Лимонная цедра рецепты коктейлей

Как приготовить порошок

Вымойте и высушите лимоны. Теперь очистите фрукты от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Выложите цедру в один слой на противень и отправьте в духовке на 5–6 часов при температуре 50 °С. Отлично, если ваша духовка оснащена функцией конвекции. Немного приоткройте дверь духового шкафа.

Помимо этого, можно высушить цедру на палящем солнце. Просто выложите ее на фольгу, прикройте марлей и отправьте на солнце. В любом случае должны получиться полностью сухие корочки.

Теперь измельчите корки в кофемолке, превращая их в порошок. Пропустите его через сито и измельчите снова, чтобы не осталось крупный частиц. Хранить лимонный порошок лучше всего в стеклянной банке.

Приправить можно и во время приготовления.

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

Шампанское 250 мл.

Напиток из лимона рецепты

Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.

Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.

Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.

Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона.

3. Время подачи

Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

Можно подавать в стандартной ликерной рюмке

Можно подавать в стандартной ликерной рюмке.

Пошаговое приготовление

  1. Обдайте цитрусы кипятком, натрите плотной тканью с шершавой поверхностью. Затем снимите желтую часть кожицы (белая, дающая горчинку, должна остаться). Удобней всего чистить лимоны картофелечисткой или очень хорошо заточенным ножом. Также подойдет мелкая терка.
  2. Цедру высыпьте в емкость, добавьте зерновой спирт, закройте поплотней крышку и позвольте настояться в прохладном помещении без солнечного света. Для того, чтобы не возникло проблем с отслеживанием сроков, подпишите дату на банке.
  3. Настаивайте цедру от 3 до 20 дней. Важно помнить при настаивании лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях требуют ежедневного встряхивания банки. Это необходимо, чтобы цедра полностью отдала эфирные масла.
  4. Если спирт приобрел желтый цвет, а цедра побледнела и стала ломкой, пора процедить настойку. Для этой цели подойдет сито или обычная марля, сложенная в несколько слоев. Процеживать нужно в чистую посуду, имеющую герметичную емкость.
  5. Воду смешайте с сахаром и обогревайте на среднем огне до момента полного растворения сахара. Погасите огонь и остудите сироп. Затем добавьте сироп в заранее процеженную настойку из цедры. Напиток будет выглядеть мутным. Это нормально.
  6. Разлить ликер по стерильным бутылкам с герметичными крышками и оставить на 30-40 дней в прохладном помещении, в которое не попадает солнце. Хранить напиток можно как в холодильнике, так и в морозилке.
Читайте также:  После пива понос и болит живот

Для этой цели подойдет сито или обычная марля, сложенная в несколько слоев.

Мартини «Красный граф»

Для этого коктейля нужны свежие ягоды малины. Значит, ждём урожая или ищем в магазине. Всё остальное предельно минималистично.

Значит, ждём урожая или ищем в магазине.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей.

Цитрусовый микс

Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.

Цитрусовый микс.

Коктейль «Секс под лимонным деревом» / Sex Under a Lemon Tree

  • 45 мл водки
  • 15 мл персикового шнапса
  • 52 мл лимончелло
  • 45 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликера Шамбор
  • 45 мл клюквенного сока
  • апельсиновые дольки, вишня Мараскино (для декора)

Смешайте все ингредиенты, кроме клюквенного сока и ликера Шамбор, в шейкере со льдом и встряхните.

Процедите в стакан на свежий лед.

Отдельно смешайте клюквенный сок и ликер Шамбор и перемешайте. Налейте коктейль с эффектом градиента.

Украсьте кружочком апельсина и коктейльной вишней.

15 мл лимончелло.

Ингредиенты
  • Лимоны – 5-6 шт.
  • Спирт – 0,5 л.
  • Вода минеральная без газа – 0,5 л.
  • Сахар – 450 г.

Используйте щетку, горячую воду.

Домашний тархун

  • 20 мл сироп Monin «Тархун»
  • 10 мл сироп Monin «Ясменник»
  • 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
  • лед
  • содовая

Метод: билд

Метод: Слинг

Метод: веточка эстрагона

15 мл сироп Monin Тархун.

Коктейль на основе Чинзано «Адонис»

«Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.

Читайте также:  Как сделать в домашних условиях наливку из замороженных ягод?

Для этого приготовления понадобится:

  • «Чинзано Bianco» — 20 мл
  • «Чинзано Rosso» — 10 мл
  • «Херес» — 20 л
  • Апельсиновый биттер — 3-4 капли
  • Лед — несколько кубиков

В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.

В этой статье мы расскажем, как приготовить данный напиток в домашних условиях и рассмотрим 10 лучших коктейлей с вермутом.

Леди Лимончелло

  • Джин – 30 мл;
  • Десертный белый вермут – 25 мл;
  • Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются.

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Лимончелло от итальянского Limoncello – очень популярный в Италии лимонный ликер. В классический рецепт напитка входят лимонная цедра, высококачественный спирт и сахар. Время приготовления ликера варьирует от 2 недель до 3 месяцев.

Лимончелло охлаждают и подают в маленьких высоких рюмках. Лимонный ликер часто используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей и десертов.

К наиболее распространенным брендам лимончелло относят Limoncello di Sicilia — Russo, Limoncello di Capri, Villa Massa, Caravella Limoncello, Limonce’, Luxardo, Pallini Limoncello, Bella Verde, Lemoncello Toschi

Довольно часто, в итальянских ресторанах подают лимончелло, приготовленный по своему фирменному рецепту.

После очередного посещения итальянского ресторана, я задалась вопросом:

«Как приготовить лимончелло в домашних условиях?»

Как оказалось – очень просто.

Различают классический ликер Лимончелло на воде и крем-ликер Лимончелло на молоке

Сегодня я расскажу Вам рецепт одной моей хорошей подруги – любительницы готовить всевозможные коктейли. Узнав о том, что я веду кулинарный блог, она с радостью поделилась со мной своим рецептом лимончелло.

Читайте также:  Рецепт самогона из хурмы в домашних условиях Beers.su

Для приготовления лимонного ликера выбираем толстокорые, крупные, ярко-желтые испанские лимоны (как на фотографии). Лимоны обязательно должны быть свежими и сочными.

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Вымытые лимоны нарезаем кружками или полукружками и складываем в 3-литровую банку.

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Каждый слой лимонов пересыпаем сахаром. В заполненную лимонами банку наливаем водку (я готовлю на водке «Прайм супериор») и закрываем крышкой.

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Убираем в темное прохладное место, например, в холодильник и настаиваем в течение 1 месяца.

Через месяц содержимое банки процеживаем через марлю, добавляем минеральную воду (на Ваше усмотрение) и разливаем по стеклянным бутылкам.

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Лимонный ликер. Рецепты коктейлей в домашних условиях

Оставшиеся лимоны заливаем водой и настаиваем в течение дня – получиться замечательный лимонад для взрослых.

В заключение расскажу историю о том, как я закупала ингредиенты для лимончелло. Возвращаясь с работы, зашла в один из супермаркетов намереваясь купить все необходимое для ликера, соответственно, бутылку водки, 2 килограмма лимонов и килограмм сахара. Кассир, увидев девушку с таким набором продуктов, подумала, что сдачу можно не давать, мне пришлось вежливо напомнить ей о полагающихся мне 100 рублях.

Удачи и до новых встреч))
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.

Удачи и до новых встреч Авторские материалы В мире рецептов.

Коктейли для похудения с лимоном: рецепт

Рецепт коктейля с лимоном.

Добавить комментарий