Коктейли с бехеровкой – лучшие рецепты со всего света

Розалина

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Гранатовый сок – 5 мл

Апельсиновый биттер 3 капли.

Рецепт Oaza

  • Бехеровка – 60 мл;
  • четвертинки лайма – 6 штук;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

1. В стакан под виски (олд-фешн или рокс) положите кусочки лайма, надавите на них, чтобы пошел сок. После этого добавьте тростниковый сахар и как следует все перемешайте.

2. Заполните стакан колотым льдом, влейте Бехеровку и опять перемешайте.

Коктейль готов к подаче.

Добавьте в шейкер колотый лед и взболтайте снова.

«Бейб дайкири»

Для данного коктейля нам понадобится сосуд для смешивания, с плотно закрывающейся крышкой. Составляющие:

  • Бехеровка 30 мл;
  • джин 20 мл или другой алкоголь который Вы предпочитаете;
  • свежевыжатый фреш лайма 15 мл;
  • сироп из сахара.
  1. Все выливаем в емкость, кладем лед и тщательно взбалтываем.
  2. Переливаем в коктейльный бокал безо льда и украшаем веточкой базилика, если таковой имеется в наличии.

В приготовлении простой, имеет привкус кислинки.

сироп из сахара.

Коктейль «B-Ocean»

45 мл Бехеровки

50 мл виноградного сока

20 мл Blue Curacao

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Ингредиенты смешать в шейкере и перелить в высокий стакан, наполненный крупным льдом, украсить долькой апельсина и веточкой мяты.

Коктейли с бехеровкой или как прославился чешский биттер

Бехеровка – это хорошо известный многим биттер или фернет (настойка на травах большой крепости), который был изобретен в середине XIX века в Чехии. Сегодня он пользуется популярностью из-за своего насыщенного вкуса, приятного хмеля и умеренной стоимости.

Вкус с 1890 года остался практически неизменным, несмотря на то, что предприятие было национализировано в 1945 году, а владельцы секретного рецепта высланы из страны из-за своих немецких корней.

Рецепт домашней Бехеровки из самогона

Этот вариант отличается от предыдущего не только спиртовой основой, но и расширенным списком ингредиентом. В данном случае за ними придется поохотиться. Зато, как утверждают эксперты, в итоге вкус напитка получается очень похожим на оригинальную настойку.

  • самогон — 2,5 л;
  • корица — 2-3 палочки;
  • кардамон в стручках — 6-8 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • кора дуба (продается в аптеке) — половина чайной ложки;
  • бутоны гвоздики — 12-15 шт.;
  • анис — 1 чайная ложка (с горкой);
  • шалфей — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • бадьян — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • аптечная ромашка — 1 чайная ложка;
  • мелисса — 1 чайная ложка;
  • полынь — половинка чайной ложки;
  • корень солодки тертый — половинка чайной ложки;
  • ягоды можжевельника — 2-3 шт.;
  • фенхель — 1 чайная ложка;
  • зверобой — 1 чайная ложка;
  • лапчатка или калган — небольшой кусочек корня (пару сантиметров);
  • цедра одного апельсина;
  • 150 г сахара;
  • минеральная столовая вода (идеальный вариант — вода из Карловых Вар, но можно и другую) — 250 мл.

  • Берем трехлитровую банку.
  • Закладываем внутрь все специи, встряхиваем несколько раз, чтобы они перемешались.

Всыпаем в стеклянную банку специи

  • Заливаем самогоном.
  • Накрываем емкость пластиковой крышкой.
  • Оставляем в комнате для настаивания, только нужно убрать сосуд со света.

Заливаем самогоном

  • Через неделю проверяем — если настойка приобрела желаемую насыщенность, значит можно ее фильтровать. Если еще нет, можно оставить ее дополнительно настаиваться на 2-3 дня.

Фильтруем настойку

  • Готовим сахарный сироп, остужаем его и переливаем в алкоголь.
  • Делаем сахарный сироп
  • Вливаем сироп в стерильную банку
  • Вливаем настойку на самогоне
  • Закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться
  • После этого выдерживаем напиток еще неделю перед розливом в бутылки.

цедра одного апельсина;.

Волшебный закат

Высокий стакан следует заполнить кубиками льда крупного размера. После этого заливаем классический ликёр в количестве 40 грамм. К нему требуется добавить не менее 150 грамм сока из свежевыжатых апельсинов, после чего в стакан необходимо влить тонкой струйкой сироп «Гренадин» так, чтобы получить двухцветный напиток. Обычно коктейль принято украшать небольшой ягодой клубники или ломтиком апельсина.

Читайте также:  Брага из апельсинов: способы приготовления

сидра или 50 гр.

Коктейли с Бехеровкой

Любимый вкус из самого сердца Европы.

Традиционно Бехеровку пьют охлажденной до -6 градусов, как аперитив или дижестив. Однако она отлично употребляется и в коктейлях — в сочетании с газированными напитками и соками. Далее несколько классических рецептов для домашнего приготовления коктейлей с Бехеровкой.

Be-Ton. Один из простых и известных коктейлей с Бехеровкой. Является классикой с 1967 года, когда на Монреальской выставке гости были удивлены этим коктейлем и до сих пор коктейль удивляет своим свежим вкусом, вкусом летних дней…

50 мл Бехеровки
100 мл тоника
10 мл лимонного сока
Кусочки льда и долька лимона. Наполнить бокал льдом, налить Бехеровку, добавить тоник, выжать несколько капель сока из лимонной цедры, украсить долькой лимона.

Кстати, в Чехии Бехеровки с недавнего времени производят целых пять видов. Но в Россию завозят только Оригинал.

Becherovka Original — классический чешский ликёр по неизменному с 1807 года рецепту. 38 %.
Becherovka Cordial — ликёр с оттенками липового цвета. Алкоголь — 35 %. В этот раз привез бутылку. Брал в Карловых Варах в магазине рядом с музеем. Классная вещь. Тягучая-тянучая как всякие ликеры. Со Спрайтом вообще отлично.
Becherovka KV 14 — ликёр с добавлением красного вина. Алкоголь — 40 %.
Becherovka KV 15 — красный аперитив. Алкоголь 39 %.
Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 % (моя любимая).

Все про Бехеровку читать здесь, а тут про экскурсию на завод Крушовице. Много фоток и видео.

Кстати говоря, Бехеровка ликёр известный, но не единственный. Отличной альтернативой является не менее известный Фернет Шток. Немного почитать о нём можно в статье «Известные бренды Чехии«.

Fresh Smashin. Освежись и пробудись! Смесь Бехеровки и грейпфрута — это всегда полный заряд энергии.

50 мл Бехеровки
100 мл сока грейпфрута
газированная вода
долька грейпфрута
кусочки льда
Наполнить бокал льдом, налить Becherovka, добавить апельсиновый сок, долить газированной водой. Украсить долькой грейпфрута.

Red Moon. Когда луна становится красной, наступает ночное время для коктейля Red Moon. Коктейль цвета красной луны.

50 мл Becherovka
150 мл сока черной смородины
газированная вода
кусочки льда
Смешать в шейкере Becherovka и сок черной смородины, вылить в хайбол поверх кусочков льда, добавить газированной воды.

B-Celebration. Этим коктейлем отметили 200-летие ликёра Бехеровка. Автор Aleš Půta из бара Хемингуэй (Прага).
30 мл Бехеровки
10 мл яблочного ликёра (рекомендуется Apple Пакер)
Имбирный эль
Лёд
Долька лайма с цедрой
Веточка свежей мяты
В стакан, наполненный до верха кубиками льда залить яблочный ликёр, Бехеровку, добавить имбирный эль, в конце украсить долькой лайма и стебельком мяты.

Magic Sunset. Солнце в небе и ярко-красный горизонт, день и ночь, черное и белое, желтое и красное: противоположности, которые прекрасно дополняют друг друга.

40 мл Бехеровки
150 хорошего апельсинового сока
10 мл гренадина
лёд
Цедру апельсина или клубника
В стакан, наполненный до краев кубиками льда налейте Бехеровку, добавьте апельсиновый сок и осторожно налейте гренадин, чтобы получить двухцветный эффект. В конце украсьте напиток долькой апельсина или клубникой.

Oaza. Море, солнце, пляж и пальмы. Все, что Вы можете выжать в стакан освежающего напитка.

50-60 мл Бехеровки.
Лайм1-2 чайных ложки коричневого тростникового сахара.
Дроблёный лёд.
В стакан добавляются лёд и лайм, 1-2 чайные ложки сахара, сверху кладут дроблёный лёд, далее залить Бехеровкой до краёв, перемешать ложкой.

Когда луна становится красной, наступает ночное время для коктейля Red Moon.

Коктейль Бьянка

Этот коктейль хорошо подходит для женщин. У него мягкий, приятный вкус.
Для его приготовления берём бокал для смешивания, и смешиваем в ингредиенты в одинаковых пропорциях, а именно в количестве 30 мл. И так, смешиваем Бехеровку, мартини и шампанское. Потом наполняем бокал для подачи и украшаем фруктами или ягодами. Пьём через соломинку.

Коктейль Лавина.

Рецепты приготовления коктейлей с Бехеровкой в домашних условиях

Бехеровка – один из самых интересных ликеров во всем мире. Обладая особенным сочетанием вкусов, она позволяет делать коктейли с собой, практически ничем не ограничивая полет фантазии. Можно встретить как легкие «женские» коктейли на основе Бехеровки, так и «брутальные» вкусы, от которых озноб пробирает. За время выпуска этого напитка, бармены придумали сотни рецептов, но далеко не все из них придутся по вкусу широкой общественности.

Читайте также:  Свежемороженая клубника рецепты коктейлей

Ниже мы собрали ТОП коктейлей с Бехеровкой, которые понравятся почти всем. Кстати, для опытов нам подойдет только Бехеровка Ориджинал. Другие версии напитка могут значительно исказить вкус конечных продуктов.

  1. Beton
  2. B-Ocean
  3. Бехефрут
  4. Хулиган
  5. Алхимик
  6. Чешский ерш
  7. Бьянка
  8. Лавина

Ниже мы собрали ТОП коктейлей с Бехеровкой, которые понравятся почти всем.

Коктейль «Ягодная пчела»

Клабничный ликер (10мл)

Приготовление: 1 ягоду клубники размять, положить в шейкер и соединить с оставшимися ингредиентами. Сильно взболтать, добавить лед и еще раз взболтать. Перелить в котельный бокал и украсить ягодой клубники.

миндальный сироп 10мл.

Коктейли с бехеровкой – лучшие рецепты со всего света

специально для вас Cheers! подобрали 12 лучших рецептов коктейлей с БЕХЕРОВКОЙ

Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.

Ингредиенты:
Бехеровка – 40 мл;
Тоник – 200 мл;
Лимонный сок – 10 мл (по желанию).

Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.
Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.

Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.

Ингредиенты:
Бехеровка – 40 мл;
Грейпфрутовый сок – 150 мл;
Содовая (минералка) – 50 мл;
Сахар – пол чайной ложки.

Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
фото бехеровки с грейпфрутовым соком

Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.

Ингредиенты:
Абсент – 30 мл;
Водка – 30 мл;
Бехеровка – 30 мл;
Кола – 150 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
фото бехеровки с водкой, абсентом и колой

Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.

Ингредиенты:
Самбука – 15 мл;
Абсент – 10 мл;
Белый ром – 5 мл;
Егермейстер – 5 мл;
Бехеровка – 5 мл;
Молотая корица – 2 щепотки.

Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.

Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.

Ингредиенты:
Бехеровка – 45 мл;
Светлое пиво (лагер) – 90 мл.

Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.
Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.

Читайте также:  Саке в домашних условиях - пошаговый рецепт приготовления

6. ЯБЛОЧНЫЙ СЛИНГ

Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.

Ингредиенты:
Бехеровка – 45 мл;
яблочный сок – 45 мл;
тоник – 45 мл.

Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.

Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.

Ингредиенты:
Бехеровка – 40 мл;
кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.

Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.

Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.

Ингредиенты:
Бехеровка – 30 мл;
белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.

Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.

Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:
Бехеровка – 45 мл;
красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
жидкий мед – 20 мл;
сок лимона или лайма – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.

10. ЧЕШСКИЙ СОТРУДНИК

Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.

Ингредиенты:
Бехеровка – 25 мл;
Шнапс (можно мятный) – 25 мл.

Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.

Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).

Ингредиенты:
водка – 30 мл;
Бехеровка – 30 мл;
тоник – 120 мл.

Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.
фото бехеровски с водкой и тоником

Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.

Ингредиенты:
белая текила – 60 мл;
Бехеровка – 60 мл;
сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
яичный белок – 30 мл;
персиковый сок – 60 мл.

Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.

Получилось немного крепче и мягче меньше горечи.

Самбука

Нередко Бехеровка добавляется в чай или кофе.

Бехеровка: все о чешском травяном ликере

Говоря о травяных бальзамах, невозможно не упомянуть о Бехеровке. Популярность этого ликера, созданного в 19 веке в чешских Карловых Варах, уже давно вышла за пределы этого региона. И если раньше приобрести его можно было только как сувенир в самой Чехии, то за последние 10 лет он прочно закрепился на российском рынке алкоголя. В чем секрет вкуса Бехеровки, как она производится и как правильно ее пить – обо всем расскажем в нашей статье.

Но в 1841 году его сын Ян Бехер решил вывести производство на промышленный уровень.

Лечебные свойства Бехеровки

Так как изначально этот напиток создавался как лекарство, хочется отметить его лечебные качество. Бехеровка — настойка-аперитив (средство для повышения аппетита), именно с этой целью и создавался данный ликер.

Из-за высокого содержания трав Бехеровка способствует выделению желудочного сока, спазмолитических субстанций и желчи, расслаблению напряженных мышц желудочно-кишечного тракта. После 20 мл ликера пища усваивается лучше и быстрее, также устраняется раздражение прямой кишки.

Крепость 40.

Добавить комментарий