Джин Beefeater

Beefeater 24, 45%

Напиток впервые был выпущен в 2009 году. Над его рецептурой работал главный дистиллер компании Десмонд Пейн. Зерновой спирт настоян на 12 ингредиентах, в числе которых японский и китайский зеленый чай. Во вкусе выражены свежие нотки сосны, лимона и лаванды, приправленные танином.

Во вкусе сладкие ягоды смешиваются с хвойными, фиалковыми и лакричными нотами.

С какими продуктами сочетается

Приобретая джин Beefeater, постарайтесь организовать достойное гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично проявляют себя в сочетании с горячими и мясными блюдами. Опытные же гурманы порекомендуют вам подать к продукту нарезку лимона, маслины или маринованный лук.

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

Как правильно пить джин Бифитер.

Секреты состава

Beefeater London Dry Gin — уникальный напиток, производимый в Лондоне и на одном заводе уже более 150 лет. Рецепт, передающийся из поколения в поколение, сейчас знают всего лишь 6 человек, работающих на предприятии. Все держится в строгой секретности. Известно лишь то, что в состав входит основное сырье в виде пшеничного спирта. Он имеет особые качества: мягкий вкус и никакого запаха. Однако помимо этого в состав входят: корни фиалки и дягиля, солод, плоды можжевельника, миндаль, цедра лимона и апельсина, кориандр и другие. Растения собираются по всему миру и проходят только ручную обработку.

Интересно! Ягоды можжевельника доставляют из самой Италии, а кориандр, например, из Румынии, России или Беларуси. Дягиль — из Бельгии, лакрицу привозят из Китая. Все эти «заморские» компоненты задают особый тон напитку: древесный и горьковатый вкус, пряность и терпкость.

Специалисты джина Бифитер утверждают, что ничто так не влияет на вкусовые и ароматические качества как правильные пропорции в процессе производства. Важен тот факт, что Вы не почувствуете привкус «химических» добавок, ведь напиток не проходит фильтрацию растительного сырья, а всего лишь 8 часов дистилляции.

Что такое Мартини бьянко, пожалуй, знают все.

Джин Beefeater

Джин «Бифитер» – крепкий напиток, изготавливаемый из натурального зернового спирта и сбора девяти растений, среди которых – можжевеловые ягоды и кориандра. Производитель предлагает две версии лондонского сухого джина: крепостью 47% и 40%. Также выпускается розовый джин и премиальная серия Beefeater 24, в составе которой содержатся экстракты зеленого чая и японской сенчи.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • 0.7 литра
  • ещё

Накопительная скидка и акции.

Обзор джина Бифитер

Современный алкомир – это изобилие, которое каждого потребителя может погрузить в феерию уникальных атмосферных впечатлений. Другими словами, сегодня на рынке присутствует внушительный перечень продуктов, каждый из которых способен поразить своего дегустатора не только ярко выраженными гастрономическими достоинствами, но и нежной консистенцией, а также запоминающимися ароматами.

Отличным примером таких продуктов является джин Бифитер, который уже более 140 лет выпускается одноименной английской компанией. Это линейка изделий высочайшего качества, среди которых свою отраду обязательно найдет ценитель крепких ассамбляжей и стильных миксов.

Другими словами, сегодня на рынке присутствует внушительный перечень продуктов, каждый из которых способен поразить своего дегустатора не только ярко выраженными гастрономическими достоинствами, но и нежной консистенцией, а также запоминающимися ароматами.

Все про Бифитер джин

Бифитер (Beefeater) – сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.

  • 1 Сколько градусов и калорийность
  • 2 История Бифитер джин
  • 3 Технология производства Бифитер джин
  • 4 Как пить Бифитер джин
  • 5 Как отличить подделку Бифитер джин

Бифитер Beefeater сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.

А знаете ли вы что

«Знаменитое ледяное вино готовят из ягод, которые пережили несколько заморозков, оставаясь на лозе. Собирают ягоды аккуратно и обязательно вручную, потому что грозди становятся хрупкими. Пришло нововведение в мировое виноделие из Германии.»

Исключительно удачный купаж выдержанных коньячных спиртов наделяет коньяки Сокровище Тифлиса гармоничным вкусом.

Джин Beefeater (Бифитер)

История этого легендарного английского джина уходит корнями в 1820 год, когда открылся винокуренный завод в Chelsea (районе Лондона неподалеку от реки Темзы), впоследствии ставший местом изготовления джина Beefeater. В 1863 году винокурню за 400 фунтов покупает 28-летний фармацевт родом из графства Девоншир – Джеймс Барроу, мечтающий создать идеальный сорт джина. После долгих и многочисленных экспериментов, он составляет-таки уникальный рецепт и начинает производство крепкого спиртного напитка, которому дает название Beefeater.

«Beefeater» дословно переводится как «мясоед». Происхождение слова связано со слугами при королевском дворе, чьей основной обязанностью было пробовать мясо, поданное монархам, дабы стало ясно, не отравлено ли оно. Позже бифитерами стали именовать солдат королевской гвардии эпохи средневековья, охранявших резиденцию монархов – Тауэр. Сегодня бифитер – один из главных символов Великобритании. Существует традиция, в соответствии с которой гвардейцы каждое рождество получают в подарок по бутылке названного в их честь спиртного напитка. На этикетке, кстати, также красуется стражник Тауэра.

Читайте также:  Как избавиться от тошноты после алкоголя

Но вернемся к истории. С момента запуска производства популярность Beefeater London Dry Gin быстро набирает обороты, и в 1873 году этот крепкий спиртной напиток уже получает свою первую международную награду на выставке в South Kensington. Производство стремительно расширяется, Beefeater начинает продаваться в Америке. Спустя ровно 100 лет после появления на рынке английский джин Beefeater получает звание самого экспортируемого джина в мире. С тех пор Beefeater London Dry Gin многократно становился обладателем всевозможных международных премий, призов и наград. А в 2009 году был выпущен новый джин под названием «Beefeater 24», в котором помимо традиционных составляющих, добавили еще двенадцать растительных ингредиентов, в том числе, например, китайский зеленый чай.

Beefeater London Dry Gin – по-настоящему эксклюзивный спиртной напиток. Это единственный в мире представитель джинов, который и по сей день производится исключительно в Лондоне, на одном предприятии, а рецепт, созданный 150 лет назад Джеймсом Барроу, знают всего шесть сотрудников компании.

Но, хотя полный рецепт Beefeater London Dry Gin держится в строжайшей тайне, известно, что в качестве сырья для изготовления джина выступает только пшеничный спирт высокой очистки, практически не имеющий запаха и поразительно мягкий на вкус. Также в состав сухого джина Beefeater входят девять растительных компонентов, закупаемых по всему миру. Растения собираются и подготавливаются вручную и никак иначе. Ягоды можжевельника – основная составляющая любого джина – доставляются для Beefeater London Dry Gin из солнечной Италии и придают напитку неповторимую маслянистость и характерный аромат.

Но сами производители джина Beefeater заявляют, что качество настоящего сухого лондонского джина определяется не многочисленностью и даже не происхождением ингредиентов, а их точно выверенными пропорциями.

Немаловажно, что, в отличие от других марок, изготовление джина Beefeater осуществляется на одном дистилляционном заводе – таким образом, весь процесс производства находится под строжайшим контролем. В начале процесса все растительные компоненты замачиваются со спиртом в камере перегонного куба на сутки – это стадия пассивного настаивания. Фильтрацию растительного сырья не проводят. Затем начинается 8-часовая дистилляция: при невысокой температуре спирт выпаривается.

В результате Beefeater London Dry Gin приобретает свой фирменный свежий, тонкий, в меру терпкий вкус с фруктовыми и цитрусовыми нотами. Привкус «химии» полностью отсутствует – только натуральный аромат лучших трав и пряностей.

По причине высокой крепости (47%) джин Beefeater редко употребляют в чистом неразбавленном виде (только со льдом и в объеме, не превышающем 30 мл). Как правило, этот сухой лондонский джин используют для приготовления коктейлей.

Джин Beefeater – сухой джин, произведенный по лондонскому типу, – давно и прочно занял свою нишу на рынке крепких спиртных напитков. Премиум-джин Beefeater London Dry Gin пользуется значительным, а главное, стабильным, спросом уже полтора века – не это ли доказательство его отменного качества? Мечта Джеймса Барроу сбылась: люди оценили безупречный образец сухих английских джинов.

Кстати, в России Beefeater – это также джин №1. Если в ближайшее время Вы не собираетесь в Лондон и не планируете привезти сувенир в виде бутылочки Beefeater London Dry Gin, Вы можете купить джин Beefeater, воспользовавшись услугами нашего магазина.

Спустя ровно 100 лет после появления на рынке английский джин Beefeater получает звание самого экспортируемого джина в мире.

Тонкости изготовления

Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.

Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.

Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.

На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.

Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок.

Ingredients

50ml Beefeater Dry

1 bar spoon orange marmalade

25ml lime juice

20ml agave syrup

Marmalade Daiquiri.

The Best Guide

Сегодня речь пойдёт о классическом сухом лондонском джине — Beefeater. Один из самых популярных джинов в мире, изготавливаемый исключительно в Англии, Beefeater отличается прекрасным ароматом, гармоничным вкусом и хорошим соотношением цена-качество — но последнее верно только для Европы, ибо в России Beefeater стоит откровенно дорого. Впрочем, даже за такие деньги есть смысл периодически его покупать.

Читайте также:  Чем хорош аламбик

Немного теории и истории

Джин — алкогольный напиток крепостью 40-50% об., изготавливаемый из спирта, ароматизированного можжевельником и разными пряностями. Производство джина — не такой уж сложный процесс: в чистый спирт (96% об., как правило, сделанный на базе зерна) добавляются пряности и натуральные вкусовые добавки, затем производятся дистилляция, доведение до нужной крепости и разлив по бутылкам. В некоторых случаях травяные смеси некоторое время настаиваются на спирте и дистиллируются только после этого. Иногда дистилляций может быть две (в продукт первой перегонки добавляют новый «сет» добавок и дистиллируют вновь).

Главное, за что держатся производители джина — это рецепт: точные пропорции используемых ингредиентов и полный перечень самих ингредиентов. Уникальный рецепт придаёт тому или иному джину особый характер и потому держится в секрете. Однако часть ингредиентов обычно известна. В любой джин входит можжевельник, именно он даёт характерный запах хвои. Кроме того, многие джины содержат кориандр, цитрусовую цедру, перец, дягиль, лакрицу, имбирь, мускатный орех. И многие другие пряности.

Существует несколько «стилей» джина. В XVIII веке был популярен сладковатый джин — Old Tom, но ныне он распространен очень слабо. Самым популярным теперь является London Dry Gin — сухой джин, Beefeater относится именно к этому типу. Кроме того, есть Plymouth Gin — «полусухой», мягкий, деликатный, в меньшей степени горький. Сегодня, кстати сказать, существует только один бренд Plymouth Gin, и называется он не иначе, как Plymouth Gin. Интересно, что этот бренд принадлежит французской компании Pernod Ricard, которая владеет и маркой Beefeater.

История джина Beefeater началась в 1863 году, когда Джеймс Барроу (James Burrough) стал дистиллировать джин на винокурне (Chelsea), приобретенной им годом ранее (и основанной ещё примерно за сорок лет до этого). Однако бренд Beefeater появился позже — в конце 1870-х годов, когда Барроу удалось путем экспериментов вывести достаточно интересный образец. Beefeater’ами, кстати сказать, называют стражников лондонского Тауэра.

Сейчас Beefeter дистиллируется уже не в Челси (производство этого джина вывели оттуда более ста лет назад), а в Кеннингтоне, куда он «переехал» в 1958 году. В 1950-1960-е Beefeater, кстати, стал очень популярным джином в США; например, в 1963 на его долю приходилось примерно 75% импорта джина в США. В 2005 году марка Beefeater была приобретена французской компанией Pernod Ricard.

Ныне Beefeater является единственным джином, который до сих пор дистиллируется в Лондоне. Продаётся он более чем в 100 странах мира, встречается практически в каждом алкомаркете и каждом магазине беспошлинной торговли. На международных конкурсах Beefeater неоднократно завоевывал золотые и серебряные медали (в частности, на San Francisco Worlds Spirits Competition в 2006-2012 годах).

Посмотреть небольшое видео от проекта The Daily Meal о том, как производится джин Beefeater, можно здесь.

Крепость джина Beefeater составляет 47% об. (но для некоторых стран выпускается вариант с меньшей крепостью). Основу джина составляет зерновой спирт, в качестве добавок используются ягоды можжевельника, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, миндаль, фиалковый корень (кассатик), корень и семена дягиля, лакрица. Все ингредиенты настаиваются на спирте в течение 24 часов перед дистилляцией.

Личные впечатления

Джин Beefeater бесцветен и совершенно прозрачен. Аромат у него достаточно сильный и яркий, но в то же время тонкий и гармоничный. Чувствуются нотки можжевельника и вообще хвои и смолы, а также пряностей и — чуть-чуть — цитрусовой цедры. Вкус мягкий, гармоничный, приятный. Послевкусие не очень продолжительное, суховатое, но довольно выразительное.

Хороший классический джин. Сильно согревает. Достаточно легко пьётся. Подходит для пития в чистом виде и для коктейлей. Примерно того же уровня, что и Gordon’s, но аромат, на мой взгляд, чуть тоньше и богаче.

Где купить и сколько стоит

Джин Beefeater часто встречается в продаже: его можно найти в супермаркетах, гипермаркетах, алкомаркетах и даже в небольших магазин. Бутылка ёмкостью 0,5 литра в Ашане стоит примерно 780 рублей, в Перекрёстке — 900 рублей. Литровая бутылка оценена Перекрёстком примерно в 1650 рублей, Седьмым континентом — в 2000 рублей. В алкомаркетах иногда встречаются небольшие бутылочки-пробники (ёмкостью 50 мл.) стоимостью около 130 рублей. Стандартные 0,7-литровые бутылки стоят в алкомаркетах порядка 1300-1500 рублей, Седьмой континет, однако, просит за 0,7 литра Beefeater аж 1650 рублей.

Как пить

Джин — это аперитив, его пьют до еды. Часто — в составе коктейля «Мартини» (на 80 мл. джина — 20 мл. вермута Martini Extra Dry, размешать с кубиками льда в смесительном стакане, налить в коктейльный бокал «Мартини», украсить оливкой). Перед употреблением джин лучше охладить — можно до ледяного состояния, а можно и до 10-12 градусов, как приятнее. Можно добавить кубики льда и выпить джин в чистом виде (впрочем, кубики льда — опять же факультативная опция).

Читайте также:  Как помочь бросающему пить алкоголику

Классический вариант — джин с тоником; самым распространенным тоником у нас является Schweppes Indian Tonic. Как правило, на одну часть джина (скажем, 50 мл.) берётся три части тоника (соответственно 150 мл.). Вместо тоника можно использовать сок — как больше нравится.

Можно добавить кубики льда и выпить джин в чистом виде впрочем, кубики льда опять же факультативная опция.

Историческая справка

История Beefeater началась в 1863 году, когда бывший фармацевт Джеймс Берроу купил спиртзавод в Челси, чтобы выпускать особый стиль джина. Предприятие было хорошо известно как производитель ликеров, что помогло предпринимателю в продвижении новых видов алкоголя. В документах 1876 года сохранились упоминания об известных в то время марках Ye Olde Chelsea и James Burrough London Dry, которые входили в линейку продукции.


Основатель бренда Джеймс Берроу

Берроу упорно работал над улучшением качества своих напитков. Beefeater появился в результате многолетних экспериментов с различными растительными ингредиентами. Предпринимателю удалось получить джин с особенным ароматом и оригинальным вкусом, который пользовался высоким спросом покупателей и стал флагманским продуктом компании.

В 1908 году в связи с ростом продаж сыновья первого владельца построили новый завод в Ламбете. В 1958 производство переехало в Кеннингтон – район в южной части Лондона, там предприятие находится до сих пор. В 50-е владельцу Эрику Берроу удалось завоевать рынок США, где бренд занял третье место в рейтинге популярности. Компания оставалась семейной вплоть до 1987 года, а затем перешла в собственность компании Pernod Ricard.

Бифитер это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома.

Коктейли с джином

Если же джин достаточно терпкий, то он станет прекрасной составляющей для коктейлей.

Лучшим из них конечно же является «Джин с тоником». Дело в том, что кисло-горький вкус тоника идеально сочетается с сухим и терпким вкусом джина. Чтобы приготовить этот коктейль, заполните высокий стакан (например, хайбол) наполовину колотым льдом, положите пару листиков мяты, ломтики лайма и несколько ягод черники. Затем долейте в бокал 50 мл джина и 100 мл тоника, после этого аккуратно перемешайте все длинной барной ложкой. Если вкус покажется вам суховатым, то можно добавить еще 20 мл сахарного сиропа. Также при отсутствии оригинально тоника, можно купить более доступный Schweppes (Швепс) или же добавить Sprite (Спрайт).

Похожий по вкусу коктейль – «Джин Физ». Для его приготовления нужно 45 мл джина, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сахарного сиропа и около 80 мл обычной газировки. Добавьте джин, фреш и сироп в шейкер со льдом, встряхните и вылейте в высокий бокал (например, хайбол). Долейте до верха газированную воду, а край бокала украсьте долькой цитрусового.

«Мартини» — другой коктейль из барной классики с джином. Идеальный бокал для него – это мартинка (бокал с конической чашей). Главные составляющие это: джин (60 мл), вермут (60 мл) и оливка на шпажке в качестве гарнира.

Обязательно попробуйте любимый коктейль Джеймса Бонда – «Веспер». Состав такой: 90 мл джина (по книге о Бонде был именно Гордонс), 30 мл водки и 15 мл крепленого вина «Кина Лилле» (можно заменить вермутом). Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте напиток через сито в бокал «мартинка» и украсьте спиралькой из цедры лимона. Кстати, именно отсюда пошла крылатая фраза «взболтать, но не смешивать» (shaken not stirred).

Также отличным выбором для коктейля с джином будут «Негрони», «Белая Леди» (Или «Уайт Леди»), «Бронкс», «Джин Бак» (с имбирным элем), «Джунипер Рояль» (с шампанским и гренадином) и «Голубая канарейка» (с ликером Блю Кюрасао).

Отрезание голов и хвостов напитка помогает добиться мягкости вкуса, а также кристальной прозрачности.

Примечания

  1. ↑The Beefeater DistilleryАрхивировано 6 ноября 2014 года. на сайте diffordsguide.com, 26 июля 2011
  2. ↑Джин Beefeater на сайте proof66.com
  3. ↑Джин Beefeater 24 на сайте proof66.com
  4. ↑Официальный сайт Beefeater 24
  5. Beefeater Summer Edition на сайте thewhiskyexchange.com

Beefeater на сайте theginblog.

Этимология

Есть множество различных версий происхождения слова «бифитер

» (буквальный перевод — «поедающий говядину», мясоед), но вероятнее всего оно произошло от права стражей без ограничений есть мясо с королевского стола. В то время немногие жители королевства могли себе это позволить. Обычно этой привилегией пользовались безусловно, — королевская семья, дворянство, рыцарство, зажиточные купцы, охрана и приближённые аристократии. Многие современники отмечали приверженность бифитеров мясу. Также возможно, что они употребляли крепкий мясной бульон. Козимо III Медичи, Великий герцог Тосканы, посетил Тауэр в 1669 и о

Если вкус вашего джина достаточно мягкий, то предложите его своим гостям в качестве аперитива.

Добавить комментарий