Коктейль rotweinflip (флип из красного вина)

Кисель из красного вина и варенья

Кисель из красного вина и варенья 80 мл сухого красного вина, 15 г сахара, 10 г крахмала, 25 г варенья, 100 мл воды.Красное вино разбавить водой и прокипятить. Затем положить варенье, сахар и заварить разведенным в воде крахмалом.Кисель довести до кипения и охладить.Время

Кисель из красного вина и варенья 80 мл сухого красного вина, 15 г сахара, 10 г крахмала, 25 г варенья, 100 мл воды.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Добавить тоник либо газированную воду.

Виски

Настоящим портвейном могут зваться только те вина, которые были сделаны из винограда, произрастающем в долине Дору.

Виски

Настоящим портвейном могут зваться только те вина, которые были сделаны из винограда, произрастающем в долине Дору.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Готовится очень просто, при этом, все используемые ингредиенты доступны. Попробовав такой коктейль хоть раз, вы от него не сможете отказаться никогда.

РќСѓР РЅРѕ РѕС РјРµС РёС СЊ, С С Рѕ РїРµСЂРІС Рµ СѓРїРѕРјРёРЅР РЅРёСЏ Рѕ РґР РЅРЅРѕРј РЅР РїРёС РєРµ РґР С РёСЂСѓСЋС СЃСЏ 1695 РіРѕРґРѕРј.

Porto Flip

Итак, начну я с того, что поздравлю всех моих читателей и все наше русскоговорящее имбайберское комьюнити с наступившим Новым 2014 годом. Как быстро летит время, товарищи! Казалось бы, ещё совсем недавно я узурпировал S.I.P., а темы уже исчерпаны 🙂 К моему глубокому (поверьте, это очень искренне) сожалению я все ещё не могу полноценно участвовать в наших посиделках да и вообще вести этот блог. Но мысленно, идейно, я с вами! На самом деле, я уже давно могу себе позволить периодическое умеренное потребление алкоголя. Коктейльчик-другой по большим праздникам или просто, когда приезжают дорогие друзья, или жарким летним субботним вечером, или когда уж совсем припечет, я себе позволяю, но, опять же к моему глубочайшему сожалению, не больше и не систематически. Основой же моего коктейльного хобби всегда была философская установка от коктейльного гуру Виктора Бержерона – Creating a drink that would be the finest drink we could make, using the finest ingredients we could find. И, очевидно, что здесь нет места полумерам. Далеко не все коктейли раскрываются во всей своей красе с первого бокала, многие коктейли требуют нескольких и даже многих итераций, которые, к сожалению (опять) я все ещё не могу себе позволить… А халтурить я не могу. Просто рука не поднимается писать о чем-то, в чем я не разобрался до конца, не нашел совершенства и не ощутил всей прелести. Но тем не менее, я не сдаюсь, я все время работаю над собой и рано или поздно, вполне возможно, я вернусь 🙂

К моему искреннему счастью, далеко не в каждом случае и далеко не все коктейли требуют вышеописанный фанатичный подход. В большом царстве коктейлей есть множество прелестных штукенций, которые (при наличии определенного опыта, наметанного, так сказать, глаза) отлично получаются с первого раза и дарят даже, возможно, в заурядных версиях истинное наслаждение.

Так что, несмотря на то, что я пропустил очередной S.I.P. посвященный самому рождественски-новогоднему коктейлю Эгг Ногу, я с удовольствием подниму бокальчик одного его собрата за крепкое здоровье всех моих читателей и товарищей-имбайберов. И это будет бокальчик Porto Flip.

Флипы – это в общем-то братья, ну, или какие-то другие близкие родственники эггногов, основная разница между двумя этими группами яйцесодержащих коктейлей заключается в том, что во флипах, как правило (но есть и исключения) не используется молоко (и другие молочные продукты) и часто используется только желток, а не целое яйцо. Кроме того, эггноги, опять же как правило, но не всегда, это эдакие яичные пунши – напитки для большой компании, а флипы – это что-то более индивидуальное, эгоистичное, для одного (хотя и тут не все так однозначно). С третьей стороны, некоторые авторитетные товарищи вообще считают, что эггноги – это такие флипы.

Флипы – это довольно-таки древнее изобретение. Первые упоминания флипа относятся аж к 17-му веку и тогда он был не то чтобы коктейлем, но горячим смешанным напитком, изготавливаемым из эля, рома и сахара. Подогревалась эта стряпня довольно оригинальным способом – с помощью раскаленного на открытом огне металлического предмета (кочерги, например, или специального металлического стержня), который помещался в сосуд с напитком. Характерные щелчки (flip) при вскипании напитка и дали ему название. Таким же каким мы его знаем сейчас флип стал благодаря “Профессору” Джерри Томасу. Скорее всего, именно ему пришла идея объединить во флипе лед с яйцом (однако первое издание знаменитого томасовского “How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion” содержало упоминание коктейля с названием flip исключительно в горячем виде, хотя эггног уже был холодным). Питательные и богатые алкоголем деликатесные флипы имели большую популярность в Америке 19-го века и вплоть до печально известного Сухого Закона.

Флипы – это группа коктейлей, имеющие в основе конструкцию включающую целое яйцо (или только желток), основной алкоголь (которым может быть как крепкое спиртное – ром, бренди, бурбон, так и крепленые и специальные вина, ликеры и т.д.) и подсластитель (как правило, сахар). К флипу может добавляться пиво. Рецептов флипов множество.

Один из самых знаменитых флипов, а самое главное – прочно засевших у меня в голове – это Porto Flip, флип на основе портвейна. Этот же коктейль может называться Port Flip или Port Wine Flip (именно такое название он имеет в “The Bar-Tender’s Guide…” Джерри Томаса, где, похоже, он впервые появился в печати). Есть ли разница между Port Flip и Porto Flip. Я думаю, конечно нет 1 . Просто произношение на испанский манер 😉

Читайте также:  Настойка на черемухе рецепт

Основой Porto Flip является портвейн (специальное португальское вино, DOC). Часто этот флип дополнительно укрепляют и ароматизируют бренди, реже ликерами.

Я взял рецепт Porto Flip из CocktailDB – этого столпа хорошего коктейльного вкуса и бастиона отмирающих коктейльных традиций. Хорошо, что все ещё существуют энтузиасты, которым не жалко двадцатки на хостинг для которых такой феномен человеческой культуры как коктейль ещё что-то значит, которые способны чтить его и пытаться сберечь… От толпы жаждущих опьянения невежд прежде всего… От пожирающего все разумное бездумного псевдоплюрализма, который сподвигает идиотов лезть в эксперты… Но вернемся к нашему флипу 🙂

Porto Flip (Порто Флип)

45 мл портвейна
1 ч.л. сахарного сиропа (1:2)
8 мл ликера Бенедиктин
1 небольшое целое яйцо
Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом прилагая максимальное усердие. Процедите в бокал подачи. Присыпьте свежесмолотым мускатным орехом.

В оригинальном рецепте указан сахар, но сироп, понятно дело, технологичнее. Взбивать этот коктейль надо очень тщательно, если не получится – почитайте Книгу.

О! Буквально в процессе первого глотка я понял, что теория заговора, согласно которой миром правят всего несколько действительно богатых семей Рокфеллеров и Ротшильдов, это чистая правда. И они, действительно богатые люди, пьют вот такие вот флипы. А бедноте рекламируют бейлизы, хотя вовсе не они райское наслаждение, доступное на Земле 😉 Все правильно, среди бедноты надо насаждать лень и глупость…

Мне трудно подобрать эпитет, который бы точно передал насколько этот напиток прекрасен 🙂 Он божественен, хотя удел богов мне и не знаком. Он великолепен, он прекрасен, он восхитителен, он превосходен. Это как раз тот идеальный коктейльный случай, когда множество отдельных компонентов никоим образом не соотносится с суммой, результатом и даже на йоту не может доставить столько удовольствия. Текстура этого коктейля удивительна, такой восторг в последний раз я испытывал похоже только при знакомстве с Clover Club c вермутами. Вкус этого коктейля не отстает от совершенно неземной текстуры. В этом коктейле мне чудится легчайший шикарный черный шоколад, приправленный апельсиновой цедрой и какими-то неземными пряными травами. Тонкий, деликатный, в тоже время очень полный и богатый вкус. И все это при чрезвычайно мягком опьяняющем эффекте (который я почувствовал, видимо, только потому, что практически не пил с лета 🙂 В общем не коктейль, а деликатес в чистом виде. Высший бал! С Новым Годом!

А сейчас будет немного личного. Представляете, до настоящего момента я считал, что флип – это коктейль исключительно с желтком. Ну вот не знаю, откуда у меня сидит такая заноза, но решив выпить за Новый 2014 Год флип, я был уверен на все 100%, что это коктейль только с желтком. Хорошо, что я хоть в каком-то солидном источнике нашел такой рецепт 😉

Port Flip (Bariana ver.) Порто Флип (Bariana вер.)

50 мл портвейна
4 деш кюрасао
2 деш крем де но
1 б.л. сахарного сиропа (1:2)
1 желток
Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал подачи. Присыпьте свежесмолотым мускатным орехом.

В оригинале указан creme de noyaux – специфический миндальный французский ликер (которого у меня нет), я заменил его амаретто (DiSaronno Originale).

Флип с желтком хорош, но не так хорош, как флип с целым яйцом 🙂 Вот и все, что я вынес из этой прописи. Интересный и вкусный коктейльчик, надо было сделать его первым 😉 А так и нечего написать. А нет, вру, есть – сделайте этот вариант Porto Flip с целый яйцом, и это я вам доложу, полный восторг!

Кстати, в силу обстоятельств, довелось часть опробованных флипов сделать на перепелиных яйцах (в виду отсутствия домашних куриных, а на магазинных куриных я предпочитаю не творить, уж слишком сильно они воняют чем-то несъедобным…). Так вот с перепелиными яйцами получалось так же прекрасно 🙂

З.Ы. Уже заканчивая пост я понял, что в чистом-то виде, в смысле без ароматизирующих ликеров, я Porto Flip так и не попробовал… Ну не сфокусировался взгляд на самом простом и распространенном рецепте… Так получилось. Или я подсознательно стесняюсь своего 100-гривневого Don Pablo Porto Ruby… Или просто, как обычно, стараюсь усложнить вполне простые и житейские вещи… Но не сложилось, так что потом как-нибудь… 🙂

Примечания:

1 – глянув в Cocktail DB я сперва было подумал, что это три разных коктейля. Однако основательно просмотрев гору своих любимых классических источников, я пришел к выводу, что это один и тот же коктейль. Смотрите сами, флип из портвейна практически идентичного состава без дополнительного укрепления у Джерри Томаса в “The Bar-Tender’s Guide; or, How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks” (1876) и Гарри Джонсона в “New and Improved Bartender’s Manual or How To Mix Drinks of the Present Style” (1888) называется Port Wine Flip. Далее такой же коктейль и с таким же названием мы встречаем у Франка П. Ньюмана в его “American Bar: Recettes des Boissons Anglaises et Americaines” (1904). А вот дальше происходит бифуркация у Франка Мейера в “The Artistry of Mixing Drinks” (1936) в разделе “Flips” присутствует Porto Flip, имеющий аналогичный состав. А у вот у Тарлинга в его “Cafe Royal Cocktail Book. Coronation Edition.” (1937) также в разделе “Flips” есть Port Flip, уже, правда, только с желтком. У Крэддока этого коктейля почему-то нет, хотя он бы мог расставить несколько точек над i 🙂 Интересно, что коктейль Port Flip только с желтком, несколько укрепленный, а скорее дополнительно ароматизированный парой ликеров присутствует в книге “Bariana. Recueil Pratique de toutes Boissons Americaines et Anglaises” некого Луи Фуке (1896). А вот источник рецепта с CocktailDB, использованного выше (или ниже?) я не нашел. Но, скорее всего, он есть. Это же самая достойная и серьезная коктейльная интернет датабаза, там библиография более 400 источников!

Процедите в бокал подачи.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Эволюция напитка
  • 3 Современная рецептура
  • 4 Примечания
  • 5 Литература

Постепенно сложилась традиция подавать флип 1 января, наутро после празднования Нового года об этом, в частности, упоминает в своих работах Вальтер Скотт 5.

Простой рецепт белой Сангрии

Бегом за фруктами и вином! Мы уже начинаем.

1. Фрукты (персик, яблоко, груша, нектарин — можно выбрать из того, что есть дома) некрупным кубиком, апельсин дольками, клубнику вдоль

2. Залить белым (лучше сухим)

Если есть ликер трипл-сек и бренди — накапайте грамм 50 (но это уже не самый «простой» вариант)

3. Очень важно! Дать постоять в холодильнике 2 часа (а лучше 4-6). Если не дать постоять, то даже и не начинайте лучше — перевод фруктов! Обратите внимание на фото, как окрасилось вино.

4. Перед подачей добавить примерно 1 к 1 тоник (можно лимонный, можно с мятой): Спрайт, Швеппс и т. д.

5. Подавать со льдом, пить в жару, благодарить себя за филигранное исполнение и нас за хорошую подсказку как не поплыть в эти летние деньки 💥

И еще. Нет рецептов правильных и неправильных. Делайте так, как вкусно и хочется вам.

Хороших выходных всем!

Нет рецептов правильных и неправильных.

Рецепты коктейлей с игристым вином

Любители дружеских вечеринок непременно должны научиться делать коктейли с игристым вином, и в этом вам поможет коллекция рецептов с фото. В ней вы найдете простые варианты алкогольного крюшона с ананасом, апельсином, клубникой, грушей или яблоком, интересные коктейли мартини с шампанским, с соком, узнаете об эксклюзивных рецептах с мороженым. Вы поймете, что создание новых напитков – необычайно увлекательное занятие, способное преобразить любой праздник. Четко зная, как сделать алкогольный коктейль на основе шампанского, вы всегда сможете удивить своих гостей.

Читайте также:  Как делать растирания водкой при температуре у ребенка и взрослого?

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

В ней вы найдете простые варианты алкогольного крюшона с ананасом, апельсином, клубникой, грушей или яблоком, интересные коктейли мартини с шампанским, с соком, узнаете об эксклюзивных рецептах с мороженым.

Происхождение

Флип, изобретённый в Великобритании, принадлежит к числу весьма старинных коктейлей: первые документированные упоминания о нём относятся к концу XVII века [1] . Так, в пьесе британского драматурга Уильяма Конгрива «Любовь за любовь» (англ.) русск. , вышедшей в 1695 году, один из персонажей, моряк, так описывает свою жизнь:

Мы, моряки, народ веселый: нам особо не о чем печься. Живём в море, едим галеты, пьем флип. (англ. We’re merry folks, we sailors: we han’t much to care for. Thus we live at sea; eat biscuit, and drink flip. ) [2]

Изначально флип готовился на основе пива, в которое добавлялись ром, сахар, сырое яйцо и различные пряности. Напиток подавался исключительно в горячем или теплом виде. Название коктейля, по одной из версий, связано именно со способом его разогревания: для этих целей традиционно использовались утюги, которые в те времена наполнялись горячими углями — в результате якобы приготовление напитка стало прочно ассоциироваться с потрескиванием углей в утюге [3] [4] .

Уже в XVIII веке флип в Великобритании был достаточно распространённым согревающим напитком, пользовавшимся особенной популярностью в зимний период. Постепенно сложилась традиция подавать флип 1 января, наутро после празднования Нового года — об этом, в частности, упоминает в своих работах Вальтер Скотт [5] .

Ром оставался наиболее распространённым крепким ингредиентом напитка, хотя иногда он заменялся джином. Большая часть рецептов того времени предусматривает использование во флипе темных сортов рома в сочетании с элем в соотношении примерно 1 к 9. Из пряностей наиболее ходовыми были мускатный орех, корица и имбирь. Пить флип было принято сразу же после приготовления, поскольку в противном случае яйцо могло отделиться от основной жидкости [3] .

Упоминания об изготовлении и употреблении флипа встречаются на страницах английской художественной литературы и публицистики достаточно часто. Так, в вышедшем в свет в 1748 году романе Тобайаса Смоллета «Приключения Родерика Рэндома» (англ.) русск. главного героя и его товарища, никогда прежде не пробовавших флипа, угощает этим «божественным напитком» втирающийся к ним в доверие картёжный шулер. В результате кошельки юных провинциалов, которые «нашли эту смесь весьма вкусной и выпили изрядно», становятся лёгкой добычей мошенника [6] .

В британском юмористическом журнале «Фигаро в Лондоне» (англ.) русск. за май 1836 года приводится текст шутливой песенки, посвящённой пинте пива: последняя сравнивается с флипом, подававшимся в лондонском питейном заведении «У Пила»:

И пусть, сердечный друг,
Густая влага пива
Не так мила, как тёплый флип у Пила,
Но откровеннее она.

(англ. Friend of my soul, this heavy wet,
‘Tis very lovely beer;
‘Tis not so nice as Peel’s egg flip,

Другое юмористическое издание, «Панч», в 1848 году опубликовало хвалебный отзыв о флипе как о напитке, способном «в суровую пору согреть остывшее сердце»:

В это обычно суровое время года веселящая кружка яичного флипа и умиротворяющий стакан сиропа из бузины со специями пользуются большим спросом как средство приподнять упавшее настроение и согреть остывшее сердце… (англ. This usually inclement season of the year, the cheerful mug of egg-flip and the comforting tumbler of hot-spice, elder cordial are in great request as the means of raising low spirits and warming the cockles of the chilled heart… ) [8]

Другое юмористическое издание, Панч , в 1848 году опубликовало хвалебный отзыв о флипе как о напитке, способном в суровую пору согреть остывшее сердце.

Супер чизкейк без выпечки)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)

Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто Линкен попали в метель.

Флип или ФлопFlip or Flop

Флип или Флоп
ЖанрДействительность телевидение
В главных роляхТарек Эль Мусса
Кристина Эль Мусса
Страна происхожденияСоединенные Штаты
Оригинальный язык (ы)английский
Количество сезонов7
Количество эпизодов92 (от 17 июля 2017 г.)
производство
Продолжительность30 минут
Релиз
Оригинальная сетьHGTV
Оригинальный релиз16 апреля 2013 – настоящее время ( 2013-04-16 )
Хронология
Связанные шоуФлип – флоп или (франшизы)
внешняя ссылка
Веб-сайт

Флип или Флоп является телесериал проветривание на HGTV организовано агентовнедвижимости иреальной жизни муж и жена Тарек и Кристина Эль Муссы , иначиная с 7 сезона, эпизод 6, два продолжают работать вместехотя разведенная. Шоу оригинальное шоу в переворачивать или флоп франшизы . Показ был продлен на восьмой сезоножидается, начнется выходэфир в 2019 году.

Флип или Флоп является телесериал проветривание на HGTV организовано агентовнедвижимости иреальной жизни муж и жена Тарек и Кристина Эль Муссы , иначиная с 7 сезона, эпизод 6, два продолжают работать вместехотя разведенная.

Курсы барменов. Урок №13. Флипы, коктейли с сиропом.

Обязательным компонентом флипа является яйцо (обычно желтки). Подают в стакане с соломинкой. Лед во флип не кладут.

Флип черешневый
Заполнить стакан до половины мелко наколотым льдом, вбить 1 свежее яйцо, потом прибавить пол-ложки сахара и 1 винный стаканчик “шерри-бренди”. Хорошо взболтать и посыпать сверху толченый мускатный орех.

Флип шоколадный
– яйцо (или яичный желток) -1
– молоко – 120 мл
– шоколадный сироп – 35 мл
– взбитые сливки – по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Смешать в миксере шоколадный сироп с молоком, добавить желток или яйцо. Готовый флип влить в бокал, перед подачей сверху положить взбитые сливки.

Болгарский флип
Яйцо или белок яйца – 1 шт., коньяк – 40 мл, белый вермут – 20 мл, сок из 1/4 лимона, сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Взбить яйцо или белок яйца с сахарной пудрой до однородной пенной структуры. Затем поместить взбитую массу в шейкер (или миксер), добавить белый вермут, коньяк и сок лимона. Сильно в течение 1 минуты встряхивать, затем напиток из шейкера перелить в бокал через ситечко. Подать с плодами или ягодами.

Флип “Экзотика”
1 желток, 1 ложка сливок, 25 г коньяка , 25 г шоколадного сиропа
Все компоненты смешать между собой, сверху посыпать мелко растертым мускатным орехом. Подавать в стакане с ложечкой.

Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить б бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Мокко-флип
Продукты: холодный кофе – 1 стакан, желток -1, сахар – 1 ст. л, молоко – по вкусу
В миксере хорошо смешать холодный кофе, сырой яичный желток и сахар. Наполнить полученным напитком бокал, после чего долить по вкусу холодным молоком.

Флип вишневый
На 185 мл. напитка: желток яйца 16 г, сахарная пудра 20 г, молоко – 100 г, сок вишневый -50.
Все компоненты смешивают в шейкере в течении 1 минуты.

Черничный флип
НА 10 порций:
500 г сока черники, 10 шт. желтков, 1 л молока, 100 г взбитых сливок, 50 г сахара, 20 кубиков льда.

Читайте также:  Как легко вылечить алкоголизм народными средствами

Флип с шампанским
Продукты:1 желток,1 чайная ложка сахарной пудры, сок 1/2 апельсина,
1 чайная ложка апельсинового ликера, лед, шампанское.

Желток сбить в пену с сахарной пудрой и положить в миксер. Добавить апельсиновый сок, ликер и кубики льда. Через ситечко процедить смесь в высокий бокал и долить холодным шампанским.

Флип с белым вином
Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести его в белое вино. Через 1-2 часа пряности удалить. В вине должен остаться тонкий пряный аромат. 100 мл вина перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычового ликера, сырое яйцо, кусочки льда. Все взбить и перелить через миксерное сито в бокал. Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.

Флип с коньякам и молоком
Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.

Коктейли, приготовленные в барном стакане

Этот способ применяется, когда нужно смешать несколько компонентов, которые легко соединяются между собой. При перемешивании компонентов в шейкере, их интенсивно охлаждают льдом, не давая ему растаять.
Обычно готовят коктейлей от одной до четырех порций. При этом надо учитывать, что если у одного компонента плотная масса, то у других удельный вес должен быть небольшим.

Давайте подробно рассмотрим возможности использования сиропов.
Для начала уточним основные требования, предъявляемые рестораторами к сиропам:
*сироп должен быть максимально натуральным, без искусственных добавок;
*ассортиментная линейка сиропов должна включать в себя сиропы для кофе, чая, коктейлей;
*невысокая, конкурентоспособная цена.
Для приготовления различных коктейлей очень часто используются ароматизированные сиропы. Сиропы хорошо соединяются с соками, не мутят напиток и ускоряют процесс его приготовления.
Сиропы играют очень большую роль в приготовлении коктейлей, так как благодаря им коктейли приобретают красивый цвет. Кроме того, сиропы подслащают коктейли, придают им своеобразный вкус. Однако сироп следует применять в очень ограниченных дозах. Как правило, для одной порции бывает достаточно нескольких капель.

Коктейль «Шоколадка»
На 125 мл: сироп шоколадный 25, сок яблочный 25, сливки 10-15% жирности 50.
В посуду подачи предварительно кладут лед. Отпускают с соломкой большого диаметра.

Коктейль «Прекрасная Анжелика»
Гранатовый и виноградный соки – по 2 столовые ложки, мякоть дыни – 100 мл, газированная вода – 100 мл, кубики льда.
Измельчите лед в мелкую крошку и наполовину наполните им высокие бокалы. Затем поочередно влейте виноградный и гранатовый соки, положите нарезанную кубиками дыню, влейте газированную воду

Коктейль «Крымский»
На 150 мл напитка: сироп мятный- 25, сок березовый 75, вода газированная 50.
Газированную воду добавляют к коктейлю в посуду подачи. Отпускают, не перемешивая, с соломинкой.

Коктейль с черникой и арбузом
Положить ягоды и мякоть арбуза с косточками в блендер, взбить недолго. Порезать маракуйю пополам и выскрести ложкой мякоть с косточками, добавить в блендер вместе с апельсиновым соком.
В бокал кладут лед, разливают коктейль.

Коктейль «Антонина»
На 180 мл напитка: мороженое пломбир 50, сливки 10 – 15%жирности – 50, сок апельсиновый – 75, шоколад 5.
При подаче посыпают тертым шоколадом.

Коктейль « Новогодняя сказка»
Положить в стакан кусочки льда, затем налить сока в такой последовательности: малиновый сироп, сок абрикосовый, сок виноградный. На 400 г коктейля: малинового сиропа – 80 г, абрикосового сока – 160г, виноградного сока – 80г, льда пищевого – 80г.

Флип черешневый Заполнить стакан до половины мелко наколотым льдом, вбить 1 свежее яйцо, потом прибавить пол-ложки сахара и 1 винный стаканчик шерри-бренди.

Эволюция напитка

В XIX веке практика приготовления флипа распространилась в британских колониях и США. При этом его рецептура постепенно менялась. Коктейль стали подавать не только горячим, но и холодным. Пиво, изначально бывшее его основным ингредиентом, нередко заменялось водой, а крепкие напитки, добавлявшиеся в смесь, стали более разнообразными. При этом взбитое яйцо осталось обязательной составляющей напитка. Так, в руководстве по изготовлению коктейлей, составленном в 1862 году известным американским барменом Джеремией Томасом (англ.) русск. , приводятся рецепты флипа как на пиве, так и на воде с добавлением рома, бренди, виски, джина и портвейна. При этом подчеркивается, что именно хорошо взбитое яйцо является неизменным ингредиентом флипа и определяет его качество: на кварту напитка рекомендовалось использовать 3-4 яйца. Сколь-либо четких норм в отношении сахара и пряностей Томас не приводит, советуя добавлять их в смесь по вкусу. Большая часть его рецептов предполагает подачу коктейля в горячем виде, но описываются и холодные варианты [4] .

В результате подобной эволюции флип по составу сблизился с другим традиционным коктейлем британского происхождения — эгг-ногом, в котором также используются взбитое яйцо, пряности и различные виды алкоголя. Фактически, единственным различием стало то, что основную часть жидкости в эгг-ноге составляют молоко или сливки [4] .

В XX веке эволюция флипа продолжилась прежде всего за счёт снижения доли либо полного изъятия из его состава пива и воды: вместо них в напиток стали примешивать небольшие порции сиропа или фруктового сока, сопоставимые по объему с долей алкоголя. В результате объем стандартной порции коктейля существенно уменьшился, а его крепость заметно увеличилась [9] .

Готовый напиток представляет собой непрозрачную жидкость кремового, розового, коричневого или желтоватого цвета, покрытую легкой светлой пенкой.

Замешать коктейль с розовым вином

Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:

Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé

  • 240 мл охлаждённого розового вина
  • 120 мл аперитива Lillet Rose
  • 120 мл холодного заваренного каркаде
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл простого сиропа
  • 30 мл Апероля
  • 120 мл содовой
  • фрукты для гарнира

Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.

Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca

  • 80 мл ароматного мёда
  • 80 мл горячей воды
  • 15 листиков шалфея + больше для украшения
  • 750 мл розового вина
  • лимонный твист на украшение

В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.

Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)

  • бутылка 750 мл розового вина
  • ½ стакана сахара
  • 200 г клубники без плодоножек
  • 75 мл свежевыжатого лимонного сока

Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.

1 5-сантиметровый кусочек имбиря.

Добавить комментарий