Кедровых Орешках

Вакуумные Технологии Для Настоек

Настойка На Облепихе

Дежурный по реальности

Тройная Перегонка Сахарной Браги

How To Download Creative Destruction Fortnite Clone For Androide

Клипхои Точики 2020 Бехтарин Суруди Точики Ошки Нав 2020 Сурудхои Точики 2020

Dummy Account By Jawtee Inuulit Ko Reaction Ko Lang To

Настойка На Скорлупе Фисташек Самогонщик Тимофей

Gta 5 Online Livestream 2

Квн 2013 Высшая Лига Финал 06 01 2014 Игра Целиком Hd

Reaction To Chasing Sunsets Episode 3 With Me

A Short Stream Car Meet And Drag Race Right Now Gta 5 Part 3

Цыганская Песня Мэ Тут Камав 2019

Openbve The N Line With Tfo Preview 1 Siemens R And R46 N From Atlantic To 59 St On 4 Avenue

Aadivasi Devta Indian Tribal Gods Adivasi Tribal Culture At Harsul Nashik

Omg Yess Lu Kus So Into U Mv Reaction

Dheere Dhere Bol Dj Smr Remixxx Vol 09

Needed This Bang Yong Guk Zelo Never Give Up M V Reaction

Kartrider Rush Beating L2 License With Practice Kart

Mentors After Ssc English Course V2

Ateez Try Not To Sing Along First Time Reaction

Ateez Zero Fever Part 1 Diary Film Reaction

Tos The Servant Spared No Effort Pr Athena

Isa Plays Wadanohara And The Great Blue Sea Part 4

Openbve Hd Troll L Skip Stop Train

Ярослав Сумишевский На Славянском Базаре В Витебске 16 Июля 2020Г

Самый Лучший Способ Для Фишинга Глобального С Помощью Термукс

Shakti 29Th July 2020 Today Episode Colors Tv Shakti Astitva Ke Ehsaas Ki

Reaction To My Day The Series Official Trailer

Читайте также:  Самогонный аппарат Алковар – 3 разные модели

Openbve Hd 60 Fps R160A M Train Via The C Line From Metropolitan Ave To 168 Street

Число Души 24 Астротиполог Нумеролог Дмитрий Шимко

Tower Of Saviors Into The Hall Of Fame Xy Ligh Human

Au5 Closer Feat Danyka Nadeau

Sentricon Baiting System Essential Pest Control

Коты Воители Бенди И Фнаф В Одном Видео 3 Save Me Skillet

Herobust Skurt Reynolds Vip

Cursed Rhythm Thief Except It S Ww2 Compilation

Om Prathamesh Sound New Setup Dj Abs Puneri Djs

Massive Termite Swarm And Termite Mud Tubes In Commercial Building In Monmouth County Nj

Revision Tips For Examination By Account Ke Baap Ca Bhagwan Lal

Аудиокнига Игры В Которые Играют Люди Психология Взаимоотношений Полная Верс

Зухра Шарифуллина Озак Торды Атым Чапмады

Каи Фуем Все Любимые Хиты

Нурбика Магомедова Грезы Любви

Unknown Brain Why Do I Feat Bri Tolani

Falling A Minecraft Music Video

Гуляй Душа Хиты 2020 Дарим Праздник Поднимаем Настроение

Best Songs For Playing Fortnite Battle Royale Gaming Music Mix Fortnite Music Ncs 1

Ёнэ Незабытый Брат Ясуо Новый Чемпион League Of Legends

O Lord Settle Me By Pastor Sam Kutosi

Morgenstern Элджей Cadillac Club Remix Без Мата

Кедровочка С Кубка Малого Шлема От Сан Саныча.

Рецепт №2. «Медвежий угол»

Невероятно вкусный и полезный алкоголь на орехах станет прекрасным дополнением к любому застолью. Для его приготовления понадобятся:

  • водка или самогон – 3 л.;
  • мёд – 300 гр.;
  • фундук – 0,5 кг.;
  • сочные листья алоэ – 100 гр.

Алоэ мелко нарезают, укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой или самогоном и оставляют на сутки. После этого алкогольную основу фильтруют. Плоды орешника измельчают, смешивают с мёдом и добавляют смесь к алкоголю. Через 2 недели ароматный и вкусный напиток на водке будет готов. В лечебных целях его употребляют по 1 ст. л. перед приёмом пищи.

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением настойки орешника, то вам придётся по душе следующий рецепт напитка.

С лимоном и алоэ

Чтобы усилить эффективность настоек грецких орехов, добавляют лекарственные травы и другие питательные продукты.

Добавление лимона и сока алоэ вылечивает простуду и грипп, снимает воспаление.

  • вода — 400мл;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. цветочного мёда;
  • сок алоэ — столовая ложка;
  • перегородки четырёх орехов.

Перегородки кипятить 10 минут и 10 минут настаивать (закрыть плотно полотенцем). После процеживания добавить мёд, сок алоэ и лимона, выпить в течение дня. Наутро болезнь отступит!

мёда и подержать смесь в холодильнике, то получится удивительное по своим целительным свойствам лекарство.

Перцовка ― быстрый рецепт настойки на самогоне

Настойку знают еще с древности, в старые времена перцовка была очень популярным напитком. Сейчас она чаще всего применяется в роли аперитива для возбуждения аппетит, а также в целебных целях во время переохлаждения или простудных заболеваний.

Чтобы сделать целебный напиток, будут необходимы:

  • мед – 4 ч.л.;
  • литр самогона (45-55%);
  • душистый перец – 4-6 горошинок;
  • перец чили – 2-4 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • паприка – 0,5 ст.л.

Такие специи как мускат, тмин, паприка, корица, ваниль, гвоздика, петрушка не считаются обязательными компонентами. Но их наличие в рецепте существенно обогатит вкус приготовленного напитка.

  1. Вначале нужно подготовить специи: горошины перца требуется раздавить, чили режется вдоль, сверху необходимо сделать надрезы. Так настойка сможет максимально впитать аромат ингредиентов.
  2. Все специи перемешиваются с медом и после наливается самогонка. На протяжении 7 дней напиток периодически взбалтывается. На 6 день настойку рекомендуется попробовать, и если она очень обжигающая, можно достать немного перца.
  3. Через неделю готовый напиток процеживается и переливается по банкам. Еще через несколько дней он полностью готов к употреблению.

Важно: Чтобы избавиться от избыточной горечи в напитке, жгучий перец можно ошпарить кипятком перед применением и очистить от семян.

Далее заливается самогонка и банка убирается на 14 дней.

Настойка из абрикосов на самогоне (водке) без сахара

Рецепт простой, но вкус получается насыщенный фруктовый. Способ также часто применяется для облагораживания низкого качества алкоголя. Для этого берут:

  • 3 кг плодов;
  • 2 л спиртного.

Абрикосы промываются, удаляется мусор и плодоножки, испорченные или подгнившие фрукты. Пересыпаются в стеклянную тару до верха. Сверху вливается самогон или водка. Далее емкость плотно закупоривается и ставится в место без прямых солнечных лучей примерно на 2 месяца. После чего жидкость сливается, а плоды можно использовать повторно таким же методом.

1,5 л 50 спирта.

Добавить комментарий