Как отличить подделку коньяка «Старый Кахети» от оригинала?

Другие варианты употребления

Классическая дегустация может быстро наскучить современному потребителю, ввиду чего рекомендуем обратить внимание на создание коктейлей, в основу которых можно положить любой из блендов торговой марки. Задавшись вопросом, чем разбавить коньяк, обращайте внимание на рецепты следующих миксов: Stinger, ABC, Grape Escape, Pick Me Up, Spitfire, Golden Apricot, Green Crisp, Martell Tonic, Cinzano Darling Clementine и —Cosmopolitan—.

Старый Кахети 7 лет.

Пять простых шагов к тому, как научиться отличать подделки коньяка

В искусстве распознавания контрафактного алкоголя на самом деле нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. И первым шагом к тому, как отличить подделку коньяка, станет анализ места, где вы собрались его купить. Ближайший ларек или мини-магазин вряд ли достаточно надежное место, а вот специализированный бутик или крупный супермаркет – другое дело. Специализированные торговые точки по продаже алкоголя и крупные торговые сети дорожат своей репутацией и не станут работать с сомнительными поставщиками. В любом случае вам при необходимости должны предоставить соответствующие сертификаты.

Шаг второй – анализ цены. Напиток, на производство которого потрачено много времени, не может стоить очень дешево. Сравните цены на одну и ту же марку в разных магазинах. Как отличить подделку коньяка по цене? Если она более чем на четверть ниже, чем в других точках продажи, вряд ли это самый качественный продукт.

Шаг третий – анализ бутылки. Здесь проявите терпение и заранее запаситесь знаниями. Производители, которые добросовестно подходят к делу, на своих официальных сайтах выкладывают детальные обзоры, фотосравнения и другие объяснения, чем именно отличается их оригинальный продукт. На что обращать внимание при сравнении:

  • пробка, ее форма, материал и оболочка;
  • детали на самой бутылке (рельефные элементы на стекле, особая форма и т. п.);
  • этикетка (насколько ровна она приклеена, из какого материала, рельефная или нет, совпадает ли по нанесенной информации с представленной на официальном сайте, есть ли дата, место производства, выдержка и другие данные).

Если детально изучить бутылку и ее элементы, можно достаточно быстро отличить подделку коньяка контрафактного от оригинального, ведь мошенники очень неточно копируют и этикетки, а уже тем более не тратятся на бутылки, которые многие производители делают достаточно вычурными, со сложными элементами.

Как отличить подделку коньяка и понять, настоящий ли он без открытия и пробы на вкус? По внешнему виду напитка. Осмотр содержимого должен стать четвертым шагом на пути распознавания контрафакта. В нем не должно быть никакого осадка, хлопьев, мути. Цвет в зависимости от выдержки должен быть более темным у выдержанных сортов и более светлым у молодых. Хороший коньяк по консистенции не как вода, он более тягучий, маслянистый. Переверните бутылку и посмотрите на образовавшиеся пузырьки – самые мелкие из них поднимутся на поверхность не сразу.

Если магазин предлагает дегустацию, у вас есть возможность применить пятый шаг анализа – пробу на вкус и запах. Если возможности дегустации нет, пробу вы сможете снять только после покупки. Если вы хоть раз попробовали оригинальный напиток, например, классический французский «Хеннесси» или марочные дагестанские «Лезгинка», «Кизляр», при следующей встрече с ними будете знать наверняка, как отличать подделки коньяка именно этой марки. Но если вы еще не пробовали конкретный вид, проанализируйте его вкус и запах. Резкий, чрезмерно бьющий в нос запах спирта говорит о некачественном продукте, как и полностью обжигающий спиртовой вкус без каких-либо других вкусовых оттенков и послевкусия. Настоящий коньяк постепенно раскрывает свой аромат, поэтому сначала вы должны почувствовать дубовый запах, а спустя некоторое время – ноты фруктов, цветов, орехов, табака и другие оттенки в зависимости от сорта. На вкус также должны ощущаться разные оттенки.

По внешнему виду напитка.

С чем пить коньяк Старый Кахети

Крепкий алкоголь отлично сочетается с сыром, икрой и хорошей сигарой. Однако тяжёлые закуски не дадут полностью насладиться этим напитком.

Чтобы ощутить изысканный букет этого коньяка, рекомендуется пить его при температуре 20 градусов Цельсия. Этот напиток идеально сочетается с запечённым мясом, фруктами, морепродуктами твёрдым сыром.

Концерн имеет в своём арсенале 4 высокотехнологичных современных завода в Грузии, производящие бренди и вино.

«Старый Кахети» 10 лет, 40%

Палитра коньяка, относящегося к категории «старых», формируется спиртами как минимум 10-летней выдержки. Напитку в бокале необходимо «подышать», чтобы букет раскрылся во всей полноте оттенков: старого портвейна, засахаренной груши, имбирного пряника, сафьяновой кожи. Гармоничному вкусу коньяка присущи плодовые и пряные ноты, дополняемые тонкими нюансами цитрусов и корицы.

Гармоничному вкусу коньяка присущи плодовые и пряные ноты, дополняемые тонкими нюансами цитрусов и корицы.

Производитель и технология изготовления грузинского коньяка

«Кахетинское традиционное виноделие» — дочерняя компания «Асканели Дзмеби». Компания занимается выпуском различных алкогольных напитков. Чтобы следить за качеством продукции, собирают «Совет старейшин», на котором профессора энологи и представители занимающихся виноделием семей решают вопрос о розливе по бутылкам новой партии коньячной продукции.

Читайте также:  Настойка тархуна на водке, спирту, самогоне и роме - 5 рецептов на любой вкус

Для изготовления «Старого Кахети» используют плоды винограда сорта «ркацители». Ягоды давят прессом, после чего в процессе брожения получают из них вино. Для дистилляции используют особый перегонный куб, изготовленный из меди и имеющий дополнительную емкость, приспособление также называют аламбиком. Дистилляции жидкость подвергается дважды.

Полученный спирт разливают в дубовые бочки. Срок выдержки может варьироваться от 3 до 17 лет. Для создания напитка используют смесь спиртов, имеющих разный возраст. Утвержденного рецепта нет: оптимальные сочетания подбирает специальный работник. Ингредиенты перемешиваются, после чего их оставляют настаиваться на срок от 4 месяцев до года. После этого коньяк разливают по бутылкам.

Обладает насыщенным ароматом, особенности его зависят от сорта дуба, из которого произведены бочки.

Описание «Старого Кахети»

Крепость этого алкогольного напитка составляет 40°. Обладает насыщенным ароматом, особенности его зависят от сорта дуба, из которого произведены бочки. Вкус сложный, многогранный.

Ощущается легкий привкус ванили. Подлинный алкогольный напиток разливают в особую тару. Над этикеткой размещается 2 надписи, одна из которых написана на русском языке, вторая — на грузинском.

Цвет напитка янтарный.

Напиток рекомендуется употреблять небольшими порциями. Выпивать более 50 мл за раз не рекомендуется, поскольку этот алкоголь крепкий, быстро опьяняет. Со спиртным подают мясо, приготовленное по грузинским рецептам.

Такой напиток считается марочным.

История появления

Хотя компания КТВ и основана в 2001 г., история ее создания берет истоки в конце 19 столетия и ассоциируется с одним из самых известных виноделов страны – Антимозом Чхаидзе. На тот момент он обладал лучшими погребами с вином в Аскане и много времени уделял изучению виноградников и новых технологий изготовления вина. В конце 20 века его дело возглавили два внука и создали бренд «Асканели Дземби». Успех и прибыль приносимая хозяйством вдохновили их третьего брата на создание компании «КТВ», которая на данный момент является одной из наибольших винодельческих предприятий Грузии.

Основной вид деятельности – изготовление различных сортов вин и традиционного грузинского напитка – чачи. Линейка коньяков представлена марками «Старый Кахети», «Иверия» и «Сердце Аграви». На производстве создан дополнительный контроль качества, осуществляемый советом из семи старейшин, являющихся известными личностями и профессионалами в области виноделия.

В 2016 году был открыт новый завод по переработке сырья, оснащенный итальянским и немецким оборудованием. Все процессы начиная со сборки урожая с плантаций и закачивания разливом по тарам – полностью модернизированы и локализованы. Если раньше предприятие покупало сырье для производства, то теперь располагает собственными виноградниками, где выращивается нужный для изготовления «old kakheti» сорт Ркацители.

Бочки для выдержки коньяка изготавливают из особого дуба, произрастающего на территории Грузии, именуемого иберийским. Исследования выявили факт, что дерево с увеличенным количеством пор и повышенным содержанием лигнина и танинов способствуют образованию более отчетливого терпкого вкуса и запаха.

Многие знают, что название «коньяк» принято давать напиткам произведенным в определенной области Франции.

Все остальные крепкие жидкости, в основу создания которых входит перегонка вина и выстаивание в дубовых бочках именуют бренди. «Старый Кахети» — тоже относится к этому виду. Купить его можно в ликероводочном отделе любого продуктового супермаркета или специализированном магазине.

Хотя компания КТВ и основана в 2001 г.

Как правильно подавать


Чтобы насладиться изысканным букетом выбранного в магазине бленда и познать все его вкусовые переливы, обратите внимание на классические принципы подачи коньяков. Температура купажа при подаче должна быть в пределах 20 градусов. Переохлажденный продукт скроет свой богатый гастрономический колорит, а перегретый огорчит резким запахом.

К популярным разновидностям продуктов торговой марки относятся.

Как отличить подделку

Чтобы не стать жертвой контрафактной продукции при выборе коньяков рассматриваемого бренда, производители советуют обращать внимание на следующие моменты:

  • оригинальная бутылка имеет нестандартную, вытянутую конфигурацию;
  • дно утоплено конусом в основание, по ободку обнаруживается пунктирный рисунок;
  • в верхней части бутылки наклейка на грузинском языке, ниже, надпись повторяется на русском;
  • закупоривается бутылка исключительно натуральной пробкой, верхняя часть выполнена из пластмассы.

Как правильно пить коньяк.

Начало истории

Компания, выпускающая коньяк «Старый Кахети», очень верно называется «Кахетинское традиционное виноделие». Имя бренда символизирует преданность и почтение к древним традициям виноделия Грузии, которое насчитывает несколько тысяч лет. Именно здесь родился уникальный сорт винограда Чхавери, подаривший великолепное вино, известное сегодня на весь мир.

Читайте также:  Греческий алкогольный напиток Метакса: описание и состав бренди, как изготавливается, виды и рецепты

Винно-коньячное предприятие «Кахетинское традиционное виноделие» является прямым потомком небольшого коньячного завода, основанного прославленным грузинским виноделом Антимозом Чхаидзе в селении Аскана, в Гурии, еще в конце XIX века. Самые старые коньячные спирты, хранящиеся в погребах завода, датируются 1880 годом. В начале Антимоз Чхаидзе построил лучшие на то время винные погреба (марани), где спирты должны были храниться и стареть в дубовых бочках, а не в глиняных кувшинах (квеври), закопанных в землю, причем, в отличие от вин, в вертикальном положении.

В 2016 году был открыт новый завод по переработке сырья, оснащенный итальянским и немецким оборудованием. Все процессы начиная со сборки урожая с плантаций и закачивания разливом по тарам – полностью модернизированы и локализованы.

Если раньше предприятие покупало сырье для производства, то теперь располагает собственными виноградниками, где выращивается нужный для изготовления «old kakheti» сорт Ркацители

В начале Антимоз Чхаидзе построил лучшие на то время винные погреба марани , где спирты должны были храниться и стареть в дубовых бочках, а не в глиняных кувшинах квеври , закопанных в землю, причем, в отличие от вин, в вертикальном положении.

Бренд Старый Кахети

Ярким представителем грузинской культуры и древней традиции алкогольного мастерства можно смело назвать коньяк «Старый Кахети». Даже название напитка символизирует мудрость веков и особенность виноделия Грузии, которое хранит интересную многовековую историю.

Даже название напитка символизирует мудрость веков и особенность виноделия Грузии, которое хранит интересную многовековую историю.

Как отличить подделку

Чтобы не стать жертвой контрафактной продукции при выборе коньяков рассматриваемого бренда, производители советуют обращать внимание на следующие моменты:

  • оригинальная бутылка имеет нестандартную, вытянутую конфигурацию;
  • дно утоплено конусом в основание, по ободку обнаруживается пунктирный рисунок;
  • в верхней части бутылки наклейка на грузинском языке, ниже, надпись повторяется на русском;
  • закупоривается бутылка исключительно натуральной пробкой, верхняя часть выполнена из пластмассы.

В холодной атмосфере коньяк не может полностью раскрыться, а высокие температуры приводят к появлению резких ноток и изменению изначального вкуса.

Коньяк Кахети (Грузия) — отзывы

Пъётся легко, аромат винограда и как мне показалось отдаёт шоколадом.

6. Старый Кахети 5

Еще одна весьма популярная марка грузинского коньяка, который активно идет на экспорт и поставляется в 14 стран мира, причем порядка 40% всей производимой продукции отправляется в Россию. Сама компания «Кахетинское традиционное виноделие», занимающаяся изготовлением данного сорта, была открыта совсем недавно – в 2001 году, однако сегодня это одно из крупнейших винодельческих предприятий в стране, которое ежегодно выпускает порядка 12 миллионов бутылок коньяка. Этот сорт неоднократно получал самые высокие награды на престижных международных конкурсах.

Коньячные спирты выдерживаются в деревянных бочках, выполненных из специального сорта дуба – иберийского, срок выдержки составляет минимум 5 лет, за счет чего напиток обретает насыщенный и весьма сбалансированный вкус. Среди ароматов преобладающими можно назвать тона сухофруктов, старого портвейна, натуральной кожи. Вкус нежный, маслянистый, коньяк приятно обволакивает горло, не жжет, оставляет после себя ванильно-шоколадное послевкусие.

  • Вкус мягкий и приятный;
  • Насыщенный цвет;
  • С годами приобретает все большую гамму ароматов.
  • Сложно отличить оригинальную бутылку от поддельной.

Производится коньяк на Кизлярском коньячном заводе, причем предприятие имеет статус официального поставщика московского кремля и администрации президента.

Пять простых шагов к тому, как научиться отличать подделки коньяка

В искусстве распознавания контрафактного алкоголя на самом деле нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. И первым шагом к тому, как отличить подделку коньяка, станет анализ места, где вы собрались его купить. Ближайший ларек или мини-магазин вряд ли достаточно надежное место, а вот специализированный бутик или крупный супермаркет – другое дело. Специализированные торговые точки по продаже алкоголя и крупные торговые сети дорожат своей репутацией и не станут работать с сомнительными поставщиками. В любом случае вам при необходимости должны предоставить соответствующие сертификаты.

Читайте также:  Настойка тархуна на водке, спирту, самогоне и роме - 5 рецептов на любой вкус

Шаг второй – анализ цены. Напиток, на производство которого потрачено много времени, не может стоить очень дешево. Сравните цены на одну и ту же марку в разных магазинах. Как отличить подделку коньяка по цене? Если она более чем на четверть ниже, чем в других точках продажи, вряд ли это самый качественный продукт.

Шаг третий – анализ бутылки. Здесь проявите терпение и заранее запаситесь знаниями. Производители, которые добросовестно подходят к делу, на своих официальных сайтах выкладывают детальные обзоры, фотосравнения и другие объяснения, чем именно отличается их оригинальный продукт. На что обращать внимание при сравнении:

  • пробка, ее форма, материал и оболочка;
  • детали на самой бутылке (рельефные элементы на стекле, особая форма и т. п.);
  • этикетка (насколько ровна она приклеена, из какого материала, рельефная или нет, совпадает ли по нанесенной информации с представленной на официальном сайте, есть ли дата, место производства, выдержка и другие данные).

Если детально изучить бутылку и ее элементы, можно достаточно быстро отличить подделку коньяка контрафактного от оригинального, ведь мошенники очень неточно копируют и этикетки, а уже тем более не тратятся на бутылки, которые многие производители делают достаточно вычурными, со сложными элементами.

Как отличить подделку коньяка и понять, настоящий ли он без открытия и пробы на вкус? По внешнему виду напитка. Осмотр содержимого должен стать четвертым шагом на пути распознавания контрафакта. В нем не должно быть никакого осадка, хлопьев, мути. Цвет в зависимости от выдержки должен быть более темным у выдержанных сортов и более светлым у молодых. Хороший коньяк по консистенции не как вода, он более тягучий, маслянистый. Переверните бутылку и посмотрите на образовавшиеся пузырьки – самые мелкие из них поднимутся на поверхность не сразу.

Если магазин предлагает дегустацию, у вас есть возможность применить пятый шаг анализа – пробу на вкус и запах. Если возможности дегустации нет, пробу вы сможете снять только после покупки. Если вы хоть раз попробовали оригинальный напиток, например, классический французский «Хеннесси» или марочные дагестанские «Лезгинка», «Кизляр», при следующей встрече с ними будете знать наверняка, как отличать подделки коньяка именно этой марки. Но если вы еще не пробовали конкретный вид, проанализируйте его вкус и запах. Резкий, чрезмерно бьющий в нос запах спирта говорит о некачественном продукте, как и полностью обжигающий спиртовой вкус без каких-либо других вкусовых оттенков и послевкусия. Настоящий коньяк постепенно раскрывает свой аромат, поэтому сначала вы должны почувствовать дубовый запах, а спустя некоторое время – ноты фруктов, цветов, орехов, табака и другие оттенки в зависимости от сорта. На вкус также должны ощущаться разные оттенки.

В нем не должно быть никакого осадка, хлопьев, мути.

Добавить комментарий